TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

アリスは憂鬱な夢を視る( 半無登録 / NBL / 提供おじさん )/2046

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1173: ルチア [×]
2018-01-14 19:36:49

>帽子屋

なんだか帽子屋さんってば、二人のお母さんみたいな事言うんだね(双子のもう一人、ダムとは残念ながら未だ顔を合わせた事は無いものの少なからず関わりのあるディーの姿を同じく頭に思い浮かべ、短所と長所、そのどちらも知っているからこそ出るのであろうその評価を紡ぐ言葉達は、まるで手を焼く子供に対する親のようにも見えてしまえば、楽しげに"うんうん"と相づちを打ってから、からかうように軽い調子で素直に思ったままの感想を口から溢し。「あれま、お仕事中と休んでる最中なんじゃ挨拶はまた今度にしよっかなぁ」アトリエと聞けば三月兎は芸術家か何かなのだろうか。眠り鼠はその名の通り、眠るのが好きなのだろうか。チラリと立派な屋敷に視線を向けてはその中に居る二人へと次々湧いて出てくる疑問は、次ゆっくり会えた時に確かめる事にしようと今は言葉に出さずに胸にしまい込み"残念!"と代わりに呟きを落としては肩を持ち上げては竦ませ。今は一人で無いと聞けば、んふふと嬉しそうに声を弾ませ「私で良かったら何時でもお茶会に誘って!お城に居ない日もあるだろうけど、帽子屋さんに呼ばれたら飛んで来ちゃうからさ」外に遊びに出る日の方が多いかもしれないが、此処でのお茶会とお喋りだって十分楽しいと知った今ならば、文字通りまた森を駆けて行くのも苦では無いだろうと、また一人で開く際の参加者の一人として立候補してみせ。「どーいたしまして」先程と比べれば和らいだように感じる肩の感触や相手の表情に、それが子供相手のお世辞では無いと感じ取ってはへへ、と何処か照れ臭そうに笑い。次は両肩に左右の手の平を宛がい、ギュッキュッと力を込め揉み解しに掛かりる中、不意に相手がネックレスを外す動作に入れば邪魔をしないようパッと手を離し。それが自分の首に掛けられたならば、無言のままパチ……パチと緩慢な瞬きを繰り返し。ゆっくりとその小瓶を両手で包み込むように持ち上げ見つめてから、顔を持ち上げぽかんと間の抜けた顔を相手に向けて晒し「え?……え!良いの?本当に?──わぁ嬉しい!綺麗だね、大切に肌身離さず持っとくね!」事態を理解するのに時間が掛かり、本当に良いのかと相手に確認するように聞き返してからピョン!と地面を蹴ってその場に跳ね上がり、また一つ宝物が出来たと喜びの歓声を上げては「あ、そうだ!私ね今度森のお菓子屋さんに連れてってもらう予定なんだ。だから帽子屋さんの好きなお菓子あったら教えて?また遊びに来た時のお土産に持ってくるからさ」友と交わした約束を思いだしながら、テーブルに並ぶお茶菓子に視線を送り。甘い物が決して嫌いではないであろう事が伺える相手ならば、言葉だけでは伝えきれないこの喜びのお礼代わりになるのでは無いだろうかと考え、そんな提案を述べてはどうだろうかと相手と視線を合わせては返答を待つ体勢に入り)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle