TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
481:
衛宮士郎/遠野志貴 [×]
2018-06-23 21:45:32
(遠野志貴)
》アルク
だけどさ…僕が、行く度にアルクは、喜んでたよね(笑)
(聞いた後に自分が、行く度に喜んでると笑顔で、言って)
482:
七夜志貴/アルクェイド・ブリュンスタッド [×]
2018-06-23 23:19:07
≫志貴
アルク/ええ!だって志貴が遊びに来てくれるのは嬉しいもん!(にぱっと眩しいくらいの満面の笑顔を浮かべながら相手が来てくれるのは嬉しいことだと言って)
なんなら、学校なんかサボって毎日来て欲しいくらいなんだから…!←
483:
匿名 [×]
2018-06-24 00:10:32
凛:
衛宮くん.セイバー.
誰を呼ぼうが衛宮くんの自由だけど、程々にしておきなさいよ。
( パーティでも開くつもりなのか、自分達だけでは飽き足らず他の知り合いまで誘おと提案する相手。流石に少し褒め過ぎたかと反省、このままだと相手の財布だけでは事足りず、家計難に陥るため落ち着いた声でやんわりと忠告し、 )
白レン:
七夜くん.
・・・?、大丈夫よ。私甘いものは好きだもの。
( 真隣から制止の声が掛かれば、手を休め。小鳥のように緩りと小首傾げつつ上記を。しかし相手に注意されたからなのかシュガートングは置き、今度はクリープを入れ始めて、 )
失礼ねっ!、アレってなによ!アレってなによ!
( 婉曲的な言葉ではあるが、自分が馬鹿にされていることはよく分かり。意地悪く細められた蒼の双眸と視線がかち合えば途端に頬に熱が集まり出し、ギャーギャー喚いて、 )
(/ 琥珀さんは過去だけじゃなくて、√のシナリオ自体も大きく変更されてしまいそうで怖いです・・・、( 泣、 )
暗くてお堅い・・・私が言いたかったのは正にそれなんです!体は大人、中身( 頭脳 )は子供、その名は名探偵七夜ですね!( 違う、 )
ゔっ、わかりみ深過ぎてしんどい。志貴くんに比べて七夜くんは表情の変化が乏しそうではありますが、それでも彼の新しい一面は見たいですね!個人的には悔しそうな顔とか照れが( ← )それは私も思いました。七夜くん√の対白レン戦や軋間さんの勝利台詞とか本当はもっと真面目な顔で言ってるんだろうなぁ。勝利台詞といえば秋葉様→七夜君のはあるのに逆が無いのがなんだか悔しいです、 )
484:
2018-06-24 05:36:49
≫白レン
七夜/だからって入れ過ぎだよ。何事も限度ってものがあるだろう。
甘いお菓子に甘い紅茶を合わせるなんて…砂糖の暴力じゃないか(くどくどくど←)
そんなに声を荒げて……レディにあるまじき、じゃないのかい?
(ふはっと軽く鼻で笑ってから、顔を真っ赤にして怒る相手を見下ろし更に煽って。完全に相手をからかっていて)
「桜ルートも結構修正されたみたいなので、恐らく琥珀さんルートも……。
あながち間違ってないw名探偵以外はw有彦が街で七夜と遭遇した時の話を遠野にするんだけど、ガキの頃のお前に似てたって言うんですよ!そこ見抜いちゃう有彦本当に鋭いなと思って…!
冷や汗ぐぬぬな表情は想像出来たけど顔赤くなるほどの照れ顔はちょっと想像出来んw面白そうなんで見たいっちゃ見たいけど←どちらもあんなニヒルな笑顔で言う台詞じゃないですよね。ああ〜〜自分も七夜→秋葉様への台詞は欲しいっすねwなんで無いのか…。」
485:
2018-06-24 06:42:47
(遠野志貴)
》アルク
フフフ……僕だってアルクェイドと会いに行くの楽しみさ♪
学校サボるのは、バレたら秋葉に特大の説教になるからな~)汗
前見たいにさ…学校の生徒でなら会えるんけれどな~)汗
(聞いた後に一緒に歩きながら軽く笑い自分も彼女と会いに行くの楽しみと行った後に……学校の時に会えなく寂しい彼女に…前見たいに生徒ならと会えるのにな~と少し困惑な表情になり言って)
(衛宮士郎)
》遠坂&セイバー
ん?……うーん確かにな…他の奴等も呼んだら厳しいよな…)汗
それにセイバーが、困るなら衛宮家関係で、済ますか♪
(凛のやんわりした忠告を聞いて……少し冷静になり後セイバーの事も気遣い…当初の予定通りにして言って)
(セイバー)
》凛&士郎
士郎……理解と心使い助かります…ペコリ
(気遣ってくれた士郎に感謝しお礼を言って)
486:
匿名 [×]
2018-06-24 17:10:25
白レン:
七夜くん.
私はあまーいミルクティーが好きなの!、別にあなたは飲まないのだから、砂糖を何個入れようが私の自由でしょ、
( 沈殿したそれらを溶かすためスプーンでカップの底をくるくるかき混ぜ。彼の言葉に耳を貸す気はないのかツン、と素っ気のない気丈な声で反抗、 )
一体誰のせいだと・・・!、
( 騒々しく喚いていた所を窘められれば、なんて白々しいんだろうと思い。怒りゲージが更に上昇。赤みの増した顔で相手を憎たらしそうに睨み、 )
(/ やっぱりそうなんでしょうか。残念です;;
う、えッ!!?ちょっと待ってください!、情報量凄くて頭の整理が・・!あの2人会ったことあるんですか!?え、あの、有彦くん無事ですか!?解体されてない!?( あわわ / ← )
有彦くん一見するとただのお馬鹿キャラのようですが、実は深いところ悟っていたりしますよね。
そもそも、彼を照れさせること自体至難の業なんじゃ・・、中の人の素晴らしい演技のおかげでなんとなく表情の想像はつくんですけど。七夜くんから秋葉様へ一体どんな言葉をかけるのか気になりますね! )
凛:
衛宮くん.セイバー.
そうしなさい。じゃないと藤村先生からお金遣いが派手だーって注意されるわよ、
( 凛とした、生真面目な顔して彼にとって姉的存在である人物から注意されるぞー、と。淡々とした声音で述べ、 )
487:
2018-06-24 17:53:21
(衛宮士郎)
》遠坂&セイバー
セイバーが、一安心して良かったよ♪
(聞いた後にセイバーが、安心した表情を見て此方も安心して言って)
うっ…!?)汗
藤姉から言われると痛いよな~)汗
(彼女から痛い事を突かれ困惑した表情になり言って)
(セイバー)
》士郎&凛
はい♪
士郎……楽しみにしてます(笑)
(聞いた後に返事をし楽しみにしてますと笑顔で言って)
488:
2018-06-25 00:21:34
≫志貴
アルク/……むぅ、でも志貴学校には来るなって言うじゃない。
(自分が学校に遊びに行くと必ず叱ってくるため、相手の言葉にはむぅと頬っぺた膨らまし拗ねて)
≫白レン
七夜/見てるこっちが甘ったるくなってくる。そんなに入れちまって、後で後悔しても知らないぞ。
(ムッと少し眉寄せ。甘い物同士を合わせて後で飽きても知らないぞと言って)
おお、怖い怖い。そんなに怒るなよ…可愛い顔が台無しだぜ…?(睨まれても澄ました態度は変わらず。指で相手の顎を持ち上げ赤くなった顔をまじまじと眺めながらキザったらしい台詞を言って)
「聞いて驚け‼︎←なんと七夜、解体してません!!ていうか、普通に会話してたような気が…ww
殺人鬼と遭遇しても、無傷で帰還した有彦……やっぱり強くないですか??
そうそうそう!有彦はただのお馬鹿キャラじゃないんだよ…!普段おちゃらけてるのに、時々凄い深いこと言う。歌月のラーメン屋台での2人の会話すこです。志貴はめっちゃ良い悪友持った…!
そもそも七夜に羞恥心ってあるのか…w野島さんは本当にハマり役。でも未だに遠野と七夜の声優さん同じ人だって信じられないYO←
自分は琥珀さんルートで志貴が秋葉様に言った「次におまえが瞬きした間に殺すよ。いい加減、お前の顔にも見飽きたところだ」を採用して欲しいっすねw」
489:
2018-06-25 08:37:44
(遠野志貴)
》アルク
それは…アルクの秘密や部外者が、学校近くまで来たらマズイから叱ってるのさ…)汗
だけどさっきもアルクの言葉を聞いて寂しい思いさせてたしな…)汗
アルクが、他の人に迷惑(先輩と喧嘩?)な事をしないなら来なよ♪
それが、出来るなら僕はアルクを歓迎するし嬉しいよ♪
(少し拗ねてる彼女を見て髪を軽くクシャクシャして困惑な表情で、理由を言った後にアルクの頭に優しく手を置いて皆に迷惑かけないなら又来なよと優しく言って)
490:
匿名 [×]
2018-06-25 18:49:34
凛:
衛宮くん.セイバー.
ふふ・・・そうそう!、
( 竹刀片手にガウー、と怒る冬木の虎の姿を思い浮かべては、おかしそうにクスクス笑い。何度か頭をたてに振り同意し、 )
白レン:
七夜くん.
しないわよ絶対に!、こんなに素敵な組み合わせを知らないだなんて人生損してるわ、
( 甘いミルクティーも甘いスイーツも好物であり、故に飽きがくるなんてありえないと思っており。上記言い切れば大袈裟な物言いを、 )
かわっ!?───!、まっ、また馬鹿にして・・!
( 可愛いという褒め言葉に気を取られていると相手の手が顎に触れ、無理に顔を上げさせられ。まるで此方の羞恥を煽るようにまじまじと顔を凝視してくる相手。視線に耐えられず顔の拘束を解かんと手を振り上げ引っ掻こうと、 /)
(/ よ、良かったぁ・・、( ほっ / ← )コミュ力高いとは、思っていましたけど七夜くんと普通に会話出来てるの凄いですね笑
有彦くんが居なかったら、今頃志貴くんはどうなっていたのやら・・って程大きな存在ですよね。さりげなく志貴くんの体調気遣ったりと気配り上手ですしムードメーカーですし・・・有彦くんもう本当にデキる男です!!
キザな台詞もさらりと言えちゃうからないかな?笑 演じ分け本当に凄いです。あの穏やかで人の良さが滲み出てる感じとか、志貴くんに合っていて!七夜くんただでさえ甘くてイイ声してるのに台詞遣いがいちいちエr・・色っぽいからヤバいです笑( ← )
その台詞があったかー!ピッタリですし、ボイスつきで聞きたいので是非それにしましょう! )
491:
2018-06-25 23:32:52
(衛宮士郎)
》遠坂&セイバー
何をクスクス…笑ってるんだよ…遠坂…)汗
(何かクスクス笑ってる彼女が、気になり少し不満そうな表情になり言って)
ああ……楽しみにしていてくれセイバー♪
(聞いた後に笑顔で、頷き自信満々に言って)
(セイバー)
》凛&士郎
はい♪
では、以前約束したファグラやキャビアとか食べれるのですね…タラリ
(聞いた後に頷き…ふと思い出してでは、以前約束したファグラとキャビアは、食べれるのですねと笑顔と少し涎を垂らしながら言って)マテ
492:
匿名 [×]
2018-06-26 12:49:56
凛:
衛宮くん.セイバー.
ううん、なんでもない!
( 怪訝そうな眼差しを受ければ、依然として笑顔を保ち続けたまま首を振り。当然のように高級食材を味わえると思い込んでいるセイバー。彼女の王様っぷりを肌で感じつつ、 )無理無理。高過ぎてどっちも高校生が手を出せる代物じゃないもの。
493:
2018-06-26 13:30:40
(衛宮士郎)
》遠坂&セイバー
そうか?なら良いんだが……って……せ……セイバー!?)汗
いや…それは…確かに言ったが…今は、予算的にな……)汗
(彼女の話を聞いてまあ納得した時にセイバーの高級食材のが、耳に入り目を見開き驚き…確かに前に約束はしたが、それは金銭的に余裕の時の話で……今は、厳しいと困惑な表情になり言って)
(セイバー)
》凛&士郎
ガーン……!
やはり……無理なのですか…士郎)汗
ウルウル…
(二人から厳しいと言われてかなりショックを受けて…この世の終わり見たいな感じに凄い落ち込み目をウルウルさせながら言って)
494:
2018-06-26 13:50:57
≫志貴
アルク/なによそれ。私は厄介者だってこと…?(相手の発言が腑に落ちず、ますます顔を曇らせて)
じゃあいい‼︎独りは慣れてるし、別に志貴が居なくたって私は全然平気なんだから…!(そう捨て台詞を吐けば、相手を置いて1人でどんどん先に歩いて行ってしまい)
≫白レン
七夜/分かった分かった。それより折角持ってきたんだ、さっさと食べよう(適当にあしらえば早くスイーツを食べようと急かして)
おっと。危ない危ない……主人を引っ掻こうとするとは、イケない子だ。これはちょいと躾が必要か?
(すかさず相手の手首を掴んで。そのままスルリと指を絡ませギュウッと手を繋げば、相手が引っ掻くことが出来ないようにしつつ冗談っぽく)
「うーん確かに……有彦って今の志貴を志貴たらしめてる大きな要因だと思います。あと青子先生も。有彦は月姫で一番いい奴&男ってそれ一番言われてるから‼︎!←←
ゲームに出てくる女子ほとんど志貴に惚れてるのでイマイチだけど、リアルでは有彦みたいなタイプが一番好かれるしモテる…!俺は詳しいんだ←
七夜は、公式でもお色気()担当って言われてるから…wヒロイン達を差し置いて原作者からも(台詞が)エロいって言われてるぐらいだし是非もないね…!!ww」
495:
2018-06-26 14:02:48
(遠野志貴)
》アルク
ちょっ……!?)汗
いや……そう言うつもりで、言った訳じゃあ…)汗
待てよアルクェイド!)汗
(彼女から厳しい事を言われ戸惑い…先に行った彼女の後を追いかけようと慌てながら言って)
496:
2018-06-26 21:25:20
≫志貴
アルク/……(相手の言葉を無視して、早足で行ってしまい)
497:
2018-06-26 22:31:42
(遠野志貴)
》アルク
待てったら……アルクェイド!)汗
っ……見失ったのか…)汗
……くっ…そんなつもりで、言った訳でも無いのに…)汗
(追い掛けていたが、彼女の早足と人混みの流れにより完全に見失ってしまい…自分の気遣いと言うか…鈍感さに苛立ちを覚え…悔しい表情になり呟き言って)
498:
匿名 [×]
2018-06-26 23:36:11
凛:
衛宮くん.セイバー.
ただでさえウチは食費が掛かるのに、そのうち破産するわよ。というか衛宮くんもなんでそんな約束したのよ、
( 我が家の食欲魔人が一角セイバーをじぃ、と見つめながら上記を。続く台詞は難しい約束を取り交わした士郎に呆れているのか、やや険しい表情で述べ、 )
白レン:
七夜くん.
えーっと、まずは──・・やっぱりコレよね!
( 適当に話を聞き流され憮然とするも、急かされるままに渋々頷き。並べられたスイーツ達を一通り吟味した後、最初の一品目にショートケーキがのったお皿を手前へ引き寄せ、 )
!!お、お仕置きはいやぁ・・・離してぇ・・、
( 躾と聞いた途端目がギョッ、と見開かれ赤かった顔が一気に青ざめていき。きっちり結ばれた手をぶんぶん振り乱しながら、弱々しい声で手を離すよう訴え、)
(/ 本体様の有彦くん愛凄い・・笑 正直月姫の日常の象徴はシエル先輩じゃなくて有彦くんだと思います・・・!、
あー・・・確かに。有彦くん理想の親友像過ぎるんですよねー!リアルに彼みたいな人がいたら同年代だったら悪友になりたいし歳下だったら舎弟にして欲しい笑
流石七夜くん笑 琥珀さんとネコアルクからも台詞がエロいと言われてましたね。エロといえば、カニファンの某アイキャッチで見事に心臓奪われました!//ウェイター服+腹チラの組み合わせはズルいですって七夜くん!!( ← )
499:
2018-06-27 08:02:16
(衛宮士郎)
》遠坂&セイバー
あの状況なら約束せざる得なかったから仕方無いだろう…)汗
前に藤ねぇが、居間に高級料理の本を置いて出掛けたから…)汗
それをセイバーが、偶々見てどんなのか興味を湧いてしまったんだよ…)汗
まあ……今は、無理だけど俺が卒業して職に就いて余裕出来たら何処か高級レストランに食べさせて上げようとそう言う意味で、言ったんだけどな…)汗
けれど……見事に早とちりしてたんだな…)汗
(凛の言いたい事は、もっともだが…あの時の期待しているセイバーにズンズンと迫られて断るに断れず…自分が、卒業し職に就いて余裕出来たらと約束したとやや申し訳無い表情で、凛に言って)
せ…セイバー)汗
前に言ったけれど…食べさせて上げたい気持ちは、有るけれど…今は、流石に厳しいから無理だ)汗
だけど…俺が、卒業し職に就いて余裕出来たら高級レストランで食べさせて上げるから…待ってくれないか)汗
(落ち込んでるセイバーを見て困惑し…再度…自分が、職に就いて余裕出来たら食べさせて上げるから待っていてくれとお願いして言って)
(セイバー)
》凛&士郎
……それは……ううう)泣
……士郎?
それは、本当なのですか?
士郎が、食べさせてくれるなら私は待ちます…キリッ
(凛の話を聞いて…痛い程分かるのだが…やはりまだ落ち込んでた時に士郎の説得で、耳をヒクンとし…士郎が、食べさせてくれるならその時まで待つとキリッとした表情になり言って)
500:
匿名 [×]
2018-06-27 15:23:39
凛:
衛宮くん.セイバー.
────、
( 本来サーヴァントというのは、聖杯戦争が執り行われている間だけ顕現出来る特殊な存在。相手が学校を卒業するまで後1年、そんな長期に渡って儀式が行われるとはとてもじゃないが思えず。故に士郎の発言は酷く悠長だと感じ。呆れを通り越しなにも言えず、尚似て表情は険しさを増していくばかりで、 )
(/ ご無沙汰しております!折り入ってご相談したいことがありお声かけさせて頂きました。上記の作品欄に記載はされていませんが、一応らっきょキャラもちょくちょく登場していたのでその中から一人キャラ追加させて頂いても大丈夫でしょうか?難しいお願いかと思いますがご一考の程宜しくお願いします、 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle