TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
ゾーイ - 1662 [×]
2017-09-03 21:36:43
ふふっ、元気のいい子ねぇ…どこかの誰かさんの子供時代とは大違いだわ。(目を細めてどこか昔を懐かしむようにくすりと笑い)…いい?ミランダちゃん、よく聞いてね。私達はをこれからあなたを「新しい家族」の所に送っていこうと思うの。院長先生とそこのお姉さんからお話は聞いたかしら?…でもね、孤児院の外はあなたが思うよりずっと危険なの。こわぁーい大人に連れ去られて怖い目に遭うかもしれないわ。だからこれから「家族」の所に連れて行くまでの間、うちの「社員」の一人があなたの面倒を見ながら怖い人達から守ってくれる事になっているの。…ちょっと見た目が怖いけど頼りになるわ。その人の言う事を良く聞いて、いい子にできるって約束してくれるかしら?約束が守れるなら新しいお家に着いた後でミランダちゃんの好きなおもちゃとお菓子をうんと送ったげるから、ね?
(前のめりの姿勢で目の前の少女に視線を合わせ、しっかりと相手の目を見ながらあやすような優しい口調で、言い聞かせるように、これからのことをできるだけわかりやすく、「大人達の事情」を隠しながら話し)
(/ ロルの方特に問題ないですよー!お気遣い感謝です!そちらのやりやすいようにやってもらえれば大丈夫ですー)
22:
ミランダ [×]
2017-09-03 22:43:20
新しい···家族?
(初老の女性は表情や口調こそ優しいが幼いながらに、孤児院で育った彼女は素直に大人を信じられなく「新しい家族」と言われても嬉しくないのか内心はこれからどうするか色々悩むが表面では明るい少女になりきろうと頑張って。彼女は女性の話を聞いて“怖い人達”は大人の事情が絡んでいると予想しながら話を聞いており、おもちゃやお菓子と言われても彼女は育った環境が悪すぎてどちらも嬉しくなく、一番欲しいのは平穏な暮らしだと考えながら初老の女性へ質問をして)
もちろん、その人の言うことを聞くわ。お菓子やおもちゃがほしいからではないけど。あの、私から少し質問してもいいですか?新しい家族と名乗る方はどんな人ですか? 私を引き取ってくれる方なので、少し気になってしまい。
(/ ロルは問題ないようで安心しました!これからについて他に決めておく事が特に無ければPLは引っ込んだ方が宜しいでしょうか?)
23:
ゾーイ ー 1662 [×]
2017-09-04 18:50:10
…私もこの間初めてお話ししたのだけど、とても優しい人よ。とても裕福な家庭で、あなたのことを心底待っているわ。"本当は自分で迎えに行けたらよかったのに"って言っていたけど、今は病気でベッドの上から動けないんですって。…心配ないわ。あなたが来たらきっとすぐに元気になるわよ。
(予想していたよりも核心を突いてくるほどに大人びていることに少し驚いたような顔をするが、またすぐに元の穏やかな笑顔を浮かべ、"嘘偽りのない言葉"だけを選んで少しでも少女に不安を与えないようにと努めるが、どうしても自身が知り得る少女を取り巻く事情に素直に同情する気持ちがそのまま自身の憂いたような笑顔に出ていることにも気が付かず)
(/ そうですね。こちらも特に何もなければ暫く背後静かにしてます…が、もしかしたらたまーに独り言じみた背後コメを突っ込む場合があるかもしれませんがその時はスルーまたは適当にこちらのレス蹴り推奨です。他連絡などあれば背後コメのみのレスでも全く問題ないので気軽にどうぞー)
24:
ミランダ [×]
2017-09-04 19:23:23
……そうですか。丁寧に教えて下さってありがとうございます。
(確りと初老の女性の瞳を見つめながら話を聞いて。聞きながら色々と想うことがあるも彼女の発言に納得して上記述べた後、椅子に腰掛けながら深々と頭垂れて。これから彼女のいう「新しい家族」と幸せに暮らせるかわからないが今はそれを受け入れるしかないと無理やり自分を納得させると、折角用意してくれたジュースやクッキーを頂く事にして。最初はジュースのグラスへ手を伸ばし、きちんと礼儀正しく「いただきます」と告げてからストローで適量喉へ流し込んで)
えっと……私を新しい家族が住む場所へ案内してくれる方とはどんな方ですか? 暫くお世話になるのでその方にご挨拶をしたくて。
(/ わかりました。引っ込んだ後、PL様からコメントがありましたらその内容次第で此方からもコメントをしても構いませんか?勿論、蹴って頂いて構いませんので。それでは、PLはそろそろ引っ込んで静かにしますね。失礼します!)
25:
1662 [×]
2017-09-06 13:09:08
(/ 何気無く某トピックを閲覧していたところ、非常にショッキングな内容の書き込みが目にとまってしまい、現在なりきりに移入できない状態です。つきましては、誠に申し訳ありませんがトピックを無期限停止させていただきます。1664様には不快な思いをさせるかもしれませんが何卒ご理解、ご容赦ください。)
26:
1662 [×]
2017-09-06 16:01:56
(/ 今見たら言葉の選び方がおかしかった…"不快な思いを"より"ご迷惑をお掛けしますが"の方が適切でした。どのみち良い気はしないと思われますが…勝手な事情ですみません。)
27:
1664 [×]
2017-09-07 14:20:56
(/ PL様のお気持ち、よくわかります。なので気にしないで下さい。無期限停止ということはもう、このトピックには戻って来ないという事でしょうか?個人的な気持ちですがこのサイトで相性の良い、安心してなりきりができるお相手様に出逢えた事がなくて。ですが今回、安心してなりきりができるお相手様に出逢えました。それがあなた様です。これを見て頂けるかわかりませんが気持ちを伝えたかったので。ご迷惑でなければこのトピックを再開できる時が来るまで待ち続けてもいいですか?あなた様に再開するお気持ちがなければ潔く諦めます。しつこい奴でごめんなさい。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle