TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
999:
埜瀬 密 [×]
2018-01-06 02:02:51
>チェシャ猫
(訳が分からん、最早その一言に尽きる状況下ではただ呆然と立ち尽くす他にどうしようもなかった。未だ目に優しくない見慣れぬ彼の風貌を半ば釘付けになって見詰める瞳には、戸惑いを通り越し苛立ちの色すら浮かびそうな気配である。己の手に余るこの状況に対応しきれない処理能力が八つ当たりを起こそうとしているのだ。それでも最低限機能している耳は彼の言葉の一つ一つを拾い上げ、情報として頭の中に蓄積させてゆく。持ち物はそれだけかと問われれば、ポケットの中に突っ込んだ手でガサゴソと中を探り、最終的に見付かったのはオルゴールと煙草とライターのみ。相変わらず怪訝そうな顔のままちらと彼の方へ視線を送れば、"これだけだ"と言う返事の代わりに黙って掌の上の3つの物を彼に見せてやる。不思議の国、チェシャ猫、アリス__そこまで聞けば頭の中にとある有名な物語が浮かび上がるまでにそう時間は掛からなかった。が、だとすれば何だと言うのだ。本の中に迷い込んだとでも言うのか。と、結局は己の気分を逆撫でする要素にしかならない。「何を訳の分からん事をベラベラと……っ、何だよ。」募る苛立ちがとうとう口調にも表れて来た。彼の言っている事を理解出来ないままに、己の状況一つ把握できないもどかしさをぶつけようと彼を睨みつけたが、いつの間にか思っていたよりも近くに立っていたその姿にぎょっとして眉を寄せる。伸びてくる腕、払い除けようと反射的に右手を持ち上げるよりも先に彼の指先が髪に触れると「触んな、」と今度こそその手を払い除けた。他人との会話すら不得手な身、スキンシップに対応する力など到底あるはずもなく。初対面である事など最早お構いなしに彼を睨みつければ「城…城だ、取り敢えずその赤の城ってのにさっさと連れて行ってくれ。」と城に行けば何かもう少しまともな情報が手に入るかもしれないと、失礼極まりない考えの元に要求して。)
(/背後より失礼致します。短いお時間ではございましたが、遅い時間までのお相手をありがとうございました。今夜はそろそろお暇させて頂きます。次はいつになるやらですが、またお会いできるのを楽しみにしておりますので…!それでは、背後様に素敵な夢が訪れますように。おやすみなさいませ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle