TOP >
個人用・練習用
自分のトピックを作る
9:
紅夜叉 [×]
2018-02-05 18:46:29
口下手な自分をなんとかしようと思うけど、なかなかうまくいかない。自分が伝えたいこと以下のことを言われるのは平気なのに、自分が思った以上のことを勘繰られるとどうしたらいいのか分からなくなる。「別にそういうことが言いたいんじゃないんだ!」って言いたくても、口から出るのは思った以上に強い言葉だったり。それで口げんかになったらもう最悪。俺は何もできない。でも、そのあと謝るタイミングを失って、どうしよう、って考えてると結局別のことも思い出してしまって、「有難うって言ってない」「さようならって言い忘れた」「気を付けて帰れよとか付け足すべきだったのだろうか」「どうしようあの時もっと別の言い方があったんじゃないか」とかなんとか考えてしまうと、自分は本当に口下手で、何も伝えられていないんだと一層落ち込む。
相手が何を考えてるのか分からない、何処までその言葉を気にしているのか、それとも気にしてるのは自分だけなのか。謝った方がいいのか、今さらほじくり返さずに流される方がいいのか。そういう場合僕は謝っちゃうんだけど、時々それが災いして微妙な空気になるから「ごめんなさい俺のせいですスミマセン消えますから~!」ってなってさらに悪い。
で、その都度「過去に戻りたい」なんて思うわけだけど、もし神様か誰かが「願いをかなえてやろう」とかなんとか言って来たら三次元(こっち)の何もかもを置いて二次元(向こう)に行くんだろうなと思うと、自分が本当に嫌いになって、何もかもやるせなくなる。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle