TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
742:
衛宮士郎/遠野志貴 [×]
ID:647b33cc8 2018-08-05 21:27:37
(遠野志貴)
》アルク
……うっ!?)汗
…………フッ……全くアルクには、敵わないよ……)汗
それに今の格好を見たら恐怖より可愛いよ……クスッ
(聞いた後に彼女の冷たい口調や流し目にビクッとしたが、何時もの彼女クスッと笑い後……今の彼女の格好が、Yシャツ姿なので思わず恐怖より可愛いさで、笑い言って)謝
743:
七夜志貴/アルクェイド・ブリュンスタッド [×]
2018-08-06 00:14:15
≫白レン
七夜/恋人同士?…なんの話だ?オレはアンタと殺り合った時の話をしているだけなんだが…?
(キョトンと心底不思議そうな表情を作れば、白々しく何の話をしているのかと聞き返し。そして、やっと殺し合いの話だったと明かして)
ご名答……しかしその口ぶりから察するに違ったようだな。ああ、それから灰色の毛をした猫から伝言だ。蟹はやめとけってさ。
(相手の口ぶりから嘘だと分かり。と、そういえばネコカオスから言伝を預かっていたことを思い出して)
「わ〜なんか見落としてました;ごめんなさいです!」
≫式
アルク/ぶ〜〜分かったわよぉ。
(追い出されるのは嫌なので、アルクも渋々爪をしまい。テーブルにほっぺたペタンとくっつければのの字を書いて拗ねていて)
七夜/はい。どうかご理解、ご了承の程よろしくお願いします(ニコリと笑いながら、それだけ言えば「それでは、どうぞごゆっくり」と軽く一礼して仕事があるので別のテーブルに歩いて行き)
≫志貴
アルク/え〜?志貴ったら、こんな脳筋女のどこが可愛いって言うのよ。こ・ん・な・脳・筋・女・の……!
(ニコリ/相手が今つけた脳筋女というあだ名を態とらしく強調して言えば、もう一度今度は区切りながら大事なことなので2回も言って←)
744:
匿名 [×]
2018-08-06 00:49:22
白レン:
───・・・ふふ、
( 漸く自分の勘違いに気づけば、途端羞恥と怒りから肩がプルプルと震え唇からは不気味な笑みが漏れ。面を上げれば素肌は火の如く真っ赤に色付き。涙で湿った目でキッ、と相手を凄み、 )絶 対 許 さ な い !、
余計なお世話よ・・!
( 自分の手違いで爆誕させてしまった突然変異の生物からの伝言を聞けばフシャー、と髪の毛を逆立てて怒鳴り、 )
(/ いえいえ、お気になさらないでください。お返事ありがとう御座います* )
式:
アルクェイド.七夜くん.
おい、お前いつまでそうしてるつもりだ。
( 最後まで爽やかな態度を貫ぬき通した七夜を黙々と見送り。次いでテーブルに突っ伏しのの字を書くアルクェイドを見遣り。まるで幼い少女を思わせる仕草を見て少し、厄介だと目を細め、 )
セイバー.
好き嫌いするだけで厳罰とか・・・お前それそのうち国民から蛸でも投げつけられるぞ。
( 相手の政治の方針を聞けば、取り敢えず嫌いな物を投げつけられ国民からバッシングを受けそうな王だと思い。カレールーを一口スプーンで掬えば口に含んで、 )
凛:
衛宮くん.セイバー.
でしょう?衛宮くんを食べるよりご飯を作らせたほうがずっと良いわ。
( 小首を傾けそう言えば、思ったことを言っただけで助けたつもりは無かったのだがお礼を言われると「また貸しが出来たわね、衛宮くん?」なんてにひっ、と茶目っ気たっぷりの笑顔を見せ、 )
745:
2018-08-06 01:31:45
≫白レン
七夜/おお、怖い怖い。しかし勝手に勘違いして話を進めたのはそっちだっていうのに、酷いもんだ…。
(白レンからキツく睨まれれば、飄々と笑みを浮かべながら怖がったふりをして。相手が悪いとでも言うように)
余計ってことはないだろう。実際猫ってのは蟹を食べると体調不良を起こし最悪死ぬらしい。
(本をじ〜と読みながら言って。表紙には「正しい猫の飼育方法」と書かれていて←)
≫式
アルク/よく言うわ〜。こっちはあなたのせいで最悪の気分よ…(ムスリ/聞かれては少しだけ顔を上げ出来た隙間からじと〜っと相手のことを恨めしそうに見つめていて)
746:
ID:647b33cc8 2018-08-06 09:00:29
(セイバー)
》式
何を言うのです!
好き嫌いをしては、逞しい国民になりません!
あっ……味は、どうでしょうか?
(聞いた後に真剣な表情になりながら、逞しい国民にならないと言ってた後にスプーンで、すすった彼女に味はどうと気になり言って)
》凛&士郎
そうですね♪
士郎の手料理が、一番ですよ♪
(聞いた後に頷き笑顔で、彼女に言って)
(衛宮士郎)
》遠坂&セイバー
貸しは、違う形で返すさ必ず……)汗
(彼女から又貸しが、出来たわねと聞いて違う形で、返すと困惑な表情になりながら言って)
(遠野志貴)
》アルク
フフフ(笑)
全部可愛いさ♪
アルクとは、長い付き合いだから分かるさ♪
(彼女のやや皮肉そうに言った事にフフフと笑い付き合い長いから分かるさと笑顔で、言って)
747:
ID:647b33cc8 2018-08-06 09:01:47
(あっ……下げを忘れてました(>_<)
ごめんなさい皆さん(>_<))
748:
匿名 [×]
2018-08-06 12:29:47
白レン:
七夜くん.
なんですって・・?、あんな紛らわしい言い方されたら誰だって勘違いするわよ!
( 直接言葉に出さずともその口ぶりは間違いなく此方に落ち度ありと告げており。相手の意味深な言い方に翻弄され続けた身としてやはり怒りを感じずにはいられず口角をヒクつかせ、 )
私使い魔であって、あなたのペットではないのだけど、
( 悪意を感じる本の表紙を見て難色を示し。本を覗き見ては「私をそこら辺にいる猫と一緒にしないでちょうだい、」と普通の猫と一緒くたにされたことが気に入らず、 )
式:
アルクェイド.
あーもう!今日一日お前に付き合ってやるから機嫌直せ!、
( 相手が機嫌を損ねることとなった原因は自分にあるため反論のしようがなく。このままギクシャクしたままは居心地が悪く自分としても回避したい。しかし、どうすれば良いのか分からず不器用なりに悩んだ末相手の金髪をわしゃと撫で回し、 )
セイバー.
へえ、それじゃあお前タコの踊り食いしろって言われたら出来るんだな?
( 近づくことすら嫌がっていたセイバーに生きた蛸をそのまま食せるとは思えないが、言い出しっぺの彼女には気概を見せて貰おうと思い。ルーを飲み込み「まあ・・・悪くない、」小さな声で感想述べ、 )
凛:
衛宮くん.セイバー.
それじゃあ肩揉みでヨロシクー、
( 士郎には今度肩をマッサージして貰おうと考え。ひらひら、と小さく手を振りながら笑顔でそう言い、 )
749:
2018-08-06 19:06:50
≫志貴
アルク/もう、ほんとに調子がいいんだから…。
(ハァ/褒められても喜ぶことはなく、逆に不満そうに腕を組んだら、少し呆れた声で相手は現金だと言って)
「自分も前にやらかしたので気にしてません。ドンマイです( ´∀`)b」
≫白レン
七夜/紛らわしい言い方…?そいつは失礼。
しかし普通に話していただけなんだがね(いつもは本当に無自覚で言ってるが、今回は慌てる相手を見たいが為意図的に言ったのでさらっと嘘つき)
使い魔もペットもそう変わらないだろ。…ま、アンタが普通の猫だったら今頃どうにかなってるもんな(普通の猫と違って蟹を食べても相手は元気なのでそう言って)
≫式
アルク/わ…!え〜ど〜しよっかなぁ?
あと、馬鹿女って呼ばないって約束するなら完全に立ち直れそうな気がするのよね…!
(撫でられ驚くも今日一日付き合うと言われ、頭も撫でられ後は約束してくれたら満足して機嫌を直すと言って)
750:
ID:647b33cc8 2018-08-06 19:15:30
(セイバー)
》式
……うっ……そ……それは!?)汗
(彼女の口からタコと聞いて先程の強気から弱気な表情になり何も言えずにいて)
》凛&士郎
凛に士郎……肩もみと言うとマッサージですよね?
て事は、凛も私と同じく決まった日に士郎と夜のマッサージしてるのですか?)マテ
(彼女の肩もみと聞いて…ん?となり不思議な表情で、二人に質問し悪気では無いが、爆弾発言して言って)
(衛宮士郎)
》セイバー&遠坂
……分かった分かった…って……えっ!?)汗驚
せ……セイバー何を言ってるんだ…)汗
(凛の肩もみに仕方無い表情で、頷き言った後にセイバーの爆弾発言を聞いて驚き咳をした後に……困惑な表情になりながら聞いて言って)
751:
ID:647b33cc8 2018-08-06 19:50:16
(遠野志貴)
》アルク
うーん……)汗
じゃあアルクは、僕に何をしたら納得するんだい?)汗
(聞いた後に不満そうみたいな彼女の返事を聞いて何をしたら納得するんだいと困惑な表情になりながら言って)
(アルクさんこんばんはとそう言って頂き助かります(>_<))
752:
匿名 [×]
2018-08-06 22:49:49
白レン:
七夜くん.
そう・・だったら私が矯正して差し上げる。その話し方は人様に誤解を招くわ。
( 月姫エロ担当( 公式 )の猛威をたっぷりと味わわされ、これ以上自分のような憐れな被害者は出すまいと固く決意。相手のエロ返しを治療しようと、 /)
愛玩目的で飼われる動物と一緒にしないで!
( そう叫べば、他の猫との区別が蟹を食べても平気か否かなのがいまいち腑に落ちず「それだけじゃないわ。本質は夢魔ですもの!」と無い胸を張って、 )
式:
アルクェイド.
───、──・・はいはい、善処はする。お前もオレにそう呼ばれたくなかったらあんまり突飛なことするな。
( 約束するだけで相手の機嫌が直るのなら安いと思い。しかし相手の突拍子のない言動を見てつい言ってしまうことがある為、其方も最善を尽くして欲しいと願い、 )
セイバー.
ウェイター、生きてる蛸持ってこい!
( 煮干しがあるなら蛸も常備しているだろう。軽く手を上げ、ウェイターを呼べば蛸を持ってくるよう言いつけ。式の注文を聞いたウェイターは何度か頷き厨房へ走っていき、 /)
凛:
衛宮くん.セイバー.
夜のマッサージって・・・ちょっと肩を揉んで貰ってるだけよ。
( ややこしい言い方をするなあ、と思い。少し眉尻を引き下げなんだか困ったように苦々しく笑いながらセイバーの言葉を繰り返せば、事情を説明し、 )
753:
2018-08-07 00:33:07
≫志貴
アルク/うーん…ただ現金だなーって思っただけで、別に納得したい訳じゃないんだどなぁ(うーん/こっちも困惑していて)
≫白レン
七夜/は……?矯正…?(冷や汗)一体なにするつもりだ。
(今回が特別なだけで、いつもは意図して言ってはなく。ただ普通に喋ってるだけなので矯正と聞いても戸惑ってしまって)
悪夢……そうだったか。なんだかあまり夢魔っぽくないから忘れかけていた(言われて思い出すくらいには、相手が夢魔だということを忘れていて← 相手のエルフ耳をチラッと見れば)
≫式
アルク/突飛ってなによ⁉︎……うう、はい。そっちがそう言うなら私だって善処くらいはします(小さく肩すくめてはあんまり自信なさげに返事して)
754:
ID:647b33cc8 2018-08-07 06:13:26
(セイバー)
》式
なっ……!?)汗
持って来るの止めて下さい!?)汗驚
(彼女の発言に驚きウェイターに止める様に真剣な表情になり言って)
》凛&士郎
肩もみの事なのでしたね……)汗
失礼しました凛…)汗
(彼女の説明を聞いて勘違いしてしまい申し訳無い表情になり謝り言って)
(衛宮士郎)
》凛&セイバー
いや……セイバーが、謝らなくても良いさ……)汗
俺が、そう教えたのがいけなかったからさ……)汗
(セイバーの謝罪を聞いて逆に自分が、教え方悪かったのを感じ謝り言って)
(遠野志貴)
》アルク
あっ……)汗
その……何かゴメンアルク…)汗
(聞いた後に何か気まずくなり申し訳無い表情になり謝り言って)
755:
匿名 [×]
2018-08-07 09:32:46
白レン:
七夜くん.
とりあえず会話の中でそれらしい発言をしたら毎回ペナルティを課すわ。痛いのが嫌なら口を慎むことね、
( 精神的にしろ身体的にしろ痛みはよく効くだろう。相手にその気はなくとも此方の判断で、他人を惑わす発言をした場合痛みを与える、と。自身が考えた教育方針を冷々と伝え、 )
失礼ね!、私が居ないとそうして姿を保つことも出来ない癖に!
( 夢魔っぽくないと言われると胸板をグリグリ押しながら相手が今こうして現世に存在出来るのは、自分の能力のおかげと恩つけがましく述べ、 )
式:
アルクェイド.
お前オレを歓迎したかったとかなんとか言って前にとんでもないことしただろ・・?ああいうのだよ。
( 此処に来る前、姫アルクに成り済ました相手と対峙した話を再び掘り返し。相手の額をピンッ、と指先で軽く弾いては本人に自覚がないようなので例を出し、 )
セイバー.
好き嫌いはよくないって言ったのはお前自身じゃないか。残さず、綺麗さっぱり完食するんだろ?、
( 言い出しっぺの相手が好き嫌いをするようじゃあ話にならないと思い。涼やかな流し目で相手を見遣れば、プレッシャーをかけていき、 )
凛:
衛宮くん.セイバー.
だから初めからそう言ってるじゃないの・・。
( ややげんなりとした顔つきで二人を交互に見遣れば溜め息混じりに自分は最初から肩揉みとしか言ってないわよ、と主張し、 )
756:
ID:647b33cc8 2018-08-07 11:01:17
(セイバー)
》式
そ……それは……)汗
…そ…そうですとも!
たかが、タコの1つ嫌っていては騎士王の名が、泣きます!
ええ……!残さず食べますとま!
(聞いた後にもろに彼女から正論に釘を刺されて何も言えずにいたが……勝ち気な表情になり開き直り強く言い切ってしまい)マテマテ
》凛&士郎
私の勘違いで、申し訳無い凛に士郎…)汗
私も凛の肩を揉ませて下さい)汗
(聞いた後にまだ申し訳無い表情で、ゲンナリしてる彼女に言って)
(衛宮士郎)
》遠坂&セイバー
そうゲンナリしないでくれよ遠坂)汗
肩を揉むからさ……)汗
……結構凝ってるな……)汗
(聞いた後にゲンナリしてる彼女に機嫌直させようと肩を揉むからと言って優しく彼女の肩を触ったら凝ってるのが、分かり心配して言って)
セイバーは、やらなくて大丈夫さ…)汗
気持ちだけ大丈夫だよ♪
(凛の肩を優しく揉みながらセイバーもやると聞いて気持ちだけ大丈夫だよと優しく言って)
757:
匿名 [×]
2018-08-07 20:10:53
式:
セイバー.
言質はとったぜ。それじゃあ騎士様の気概を見せて貰おうじゃないか、
( 極度の負けず嫌いと頑固な性格が祟って、Noと言えず自ら進んで墓穴を掘る相手。返答を聞きにやり、と口の端つり上げれば「おい、お前戻ってこい」と帰りかけていたウェイターを再び呼びつけ、 )
凛:
衛宮くん.セイバー.
なんでそうなるのよ・・・そうそう、気持ちは嬉しいけど衛宮くんの言う通り大丈夫よセイバー、
( 肩を揉まれ気持ちよさそうに目を閉じつつ自分も肩を揉むと言い出すセイバーに対し、気が緩んだ声でやんわりと断り、 )
758:
2018-08-07 23:25:35
≫白レン
七夜/進言。1人の一存でこっちの判決がくだるのは頂けない。
アンタは紛らわしいと思っていても、他の奴等がそうとは限らん。そうなるとオレは無駄にペナルティを課せられることになる。よってこういう時は多数の意見も聞くべきだ。
(何となく趣向は理解しスッ…と軽く挙手すれば物申し。刑事ドラマで流れてそうなbgmバックに無駄にシリアスな雰囲気出して←)
≫式
アルク/そ〜いえば、そんなこともあったわね〜。
あの時の式は、ちょっとカッコよかったかも…(懐かしそうにすれば、臆することなく自分に立ち向かってきた相手を思い出しては格好良かったと少しだけ褒めて)
≫志貴
アルク/はぁ…もう、いいわ。
(謝罪されれば、小さく溜息ついた後そう言って)
759:
匿名 [×]
2018-08-08 01:18:11
白レン:
七夜くん.
っ、一理あるわね・・・分かったわ。丁度ペナルティを課す執行人も欲しかった所よ。
( 聞けば一応筋は通っているので相手が提案した多数決方法を採用し。そして自身のタタリとしての力の見せ所でもあるため「おじ様にさつき、シオン・・・どなたにしようかしら?、」今までタタリが纏った噂の元たる人物を挙げつつ、)
( / 失礼します。脇役として僅かな間どなたか召喚しようかと思っているのですが、希望など御座いますか・・?、 )
式:
アルクェイド.
お前さオレが怖くないのか・・?、
( 敵意とナイフを向けてきた相手を格好良かったと賞賛するアルクェイドの気持ちは正直理解しかねる。眉を顰めればいつも好意的に接してくれる相手にふと思ったことを投げかけ、 )
760:
2018-08-08 02:15:08
≫白レン
七夜/気が早いんだよ、ったく。……まぁいいさ。そういうことならオレは紅赤朱を希望する…!
(まるで自分がへまをして、意味深なことを言うことが確定しているかのような口振りで話す相手に冷や汗流し。聞かれてもいないのにちゃっかり軋間を希望を挙げ。あわよくばもう一度殺し合いたいと碌でもないことを考えていて)
「軋間ニキも捨て難いけどタタリ縛りなら自分は秋葉様を希望します‼︎実はヒロインの中で一番好きなんですよねw」
≫式
アルク/えっ怖い?……あははっ、ないな〜い!!(苦笑いしながら手をブンブン)
なんで式は、そんなこと聞くのよ〜…??(相手がどうして自分が怖くないのかと質問したのか、理由が気になり。ニコニコのんきに笑いながら聞いて)
761:
ID:647b33cc8 2018-08-08 08:25:32
(セイバー)
》式
……はっ…!?しまった…)汗
…………タラリ)汗
(つい熱くなり自ら墓穴を掘ってしまい…これまでの戦いよりも最大な苦難を起こる事に苦痛な表情と冷や汗を垂らしていて)
》凛&士郎
そうですか……)汗
お力になれず申し訳無いです…)汗
(二人の話を聞いて……力になれなかった事に申し訳無い表情になり落ち込み言って)
(衛宮士郎)
》遠坂&セイバー
……ゾクッ!?)汗
き……気のせいか?……今凄い殺気を感じた様な……)汗
(まだ凛の肩を揉んでる時に殺気(黒桜の)を感じて表情が、一気に青くなり手を止めて辺りを見渡して言って)
あー……っ)汗
なら遠坂の終わったら俺の肩もみを頼むよ♪
(落ち込んでるセイバーを見て困惑な表情になり、凛のが終わったらやって貰うよと笑顔で言って)
(遠野志貴)
》アルク
あー……うん)汗
そうだ……気分直しにちょっと飲み物でも買ってくるよ♪
アルクは、何が飲みたいかな?
(聞いた後に場の空気を変える為にやや困惑な表情になりながら、ジュースの事を彼女に聞いて言って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle