TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

幻次元ゲイムネプテューヌ:嵐を呼ぶ、超幻夢MIX大冒険!/1551

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
666: 茨人 [×]
2017-12-04 20:36:30

お母さん「···少し過保護だったかもしれないわね···(化身が肩に乗せる)」 化身「····」
鍵が落ちる お母さん「その鍵で、殺ちゃんの寝てる鳥籠に入れるわ···殺ちゃんと話し合ってきなさい··」
レイン「おー!成功!!」  唯「ルキヤさん凄いじゃないですか··!」 ルキヤ「もーっと褒めてくれてもいいのかー♪」 ゲイル「どっちが子供やら··(汗)」 ルナ「これで殺希ちゃんが··」

次元剣「さぁこい!」  クラムベリー「!!!!(殴り込み)」  ノア「バカ!そんな正面から··!」
ギャィィィィィィィィン!!!!  一瞬の出来事だった···音楽家の体は弾き飛ばされ、壁に埋まってしまった。
ラ·ピュセル「な!?」 白狼のメア「!?!?(お、お前···!?)」
             カウンターフルブレイク
次元剣「私の最強必殺、『全てを返す反射剣』だよ!!」  クラムベリー「···(白目)」
ノア「コイツ···マジか···」

667: YOUMUN [×]
2017-12-04 20:39:25

妖香「わかりました!殺希ちゃーん!!」

妖香「ここか」
がちゃり!
妖香「殺希ちゃん!無事!?」

らきあ「あの…お姉ちゃんが帰ってきたら、本当のお名前を教えてほしいんです」
ヨッシー「おかあさんじゃわかりにくいからねw」

668: 茨人 [×]
2017-12-04 20:59:55

殺希「ん···んー···あれ、旦那様。どうしてここに?(目を擦る)」

お母さん「それなら、これを····」  ゲイル「?なんだこれは····」
お母さんからの手紙を受け取った
お母さん「お母さんからの最後の忠告と、お願いよ···貴方達、後は殺ちゃんを頼みます。」
ルキヤ「行っちゃうのかー?」 お母さん「当たり前よ、私だって悪の幹部ですもの。いつまでも道草食ってられないわ!(微笑む)」 ルナ「あ、あの!お名前は!?」
マリア「····マリア·ユーティチア。それが私の名前よ···じゃ、また機会があれば··ね。(微笑む)」
化身「!!!(進む)」  化身はマリアを肩に乗せて消えていった

669: YOUMUN [×]
2017-12-04 21:05:06

シャドウ「マリア!?」
らきあ「帰れ!」
ヨッシー「待ってください!…さっき話してたあの方という人…誰なんですか!?」
マリア(借りる)「それはあの子が知っている方みたいね…」
去っていく

妖香「よかった!殺希ちゃん!無事で良かった!じつはかくかくしかじかで…」

黒コート「おのれぇ!マリアめ、油断し追って!まぁいい!デストピアはもうすぐ用済みだ…妖香たちがデストピアに乗り込んで、奴らを倒したら…次は俺たちの番だ。待ってろよ妖香!今度こそ貴様を倒し。世界は、茶番は!我のモノとなるというわけだぁ!ふぁーふぁふぁふぁふぅあふぁうふぁふぁふぁー!(パラガス声)」

670: 茨人 [×]
2017-12-04 21:14:27

殺希「お母さんが····(涙)···ううん、もう泣かないって···お母さんと約束したんでした···お母さんの元を離れる条件は、最後は笑顔でって···だから、私はもう泣きません··(泣き止む)」

ルナ「誰の事なんでしょう···」 唯「心辺り無いことはないんだけど··」
NEO·Q「マジかよ唯きゅん!?」 唯「と言うより、僕達は気付かないウチに何度もあってるんだよ··」
ゲイル「バカな····」

プラネタワー
ハッカー「準備完了だ···」 スクラップ「こっちもだ····」  サソリ「かんりょーwwww」
シルクハット「了解です···それでは始めましょう···『全世界をユーラ様化させよう作戦』開始!!(ボタンおす)」
メカユーラA「ユーラチャンダヨー!!」  メカユーラB「ワタシノドウグニナレー!!」  メカユーラC「ソウジテダマレー!!」 

蟲塚「···始まったか···」

お母さん「あら、もう始まっちゃったのね···」

671: YOUMUN [×]
2017-12-04 21:19:26

妖香「そうだな。よし!それじゃあみんなのところへ行こう!」
ロックマンX5:ステージ設定BGM
RTST「任務完了!」

ロックマンX3(PS&SS):武器ゲットBGM
YOUGET:マザーブラスト
強力な愛を込めたマシンガンを放つ武器
威力は高いがその分気力がめっちゃ下がる

妖香「みんな!殺希ちゃんを救出したよ!」

672: 茨人 [×]
2017-12-04 21:27:40

レイン「さつきっち!無事か!?」 殺希「はい、もう大丈夫です。(微笑む)」 ルナ「良かった···」

ツイントレイス教会
メア「さてと、ラーテん所にでも行くかー。」 ノエル「あら、ラーテならいませんよ?」
メア「何でだぁ!?(白目)」 ラブ「アイツ今旅行いってんだよ。」 メア「へー何処に旅行に?」
ラブ「自分探しの旅だとよ···」 メア「やってる場合か!(怒)」 エルマ「ま、まぁまぁ(汗)」
ロザリア「しかし、ラーテがいないとなると、今回の異変はどうやって····」
ルージュ「皆、外を見たまえ!」 メア「ん?何n····なんじゃこりゃぁぁぁぁぁぁ!?」
世界中に水色の女の子の機械が散らばっていた
ラブ「ん?あの顔どっかで···」  メカユーラ達「ユーラチャンダヨー!!」

673: YOUMUN [×]
2017-12-04 21:29:41

妖香「よし!それじゃあそろそろ戻ろう!…あ!ベール姉さんはどこだ!?」
らきあ「あそこにいます!」
妖香「あ、ほんとだ!戦闘で気が付かなかった!」
がちゃり!
妖香「ベール姉さん!(ハグ)」

674: 茨人 [×]
2017-12-04 21:35:10

Yベル「!!妖香ちゃん!!会いたかったですわ~~♪♪(抱きつく)」 ゲイル「グリーンハートも無事か···」
レイン「これで全員か?」  夢ブラ「みたいね····」

~???~
夢園「····」 ラーテ「これが···私····」 夢園「こんにちは···(微笑む)」 ラーテ「····えぇ。」
ミーファ「ありがと、貴方達。あとの事は任せてくれて良いわ。」
桃「はい、それでは私達はこれで。」 ユーラ「記憶旅行も楽じゃないんだから、程々にしてろよ?」
ミーファ「そう伝えておくわ。」

675: YOUMUN [×]
2017-12-04 21:38:29

妖香「ベールお姉ちゃーん!(ハグして甘える)」
らきあ「それじゃあそろそろ行きましょう!」
ヨッシー「スノーホワイトさんたち!いろいろありがとうございました!」
妖香「あ、スノーホワイト少しいいか?」

676: 茨人 [×]
2017-12-04 21:46:39

スノーホワイト「うん?何かな?」 ゲイル「妖香···?」

マリア「現悟郎君。」 蟲塚「お母さん···作戦はどうしたの?」 マリア「私はほら、戦闘じゃないら、あの場にはいないって感じね···」  蟲塚「···彩芽は··?」 マリア「ごめんなさい、あの子はあの子の道を行くみたい。(苦笑)」 蟲塚「そっか···まぁそれはそれで····ありなんじゃないかな···」
マリア「····現悟郎君は優しいね。(頭撫でる)」 蟲塚「····彩芽には、幸せになって欲しかったから···僕はこれでいいと思ってるよ···」 マリア「···そうよね、あの子が幸せなら、それで良いわよね。(微笑む)」

677: YOUMUN [×]
2017-12-04 21:49:02

妖香「ファヴには気をつけろ。あいつは正義とかなんか言ってるから…何か怪しい感じがする。だから警戒しろ。いいな?」

黒コート「ふふふ。マリアどもめ。妖香たちとの戦いが終わり次第。俺たちは妖香を倒すためにいろいろとしなきゃいけないな…さて、そろそろいくか」

678: 茨人 [×]
2017-12-04 21:55:44

スノーホワイト「!!うん、気を付けるよ。(微笑む)」 ラ·ピュセル「大丈夫、スノーホワイトは僕が守るから。」 スノーホワイト「ラピュセル···!!」 NEO·Q「キャー、いいなー。私もナイト欲しいなー♪ラーテ様みたいなー♪♪♪」 ルナ「無理だと思うなー(汗)」

夢次元
ユーラ「···桃、ここが夢次元で間違いないよな?」 桃「う、うん···そのはず···なんだけど···」
ユーラ「···何で私がいっぱいいるのよーーーーー!!!!!!」
メカユーラ達「ワタシノドウグニナレー!! ソウジテダマレー!! ユーラチャンダヨー!!」

シルクハット「あと少しです、あと少しで貴方の望んだ世界が····ユーラ様!!」
スクラップ「ユーラ様····(拳握りしめる)」  ハッカー「くるぞ、それぞれ持ち場につけ!」

679: YOUMUN [×]
2017-12-04 22:00:53

黒コート「ふふふ。いいぞぉ。その調子だ。どんどんやれ。デストピアよ!(笑声)(パラガス声)」

妖香「うん!またね!」

それからリーンボックス
四女神「妖香ー!!」
妖香「ネプテューヌ姉さん!ノワール姉さん!ブラン姉さん!ベール姉さん!」
らきあ「これで全員そろいましたね!」
Yネプ「うん。しかし、まさかあの偽メアにつかまるとはな…奴は一体、何者なんだ?」
Yノワ「そうね……気になるわ…それにあの声どこかで聞いたことが…」
妖香「あ、俺も同じことを考えてたよ!デストピアのみんなはその偽メアと黒コートが関係してるよ!」
Yネプ「!?その黒コートにあったのか!?」
妖香「そうだけど?」
Yネプ「あの黒コートはある程度したらもうデストピアのは用済みらしいんだ!」
Yネプ以外「な、なんだってぇー!?」

680: 茨人 [×]
2017-12-04 22:08:10

殺希「!!現悟郎君達が危ない!!」 ノア「そういうあれか····」 唯「どうする?」

プルルル!!プルルル!!
氷神「あー!何だいメア!今私忙しいって言ったよね!?····何?バロンを連れてプラネタワーに集合?おい、それどういう····切りやがったなアイツ!!!?」

雨霧「ノエルちゃん?どうしたの?···え?プラネタワーに来てほしいって···うん分かった。今から行くね。」

リッカ「おー!!ラブーー!!何々ー?え、ファミリー連れて集合?···分かったーー!!!」

プルルル!ピッ、
コーメイ「用件は分かっていますよ···何年貴方の隣にいたと思ってるんですか···えぇ、武将皆で向かってますとも!!」  

681: YOUMUN [×]
2017-12-04 22:11:23

妖香「ん?Nギアから通信だ」
ぴ!
加奈子『妖香!ついにデストピアがいる場所が分かったぞ!』
妖香「本当か父さん!?」
加奈子『ああ。場所はプラネタワーにいる。そこでデストピアの基地も一緒にある!早く彼らを止めないとユーラ似にロボットが暴れまわってしまう!』
妖香「ユーラって、あのユーラか?わかった!行ってみる!」
ぶん!
妖香「というわけだ!プラネタワーへ行こう!」
らきあ「OK!」

682: 茨人 [×]
2017-12-04 22:16:10

プラネタワー&デストピア仮拠点
ハッカー「来たよ···皆、準備はいい?」 ···西軍筆頭 ハッカー
スクラップ「上等だ···押し潰してやる。」···東軍筆頭 スクラップ
サソリ「ティハハwwww総力戦ー!!」···南軍筆頭 サソリ
シルクハット「皆さん、出し惜しむことなく、全力で。」···北軍筆頭 シルクハット
四人「「「「全ては我らが主(ユーラ)の為に!!」」」」
したっぱ達「うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!」
何万何千もの軍勢が待ち構えている。 遂にデストピアとの最終決戦???

683: YOUMUN [×]
2017-12-04 22:18:54

プラネタワー
妖香「ここだな。」
らきあ「よし!それじゃあのりこめー!」
おー!

ロックマン2:ワイリーステージ入る前のBGM

ロックマン2:ワイリーステージ1BGM
READY
RTST「いくぞ!」
Yベル「この先にデストピアのみなs何がいらっしゃるのですね?」
RTST「そうらしいね。」
敵だー!かかれーーー!!
RTST「いくぞ!」

684: 茨人 [×]
2017-12-04 22:29:13

ギィン!!ギィンギィンギィン!!  倒しても倒しても出てくる軍勢、多すぎる。
ルナ「か、数が多すぎます!!」 NEO·Q「いや、流石に多すぎーー!!!」 殺希「これじゃ皆を助けにいけない···!!」  したっぱ「うぇぃぃぃぃ!!」 白狼のメア「!!(どうすれば!!)」
よぉ、お前ら···何か面白そうな事やってんな!!
したっぱ「!?な、なんだお前ら!?」

メア ラブ「「俺らも混ぜろや!!!」」 どどーーーん!!!

サクラ「パパーー!!」 ノア「親父!師匠!!」 ルナ「お、お···お兄ちゃん!!無事だったんだね!!」
メア「おうよ!超無事だ!!」
メアとラブの後ろには何十人かの能力者と武将達がいた。
氷神「これの処理を私達が··」 バロン「面白そうじゃない!!(戦闘狂)」
ノエル「フフ♪これでフェアですね♪」 雨霧「なるほど、結構大変そうだねこれ··」
幸村「教祖、これまた随分と賑やかだな。」 コーメイ「軍師とお呼びと··そうですね。」
メア「ここは俺らに任せろ、妖香とルナ達は先へ急げ。」 レイン「で、でも··」
ラブ「守らなきゃいけねーもんがあるんだろ?さっさと行けよ。(微笑む)」
ノア「師匠··!!」

685: YOUMUN [×]
2017-12-04 22:32:07

RTST「メア!無事だったんだね!」
らきあ「よかった…」
RTST「OKメア!あとで感動の再開をしようぜ!みんな、いこう!」
おー!!

RTST「よし!それじゃあ親玉倒しに行きますか!」
らきあ「おー!」

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle