TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
アヴェル [×]
2017-11-15 22:03:51
( / 寛大なお言葉、深く感謝致します。改めて宜しくお願い致します!
怪我の原因についてですが、スラム街の中の抗争による泥沼をまさしく想定しておりました。主様のご提案、まるで少年漫画の第1話のようで非常に好みです!宜しければ、最初にフィアから用心棒を持ちかけ、それに対しアヴェルが「こ俺がこを離れるなら仲間に危害を及ぼす抗争相手を排除してからだ」と条件を持ちかけてその流れに至る、ということにしても宜しいでしょうか。
こちらもロルが長くなってしまいましたが、2週間の猶予をいただくとはいえ出来ればコンスタントにお返ししてまいりたいと思いますので、普段は200〜300字程度で落ち着けようかと考えています。それでも大丈夫でしょうか…??)
22:
フィア・ヴェフトフォン [×]
2017-11-15 22:44:52
ㅤ
…そのねがいはかなわんだろうな。
(冷たい壁に背中を預け、浅い呼吸を繰り返していると、後ろから地面を蹴る音が聞こえ追っ手である可能性は十分にある為じっと耳を傾けて。音が止んだことを不思議に思った刹那、小さな身体の自分からすればまるで永劫に高く聳えるように見える壁から人影がまるで鳥のように青い空を跳躍し、地面へと落下していく様を普段は悟ったように見据える瞳を大きく見開き只見つめて思わず"とり…?"と小さな声を漏らして。しかし鳥のように見えたソレも薄汚れた地面へと堕ちれば只の人、それも大きな怪我を負った青年と、自分とさして変わらないであろう年齢の子供。追っ手ではないことに安堵しつつ先程超人とも言える跳躍を見せた青年が血や泥、汗に汚れた褐色の顔を歪ませながら幼子の身を案じている事を察し顔色一つ変える事なく少し顔を傾け子供の様子を伺って。見たところ青年の怪我は軽傷とは言えないものの命に別状はない、問題なのは子供の方で、今も血が胸を濡らし続けている。青年の懸命な呼び掛けに水を差す様に起伏のないトーンの声を掛けては木の杖を軸に立ち上がって)
ㅤ
……むねのきずがはいまでとうたつしている、しっけつもひどい。もってあとじゅっぷんといったところか。__こどもをゆかにねかせろ。
(床に転がる二人を見下ろすかの様にその場に立ち構えれば子どもの胸の血溜まりを見下ろして。然程魔力を要さない簡易な透視魔法を音も無く発動させ、改めて子供の胸を見るとその傷は深く内臓を傷める程の大怪我で、同時に血色を失った肌と小さな身体には余りにも多い出血量に治療を施さなければ命は長くないことを確信し婉曲的な手段は使わず、そのまま相手へと伝え。もし今から大きな病院に駈け込み、運良くその病院がすぐ近くにあって運良くその病院に腕のいい魔術医師が居れば或いは一命を取り留めるかもしれないが目の前の2人は明らかに貧困層の人間であり病院で治療をするための資金など持ち合わせていないだろう。となると残された選択は一つ。偶々魔力はまだまだ余裕があり、子供1人の治癒であれば問題なく行えるだろうと踏んで自己紹介や説明など全ての段階を踏み越え青年に治療の為の要求をして)
ㅤ
ㅤ
23:
2017-11-15 22:51:34
ㅤ
(/素敵な一場面をありがとうございます…!セトくんを思いやるアヴェル青年の格好良さに早くもドギマギさせられております…!あまりにも早い即レス申し訳ありません…;勿論急かすつもりはございませんので、背後様のペースでお願いします。ロルの件了解致しました!こちらも普段の会話などではここまで長くはなりませんので、出来るだけ簡易な見やすい文章を心掛けていきますね。こちらから提案すること、了解致しました。夜に再開した時に、折を見て持ち掛けさせて頂きますね。改めましてよろしくお願いいたします。)
ㅤ
24:
2017-12-03 17:31:27
ㅤ
(/ゆるりとお待ちしております!事情があると思いますので、リアルの方落ち着きましたらレスお願いいたしますね)
25:
2017-12-08 19:40:42
ㅤ
(/あげておきます!)
ㅤ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム