TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
31:
匿名さん [×]
2017-11-01 22:27:16
名前:寅(トラ) PL名:No.29
性別:男
年齢:29歳
身長:174cm
職業:絵本作家
武器:特に無し
所持品はネタ出し用のメモ帳とその日使う分だけの金銭が入った財布と一昔前とうに型落ちした古い機種の携帯。
《異能》
蟲毒:彼の体内には普通の人間と違い無限に『蟲』を産み出せる器官がある。蟲はとても小さく一見普通の蚊とほぼ見分けがつかない。この蟲に一度刺された生物は闘争本能が著しく刺激され、普段は抑えている筈の体力のリミッターが極限まで増幅する。結果周りのものを全て破壊する理性を失った『殺戮兵器』と化す。解除する方法は無く、刺された生物は『自分も壊れるまで』破壊の限りを尽くさないと止まらない。蟲に刺された者同士で争う姿が呪術の一つである”蟲毒”に見えるからという理由で名付けられた。
本人はこの異能を非常に嫌っており、余程の非常事態でも無い限り自分の為に使う事は先ず絶対にない。
…またメタ的な目線で言えば仮に使用するとしてもメインキャラクターで無くモブ相手のみとなる。
虫の目:家に巣食う蟻やゴキブリ、生物の体に棲むノミ、果てはカーペットに潜む肉眼では捉えられないダニ等の一般社会に潜む任意の虫の視界を一時的に借りる事が出来る。但し半日に30秒のみ。
範囲の制限が無く、非常に偵察に優れた能力ではあるのだが何ぶん使用時間が短い上視覚のみでしか情報を得られない為本人は女性の部屋を覗き見する位しか使用方法は無いのでは?と考えている。
…実行した事は無いが。
《容姿》寅の名に恥じぬ野性的で荒々しい見た目をしている訳でもなく、男はつらそうなテーマが似合う訳でもなく 、ただの通行人Aと云う形容が似合う平々凡々な男。細身でしゅっとした体型。夏はTシャツにジーンズ、冬はXLサイズのぶかぶかのモッズコート(中身は更にぶかぶかのチェックシャツ)を着ている。アジア系にありがちな黒髪にアンバーの瞳。一つ特徴を挙げるとすれば鬱陶しい程までに長い前髪。その為自然と鬼太郎ヘアになるのだが、特に拘りは無いのか分け目は日によって変わっている。
《備考》『蟲使い』の一族。見た目は普通の人間と何ら変わりないが、皆体内から独自の蟲を産み出せる能力を持っている。美しい蟲を産み出せる者は観賞用の蟲を売って金儲けをしたり、戦闘に長けた蟲を産み出せる者は戦闘員として特定の機関に雇われたりと物々しい肩書きの割には社会に貢献出来る面もある。
彼の母親が美しい蝶を産み出す異能者だった為いつか自分もあんな風に、と信じていたが実際に自分に宿った異能に絶望し、家出した。
性格は流され易い所があるものの、妙な所で頑固。人当たりは良いが易々と一線を越えてこようする相手には距離を取りたがる傾向がある。良くも悪くも人間らしく、二面性が強いと云うべきなのだろうか。また絵本作家という職業柄ややファンシーな価値観も持ち合わせている。
稼ぎはあまり良く無いのでN地区周辺の家賃が安い団地の辺りに住んでいる。
ちなみに本人に戦闘能力は一切無く、殴り合いの喧嘩すらもした事が無い。ひ弱。
(/PL名をよく理解していませんでした、申し訳ないです。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle