TOP >
質問・相談
自分のトピックを作る
45:
匿名さんロボ [×]
2017-09-06 23:04:16
>37
だめだこりゃ…
あなたの偏見に満ちた妄想に釣られた私が悪ぅございました。ごめんね。
私のハンネが好き過ぎるのはわかりましたから、もうお願いだから粘着しないでね。
さようなら。
>26
米国は4月にICBMの発射実験をしていますね。
政府は「国防のため」と声明していますが、国内でも抗議が起こったりしてました。
アメリカがしていいのに北朝鮮はしちゃダメ、って理屈は、すごく難しい議論になります。
ただ、核兵器の開発となると、北朝鮮は少なくともNPT条約(核不拡散条約)の加盟国であることから、核兵器開発は国際社会のルールに完全に反しています。
北朝鮮の腹積もりは、早急に米国を射程圏においた核搭載可能の中距離弾道ミサイルを開発し、自ら作り出した「核の傘」を利用して、外交で有利な条件を引き出すことです。
当然これは社会通念上認めるわけにいかないのですが、現トランプ政権の米国は条件次第では歩み寄りを匂わせることも示唆しています。
なにしろ背景に、中露二大強国が控え、北朝鮮はすでにICBMに搭載可能な最新鋭の核兵器を保有してしまっているからです。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle