TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
722:
衛宮士郎/遠野志貴 [×]
ID:647b33cc8 2018-08-02 08:43:47
(遠野志貴)
》アルク
ああ♪
あっ…なら…腕時計とかどうかな♪
ファッションとかに良いよ♪
(聞いた後に笑顔で、頷き悩んでる彼女を見て閃き腕時計とかどうかなと言って)
(セイバー)
》式
……えっ?…………はっ!?)汗驚
ゆ…夢では、無かったのですね…)汗
(彼女から「そんな訳無いだろ」と言われ指を差された方を見て驚きと表情が、青くなりながら言って)
》凛&士郎
…………士郎……それは流石に凛に失礼では…)汗
(士郎の話を聞いて…少し表情が、暗くなり彼女に失礼ではと言って)
凛……私も賛成です…ランサーと一緒に隅々まで、頭の中精密検査して貰いましょう…
(彼女の提案に賛同し表情は、変えずに冷たい口調で彼に言って)
(衛宮士郎)
》遠坂&セイバー
ちょっ……!?)汗驚
ランサーと一緒にて俺は、犬じゃないし……しかも動物病院!?)汗
せ……セイバーまでもちょっと……!?)汗驚
(二人の話を聞いて驚きと表情が、青くなり震えながら言って)
(皆さんおはようございます(^^;)
皆さんの御気遣いに本当に感謝とありがとうございます(>_<)
落ち着くまでは、下げの方が良いですね(^^;)
様子を見ながら下げ進行で、行きましょう(^_^;))
723:
七夜志貴/アルクェイド・ブリュンスタッド [×]
2018-08-02 22:09:35
≫志貴
アルク/時計?ん〜…私あんまり時間とか気にしないしな〜(頰ぽりぽり)
ていうか、志貴のほうこそ時計を持つべきよ!(プンスカ/待ち合わせの時間に遅れることが多い遅刻魔の相手にそう言って)
724:
2018-08-02 22:11:06
「わあああ;下げチェックいれるの忘れてました。本当に申し訳ないです!」
725:
ID:647b33cc8 2018-08-02 22:53:41
(遠野志貴)
》アルク
あっ……)汗
それは、1本取られたかな……アハハ)汗
(彼女の最もな正論を言われたのと1本取られて手を頭の後ろにしやや困惑な表情になって…苦笑して言って)
(アルクさんこんばんはと大丈夫ですよ(^_^;)
ミスは、気にしないで下さい(^o^;))
726:
匿名 [×]
2018-08-03 00:30:11
(/ いえいえ、自分がお世話になっているトピを荒らされるのは心が痛みますから。例の荒らしですが見たところ運営様が対処してくれたようですね。とはいえ、まだ安心は出来ない為引き続き下げ投稿させて頂きますね、)
白レン:
七夜くん.
ええ、殿方の相手ぐらいそつなくこなしてみせますわ。おっ、おおお望みならその、お相手くらい、してあげなくもないわよ、
( 薄く笑みを刻めば肩にかかった髪を振り払い悠然とした態度を気取って見せ。しかし所詮は虚勢、額には冷や汗がびっしり浮かんでおり。最初は事もなげに喋っていたが徐々にごにょごにょと小さな声量になり、)
違うわよ・・っ!ほんとお馬鹿ね!
( 何とも鈍感で見当違いな言葉が返ってくれば、苛立ちを孕んだ声で上記叫び。確かに好物を貰えなかったのは残念だが、それ以上に相手が他の女の子に愛想を振りまいていたことが許せず、 )思い出したらまらイライラしてきたわ!
式:
アルクェイド.
ふーん・・って、本当こと言っただけで別に褒めてないぞ。
( 難しい話の上にあまり興味がない為いい加減に返答すれば、急に照れ始めるアルクェイド。何気なく言った言葉だったがどうやら彼女の心を射止めたようで。彼女の緩み切った顔をややげんなりとした様子で見れば、)
セイバー.
ああ、残念ながらな。気持ちは分かるけど、現実逃避するなよ。
( 今までに何度かおかしな珍物体とは遭遇したことがあり不本意ながら耐性が出来てしまったようで。お陰で大分冷静に対処することが出来たが、セイバーは駄目だったようで。そんな相手に現実見ろ、とでも言いたげに、 )
凛:
駄犬の分際で人間用の病院に行けると思ってるなんて・・傲慢も甚だしい。犬は犬らしく動物病院に行くのです。
( 淡々と、容赦なく毒を吐き続ける凛は今やカレンそのものと言っても過言でなく。背後にはふふふ、と実に楽しそうに微笑むカレンの幻が。
「頭だけじゃ足りないわ。体の隅々まで精密検査よ・・、」と近くの動物病院を調べ初め、 /)
727:
2018-08-03 02:44:10
≫志貴
アルク/ふふ〜、志貴は遅刻常習犯だもんね〜?…あ!もしかして学校も遅刻しまくりなんじゃないの?
(軽く首傾げ顔を近づければ、ニマニマと笑いながら相手のことをからかって)
「ありがとうございます!!」
≫白レン
……(強がる相手を見れば「そういう反応をするからネコアルク達に弄られるのでは?」と内心指摘し←)
そいつは頼もしい。それじゃあ足腰砕けちまうほどやり合おうぜ…っ!(※殺し合いの話です/琥珀さん命名、エロ返しを繰り出して)
そうカッカッするなよ。カルシウム不足…ニボシでもやろうか?(怒る相手の言葉気にも留めず、おつまみ用のニボシ袋差し出して←)
≫式
アルク/…!それって…えへへ〜〜式は私のこと月のお姫様だと思ってくれてるんだぁ?そっかそっか〜!
(式の言葉を聞いてアホ毛がピコーンとアンテナみたいに立ち。更にデレデレとした顔になってぴょんぴょんと相手に向かってハートを飛ばして)
728:
ID:647b33cc8 2018-08-03 07:51:06
(セイバー)
》式
……まだまだ…自分自身が、未熟みたいですね……)汗
……あっ……来たみたいですね♪
(聞いた後に目を反らしながら自分自身の未熟さに恥じていたが、店員が二人の飲み物とセイバー用のカレーをエッホエッホと運んで置いてそれを見たセイバーは、目をキラキラさせていて)
》凛&士郎
体の隅々まで……それも面白いですね……ニヤリ
そして終われば、この時代で言うとホルマリン漬けにして保管しましょう……ニヘラ
(士郎の話を聞いてたが、無視をし凛の意見に賛同し……表情が、徐々に暗くなり怖い事を言って)
(衛宮士郎)
》遠坂&セイバー
ヒイッ…と……遠坂!?だよな?)汗
カレンと瓜二つ何だが……って…セイバーも怖い事言うなよ!)汗
(二人の話を聞いて表情は、青いままで凛が、余りにカレンに似すぎてる為に操られてるのかとかなり気になり言ったのと怖い事を言うセイバーにツッコミを入れて)
(遠野志貴)
》アルク
うっ……)汗
まあ…翡翠さんや琥珀さんが、起こしに来てくれるけれど…僕が、寝過ぎる為に何回か遅刻してるからね……)汗
その度にその日の夜に秋葉に説教されてるからな~)汗
(聞いた後に更に痛い所を突かれて小さくなり…学校にも何回か遅刻してるのとその日の夜に秋葉に説教されてると気まずそうな表情になりながら彼女に言って)
(皆さんおはようございます(^^)
此方こそそう言って頂き嬉しいです凛さん♪ありがとうございます(^^)
けれどまだ油断出来ないので、もう少し様子を見ながら下げ進行しましょう(^_^;)
後アルクさんいえいえ(*´`*))
729:
匿名 [×]
2018-08-03 22:31:33
白レン:
七夜くん.
え。足腰砕けるまで、って・・・そっ、そんなの無理よぅ!
( 相手の艶めかしい物言いを聞けば、顔どころか耳まで赤く染まり。今までの会話の流れから此方完全に情事のことかと思い込み、緩々とかぶりを振りすっかり狼狽えており、 /)
そんな貧乏臭いものいらないわよっ!
( 差し出された煮干しパックをむんず奪い取れば思いっきり地面に叩きつけ。そして今この瞬間全国の煮干し好きを敵に回し、 )
式:
アルクェイド.
・・っ、勘違いするな。頭メルヘンチックって意味で言ったんだ。
( 飛んできたハートが肩や頭などにコツン、と当たりやや鬱々としながらそれを手で弾き返し。やたらと嬉しそうな相手を見れば気恥ずかしくなり顔をプイッ、とそらして、 )
セイバー.
うわー・・、予想以上にデカいな。
( これは未熟云々の話なのか、と内心疑問を抱くも、注文の品が来たため言葉を呑み込んで。セイバーの前に置かれたカツカレーを見れば顔を引攣らせ、 )
凛:
衛宮くん.セイバー.
うひゃああ・・、セイバーも結構容赦ないわね!
( セイバーのホルマリン漬け発言を聞けば、カレンの物真似をやめ。自分が言えた立場では無いが彼女も負けず劣らず黒いな、と。口に手を出してあてれば、 )
(/ いえいえ、少しでも力になれたのなら幸いです*そうですね・・暫くは下げ進行でいきましょう!、 )
730:
ID:647b33cc8 2018-08-03 23:47:38
(セイバー)
》式
これ位の量だと私の宝具一発分にしならないですね…)オイ
では……頂きます♪
(目の前に置かれたカツカレーの量を見て自分の宝具の一発分の魔力位しか回復しない事に少し困惑な表情になり言ったが、気を取り直して手を合わせて頂きますと言った後に、スプーンを持ち食べ出していて)
(セイバー)
》凛&士郎
いえ……前に昼間テレビでしてたのを思い出し言ったのですよ。
そのホルマリン漬けをしたら永遠に同じ姿で、保存出来ますので……何が怖いのですか士郎?)汗
(二人の話を聞いた後に…冷静な表情で前にテレビで、してたのを思い出し言ったのと何故容赦無いのと怖いのかと言われた事に不思議になり二人に聞いて言って)
(衛宮士郎)
》セイバー&凛
………………)汗
セイバー…もしかしてホルマリン漬けを歳を取らない液体とかでも思ってたのか……)汗
(セイバーの言葉を聞いて絶句し…少し間を空けて困惑な表情になりながら言って)
(凛さんこんばんはです(^^)
その気持ち凄く嬉しいですよ♪
ええ……やはり安全第一ですからね(^_^;)
暫く様子を見て大丈夫そうなら上げ進行に戻しましょう♪)
731:
匿名 [×]
2018-08-04 01:46:03
式:
セイバー.
フツーの奴はそれくらい食べたら、満足するけどな、
( 呆れた声音でそう言えば、湯気にのってカレーの良い香りが此方まで漂ってきて。「・・で、味はどうよ?」と食事を開始すセイバーにカレーの感想をたずね、)
凛:
衛宮くん.セイバー.
衛宮くんをホルマリン漬けなんかにしてどーするつもりよ。・・・あ、もしかして困った時の保存食とかにするとか?
( 科学者じみたことを言い出すセイバー。少し眉を寄せそれの用途をたずね。勿論100%冗談だが、面白がって保存食にするのかと聞いてみて、 )
(/ あまり下がってしまうとトピを見つけ辛くなってしまいますもんね!、上げ進行に戻すタイミングは主様一任致しますので、大丈夫そうでしたらお声掛け宜しくお願い致します・・!、 )
732:
2018-08-04 03:07:54
≫志貴
アルク/寝坊助な主人を持って琥珀達も大変ねぇ…(ぽへー)
うん、でも遠野家長男が学校に遅刻とか私も駄目だと思いまーす!(えへ/満面の笑顔で軽く手を挙げれば、遅刻は駄目だと思いますとふざけた感じで言って)
≫白レン
七夜/またまたご冗談を。アンタさっき自分で言ってたじゃないか、男の相手ぐらい容易い、って…。
(ハハッと軽く笑いながら、相手の言葉を冗談と受け取り。弄りを飛び越しただのイジメになっていて)
食べ物を粗末にするなよ、ったく。
(無残に投げ捨てられたニボシパックを拾い上げれば手でぱっぱとゴミを払い。袋を開ければ一匹取り出し普通に食べ始めて←)
≫式
アルク/頭…メルヘンチック?(キョトン)そ、それって要するに私が馬鹿だって言いたいのねー!
(また馬鹿にされているんだと分かればガタンと勢いよく席から立ち上がり、ワーワーうるさく怒鳴って)
733:
匿名 [×]
2018-08-04 07:37:32
白レン:
七夜くん.
・・・っ!それ、は・・っ、
( 先程強がりで述べた言葉を蒸し返され一瞬呼吸が止まり。ゆらゆらと赤い眼を泳がせた末、俯きドレスの裾をキュッ、と握り締めれば「ううっ・・、」と。言い返す言葉が見つからず悔しそうに呻き、 )
そんな物出さないで!匂いにつられてブサイク猫達が来たらどうするのよ!
( 平然と煮干しを食べ始める相手を見て天敵の顔を思い出しゾゾッ、と顔を強張らせ。それから距離を置くように後退すれば忙しなく辺りを見渡し始め、 )
式:
アルクェイド.
そう言ってんだよ。実際、お前馬鹿っぽいだろ。
( 威勢良く椅子から立ち上がったアルクェイドを下から流して見上げ。挑発的な色を宿した笑みを向ければ馬鹿っぽいと再び繰り返し述べ、 )
734:
ID:647b33cc8 2018-08-04 08:05:10
(セイバー)
》式
そうなのですか?)汗
やはり他の皆は、少食なのですね……)汗
いざ戦が、起こった時にまともに戦えないですよ…)汗
ん?味ですか?
とても美味ですよ♪
少し味見をしてみますか?
(彼女の話を聞いて少し困惑な表情になり他の皆もこの位食べないと空腹で、戦の時に力を出せないと言った時に、味の事を聞かれて笑顔で、美味と言い…彼女に味見をして見ますかと言って)
》士郎&凛
違うのですか……!?)汗
とんだ勘違いをしていました……)汗
……そうですね場合に寄っては、それも有り得ますね……
士郎が、又ふざけて私に断食と言ったら非常食にするかもですね…ニヤリ
(二人の話を聞いて、違う事に落ち込んだ時に凛の質問を聞いて少し顔を上げて…セイバーも冗談で、言ったのだが…表情が暗くなり非常食と言ってしまい)マテマテ
(衛宮士郎)
》凛&セイバー
やはり……勘違いしてたんだな…って遠坂も何セイバーに聞いてるのさ)汗
セイバーが、俺を保存食…………はい?
ひ……非常食…!?)汗驚
(やはり勘違いしてた彼女にやれやれな表情になった時に余計な事を言ってる凛に注意してた時に彼女から耳を疑う発言を聞いて目を見開きゆっくり首をセイバーの方に向いて言って)
(遠野志貴)
》アルク
ううっ……)汗
弁解する余地が、無い…)汗
(彼女から更に痛い事を言われて胸グサッグサッと刺さり更に小さくなり豆粒見たくなってしまい)
(皆さんおはようございます(´`*)
了解です(^_^;)
暫く様子を見て大丈夫そうなら此方から上げ進行の書き込みしますね♪)
735:
2018-08-04 15:34:55
≫白レン
七夜/…(弱々しい様子を見れば「だからそういう反応をするから(ry」とまた突っ込んで)
これまでにも何度か(殺し合いを)しただろ?今更猫を被ったところで遅い(と肝心なところ抜けつつ話して)
ああ…なるほど。しかし、来たら来たで同じ猫同士。仲良くしたらいいじゃないか。
(相手からニボシを嫌がった理由を聞けば、納得し軽く頷いて。呑気なことを未だ小魚くわえながら言って)
≫式
アルク/ムカーッ!あったまきたっ!!!
そうやっていつも私のこと馬鹿にして……許さないんだからー!
(式からまた馬鹿女呼ばわりされ頭にきたのでパキパキと爪を鋭く伸ばし、急に戦う態勢に入って)
≫志貴
アルク/志貴、よく私のこと馬鹿女って言うけど私だってやる時はやるんだから!
(言い負かされ縮こまる相手を見れば、えっへんと得意そうに胸を張って)
「書き込みの件了解です〜!」
736:
ID:647b33cc8 2018-08-04 17:05:14
(遠野志貴)
》アルク
えっ……?)汗
いやいや……アルクの場合は、1つの物事を力づくで、解決しようとして周囲に多大な被害やその後始末が、僕に行くからさ……はぁ…)汗
それ位言いたくなるさ……)汗
(今の彼女の言葉を聞いて…ん?となりサイズが、元に戻り手を横に振り困惑な表情にしながら物事の度に彼女の力任せに自分が、しなけれなばならい事を溜め息出しながら言って)
(アルクさんこんにちはとありがとうございます(^^))
737:
匿名 [×]
2018-08-04 22:26:37
(/ はい、宜しくお願いします主様・・!、 )
式:
セイバー.
普通それだけ食べたら満足する・・・いや、寧ろ食べ過ぎて動けなくなるぐらいだ。
( いたって普通の胃袋を持つ常人として感想を述べ。満面の笑顔で美味と言われるとその味が気になり「本当にちょっとでいいぞ、」と。小さく頷き、 )
アルクェイド.
なんだ・・やる気か馬鹿女。ま、いいけど。
( 実際は物事を良く考えているほうだが、アルクのそういった面を知らない為再び酷な呼称で呼び。そこらの刃物よりよく切れそうな爪を見て此方も着物の帯に手を差し込み。冷たい鉄の感触を確かめればそれを握り、 )
凛:
衛宮くん.セイバー.
料理は美味しいけど、きっと衛宮くん本人は美味しくないわよ〜。お肉とかなんか硬そうだもん!
( なんの根拠もないが、実直で遊びの無い人なので彼の作る料理は美味しくても彼自身は美味しくなさそうだと笑い混じりの声で言い放ち、 )
白レン:
七夜くん.
なっ、ななな何言って・・、あなたと肌を重ねたことなんて一度もないわよ!
( 相手と契りを結んだ覚えなど無いことは一番よく分かっている為、考える時間を確保する必要はなく。すぐ様激しく首を振り乱しながら、酷く裏返った声でキッパリ否定し、 )
嫌よ!絶対に嫌っ!アレと仲良くするぐらいなら死んだほうがマシよ!
( 相手の楽観的な言葉を聞けば余程嫌なのか声を荒げ。死んだほうがマシ、なんて大袈裟する言葉を述べ断固として拒否、 )
738:
2018-08-05 01:00:47
≫志貴
アルク/だからって女に対して馬鹿はないわよねぇ?
そっちが馬鹿女って呼ぶなら、私も今度からあなたのこと駄メガネって呼ぼうと思うんだけど……別にいいわよね?(光が消え目の色が金色になれば問いかけて)
≫白レン
七夜/肌を重ねる…?ああ、互いの肉を(戦闘的な意味で)ぶつけ合うって意味か。そういうことなら、確かにオレ達は肌を重ねたんだが…?(とんでもない曲解をすれば少し、困惑したような顔つきになって)
大袈裟な。アンタ達一緒に鍋をつついた仲なんだろう?だったらそこまで言うことないんじゃないか?
(ネコアルク達と仲良くするくらいなら、死んだほうがマシと叫ぶレンは大袈裟だと思い呆れてしまい。風の噂で聞いた誤情報を信じているので聞いて)
≫式
七夜/__コホン。えー…店内での抜刀、魔眼ならびに空想具現化はご遠慮いただいております。使用者は見つけ次第退場していただく旨、慎んでご容赦のほどを。
また他のお客様のご迷惑となりますので、店内での乱闘もお控え下さい。
(接客をしていた客から式とアルクェイドが喧嘩していると教えられ急いでそっちに向かって。2人の前に立つと態とらしく咳ばらいをして、ニッコリ営業スマイルを貼り付けては忠告して)
739:
匿名 [×]
2018-08-05 06:07:06
白レン:
七夜くん.
何度も言わせないでちょうだい。わっ、私達恋人同士じゃないのよ・・?、
( まるで他意でもあるかのような口ぶりで呟く七夜を見て疑問を感じたのも束の間。やはり身に覚えのないことを繰り返し言われ、此方も戸惑っており、 )
それどこ情報よ!、いえ、そんな下らない噂流すの流すのあの生物(ナマモノ)以外いないわ!くぅー、ムカつくぅ!
( 恐らく噂の発信元はネコアルク達だろう。嘘の情報に踊らされている七夜にすかさず突っ込むと拳をキツく握りしめギリギリと歯ぎしり、 )
式:
アルクェイド.七夜くん.
げえっ・・・殺人鬼。はいはい、分かったよ。
( 咳払いにつられ視線を向けると其処には爽やかだが何処か威圧的なモノを感じる笑顔を浮べたウェイターの少年が立っており。自分達の能力を並び立て、使用した際は退場をさせると言われては首を縦に振るしかなく。大人しくナイフを懐にしまい、)
740:
ID:647b33cc8 2018-08-05 12:11:44
(セイバー)
》式
…ううう…)汗
もし私が、王ならば、食事はきちんと三色大盛りで、好き嫌いする者には厳罰をするのですが……)汗
はい……どうぞ♪
(聞いた後に自分が、この時代の王ならば今の現代の人達に食をきちんとするのにと悔しそうな表情で、言った後に頷きルーの方を向けてどうぞと彼女に言って)
》凛&士郎
確かに士郎の作る手料理は、凄く美味しいですが、それを聞いたら少し残念な気持ちになりました……)汗
(凛の士郎を食べたら美味しく無いと聞いて冷静に考えてそんな気分になり残念な表情になり言って)
(衛宮士郎)
》遠坂&セイバー
……ふうっ…)汗
遠坂……助かったよ…)汗
(セイバーが、諦めてくれた事にホッとし凛にお礼を言って)
(遠野志貴)
)アルク
なっ……!?)汗驚
そっちが、そう呼ぶなら此方は脳筋女と呼ぶよ……!)マテ
(聞いた後に彼女の瞳が、変わった事や自分のニックネームを聞いて驚きお返しにと脳筋女とからかう様に言って)謝
(皆さんこんにちはと了解です(*´`*)
1度本体失礼します(^o^ゞ)
741:
2018-08-05 20:48:27
≫志貴
アルク/ふぅん?それじゃあヘタレ眼鏡って呼ぼうかしら?
それとも女たらし?…ああ、6股男もいいわね?(流し目で相手を見れば、クスッと冷たく嘲笑して)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle