TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
16:
一見さん [×]
2017-09-09 15:13:41
(/ありがとうございます!)
『イヌネコと一緒にするな!オオカミだぞ!』
名前/ユルゲンス・フリードヘルム・スコルチェニー
年齢/17歳
容姿/黒髪、前髪が眉毛を隠すほどまであり、他は短い。
目の色は藍色で色白。頭部に獣の耳が、腰には短い尻尾が生えている。身長154cm
全身黒色の軍帽軍服を着用しており、手袋から靴下まで真っ黒。左腕に赤い腕章をしている
性格/お人好しで、他人から感謝されることを自らの喜びとする人物。反面、心を開いた人物にはひどく甘えん坊となる
武装/短銃身リボルバー・銃剣・レバーアクション小銃の形をした棍棒
戦技/『ワウフ・ゾルダット・ラウム』
棍棒に銃剣を付け、振り回して薙刀のように戦う。
地形を生かしてジャンプや側転で相手を翻弄し、刺突。
棍棒の先から魔法弾を発射する
リボルバーは棍棒に比べ威力も射程も魔力消費量も低いため、威嚇や相手の行動停止に使用する
接近戦に特化している
魔法技/『ハルト・アウフ』
冷気を操作。相手を凍らせたりする。自らの周囲と肉体を冷たくしているため、汗をかいたりすることは無い
遠距離戦は苦手。
登録ギルド/南部地区支部
ランク/C級
備考/旧連邦軍の特殊部隊『ヴェアヴォルフ』の隊員だった少年兵、お上の指示によってオオカミと合成され、ずば抜けた嗅覚、聴覚、運動神経を手に入れたが、耳や尻尾が弱点となる。
彼の故郷はもともと、帝国にも連邦にもつかない中立国家であったが、帝国に吸収される。その過程で兄を思想犯の容疑で殺害されたため連邦軍に入隊し、末期には戦友の戦死によって中佐で軍を除隊。人助けに従事
やはりオオカミと人間を合わせるなど馬鹿な行為だったのか、尻尾や耳を触られると冷気を発する以外にできなくなる。
しかし、本人は頭を撫でられたりすることが好きであり、たまには人の暖かみに触れたいと感じている
旧連邦軍にいたことを誇りに思っているため、私服を買わず予備と着ているもので我慢している。
(/初めてなので不備がございましたら、ご指摘お願いいたします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle