TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
782:
衛宮士郎/遠野志貴 [×]
ID:647b33cc8 2018-08-12 08:07:11
(遠野志貴)
》アルク
そうなんだ……♪
今の時間帯何か面白いの有ったかな…)汗
はい♪これやっぱり悪いからアルクの分買って来たから飲みなよ♪
(聞いた後に笑顔で、言った後に紅茶のベッドボトルを彼女の前に置いてやはり悪いからと買って来たよと少し困惑な表情になり言って)
(皆さんおはようございます(^^)
アルクさんありがとうございます(^^)
後は、凛さんの意見を聞いてどうするか決めますね(^^))
783:
匿名 [×]
2018-08-13 00:13:02
式:
セイバー.
客に助けを求める店員ってのもどうなんだ?
( 自分の命がかかっていると分かるや否や大慌てで厨房の中へと駆け込んで行ったランサー。彼を見て冷静な声でぽつり、と疑問を呟き。「・・まあいいや、」慌ただしい雰囲気に翻弄されることなく悠々とアイスコーヒーを飲み出し、 )
(/ 私も上げてしまって大丈夫かと思います。が先日お話しさせて頂いた通り判断は主様にお任せしますね+ )
アルクェイド.七夜くん.
頼んだ物来てないんだけど・・・、まだ出来ないのか?
( 無視をされ驚いているアルクェイドを見て見ぬふりをして。注文をして結構時間が経過していることもあり、気にはなっていた為やって来た七夜にすぐ様上記を質問し、 )
凛:
衛宮くん.セイバー.
・・うわ、なんか衛宮くん今日はいつも以上に所帯染みてるわね、
( 肩を叩かれる士郎を見、話の内容も相まって失礼ながらなんだか少しお年寄りみたいだと思ってしまい。じとり、とやや目を細めればそのことを本人に伝え、 )
白レン:
七夜くん.
!そ、それは、その・・、
( 正直自分も兄の気の多さには不満を募らせており、また彼を巡っていざこざが起こり風紀を乱す原因となっているのも事実で。故に反論したくても悔しいが出来ず、口ごもっており、 /)
ちょっとあなた!?しっかりなさいな!
( 言葉を詰まらせる秋葉を見てギョッ、となり。冷静な態度がガラガラと音を立てて崩れていく彼女に仕方がないので喝を入れ、 )
(/ シキはどちらかと言うとペナルティ受ける側になりそうですし…( 笑、 )最近ははっちゃけた琥珀さんしか見てないので月姫時代の彼女が見れるのはなんだか嬉しいです*ご乱心の秋葉様をサポートして頂きたいです!、 )
784:
ID:647b33cc8 2018-08-13 01:19:30
(セイバーオルタ)
》式
…………ん?
おい……貴様…食べ残しをしてどうする?
そして貴様は、そんな本を見ながら食べるとは…それで1日戦えるのか!……ビシッ
(彼女の呟きを余所にセイバーは、一部の客が、食べ残しや後マナーの悪さを見てその客を引き止めて威圧で、注意をした後に客から…威圧とオーラの余り…「ハハーッ…騎士王!」と土下座されてしまい)マテマテ
(セイバー)
》士郎&凛
…凛…その…所帯と言うのは、夫婦の事ですよね……?
私より凛の方が、相応しいです…。
(凛の所帯と聞いて肩を揉むのを一度止めて少し首を彼女の方を向いて自分より彼女が、相応しいと冷静な表情で言って)
(衛宮士郎)
》セイバー&遠坂
おいおい……所帯って……何を言ってるんだ遠坂……って!?)汗驚
……せ……セイバー……?)汗
(彼女のからかいの言葉を聞いて軽く笑いながら、言ったが……先程のセイバーの発言を聞いて目を見開き驚き少し体制を変えてセイバーの方を向いて言って)
(凛さんこんばんはとありがとうございます(^^)
皆さんの意見も参考にし……今の所落ち着いてますので、これから上げに戻しますね(^^)
又何か有れば、下げにしますので……その時は、又協力お願い致します(>_<))
785:
匿名 [×]
2018-08-14 01:26:38
式:
セイバー.
・・・なにやってんだよアイツ。
( 他の客に絡み始めるセイバーを見てやれやれと思い。突然現れた店員でも何でもない赤の他人から注意されては快く思わない人も中にはいて、お節介と見なされる場合もある。トラブルが起こる前に止めようと相手を呼べば、 )そういうのは店員の仕事だからお前は客らしく座ってろ・・!
凛:
衛宮くん.セイバー.
どう見ても今のは熟年夫婦が縁側でお茶飲みながらする会話だったでしょ、
( 腕を組み合わせれば、晴れた日の縁側+緑茶の情景をほわんほわんと思い浮かべ。そうすると「うっ、なんかお茶飲みたくなってきたかも・・少し抜けるわ、」そう言うとお湯を沸かすべく台所へ、 )
(/ 了解致しました!、それでは緊急時の際は、及ばずながら御協力させて頂きますね、 )
786:
ID:647b33cc8 2018-08-14 08:13:41
(セイバーオルタ→セイバー)
》式
何を言うか……って……んっ!?)汗
あれ?私は、一体……)汗
(彼女に呼ばれて注意されたのを聞いて表情変えずに言おうとした時にアホ毛が、生えて元のセイバーに戻り辺りを見渡して何が有ったのかと困惑した表情になり彼女に聞いて言って)
》凛&士郎
……士郎も私の言葉の意味は、理解してると思います……。
凛お茶を飲みたいなら私もお手伝いに…
(彼の動揺してる発言を聞いて…冷静な表情で、彼に言った後に彼女がお茶をと聞いて自分も手伝うと言って立ち上がろうとして言って)
(衛宮士郎)
》セイバー&遠坂
意味が、分かるてちょっと待てよセイバー……!?)汗
てか遠坂も……それだとセイバーと夫婦見たいな発言じゃないか)汗照
(立ち上がろうとするセイバーを見てひき止めようとして言った後に凛の話を聞いて顔を赤くしながら言って)
凛さんありがとうございます(^^)
本当に助かりますし心強いです♪)
787:
七夜志貴/アルクェイド・ブリュンスタッド [×]
2018-08-14 11:52:52
≫志貴
アルク/私はいいって言ったのに……まあ、くれるって言うならありがたく貰うけど。
(紅茶を見れば少し戸惑うも、最終的には折角なので貰える物は貰っておこうと思いペットボトルを持って)
≫白レン
七夜/お前が本当に制裁すべき相手はオレじゃなくて……ってなんだ、キミも来たのか。
(怯んだ秋葉を見てほくそ笑み。このまま勝ち逃げ出来ると思ったが、背後から琥珀がひょこり現れ少し吃驚して)
琥珀/あらあら〜なんだか珍しい顔ぶれで…皆さんお揃いでなにしてらっしゃるんですか?
(薬の材料を採取している最中3人を見つけ。楽しそうなことが起こる予感がしたので接触すれば、ほわわんと笑いながら)
「た し か にwwあくまで月姫時代寄りですけど!琥珀さん普段はおちゃらけだけど、根は冷静なキレ者なのでいけるでしょう!ではそろそろ自分は一度ドロンしますね!」
≫式
七夜/そういえば遅いな…(式から言われて時計をチラ見しつつ呟き)
…大変申し訳ございませんお客様。すぐに料理のほうお持ち致しますので、もう少々お待ち下さい(式にそう言い残せば早足で厨房に入り)
788:
ID:647b33cc8 2018-08-14 13:28:35
(遠野志貴)
》アルク
やっぱり……一人で、飲むのは悪いかなと思ってさ…)汗
(聞いた後に慣れて無いのか少しよそよそしくしながら目を反らして彼女に言って)
789:
匿名 [×]
2018-08-15 01:53:35
式:
セイバー.
話は後、いいから早く戻ってこい。
( 事情を説明する前に自分の椅子から離れ寛いでいる客達にちょっかいをかけた相手には早いところ自分の元へ帰って来てもらわねばと思い手招きし、)
(/ そう言って頂いて此方も嬉しいです*それでは背後は一度下がらせて頂きますね。なにかありましたら気軽にお声掛けて下さいませ! )
アルクェイド.七夜くん.
ん、分かった。頼んだぜ、ウェイター、
( 料理が中々届かないことからもしかして厨房は人手が足りていないのかと。頭の隅でそんなことを考えつつ、少し待って欲しいと言われると小さく頷き、)
凛:
衛宮くん.セイバー.
いいって、このくらい一人でも大丈夫よ。
( 調理なら兎も角、お茶を淹れるだけなので一人でも十分と判断、立ち上がるセイバーにすぐ様上記を即答。コンロをつけながら士郎に「だからそう言ってるの。ところで二人はお茶飲む?飲まない?」と問うて、 )
白レン:
七夜くん.琥珀さん.
わっ、分かってます──って、琥珀!?あなたどうして此処に・・、
( 白レンから喝を入れられ悔しそうに上記。負けじと言い返そうとした時、聞き慣れた声が聞こえ振り返り。てっきり屋敷にいると思っていただけに突然現れた琥珀には七夜同様驚いてしまい、 )
あら、ご機嫌よう。実はかくかくしかじかで・・・、
( 漫画的表現で言うのなら周りに花が咲いたような朗らかな笑みを浮かべている琥珀。彼女から何をしているのか問われると驚いている兄妹に代わりこれまでの経緯を話し、 )
790:
ID:647b33cc8 2018-08-15 06:03:17
(セイバー)
》式
あっ……は……はい…)汗
(聞いて訳も分からずまだ困惑な表情したままで、取り敢えずに彼女の方の席に座って)
》凛&士郎
……お手数かけます…)汗
では、お言葉に甘えて宜しくお願いします凛……♪
(彼女の言葉を聞いて少し申し訳無い表情になりながらもお茶をお願いして言って)
…………士郎凛の言葉通りですよ…)汗
その事です……)汗
(聞いた後に少し俯きながら言って)
(衛宮士郎)
》遠坂&セイバー
セイバー……)汗
ああ……じゃあお願いしようかな♪
(聞いた後に困惑した表情になり凛のお茶の事を聞いて笑顔で、お願いして言って)
凛さん此方こそ助かります(^^)
1度本体失礼します(>_<))
791:
匿名さん [×]
2018-08-15 11:22:18
式:
セイバー.
…ったく、他の客にちょっかいを出すなよ。
( 大人しく戻ってきたセイバーを見ればホッ、と肩をなで下ろし一安心。席に座ったのを確認すれば、頬杖をつきじと目で相手を見据え。取りあえず記憶が綺麗さっぱり無くなっている相手に簡潔に所業を述べ、 )
凛:
衛宮くん.セイバー.
りょうかーい!
( 二人の返答を聞くと明るく返事をし、それから少し背伸びをすると戸棚を開け茶葉缶と急須、湯飲みを人数分取り出しており、)
792:
2018-08-15 12:05:55
≫志貴
アルク/ええ…⁉︎志貴が私に気を使うとか…驚きなんですけど。
(いつもだったら言葉を間に受け普通に自分の分しか買ってこなさそうなので、気を遣われると逆に心配し始めて)
≫白レン
琥珀/見ての通りお薬の材料を採取している途中です!(秋葉から聞かれ薬の材料となる草花見せて)
七夜さんの言葉遣いがエロいかどうか審査すると……ふむふむ、そーいうことでしたら是非、私も混ぜて下さいな!
(レンから話を聞けば瞳がキュピーンと輝き。何だか楽しそうなので、自分も話の輪に加わりたいと申し出て)
七夜/……(汗/失敗したら合計3人分のお仕置きが待ってるので気が重く。琥珀の問いに答えられず黙っていて)
≫式
アルク/ううっ…式も七夜も無視とか酷いわ…!
(自分を無視して2人が話すことに我慢出来なくなり、ガバッと腕をあげたら式にあんまりだと悲しみをぶつけるように叫んで)
793:
匿名 [×]
2018-08-15 16:21:05
白レン:
七夜くん.琥珀さん.
琥珀?あなた今度はなにを企んでいるの?
( 薬の材料を探していると聞き途端驚きの表情から訝しげな表情に変わり、ジロッと琥珀の顔を軽く睨み。琥珀から仲間に入れてほしいと言われ、少し戸惑いながら白レンを見遣れば「え、私はいいけどあなたは?」さも当然のように白レンにしか意見を聞かず、 /)
ええ、私も構いませんわ。
( 秋葉と目が合えば頷き、続いて七夜の様子を横目で伺い。琥珀の問いを無視し一人沈黙している彼が引っ掛かり「あなたも構わないわね?さっき人が多いほうがいいって言っていたし・・、」と先程彼が多くの人の意見を聞きたいと言ってことを思い出し、 )
式:
アルクェイド.
なんだ、嫉妬か?
( そんなに長い間話していなかったものの会話の輪に入れて貰えず仲間はずれにされたのが不満だったのか、悲しみを爆発させるアルクェイド。此方から見て拗ねているようにも見えなくはなく、からかい半分で上記を、 )
794:
ID:647b33cc8 2018-08-15 17:12:24
(セイバー)
》式
私が、他のお客さんにちょっかいを出したと言うのですか……!?)汗
そう言えば、ランサーにアホ毛を触れた時から記憶が、曖昧でしたからね……)汗
(聞いた後に彼女に注意されて……少し驚き困惑な表情になりながら言って)
》凛&士郎
しかし……凛の入れるお茶も美味しいですよね……士郎♪
(用意しに行った彼女が、居ない時に彼女のお茶は、美味しいと士郎に笑顔で言って)
(衛宮士郎)
》遠坂&セイバー
まあ……遠坂も少しは、料理とか出来るからな……♪
俺は、料理よりも家電の方を勉強して欲しいけれどな……)汗
(セイバーの返事を聞いて彼女も料理の腕を認めていたが、家電に関しては全くの無知な所にやや困惑な表情になりながら言って)
(遠野志貴)
》アルク
いやいや…)汗
僕だってアルクを心配って…………アッ!?)汗
(聞いた後に手を振り彼女の事を心配するさと言った時に動作によりポケットに隠してた如何わしいドリンクが、落ちて彼女の方に転がってしまい)マテ
795:
2018-08-15 22:58:02
≫白レン
七夜/(息をするように兄貴いじめに走る鬼妹に対して内心「せめて発言する権利くらい与えろっての!」と愚痴って)
あー……そういえばそんなこと言ったけっか(汗)…そうだな、異論はないよ。話に加わりたいならどうぞ好きにしてくれ。
(二言を言うのは男としてどうかと思うので、観念して渋々琥珀を歓迎する体制に入り)
琥珀/嫌ですわ。私はただ鎮痛剤を作るために材料を集めていただけです!秋葉様、昨日鎮痛剤がなくなったって仰っていたでしょう?
(疑いの眼差しを向けられても動じず、うふふ〜と笑っていて。相手が鎮痛剤が無いとボヤいていたのを聞いており、自分は鎮痛剤を調合するため材料を探していたと話して)
ではではお言葉に甘えて…エロ返しの名付け親として厳しく審査しますよ〜!(ふんす/全員から承認得られ嬉しそうにしつつ)
≫式
アルク/な…⁉︎全然違うわよ!(目まん丸く)
ただちょっと退屈だなーって思っただけ!嫉妬なんかしてないんだから!
(ビシッ/七夜には無視されたのは全然良いのだが、式に無視されたのは正直ちょっと寂しくて。しかし本当の気持ちは言わないで)
≫志貴
アルク/…?もう一本買ってたの?
(足先になにかぶつかる感触がして下を見て。缶ジュースが転がっていたのでそれを軽く足先で突いて、相手のほうに返却して)
796:
匿名 [×]
2018-08-16 01:18:27
式:
セイバー.
ああ。いきなり現れてやれ食べ残すなって言ったり読書するなって言ったり・・・あれ、絡まれた側からすると割といい迷惑だぞ、
( オルタ化した相手が他の客人に悪絡みする光景を今一度思い出しては、やれやれと首を軽く振り真っ当な感性を述べ、 )
アルクェイド.
違うの?でも、お前よく大人しくしてたな。てっきり構えー!って言うのかと思った。
( 真意があるとは気付けず、そのまま真と受け取り。此方も半ば冗談で言っただけなので否定されても気にせず、それより相手が会話の途中で退屈を訴えなかったことに驚き、 )
凛:
衛宮くん.セイバー.
む・・そりゃあ衛宮くん達と比べたら私なんてまだまだだけど・・、
( 褒められ口元緩ませていたが、士郎から少しは、と上から目線で物を言われ少し唇を尖らせ。機械音痴の話を出されては「はいはい、私はどうせ料理も少ししか出来ないし、機械も碌に触れない、ここ一番って時に限ってヘマをする駄目な女ですよーだ!、」ネガティブスイッチ入りとことん自分を卑下し、 )
白レン:
七夜くん.琥珀さん.
確かに昨日そんなこと言ったかも・・・っ、一応念のために聞くけど本当に目的はそれだけ?
( 額に手をあててみる。琥珀から言われて忘れかけていた昨日が蘇り。記憶が復活すれば否が応でも認めなくてはならないのだが、何しろ琥珀は油断ならないので念には念を重ね、本当に鎮痛剤を作るだけなのか問うて、 )
ええ、そうして頂戴な。――それじゃあ役者も揃ったことだし、そろそろ始めたいのだけど・・・準備は宜しくて?、
( ふんす、と鼻息荒げ気合十分といったところの琥珀に厳しく審査して欲しいとお願いし。全員の顔をぐるりと一通り見渡せば、心の準備は出来ているかどうか聞き、)
797:
2018-08-16 01:56:23
≫白レン
七夜/ああ、こっちの準備は出来てる。いつ始めてくれても構わない(目を閉じて軽く手をヒラヒラさせながら、自分は準備万端だと静かに伝えて)
琥珀/本当に鎮痛剤だけですよ〜!…あ、琥珀ちゃんも準備バッチリですっ!(まだ疑ってる秋葉に本当だと言った後、指を丸めokとジェスチャーして)
ささ、あとは秋葉様だけですよぅ!
(自分も七夜も準備万端と答え、残すは秋葉の返事を待つだけ。後ろから彼女の両肩を軽く手で掴んでは、ニコニコと笑顔を浮かべながら早く早く、と少し急かして)
≫式
アルク/違いますー!(失礼なこと言われ手バタバタ)そりゃあ無視されたのは、頭にきたけど私だって空気ぐらい読むわよ。
(へにょとアホ毛が下がり、目をそらしながらぽつんと小さく呟いて)
798:
匿名 [×]
2018-08-16 10:15:47
白レン:
七夜くん.琥珀さん.
もしおかしな薬を作ったら──え?ああ、もう、分かったわよ!此方も心の準備は出来ていますから。
( 未だ懸念は残るが減給よ、と言うことで釘を刺そうとした時背後から自身を急かす琥珀の声。いつまでもこの件を引きずる訳にもいかず、一先ず皆と同じ返答を寄越し、 )
それでは、始めましょうか!
( 七夜を始め全員から準備は出来ていると聞けば頷き。漸く七夜に制裁をくだせる(と思ってる)と思うと楽しみで胸が弾み、口からは「ふふ、」なんて声がこぼれ、 /)
式:
アルクェイド.
前に殺人鬼がアルクェイドは空気を読んだうえでブチ壊してるって言ってたけど、あれ本当だったんだな・・、
( 小さく呟かれた言葉を聞けば、仰々と目を丸め。以前七夜が彼女は分かった上で空気を壊していると言っていたのを思い出し、彼の観察眼は確かだったのだと思い、 )
799:
ID:647b33cc8 2018-08-16 12:02:58
(遠野志貴)
》アルク
あっ…わ……悪い!?)汗
自動販売機の故障で、1本多く出ちゃってさ……アハハ……)汗
(彼女が、如何わしいジュースに気付いて拾い言った時に直ぐ様手に取り隠して目を反らしながら下手な嘘を言って)
(セイバー)
》式
……それは…)汗
私は、何て事を……)汗
…………迷惑かけて申し訳有りません…)汗
(彼女から経緯を聞いてショックを受けてアホ毛が、へにょりと倒れて申し訳無い表情になり謝り言った後に店員が、料理を沢山運んで出て来て辺りをキョロキョロしていて)
》凛&士郎
士郎……何も其処まで言わなくとも……)汗
(士郎の発言を聞いて余りに凛が、可哀想になり困惑しながら言って)
(衛宮士郎)
》セイバー&遠坂
いや……俺は、其処まで言って無いが……あーっ……)汗
(彼女のネガティブな発言を聞いてそんなつもりで、言った訳では無いが困惑しながら言って)
800:
2018-08-16 17:24:35
≫白レン
琥珀/ふふっ…こうして皆で集まって何かするのは久しぶりなので、楽しみですね秋葉様!
(レンが開幕の合図をしたのを聞くとお祭りみたいで楽しいと思い心の底から笑いながら隣にいる秋葉に話しかけて)
七夜/ハァ……趣味が悪いな。
(自分は審査の結果次第でペナルティーを受けなくてはならないので妖しく笑うレンと楽しみですと語る琥珀を見ては、小さな声で少々疲弊したように呟いて)
≫式
アルク/私はデキる女…?なのよ、うん!(胸張りえっへん)
…でも、空気を読まないってことなら私、式も負けてないと思うんだけどなぁ…?
(下手したら相手は自分以上にマイペースな所があると思うのでじ〜っと式の顔を見つめながら)
≫志貴
アルク/ふ〜ん?そんなこともあるのね……ま、ラッキーだったんじゃない?
(世間知らずなお姫様なので、自販機が壊れてもう一本出たと聞いても全然怪しんだりすることなくすんなり納得して)
801:
ID:647b33cc8 2018-08-16 20:09:33
(遠野志貴→遠野志貴(ロア化))
》アルク
そ……そうそう!)汗
いや~~うん本当にラッキーだよ……ふう…ちょっと喉渇いたかな……
ゴクッ……
し……しまった……つい気が緩んでこのジュースを……!)汗驚
……うっ……うう……
……フン……これはこれは、お姫様?貴族とは程遠い気品の欠片も無い格好してますな~~?
(聞いた後にまだ誤魔化していたが、少し気が緩んだのか間違えて手に持っていたあのジュースを開けて飲んでしまい……気付いた時には、遅く……苦しくなり顔付きと目付きや口調や性格もロアになり…早速彼女を煽ってしまい)謝
※因みに志貴は、良く詠んで無かったが…戻す方法は、相手から痛い一発を受ければ戻ります(笑)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle