TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
佐藤くん [×]
2017-09-23 18:23:37
そりゃ俺だって正直言うと面倒ですよ。でも押し付けられたとは言え、どうせやるならちゃんとやろうと思ってるだけです。面倒臭い面倒臭い言って自分のモチベーション下げるのも嫌だし。逃げたとしても結局自分に返ってくる。これ以上の面倒事は俺死にますよ。
(隣を歩きながらこちらに質問してきた相手にハハッと笑い自分だって面倒だと感じない訳じゃないと答えて。真面目に委員会に出るのは皆のためなんて大それた理由なんてない。ただやらなきゃいけないならわざわざ自分のテンションを下げるような考え方が嫌なんだと付け加えつつ必ずやるべきことをやらなければ自分に悪いように返ってくる、そんなことになれば普段から色々とばっちり率が半端ないのに保たないと苦笑いして)
22:
守山 篝 [×]
2017-09-25 16:31:13
ヘェ。ただのお人好しかと思ったけど、案外現実的じゃん。
(静まり返った廊下に響く足音に被せるようにして、胸のうちを話す後輩の言葉を、表情を変えることなく真剣に聞いていて。誰かのために、誰かが幸せなら、といつだって自分を後回しにして結果感謝されることもなく痛い目を見た友人を何度か目にしてきた己は、彼もまたそのうちの一人かと勝手ながら予想していた。故に彼の話を聞いて、人間にある程度は必要不可欠だと考える利己主義な思考を感じ、心無しか親近感が湧いたようで)
23:
佐藤くん [×]
2017-09-26 15:54:07
はは…どうも…。でもお人好しはお人好しなのかもしれません。自分が動いて何とかなるなら力になりたいと思いますから。
(先ほどの不真面目な態度とは裏腹、真剣に話を聞いてくれる相手に根っこのほうは意外と真面目なんだなと感じつつ現実的だと言ってくれたことには苦笑いを浮かべてどちらかと言えばそうなんだが突き詰めればどうなんだろうと自分ではわからないため素直に自分の思っていることを述べて。誰にだって苦しいときはあると考えているためか自分が何か出来るならしたいと常に思っていて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle