TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【戦闘】結局、人間ってやつは…【RP/シリアスギャグ/恋愛/NL】/88

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: デイトナ・マグサス(マグソ) [×]
2017-09-11 21:17:44

>80

(一応、主な意向としてシリアスな歴史の転換点で代表や上司や敬うべき伝説の個人的な事情に振り回されるという事を設定の主軸においていますので、納得のいかない帝国主義者が「都市伝説」を狙おうとして理不尽な理由で止められたり、連邦の反乱思想家が「神話」に奇襲をかけてまさかの「英雄」に止められるなど、歯痒い私情主義のシリアスギャグを主体に考えています。その上で、私情が薄いというのは関係上、厳しいかと思われます。説明不足で大変申し訳御座いません…如何御座いましょうか。)

82: No.80 [×]
2017-09-11 21:24:19

>80
要約すると「都市伝説」「神話」「英雄」の三人の私情で全てが振り回されるストーリーということでしょうか?
その為に三人それぞれに繋がりが必要、と。

83: ジークハルト・クリストハルト・ヴァルトフォーゲル  [×]
2017-09-11 21:29:47

>デイトナ

あぁ、そうだ、表通りは堂々と歩いたほうがいい。都に統合されてから「自分の家族や恋人を殺した連邦の輩がいるかもしれない」と言って疑心暗鬼に陥っている人間も少なくないからな。

(そう言うと路地裏の角を曲がる、相手があとを追いかけてところでその姿を見ることはないだろう。どこかの建物に入った形跡もなく、足跡だけが不自然に途切れているだけだ。大半の人間は、彼がここで跳躍して建物の屋上へと飛び上がったなどとは考えもしないだろう。

((一旦切らせていただきますね

>ユルゲンス

それがどうした。その軍服を着た人間に、親兄弟、恋人を殺された人間が数え切れないほどいる街で、私がその1人ですと宣言しているようなものだ。お前が何を考えているか走らないが、帝国領では着替えるんだな。

(背中越しに帝国式の敬礼をするとそのまま路地裏の角を曲がり、姿を消す。まるでその男が幽霊だったかのように、その裏路地には人の気配はなく、ただ途切れた足跡のみが彼の存在を証明していた

((こちらも一旦切りますね

84: ユルゲンス・フリードヘルム・スコルチェニー [×]
2017-09-11 21:58:03

マグソさん>(/はい!)

……うけてみろ!!(絶好の機会と見てゲヴェーアの引き金を引く、自らの肩にストレートでも喰らったのではないか?と思えるような衝撃と、青白い閃光が一直線にメスのハエの身体に向かい)

ジークハルトさん>(/了解です)

………僕だって兄さんが殺されてんだよ……(ジークハルトの姿が見えなくなったことを確認した上で、歯ぎしりをしながら自分勝手で、すぐにでも反論されるようなことを呟き、右手を握りしめ、うつむいて)

みなさん>(/ユルゲンスの設定で『誘拐された』とされているお兄さんですが、生死は不明で、ユルゲンス自身幼かったため殺害されたと勘違いしている、ということでお願いします。年齢については再考をして参りますので!)

85: デイトナ・マグサス(マグソ) [×]
2017-09-11 22:57:00

>80

(全てが、とまでは言いませんが、彼らが原因となって他のキャラクターの歯痒い葛藤や否応無しの面倒事、敵だから力で捩じ伏せて仕舞えばOKということが出来ないなど、単純な回路から少し外れたやりとりが面白いかと思い、勝手ながら設定させて頂いた所存です。その上で、痴情の縺れが設定上面白いと思い、当トピに至りました。拙い説明で大変申し訳ないですが、ご理解頂ければ幸いです。)

>ジークハルト

あっ…へ…?
(相手の発言の意図が分からなかったとまでは言わないものの意味深な発言の真なるところは定かではなく、相手を追いかけようとしたものの相手の意味深な言葉と旧友の面影が頭の中を駆け巡り、そうしているうちにきっと見えなくなっているのであろう遠去かって行った足音はいつしか消え、純粋な無音の中に一人取り残された推察の虚しさだけが残った

(了解です、お気遣い有難う御座います。急遽の度重なる変更や追加など大変ご迷惑お掛け致します。今後も気をつけさせて頂きますが、その都度、ご理解並びに御協力の程願えれば幸いです。)

>ユルゲンス

…やりました…かね?
(先ほどの初手の牽制攻撃で切り抜けたはいいものの、先の傾斜を見てなかった様でそのまま転倒してしまっていた様で、傾斜の向こう側から唯でさえ古めかしく汚れたローブに着いた汚れを手で払いながら帰って来て遠目に見える相手に呼びかける様に声を発し

(ご理解御協力、感謝致します!)

86: ユルゲンス・フリードヘルム・スコルチェニー [×]
2017-09-12 16:20:24

マグソさん>

あ、ああやれたと思う!いたた…(ドライ弾を撃ったのが久しぶりだからか、衝撃を受けた左肩を右手でかばうように掴み、ゲヴェーアを杖のように左手で地面に立て、フラフラと体を揺らした後、左肩から離した右手で銃剣をゲヴェーアから外してポーチに、周りに金属音を響かせて直して)

87: デイトナ・マグサス(マグソ) [×]
2017-09-12 19:13:05

>ユルゲンス

…なんとかなりましたか。仕事も終わりましたし、
他に面倒事が起きない内に都まで撤退しましょう。
(起き上がってくる気配のない標的を念のために探ってみるもそんな気配は一切なく、しかしながら相手の反応を見る限り先程の出力は相当なもの、状態にもよるが破損したメスの死臭や腐乱臭は新たな外敵を齎すかも知れないと思い、早急に壁内の都への足を運ぶことを相手に提案してみて

88: ユルゲンス・フリードヘルム・スコルチェニー [×]
2017-09-12 21:36:42

マグソさん>

ああ、行こう(左肩の衝撃はユルゲンスの反応が少々大げさだったのか、肩を押さえる手はすでに自由であったため、誤射をしないための安全装置…いわゆるセーフティを作動させてからゲヴェーアを革帯で、左肩から右腰あたりに向けて吊り下げ、マグソの都まで移動しようという提案に賛成し)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle