TOP > 質問・相談

通りすがりの…がなんでも質問疑問に答えるトピ/40

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
5: 通りすがりの… [×]
2017-09-21 22:58:54

>1
遅くなり申し訳ありません。メッセージに気づいていませんでした。

まず1つ目の質問ですが、「なぜ生きるのか」という問いですね。
これについては簡単です。子孫を残すためです。

あなたという命は人間が生まれる今から10万年前、猿人が生まれる数百万年前からずーっと、ずーっと続いている命のリレーです。

いい人を見つけてたくさん子供を生んでくださいね。

次に2つ目です。「なぜ地球が青いのか」ですね。

これも結論を言ってしまえば地球は多くが海だからです。
陸地は残りの3割にまとまっており、宇宙から見たときに地球の半分以上が海なので青く見えた、ということです。

どうして海が青いのかが気になったらまた質問してくださいね、いつでも答えますよ。

そして最後、「地球がなぜあるのか」ですが、この質問にはどう答えればいいのかすごく悩みました。

答えを言います、「たまたま」です。

まず宇宙はビッグバンという138億年前の大爆発で小さく小さくギュッとまとまっていた宇宙が爆発の影響でとんでもなく遠くまで広がってできました。

その時散らばった岩がぶつかってくっついたり、割れたりを繰り返して少しずつ大きくなり、46億年前に今の地球が出来たと言われています。

138億年前に散らばった岩が92億年経ってようやく今私たちが立っている大きな大きな地球になったんです。

92億年ですよ!?92億年の長さが想像できますか?92億年の間にもし1回でも本当はぶつかるはずだった隕石がぶつからなかったら今の地球はできていないかもしれないのです!

長くなって申し訳ありません…この質問の答え方は…正直ヘタでしたね、わかりにくいかもしれません、ごめんなさい。

ペンネームみかさん、たくさんの質問のご応募ありがとうございます!
また質問お待ちしています!

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle