TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
321:
ブルース [×]
2017-10-03 20:07:35
失礼だな、冗談も言えない博士じゃこの世の中通用しないじゃないか。キャプテンの方がずっと真面目。 ( 抱腹絶倒? )
逃げても追いかけて最後は… どうだいホラー映画みたいな展開は?整っているのは君の方、スマートで知的な印象だから。 ( がうがう / 怖い )
そうか、ありがとう。もし君が本当に僕同伴で旅立てる気になったら是非行かせてくれ。 ( ほっ ) 駄目か、乗せる手法じゃ君を煽てられないんだな。 ( あは / ぷすす )
楽しいかい、まさか僕も談話室に入れてもらえるとは思っていなかったよ。冷めて飲みやすくなるまでゆっくりと会話しよう。お菓子も、さあ。 ( お皿ごとん )
322:
エリック [×]
2017-10-03 20:31:42
その方が話しやすくて助かると言っておく。この世がそこまでシビアだったとはな。( ほほう )
ホラー映画は嫌いじゃないから試しにやってみるのも悪くない。よし、とりあえず白衣を着てみてくれ。( 指パチン / 恥ずかしいので誉め言葉はスルーさせて下さい )
あぁ、せっかくだから色んな所に出掛けよう。小旅行気分も悪くないだろ。( にこ )残念だったな、俺はそんなに簡単じゃない。( はっはー / 腕組み )
同感、こんな所に来るとは思ってなかった。小腹が空いたから頂くとするか。( スコーンちぎり /旨い )
323:
ブルース [×]
2017-10-03 21:49:57
今のも冗談、センスが無いんだろうか… じゃないこういう時は。違う、そういう意味じゃない。 ( 必殺ツッコミ返し← )
本当にやるって薬は無いし、これを代わりにしよう。さてエリック、本気で逃げないとホラー映画にはならないからね? ( 誰かさんが置いていった膝掛けをゲット )
参ったな。本気で夢見ても良いんだろうか、そんな日を。 ( 腑抜けました / 良かったね ) そう言われるとなんとかさせたくなってきた。 ( にんまり )
女性と二人きりだと緊張してしまうけど君となら平気。男二人で甘いお菓子なんてレアだな。 ( もしゃもしゃ / んまい )
324:
エリック [×]
2017-10-03 22:01:50
一つ分かったんだが、俺にはツッコミもぼけも難易度が高すぎる。( 眉間に皺 / 本当は凄く楽しい )
暖かそうな膝掛けだなって注目すべきはそこじゃないか。相手にする男が金属を操れる事をお忘れなく。( 掌翳して鍵ガチャン / 立場逆? )好きにしたら良い。行き先なんてものも決めずに行き当たりばったり行動してみたいだけだ。( 両腕伸び / リラックス )なんとかって何する気だか分からんが俺は手強いからな、楽しみにしておこう。( 不敵な笑み )
そりゃ女じゃないからだろ。変な組み合わせも良しとしよう。( うまうま )
325:
ブルース [×]
2017-10-03 22:28:14
狙ってするのはコメディアンの仕事。勿論そういう空気を作る為っていうのはあるだろうけど自然に出来上がった面白い会話には勝てないよ。 ( 肩竦め / アンダスタンド? )
高価そうな膝掛け、これも気にする点じゃない。おっと… 金属で痛めつけられないようにしないと本当にこの談話室が無くなる。 ( 後退 / ヤバいぞ ) 行き当たりばったりか。旅行は目的があり旅は目的がないと言うね。世界は狭くて広い。 ( ぼんやり ) それはもう博士の名がつくからには色々と。負けないよ。 ( 眼鏡キラン )
この談話室に噂が出来たらしいんだ、ここで会話したら恋愛成就するとかって。僕は君とそうなるのかな。 ( 手拭き / なんでやねん )
326:
エリック [×]
2017-10-03 22:40:19
自然と面白い流れを作るとは高度だな。いや最初から否定してたんじゃ始まらない。( ぶつぶつ )
ほんの冗談、ほら鍵は開けておいたから心配無用。冗談と本気の区別くらいはできるさ。( ははは / 肩ぽんぽん )なら俺達は旅をするんだ。誰も俺達の事を知らない、他人の世界に飛び込んでみるのはどうだろうか。( 目細め )参った、頭の良さでは完璧に負けてる自信がある。( 降参ポーズ )
へぇ、それは面白い。俺達が噂をへし折るかどうか…何なら試してみるか?( 顎くい / すんなや )
327:
ブルース [×]
2017-10-03 22:52:18
難しく考えなくても面白い、君のノリツッコミも惚け方もね。 ( あはは / 我慢できぬ )
勘弁してくれ… 怒りじゃなくても心拍数が上がるとマズいんだ。これじゃハロウィンなんてとんでもじゃないが参加できない。 ( 深呼吸繰り返し ) 良いね、僕達が知らない僕達自身を知る事ができる。地球じゃなくて良い、金色の宇宙人がいる星でも行くよ。 ( ふは ) 頭では勝てても口では君の圧勝、後視力も。 ( 眼鏡つんつん / 首ふるる )
それは冗談?本気で噂を試そうと?エリック僕は男だそれに慣れていないんだってこういう ( ばばば / でも嫌じゃないって事か← )
328:
エリック [×]
2017-10-03 22:59:09
見てろよ、この一週間で笑いのセンスをばっちり掴んでやる。( 拳ぎゅ / 何この流れ )
そうとは知らずに悪戯が過ぎたな、すまない落ち着いてくれ。もう俺は何もしないから怖がらなくて良い。( 背中擦り )金色の宇宙人?それは近付いただけで金持ちになれそうな、トレジャーハンターとやらに聞けば知ってそうだな。( わくてか )ならお互い様って事で、何の勝負か分からんが引き分けにて終了だ。( 地面と水平に掌を横に動かし )
さぁ、ブルースにはどう見えてる?俺は性別に拘らない。( ゆっくり近付き頬ちゅう / 遊んでます← )
329:
ブルース [×]
2017-10-03 23:19:00
じゃあ僕は学習の成果を確認する審査員役にうってつけだな。怒りやすいと聞いていたのに意外とユーモラスだね、エリック。 ( 和みました / 可愛い )
ごめん、もっと精神を鍛えるべきなのは僕の方だ。大丈夫すまない、驚いただけだから。 ( はは ) トレジャーハンターっていうのはスター、スターなんだったかな、スタープリンス?確かに彼が一番宇宙に詳しいだろうね。 ( プリンス違う / クイルずっこけ ) ドローか、今回は良しとして次こそ決着だよ。 ( ふへ )
冗談ならもうやめてくれ、本当なら_ 僕だってしてやられるばかりにはならない。むず痒いんだ。 ( 茹で上がり / 顔は頑張っている← )
330:
エリック [×]
2017-10-03 23:43:02
それはもう昔の話だ。母を殺した連中に復讐する事ばかり考えてた時期があった。( 眉下げ )
もう一人のアンタが出てきた時、今いるアンタはどうなるんだ?いや、深い意味はなくて気になっただけだ。( 両掌上に / 天秤みたいに )それだ、スタープリンス。そいつに聞けば何でも教えてくれるだろ。( うんうん / 違いますよ )
何で勝負するってんだ。スポーツか頭脳対決か、はたまた料理とか?( はは )
悪かった、少なくとも嫌がらせではない。多分な、自分でも良く分からん。( ソファの反対端にささっ / ほうほう← )
331:
ブルース [×]
2017-10-04 23:15:25
もしも僕の母親が君の母親と同じ運命を辿っていたとしたら、僕も君と同じように復讐心に燃えるだろう。だからその、なんて言えば良いのか ( 手振り )
前は敵も味方も見境なく潰してしまう程に僕の方の人格は隠れていたな。今はハルクが仲間を認識するようになったと思う。 ( ちょっと考え込み ) スタープリンスにまず宇宙での生活ノウハウから教えてもらわないと。 ( 誰なのか / クイルは猛抗議しているようです )
頭脳とスポーツじゃ王道すぎる。あえて全く自信がない料理で勝負しよう。 ( フライパン返しのマネ )
嫌がらせだとは思わないよ、今思うのはただの気紛れだったら惜しいと… 次は僕からしてみても? ( なは / おっとこれは← )
332:
エリック [×]
2017-10-04 23:25:09
気にするな。仲間に出会えて力の使い方を覚えた今はもう大丈夫だから、有り難うな。( 頭に手ぽふ )
ハルクも成長してるって訳か、強くて仲間も認識出来るなら頼もしいじゃないか。X-MENにもビーストって似たようなヤツがいる。( ポパイのポーズしてみたり )宇宙人ってのはどんな感じなのか、毎日が宇宙食で飽きないんだろうかとかプリンスに色々質問してみたいな。( 顎に手当て / 抗議の言葉は届かない様子です )
よしわかった乗ってやる。俺は料理をした事がないからな。( にっ / 敢えての )
惜しいだって、アンタ俺に惚れたのか?どうぞご自由に、好きにしてくれて良い。( でーんとソファに深く腰掛け / なんとまあ← )
333:
ブルース [×]
2017-10-05 23:19:35
僕はまだ何もしていない、君自身が変化したんだ。 ( へにゃ )
信頼されるには信頼するのが近道、緑の怪物にも脳はあるみたいだ。ビーストなんて名前からして強そうだな。 ( 目しぱぱ ) じゃあプリンスに早速質問してみよう。きっと宇宙にも資源があって地球に似た作物が成長するんじゃないか?味はどうだろう。 ( ふむ / クイル、ついに限界が来たようだ )
より斬新な味付けにできた方が勝ち、創作料理で勝負。 ( 腕ぺし )
惚れたと口で言うよりももっと簡単な方を教えてあげようか、僕はこんな事を考えている。 ( 口角にキス / 考えてんのかい← )
334:
エリック [×]
2017-10-05 23:43:22
俺が変化したなんて変な感覚だが、もし本当にそうなら嬉しい事だな。( 顎さすさす )
信頼した事がないが今なら信頼しても良いと思える人間がやっと見つかった。普段は気弱なヤツなのにビーストになった途端に強くなるから面白い、そう丁度アンタみたいな感じだ。( くす )勝手なイメージだが色が奇抜だったり味が不味かったりしそうだな。( 舌べぇ / クイルごめんね)
誰も食った事がないが癖になる味を産み出してやる。( 肩揺らし / ふふふ )
ふぅん、そんなモンで満足すんのか…俺なら迷わずこうするがな。( 頭押さえてチッス / 実行してやりましたよ← )
335:
ブルース [×]
2017-10-06 22:01:37
三年後くらいに気付くかもしれない。過去を穏やかに振り返る事ができたらそれはもう変化した証拠。 ( うんうん )
僕みたいな感じ?信頼したい相手ってつまり僕を指しているのか?そうならどれだけ嬉しいかを言わなきゃいけないだろうなぁ。 ( もみ手 / 同じく ) 一番地球人に合う作物からまず紹介してもらおう、彼の味覚が完全に宇宙に慣れていたら期待できないけどね。 ( あはは / 窓の外から見ているようだ← )
もしかすれば大ヒットして君は本格的な料理の道を歩き始める、なんて事はないだろうか。 ( お腹ぽん )
!それがエリックのやり方ならもう遠慮はしない。回数は多い方が納得できる。 ( ザ・チッス返し / 謎の対抗← )
336:
エリック [×]
2017-10-06 22:17:51
三年後に今の俺を振り返る時お前は側に居てくれるか?一匹狼の気紛れな俺がどうなるか楽しみにしてくれよ。( 頭に手ポン )
そういう事、出会って間もないのに不思議だがブルースなら信頼できると思えるんだ。( うん )ヤツは子供の頃から宇宙だもんな。それは期待しない方が良い気がするんだが…。( 苦い顔 / 気付いてない← )
料理人エリックの誕生なんて誰もが予想すらしてない、俺を知ってる連中は皆驚くに違いない。だが悪くないな。( にま )
おいおい、量より質って言葉を知らないのか?キスってのはこうするんだ。( 大人のチッス / 勝ち誇ってるらしいです← )
337:
ブルース [×]
2017-10-06 23:47:22
三年といわずに五年でもその十倍でも側に居るさ。離れられない。 ( ちら )
そうか… 僕も君とならもう一人の僕を含めて葛藤する必要が無くなる予感がするんだ。君じゃないと、つまり駄目なんだよ。 ( 真剣な顔 ) となると実際に宇宙に行った方が早い、ん?音が ( 納得 / 窓になにやら撃ちましたが← )
料理に関する科学的なアドバイスは任せて。健康志向も美食家も納得するグルメの完全が待ち遠しいな。 ( あはは )
…… 負けたよ、認めよう。僕はエリックに惚れてる。心底。 ( 頭ぴよぴよ / 勝てないようです← )
338:
エリック [×]
2017-10-07 12:06:13
そうか、有り難う。寄り添ってくれる人間が居るってのは良いもんだな。( 額にキス )
こんな俺がしてやれる事なんて無いに等しい、何もしてやれないかも知れない。( 髪の毛くしゃ )窓に何か当たったか?まさかプリンスの登場なんて事はないだろうな。( 窓じぃ / いまだ間違ってる← )
科学的な分野はさっぱりだからアンタの担当、俺は触らずにフライパンを動かすくらいしか出来ないからな。( 実演中 )
そりゃどうも、そんな可愛らしい反応されると一度じゃ済まなくなるんだが…。( 顔近づけ← )
339:
ブルース [×]
2017-10-07 13:47:08
やる事がキザな君には平凡な僕が似合ってる、色々な事情を教えてくれてありがとう。 ( 肩に腕回し )
計画しなくてもエリックの存在と平和な世界があればもう満たされるんだ。僕から君にできる事も少ないかもしれないけど気持ちは常に与えられる。 ( 両手握り顔くっつけ ) そのまさかじゃないのか、ああほら割った!『アウトローネームを何回も間違えてるから訂正、スターロード!』 ( マスク解除 / おヘソを曲げているようだ← )
僕には超能力の類はサッパリだよ。これで調理の効率化がはかれる。 ( おおー )
待った、僕にも本気を出させてくれ。… ハルクになるまで楽しもう。 ( 博士ついに肉食化← )
340:
エリック [×]
2017-10-07 14:07:34
ギザ?そんな風に思った事はなかったんだが。( 頭こてん / たまには甘える← )
平和な世界から程遠い人物だぞ、俺は。トラブルを呼び寄せるかも…アンタを危険に巻き込みたくないんだよ。( 頭ふるふる )ド派手な登場をどうも、スタープ…スターロード。許せ、悪気はなかった。( 掌前に / 本当は知ってたけど← )
金属を動かせるだけさ。こんな位置からじゃ動かせても中の様子が見えないから却下。( 解除 )
俺は別に緑のお前でも楽しめる自信がある。いや、デカ過ぎて大変か。( ふふ / おっと此処から先はご想像にお任せします?← )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle