TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
4904:
▼笹山 縁 [×]
2020-05-11 01:50:11
>緋雨さん
初めまして、ですね。二回くらいしかここに来たことがありませんが…( にこ/眉下げ )素敵なお名前ですね。それでは緋雨さんと呼ばせていただきましょうか。僕はササヤマ エニシ、と申します。以後お見知りおきを。( 柔らかな笑みを崩さず会釈しソファに腰掛け )
4905:
▽播磨谷 竜胆 [×]
2020-05-11 01:52:29
>笹山
よう。あんたも初めまして、だよな?俺はハリマヤ リンドウ。苗字も名前もなげーからテキトーに呼んでくれ( 声のした方へ目を向けると歓迎するように手を振り )そんな肩肘張ンなくてもいいんだぜ?ここ先公もいねえし、俺もこんなんだしな( 相手の丁寧な振る舞いを緊張と捉え和ませようと冗談を飛ばし )
4906:
▽椿 理瀬 [×]
2020-05-11 01:55:47
> 笹山くん
笹山くんも久しぶりね、こんばんは!( 座るソファから手をひらひらと振り )前はすれ違いでお話できなかったものね。今日は私まだまだ起きてられるから…たくさんお話しましょ?( おいでおいでと手招き / にこ )
> 播磨くん
うん、やりたいっ…やろう!( 同じく瞳をきらきら輝かせ )やるとしたらまた8月頃かしら。播磨くんはまたかき氷作ってくれるの?( わくわく / 首を傾げ )
…なんだか子ども扱いされてる気がするのは気のせいかしら( じーっと見上げ )ふふ、相変わらず頼り甲斐があるね。傍にいるだけで元気になれるから、言う前に解決しちゃいそう( 変わらない相手に頬を緩め / くすくすと笑みを零し )
4907:
▼辻 緋雨 [×]
2020-05-11 02:06:51
>竜胆
私の直感は意外と良く当たる…多分。( 真顔 / 根拠ゼロ )ってか、ンなの言い出したら私の雅のが似合ってねーよ( けらけらと大口開けて笑い / 下品 )おっ、さっきよりは結構マシだぞ?( くいくいと相手を手招きして )___!( 全力で挙手をし首を縦に振って / 目きら )
>理瀬
っふふ、あー喉…乾いてんな。何かあるの?( 相手の心配性に思わず笑ってしまいつつ、喉の乾きを伝えて。こてん、と首を傾げて尋ね、)
お、理瀬の初めてもーらい。( くすくす / 阿呆 )んあ?ンなの一々聞かねーでも良いに決まってんだろーが( 相手の前髪を軽くチョップするも内心は嬉しい様子で )
>縁
お?じゃあお前に会えたの超ラッキーじゃん( に )エニシって…、何か…タニシみたいだな。( 相手と対面のソファーに座ると、真顔でそんな事を言い出して / 超失礼 )
4908:
▼笹山 縁 [×]
2020-05-11 02:16:25
>竜胆さん
ええ。初めましてですね。では、竜胆さんとお呼びしましょう。( 嬉しげに笑みを深めては瞳を細め )肩肘…確かに。では竜胆くん、のがいいでしょうか?それとも呼び捨てのがよろしいですか?( 冗談だと気付けば肩を揺らして笑いながら、少しだけ緊張が解けたようで )
>理瀬さん
そうでしたね、お久しぶりです。( 知り合いがいて安堵したのか、表情が緩み )なかなかタイミングが合わないものですね。そういえばココア作っていただいたお礼にクッキーを差し上げます。( やれやれと肩竦め/思い出すと瓶に詰められたクッキーを差し出し )
4909:
▼笹山 縁 [×]
2020-05-11 02:24:43
>緋雨さん
はい、レアですね。( くす )…え、タニシ?そんな風に言われるの初めてなんですが。ササヤマタニシ…まさかタニシとでも呼ぶつもりだったりします?( きょとんとしながら相手を見つめては、少しずつ素が出て来て真面目に聞き )
4910:
▽播磨谷 竜胆 [×]
2020-05-11 02:25:19
>椿
当ったり前だろ!去年よりすげーヤツ作ってやるぜ!( 大きく頷き力こぶ作る真似 )シロップは大体揃えるつもりだけど他にリクエストあるか?俺の小遣いの範囲で買えるものになるけど( ふむ )
わりぃわりぃ。さっきのお前を見たらつい、な( 手を合わせ陳謝 )そうか?そりゃ何よりだ。俺の取り柄といや、そんくらいしかねえからさ( 自嘲気味に笑い )俺も椿を頼りにしてるぜ。俺の場合は何でも力技だけど、お前はちゃんと相談に乗ってくれそうだからな( ふっ )
>緋雨
今からでも遅くねえよ。目指せ、雅!俺はとっくに諦めたけどな( 相手につられてけらけら笑い )…お、ホントだ。風があるだけでも助かるなー( 涼やかな風を浴び目を細め )
そうこなくっちゃな!( にっ )時期は8月頃かな。お前浴衣持ってるか?あるなら着て来いよ。その方が雰囲気出るし、椿も喜ぶからさ( 親指でくいっと指差し )
4911:
▽椿 理瀬 [×]
2020-05-11 02:26:43
> 緋雨ちゃん
きっと何でもあるはず。…暑いみたいだしレモネードとかでも作ろうか?( 都合良く何でも入っているであろう娯楽室の冷蔵庫を思い出しつつ / ぴこんと人差し指を立て )
何かしら、このくすぐったい気持ち( くすくす )わっ…よかった、それじゃあ遠慮なく緋雨ちゃんって呼ぶね( 目ぎゅ / チョップされた部分を抑えながら嬉しそうに )
> 笹山くん
そうね…私もこの間は誰とも話せなかったもの。今日は懐かしい人にも初めての人にも会えて、運がよかった( 頬を緩め )
え、そんな大した事してないから気を遣わなくていいのに……でも美味しそうね、貰っちゃう。ありがとう笹山くん( きょと / 瓶詰めクッキーを受け取り嬉しそうに笑みを浮かべ )…夜中だけど、少しくらい食べても構わないかしら( クッキーをじっと見つめ )
4912:
▽播磨谷 竜胆 [×]
2020-05-11 02:41:12
>縁
呼び捨てでいいって。その方が短くて呼びやすいだろ?俺も縁って呼ばせてもらうな( 緊張が解れてきた雰囲気を感じ取り、にっと笑い )敬語もなくていいぜ。せっかくの夜会なんだ。テキトーに楽しんだもん勝ちだろ?( 同意を求めるように小首傾げ )
4913:
▽椿 理瀬 [×]
2020-05-11 02:47:04
> 播磨くん
やったあ、楽しみにしてるね!( 両手を上げ期待滲ませ )シロップに合わせてフルーツを添えてみるとかどうかしら、見た目も華やかになるかも。…あ、お金ならもちろん私も協力するからっ( 頬に手を添えながら思案し / 相手だけに負担させまいとぐっと拳を作り )
…決めた、今更だけど今年の目標は大人っぽいを目指す( こくり )何言ってるの播磨くん…いっぱい取り柄あるでしょ?私知ってるもの( 人差し指ぴしっ )…頼りにされてるって嬉しいものね、頑張りたくなっちゃう。よし、なんでも相談してね( 照れながらも嬉しそうにはにかめばやる気に満ちて / 単純 )
4914:
▼辻 緋雨 [×]
2020-05-11 02:54:13
>縁
でも遭遇率は上げたいからまた来るように!( ピシッと相手に向かって指を差すと無理難題押し付け/るな)えぇ…きっと言い出せなかっただけだって…。( 小声で耳打ち )…え。呼んでいいの?( 其のつもりは毛頭無かったが一寸の希望が見え期待混じりの声 / 駄目 )
>竜胆
はぁ?雅、雅ィ…?( ごほん、)__ゴキゲンヨウ、竜胆サン…?…みてーな?( 無理矢理出した高音に加え大根役者も良い所の“雅”を披露し / ズレてる )なー、風最高。…お、良いもん見っけ。( 何処からか団扇を取り出すと軽く相手に仰いで / ふ )
8月な、…っし。覚えとく!( 吊られてにぃ、と笑い )浴衣か…。んん…持ってねェけど用意しとくかな。( 相手の後方に居る人物に目をやると頬弛めて )
>理瀬
!、美味しそうだな。( こくこくと勢い良く頷くと、相手の手を取り急かすように冷蔵庫へ足早に向かって )
そーか?私は“緋雨ちゃん”って呼ばれる方が、少しむず痒い感じだけどな( 嬉しさと照れを隠すようにけらりと軽快に笑って )
4915:
▼笹山 縁 [×]
2020-05-11 03:07:41
>理瀬さん
それはよかった。( 釣られて笑みを浮かべ )
僕は甘党なので、クッキーをオススメしたいだけかもしれませんよ。( にこ / 肩を竦めておどけ )よろしいんではないでしょうか?たまにはそういうのもありかと思います。( 思案するように顎を撫でつつこくりと頷き )
>竜胆
敬語なし…か。違和感ありすぎる気がするな、僕には。( 少し悩み頭をかきながらも言葉をため口へと変えていき )でも、竜胆の言う通りだな。せっかくの夜会なんだし。ありがとう。( 釣られてにぃ、と笑みを浮かべ )
4916:
▽播磨谷 竜胆 [×]
2020-05-11 03:11:41
>椿
おっ、それいいな!…わりぃな。助かるよ。それなら買い出し一緒に行かないか?普段果物とか買わねえし、どんなもん買えばいいのか分かんねえから椿がいてくれたら心強いんだが…( ちらりと目線をやり )
妙に張り切るな…こりゃ今年が終わる頃には形勢逆転してるかもな( くす )それは俺には分かんねえけど…椿が知っててくれるだけでいい( ぽつりと零し )何でも……はい、先生!課題が面倒でやりたくないんだけど、やらなくていいですか!( 挙手 )
>緋雨
ぷっ…はは!確かにガラじゃねえかもな( 耳慣れない言葉遣いと声音に吹き出し )お前はそのままがいい。名前なんて歳取りゃ自然と馴染んでくるもんだ( こくこく頷き )お、サンキュ。団扇なんてよく持ってたな。
おう、よろしくな!俺も浴衣持ってなかったけど、去年の夏祭りのために買ってさ。わりと涼しくていいぞ。…若干歩きづらいけどさ( へらり )
4917:
▽椿 理瀬 [×]
2020-05-11 03:19:19
> 緋雨ちゃん
…ふふ、早く飲みたいのね。それじゃあ作ります!レモン果汁と砂糖とお水と…はちみつ!( くすくす / 冷蔵庫の前にやって来るとそれぞれ材料を取り出し、グラスの中に氷を入れて全て混ぜ )…はい、完成っ。簡易レモネードだけど( レモネードの入ったグラスをすすっと差し出し )
呼ばれ慣れてない…ってことかしら。いつもはなんて呼ばれてるの?( 小首を傾げ )
> 笹山くん
なんて言うのかしら、世渡り上手な感じがする…笹山くん( 気遣いと感じさせない様子にぽつりと呟き )
そうよね、私もありだと思う。それじゃあいただきますっ( 瓶をぱかっと開け中のクッキーを取り出すとぱくり / もぐもぐ )…んー、美味しい。夜中に食べる甘いものって罪の味っていう感じがして…より美味しい( 満足げに頬を緩めるとクッキー瓶を差し出し )笹山くんもどうぞっ。
4918:
▽播磨谷 竜胆 [×]
2020-05-11 03:21:23
>縁
別に感謝されることはなんもしてねえよ。逆に気ぃ遣わせちまったな( 申し訳なさそうにハの字眉 )誰かに敬語で話しかけられんのってなかなかなくてさ…お前はしっかりしてるよな。俺なんか誰に対してもこの調子だから、親とか先公にしょっちゅう怒られてるぜ( 自嘲気味に笑い )
4919:
▼笹山 縁 [×]
2020-05-11 03:26:11
>緋雨さん
おやおや、無茶振りですね。( 肩を竦めつつも満更ではない様子で )……!びっくりしましたよ。いや、緋雨さんくらいでしょう、そんなことを話すのも。( 肩揺らすもいやいや、と否定し )駄目ですね。嫌です。( 真顔でバサッと切り捨て / おい )
4920:
▽椿 理瀬 [×]
2020-05-11 03:39:36
> 播磨くん
うん、私でよければ!( にこと目を細め快諾し )って言ってもそんな目利きが凄いわけでもないけど。一緒に行けばその場でどれに何を合わせるか、相談しながら買い物できるものね( こくこくと頷き )
そうそう。ドキッとしちゃうくらい大人っぽく…、なんてこんな事言ってるうちは難しいかしら( ふむむ )私が知ってるだけでいいの?…発表したくなっちゃうけど( きょとんと見つめ / 少しうずうず )…ダメです、播磨くん。それはやろうね?分からないところがあるなら手伝うから…( 首ふりふり / 挙手された腕に手を添えそっと下ろし )
4921:
▼辻 緋雨 [×]
2020-05-11 03:41:45
>竜胆
だろ?…って、お前が言い出したんだろうが…!( 口端を歪に釣り上げると、相手の両頬を摘み左右に引っ張って )…ま、それは一理あるかもな?…竜胆もジジイになったら馴染むかも( にや / 生意気 )流石だろ?って言いたいとこだけど、鞄の奥底に下敷きなってただけ。( けら )
見るからに歩きにくそうだもんなぁ、アレ。…まぁでも、そういうのも悪くないか。( 目尻細めて微笑して )
>理瀬
おお……。( いとも簡単に作ってしまう相手の手際の良さに思わず簡単の声を漏らし、差し出された飲み物に目を輝かせて。勢い良くレモネードを喉に通すと一気に半分程飲み干してしまって )…美味い…!( ぷはぁ )
いつも?いつもは…、さん付け、呼び捨て…とか?( うーん、と顎に手を当て考えながら幾つか出して )
>縁
んー…?…嬉しい癖に。( 相手の反応を見、揶揄い混じりにぼそっと )ええ…、絶ッ対いると思うんだけどなぁ…タニシ組。( 納得のいかない様子でぶつぶつ / 勝手に命名 )… 磯山 タニシは?( 妥協案とでも言うように小声で言って / 原型ゼロ )
ってか、私も呼び捨てが良いんだけど。( 不満気にじぃ )
4922:
▼笹山 縁 [×]
2020-05-11 03:50:03
>理瀬さん
その逆で下手ですよ。世渡り上手なんて、私には全く。( 首振り苦笑しながら否定を )
…よかった。確かに贅沢で罪な味がしそうですね?( ほっと息つき / くす )おや、よろしいんですか?ありがとうございます。…罪な味ですね。( クッキーを摘み頬張ると頬が緩み )
>竜胆
気を遣ってるわけではないよ。ただ、あまりこっちの僕は見せたことなくて。( 緩やかに首振り )しっかりなんてしてないから。そんな振りをしているだけで、僕は優等生でも世渡り上手でもないよ。怒ってくれるってことは、竜胆のことを思うからだし…そのままの竜胆、悪くないんじゃないか?僕は結構好きだよ。( 視線落とし否定するも優しく笑って、励ますように軽く背中ぽんと叩き )
4923:
▼笹山 縁 [×]
2020-05-11 04:02:50
>緋雨さん
嬉しくありませんよ?( 笑顔貼り付け )タニシ組ってなんですか?深夜のテンションすぎませんか?( ツッコミびしっ )なんですか、その磯野カ〇オみたいな名前は。ダメですよ。( 吹き出すも却下し / ツボ浅い )
なんです、緋雨、と呼べば納得します?あまり慣れないんですが。( むむむ )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle