TOP > 個人用・練習用

独り言/412

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
166: 紅夜叉 [×]
2018-06-21 22:56:18

ここには僕のもう一個の居場所があって、そこでリア友と話してる。
 インターネット上だと僕は突然饒舌になって、伝えたい言葉で溢れる。弱音を吐きそうになっても消せるし、僕は理想の僕でいられる。『理想』だからね。笑って祝って繋がって。皆みんな、大好きだ。

でも、そういうのは大抵長く続かなくって。折角笑えるのに、笑う相手はいない。泣きたくなってそこに行っても、気を紛らわせる相手はいない。知ってるよ、変わっちゃうのはしょうがないんだって。一人ぼっちでも笑うのが、僕って人間でもある。アハハハハ。面白くない。
 だけど、だけどやっぱり寂しいな。我が儘だけど、もっとみんな一緒に居たかった。ねぇ、僕らはもう戻れない?いつかいつか。誰も居なくなちゃうの?嫌だなぁ。一人ぼっちは、嫌だよ。悲しいよ。寂しいよ。大きな空は、いつか消えてしまうけど。僕らだけは、笑って居たかった。これからも皆で、俺達らしいストーリーを紡ごうよ。永遠なんていらなくても、来年には誰もいなくなってても。俺は、今、お前たちと笑いたいんだ。最高の今が欲しいんだ。好きなことばかりしようよ。ずっとこのままあの場所で。大好きなんだ、大好きなんだよ!いつかいなくなっちゃう大切な人たちとたくさん話したいって言うのは、過ぎた願い?我が儘だよ。それでも俺は未だ、厳しい現実と向き合いたくない。向き合えない。
 私はまだ、君たちと話したい!!!笑って、からかいあって、何時間も語り合って、くだらないことでテンション上がって、馬鹿みたいに大騒ぎして、誕生日も一周年も祝って。純粋に楽しいんだ。何物にもなれない僕が、唯一理想でいられる場所なんだ。嘘しか言わない僕だけど、この気持ちは100%本物なんだよ!まだたくさんの言葉を重ねたい!画面の向こうの君と笑い合いたい!
…さて、今の話は何処までが嘘でしょーか?そりゃあそれぞれ都合ってもんがあるもんね。うんうん。みんなそれぞれの毎日があって、それは僕なんかに制限できるもんじゃない。当然みんな、カオス場以外に居場所がある。いいなぁ。羨ましい。他人って、怖くない?何考えてるかわかんないじゃん。

素敵帽子と、黒蜥蜴と、包帯愛用者と、やつがれと、俺で。最後になるかもしれないお祭りに行きたいな。なぁんて、出過ぎた願いだけど。
あーあ。なんか悲しくなってきちゃった。止めよっか。
 今日は此処まで!Good night and have a nice dream.

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle