TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

I'm STAR! 88星座の革命劇! 【学園アイドル/超能力/途中参加大歓迎】/159

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
12: 名無し [×]
2017-10-01 20:26:46

(/衣装と制服の記述を忘れておりました!!書き直しましたので今度こそご確認お願い申し上げます。お手数かけてしまって申し訳ありません!)

「僕は忍者…僕は忍者…誰にも見えてませんからねっ!」
「とびっきりのpartyにようこそ!見たことない迷宮に君をエスコートするぞ!」

名前/ 桐生 雷蔵(きりゅう らいぞう)
星座/ カメレオン座
超能力/ 雷属・電気
ユニット/ jokerparty!
キャッチコピー/ 忍法変わり身の術!めくるめく七変化☆
学年・年齢/ 1年・15歳
委員会・部活動/ 文化祭実行委員会・忍者部(部員は帝王一人。)
性別/ 男
利き手・特技/ 左・火の輪潜り
性格/ 自身の星座よろしく正しくカメレオン。ファンの前ではキラキラ輝くpartyの一番星。リーダーであるジョーカーを差し置いてファンサービスをしに客席を駆け回るほど。普段は恥ずかしがり屋な地味系くん。遠慮がちな態度と誰に対しても出てしまう敬語が彼のチャームポイントでもあったりする。好きなのはもちろんparty Mates(ファンの総称。勝手につけてしまいました…)とイワシの味醂干し。お弁当箱代わりのタッパーにそれだけを敷き詰めて持参するほどの好物である。また、キラキラしたものを集める習性がある。最近のお気に入りは双子の片割れからアクセサリーから取れてしまったからとの理由でもらった小さな赤い宝石。
容姿/ 髪は忍者に有るまじき金髪で、インナーをライトグリーンに染めている。後ろは項を隠す程度の長さ。サイドが長く鎖骨くらいまである。前髪は顔の一部を隠すのが忍者の鉄則との持論から長く伸ばされており右に流して片目だけ隠している。服装はシンプルイズベストでモノトーンで動きやすいものを好む。衣装は正しくトランプのキングを模したもの。ふわりとしたバルーン型のショートパンツにモノクロボーダーのタイツ、赤いストラップパンプスを履いている。上は真っ赤なマントと襞襟の黒いシャツ(こちらも袖口がふわりと膨らんでいる)、モノクロチェックの短めのベストを着用する。頭には小さな王冠を乗せて舞い歌うためピン留めが必需品。顔立ちは幼さも少しだけ残りつつある年相応のそれで、普段掛けているラウンド型メガネを外すと良く見える丸く大きな瞳が印象的。瞳の色は濃い青と濃い緑のオッドアイ。制服は身長が低め(169cm)な為に余ってしまった袖をロールアップして七分丈として着ている。ジャケットも着るがほぼ淡いベージュのカーディガンで居る。
備考/ 使う能力は電気系。怒っている時に体に触れると電気ショックが流れるので気をつけてほしい。また、冬場は自身が静電気のたまり場なのであまり人に近づこうとしない。ポケ〇ンでいうピ〇チュウのように万単位の電圧を流せる。それにより異形さんたちをショック死に追いやるのが得意だったりするが、本人曰く「本当は目立ったり、誰かを傷つけたりなんてしたくないんですから…。」らしい。
戦いや殺生をあまり好まないが、それが自分に課せられた修行だと思い込めば忍者になり切って遂行できる。所謂隠れきれていない痛い子。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle