TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【男性アイドル】あ、私は腐なので問題ありません。【NBL/ギャグ/日常】/118

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
51: 匿名さん [×]
2017-10-12 20:56:22

(/長らくお待たせ致しました、>28 の者です。keepしていただき有難うございました!
早速pfの方を提出させていただきますが、不備や主様のイメージにそぐわぬ点等御座いましたら修正致しますので、遠慮なくご指摘くださいませ…!)

「 魂を込めて作った曲を、大切な人達と一緒に紡ぐ事ができる。僕にとってはそれが何よりも嬉しいんです。 」

「 好きな人とか、気になる人っていますか?……いえ、その、ただの世間話ですよ。別に深い意味はありません。 」

芸名:峯村 かなた( みねむら - )
本名:峯村 奏多( みねむら そうた )
年齢:21

身長:177cm
容姿:サラリと指通りの良い濡れ羽色の髪は癖ひとつ無く、丁度耳を覆う程の長さで整えられた清潔感のあるショートカット。前髪は少し長めでM字分け。右側の髪だけシルバーの細いヘアピンを二つ使いとめている。くっきりとした二重瞼につり気味の目、ツンと通った鼻筋など、どちらかと言えば穏やかな性格とは裏腹に全体的に気が強そうな印象を与える顔立ち。大人びているようでいて薄らと幼さも残っている。瞳は薄墨を垂らしたような淡灰色。以前は小食だったが少しずつ食事量を増やし、長時間運動しても問題無いよう男性らしい健康的な体型を維持している。Vネックのシャツに暗めの色のジーンズとジャケット等、シンプルな服装を好む。原色は稀に差し色で取り入れる程度で、色合いも落ち着いたものがほとんど。足元は黒のレースアップブーツである事が多く、服装によってはロングブーツも履く。

性格:真面目で正義感が強い、根っからの優等生タイプ。あまり積極的な方ではなく一歩下がって全体を見守っている事が多いが、自分でやると決めた事に関しては驚くべき行動力を見せる。常に冷静且つ上品な振る舞いを心掛けており一見常識人のように見えるが、金銭感覚が狂いまくっている上に一部の一般常識が欠如しているため昔は突拍子もない発言をしては周囲を振り回してしまう事もあった。最近はその頻度もかなり減ったけれど、未だに電車に乗るのは緊張するし、スーパーやコンビニは見た事のないものが大量に存在する未知の空間である。思った事はそのまま顔に出てしまう方で喜怒哀楽は非常にわかりやすい。親しい相手であればあるほど素直に自分の意見を言うため時には辛辣な発言をしてしまう事も有るが、それは「 この人なら正直に言っても大丈夫 」という信頼の表れだったりする。

部屋:B

備考:一人称は僕。二人称はあなた、名字にさん付け。未成年の子に対しては君、名字にくん付け。静岡県出身。家族間に妙に距離が有り家の中でも敬語で話していたせいかタメ口よりも敬語の方が馴染みがあるようで、親しい間柄となっても敬語が抜けない。高校生ピアニストとして活動していたが本当は曲を作りたいという思いの方が強く、このまま活動を続けるべきか悩んでいた所に星科芸能プロダクションから「 アイドルの曲を作ってみないか 」とオファーを受け承諾。両親を説得し続け高校卒業と同時に漸く作詞・作曲家として新たな一歩を踏み出す…予定だったが、何故かあれよあれよと自分自身もアイドルとしてデビューする流れに。始めこそ仕方なく練習生となったものの、三年間レッスンを受けるうちに真剣にトップアイドルを目指すようになった。練習生時代は先に上京していた兄の家で過ごし事務所にもそこから通っていたが、現在は皆と同じように宿舎で暮らしている。趣味兼特技は楽器の演奏。音楽家である両親と兄の影響で幼い頃から様々な楽器に触れてきたため、大体の楽器は人並み以上に扱える。本名で活動していたピアニスト時代と区切りをつけるべくアイドルになってからは芸名を使用している。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle