TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
441:
衛宮士郎/遠野志貴 [×]
2018-06-14 19:00:17
(衛宮士郎)
》遠坂&セイバー
えっ…!?)汗驚
なっ……何恥ずかしい事を言ってるんだよ…////
(セイバーの事で、慌てて居たが…凛の今の発言を聞いて顔を赤くなり目を反らしながら言って)
(セイバー)
》凛&士郎
落ち着いていられ……って……なっ……凛…!?)汗驚
(士郎の性根を叩こうとしようとした時に凛の話を聞いて彼女の最後の言葉に耳が、ヒクンとなり首が、素早く凛の方を向き驚き言って)
442:
匿名 [×]
2018-06-14 22:14:16
衛宮くん.セイバー.
衛宮くんにだって人のこと言えないじゃない!、・・・ん゛ん゛、そんなことよりセイバーは衛宮くんにお仕置きするんでしょ、
( 柄に合わないことを言ったのは自覚済み、羞恥で顔全体がみるみる赤らんでいき。しかし、士郎とて何の恥ずかしげもなくさらりと好意的な言葉を言ってくることがあるためお互い様だと。こほんと咳払いしてからじとり、と士郎達を恥ずかしそうに睨めば、 )
443:
七夜志貴/アルクェイド・ブリュンスタッド [×]
2018-06-14 23:17:32
≫志貴、セイバー
アルク/フンッだ!志貴とはしばらく口きかなーい!(プイッと志貴から顔背けて)
……テスト??うん、良いかも…!(ぱああ)でも課題って、具体的にはどういうのを出せばいいの?(これは名案だと思ったが、どんな課題を出せばいいのか分からなくて。なのでセイバーに相談して)
≫白レン
七夜/うお⁉︎な、なんだ急に…(急に白レンが叫んだので体をビクッとさせ少しだけ驚いて)
うん?もしかして違ったか?……いや、しかしそうとしか考えられない(むむ/相手の反応を見ればハズレだったのかな?と思い考えるが他に思いつかなくて)
__は?…いやいや、グーパンチとか女性としてどうかと…(もう殴りかかる姿勢の相手に苦笑いを浮かべながらポリポリとほっぺをかいて)
「ちゃっかり七夜の分の蟹鍋と茶碗用意してる辺りとか本当妻過ぎて……つくづく白レンは可愛いなって//
敬意のカケラもないですよねwご主人様もだけど遠野の志貴のこと兄弟って呼ぶの悪意と皮肉しか感じないww」
444:
匿名 [×]
2018-06-15 04:56:14
白レン:
七夜くん.
違うに決まってるでしょう!、・・・・もう、どうしてこういう時だけ鈍いのよ。
( 一段と声を張りあげ否定すれば変なところで勘が鈍く、自分の本当の真意に全然気づいてくれない鈍感な相手に少し落胆し堪らず鼻から深い吐息を一つ。相手には聞こえないくらいのか細く小さな声量で不満を呟き、 )
う、うるさい!、私の機嫌を損ねた罰よ・・・!、
( 今まさに自分が思っていたことを指摘されぐぬぬ、と悔しそうに押し黙るも束の間。すぐに開き直りぽふ、と相手のお腹の中心を軽くパンチしその後グリグリグリと押し当て、 )
(/ 白レンちゃんが逆プロポーズしたり、型月恒例の殺し愛したり・・・ MBAAは供給多くて色々としんどかったあ( しみじみ、 )
志貴くんからしてみれば、本当にやめてくれって感じでしょうね!ですが、元が同じ人物なだけあって反転した志貴くんも中々どうして・・・笑 )
445:
2018-06-15 07:08:04
(衛宮士郎)
》凛&セイバー
……オホン……オホン!////
その前に遠坂もセイバーを止めろよ!)汗
本当に落ち着いてくれセイバー!)汗
(聞いた後にまだ顔を赤くしたまま咳払いをし誤魔化した後にセイバーを止めろよと困惑した表情になり言って)
》志貴さん&アルク&セイバー
テストって……)汗
志貴さんに何のテストをやらせるつもりなんだ…セイバー…)汗
(彼にどんなテストをやらせるつもりなのか気になり困惑した表情で、彼女に聞いて言って)
(セイバー)
》凛&士郎
あっ…!
そうでした…!士郎に叩き直さないと…!
何を言うのです!士郎の為に私も鬼になります!)マテ
(凛に言われて気付き士郎を叩き直すと彼の説得空しくキッパリと言って)
》志貴&士郎&アルク
でしょう…クスッ
そうですねぇ~~手作りの物とかどうでしょうか?
(彼女からどんな課題と聞かれて手作りな物は、どうかと提案を出して言って)
(遠野志貴)
》士郎君&アルク&セイバーさん
アルクェイド……!?)汗驚
て…テストって……しかも手作りな物って……)汗
(まだ怒ってる彼女に少し困惑な表情になったが、テストと聞いて驚き声を出して言って)
446:
2018-06-15 19:01:24
≫白レン
七夜/うん?なにか言ったか…?(相手がなにか呟いたのは分かったが声が小さくて内容までは聞こえなくて。キョトンと聞き返して)
…!罰、ねぇ。やれやれ…本当にどっちが主人だか分からないな(いくらお腹をグリグリ押されたって手加減している相手の力は弱いため全然痛くなくて。抵抗しないでそのままされるがままになりつつ)
「プロポーズは七夜もさらっとokしてるしww新作出たらあの二人は挙式する(確信)俺は詳しいんだ。
反転した志貴はぶっちゃけただの七夜。ネロ戦の遠野はめちゃくちゃカッコよかったですね!!」
≫志貴、セイバー
アルク/手作りの物…??それは良いけど、それでどうやって志貴をテストすれば良いのよ(提案されてもテストする方法がよく分からず、不思議そうに首をコテンと傾げて)
それに、物ってなにを作ったらいいの?
447:
2018-06-15 20:14:54
(セイバー)
》アルク&志貴&士郎
落ち着いて下さい…)汗
勿論手作りの物と言うのは、料理とか編み物とかですよ。
彼が、どれだけ彼女の為に真剣にやったかを料理なら見た目と味で……
そして編み物なら…着心地で、分かります。
物は、彼が選んだら良いですよ。
(質問して来た彼女に内容を更に詳しく冷静な表情で、言って)
(遠野志貴)
》アルク&士郎君&セイバーさん
成程……)汗
僕の真剣を試されるなら……誰かに助けてもらったり途中で、ズルしたらお話にならないて事か……
……このテストやるよ…!
………料理をやって見るよ…!
(セイバーの詳しい内容を……納得し…アルクの方を向いてテストをやると力強く言って)
(衛宮士郎)
》志貴さん&アルク&セイバー
志貴さん!?)汗驚
だけど……もし失敗したら……)汗
(同じく聞いた後に…少し困惑しながら言って)
448:
2018-06-16 00:00:08
≫志貴、セイバー
アルク/あ、志貴が私に何か作ってくれるのね…!(自分が志貴になにか作ると勘違いしていたのでセイバーの話を聞いたら少し驚いて)
料理かー……でも私よく志貴にご飯作って貰ってるわよ?(朝食とか作って貰ってるのであんまり代わり映えしないな〜と思いつつ)
449:
匿名 [×]
2018-06-16 00:31:11
凛:
衛宮くん.セイバー.
あ、あはは・・・今回は乙女の勇気を無碍にした衛宮くんのほうに落ち度があるってことで・・・。
( 宝具の被害を被りたくないため二人から遠く距離を置き。引きつった笑顔で士郎に向かって頑張ってねー、なんて手を振り。人として至極当たり前なことを怠った彼に自分がしてやれることと言えば「今度から人の話はよく聞くことね、」適切なアドバイスを送ることしか出来ず、 /)
白レン:
七夜くん.
なにも言ってないわ。それより七夜、お茶とお菓子を持ってきて!、少し疲れてしまったわ・・。
( 案の定な反応に対して努めて平静にそう言い返し。それから自分の定席となりつつある相手の膝の上に腰をおろせば、彼のもう片側の太ももをペチペチと軽く叩いて休憩したいので飲み物とお菓子を持ってくるよう命じ、 )
──・・・先程の返答だけど、前にも言った筈よ。そう簡単に消えられると思わないで、とね。
( お腹を攻撃する手を止め口を閉ざす。少しの間沈黙した後、先程相手から契約を切るのか否か問われた際返答をしていなかった為上記を。素直じゃないなりに契約は切らないことを伝え、)
(/ これ以上イチャイチャされたら悶え死んでしまいます!でも七白の結婚式みたい・・。新作・・・出るとしても何時になるのやら( 遠い目 / ← )
ネロ・カオス戦はゲームのほうも勿論良いんですけど、漫画版が大変素晴らしくて最初読んだ時震えましたね・・!笑 本体様は漫画お読みになられましたか?、 )
450:
2018-06-16 06:01:50
≫白レン
七夜/いやはや。相変わらず惚れ惚れするくらいのお嬢さま気質だ…!(人使いの荒い相手を皮肉り)
一旦降りてくれ。じゃなきゃ立つことも出来やしない(膝にちょこんと座る相手を見下ろしつつお菓子とかを取りに行けないため、一度どいて欲しいと伝えて)
……おや。それはつまり、契約は続行ってことでいいのかな?(遠回しでいまいち確信が持てないので念の為確認して)
「月リメ出したら新作も出すらしいけどそもそも月リメ自体があれなので先はまだまだ流そうですな…(涙)
勿論読破済みですとも!そして痛いくらい分かります‼︎「いいだろう…さあ、殺し合おう」のコマがカッコ良過ぎてな…‼︎」
451:
2018-06-16 08:25:31
(遠野志貴)
そう言われたら確かに食事だと慣れてるからアレだよな…)汗
じゃあ編み物をするよ♪
慣れてないと言うか初心者に近いけれど頑張って作るよ♪
まあ……失敗した時は……した時さ…クスッ
(三人の話を聞いて料理だと確かにと納得し…編み物に変更して気持ちを応えると言った後に心配して言ってる士郎には…途中言葉を詰まらせながらも悟った風に言って)
(衛宮士郎)
》セイバー&遠坂
ちょっ……そんなあっさりとやゆっくり放れて手を振るなよ!?)汗驚
…くっ…これ以上するなら…セイバー!暫くは、メシ抜きだ!)マテ
(凛が、ゆっくりと距離を放れてあっさりと言われてしまった事にツッコミを入れた後に頑固なセイバーにメシ抜きと力強く言って)
》アルク&志貴さん&セイバー
いや……そんな…)汗
下手したら…志貴さんが…)汗
(志貴の話を聞いて…恐らく失敗したらどうなるかは、想像出来て更に心配して言って)
(セイバー)
》凛&士郎
……なっ!?)汗驚
メシ抜きって………この命令には呑めません!
却下を要請します!
(攻撃をしようとした時に士郎から力強くメシ抜きと言われ…絶句してしまい…直ぐ様に我に返り反論して言って)
》アルク&志貴&士郎
それなら…編み物が、良いですね…コクリ
直ぐには、完成は、無理なので数日猶予を与えてはどうでしょうか?
(アルクの話を聞いてなら編み物が、良いと言った後に編み物なら数日猶予が、必要と冷静な表情になり言って)
452:
匿名 [×]
2018-06-16 21:13:40
白レン:
七夜くん.
飲み物は紅茶をお願いね。お菓子も紅茶と合う物を持ってきて。分かった?、
( 言われた通り相手の膝から飛び降りて。今さっき相手から尊大不遜な態度を皮肉られたばかりだというのに懲りていないのか態度を崩さず、色々と事細かにオーダーして、 )
・・・そ、そうよ。野暮なこと聞かないで。
( ほんのり赤らんだ頬を隠すために、急いで下を向き。もじもじと髪の毛先を弄りながら肯定すれば、チラッ、と上目遣いがちに相手の様子を伺っており、 )
(/ まさかto the next 10 yearsが現実になるとは思わなかったです・・( 汗、 )もしメルブラ新作出るとしたら新しい参戦キャラが気になりますね。空前のFateブームなのでゲスト枠でセイバー参戦を予想しています笑
あぁ^~わかりみしかありませんん!!あのコマの志貴くんめっちゃ色っぽくないですか・・・?( 震え声 / ← )
凛:
衛宮くん.セイバー.
じゃあさ、お仕置きの内容を変えてみたら?、例えば・・・今度食べ放題に連れて行って貰うっていうのはどう?、
( 士郎達の言い争いを遠巻きに眺めているとある一つの考えが浮かびあがり頭にピコーン、と電球マークが。すぐに二人に士郎へのお仕置きの内容を変えてみてはどうだろうか、と提案しついでに例も出し、 )
453:
2018-06-16 21:56:47
(衛宮士郎)
》遠坂&志貴さん&セイバー
食べ放題か……それはナイスアイデアだ遠坂♪
なら今度新しく食べ放題の店で、連れて行くよ♪
(凛のアイデアを聞いてナイスアイデアと絶賛しセイバーの方を向き説得し言って)
(セイバー)
》凛&士郎&志貴さん
食べ放題!?
良いアイデアですね……ゴクリ
良いでしょう……これで妥協しましょう……ジュル
(凛のアイデアを聞いて少し涎を垂らしてしまいこのアイデアに妥協して言って)
454:
匿名 [×]
2018-06-17 01:04:04
凛:
衛宮くん.セイバー.
それじゃあ決まりね・・・!、
( 自分が出した食べ放題の提案に即賛同する二人、そうするとピリついていた場の雰囲気が一気に和やかになるのを肌で感じ。取りあえずこの場は上手く収まったようで、やんわりと薄く微笑み両手をパチン、と叩けば上記を、 )
455:
2018-06-17 01:49:30
≫志貴、セイバー
アルク/それだったら私、マフラーか手袋が良いな〜!冬になって寒くなったらつけるの…‼︎(嬉々としながらどっちかを編んで欲しいとお願いして)
そうね〜……それじゃあ、物が完成したら審査することにしましょう!期限は設けないけどあんまりダラダラ待たされるのは好きじゃないから、なるべく早くしてね!(指ピシッ)
≫白レン
七夜/はいはい。只今持って参りますので、少々お待ちください(立ち上がりそう言えばキッチンへ行って)__お待たせ致しました。さて、色々持ってきてはみたがアンタの心に適うかどうか…(暫くして戻ってくればティーセット、クッキー、スコーン、マカロンなど他にも様々な種類のお菓子を満遍なくテーブルに並べていき)
本当にいいのか?アンタが言うにオレは役立たずなんだろう?(意地悪目細めて)
「ぶっちゃけセイバー出すくらいなら自分は断然ハルオを出して欲s←(月姫贔屓)あと黄理パパ出してほしいのぉ…!!!
色気しか感じない←髪かきあげ&不敵な笑みはズルいですって!アルクルートは名シーン&名言多くて困ります(何)」
456:
匿名 [×]
2018-06-17 06:45:00
白レン:
七夜くん.
上出来よ、七夜!、というか準備良すぎね・・!
( 相手を待つこと数分、甘い香りを漂わせながら彼は部屋に入ってきて。テーブルの上に次々と置かれていく美味しそうなスイーツの数々に目を奪われ、瞳を爛々と煌めかせながらそれらを見ており。手回し良く豊富な種類を取り揃えてくれた相手を素直に褒め、 )
い・い・の・よ・・!、約束したじゃない!、あなたは私のマスターとして私が消えるまでずっと生き続けることって――・・まさか破るつもりじゃないでしょうねぇ?、
( 先程放った発言をわざわざ掘り返され、恨めしそうに唇噛み。未だに顔の火照りは取れていないが、そんなこと気にしてる余裕はなく。バッ、と面を上げれば忘れたとは言わせないとばかりに上記をまくし立て、 )
(/ シキ兄ちゃんんん・・・!、彼の参戦を望んでる方は多いんじゃないでしょうか!!、かくいう私も月姫キャラの中では上位に食い込むぐらい好きなので四季のメルブラ参戦を密かに熱望しております!₊黄理さん・・!お名前だけなら存じております、( 硬ッ、 )志貴くん達のお父さんですよね・・!
アルクルートの名シーンっていったら私はやっぱり夕暮れの教室のシーンが真っ先に思いつきますね。アルクェイドのあの笑顔が切ないのなんの・・・プレイしてて胸が締め付けられました、 )
457:
2018-06-17 09:05:08
(衛宮士郎)
》遠坂&セイバー
ああ…♪
じゃあ代金は、言い出しっぺの遠坂が持ってくれよな(笑)
(聞いた後に笑顔で、頷き此方も閃き言い出しっぺの彼女に当日に行く時に会計を任せようとして言って)
(遠野志貴)
なら…マフラーを編んでみるよ♪
は……はいーっ!?)汗
(彼女からマフラーか手袋のどちらか聞いた時にマフラーにしようかと言った後に厳しく釘を刺されてビシッ返事をして言って)
大丈夫さ…士郎君♪何とかなるさ♪
(更に心配してる彼に何とかなると言って)
(セイバー)
》凛&士郎
はい♪
今から凄く楽しみです~~ダラリ
(彼女の話を聞いた後にまだ口から涎をダラリと出しながら言って)
》アルク&志貴&士郎
まあ…… これだけ釘を差したら彼もズルは、しないでしょう……
(アルクが、言った後に釘をさせれたので、大丈夫だろうと腕を組みながら言って)
458:
匿名 [×]
2018-06-17 16:22:08
凛:
衛宮くん.セイバー.
──は?、私が払っちゃったら衛宮くんのお仕置きにならないじゃない。
( さも当然であるかのようにこちらに代金の支払いを命じてきた相手にムッときて。" 何言ってだ、コイツ・・・ "と正気を疑うような眼差し向ければ「ていうか、女性に物奢らせるって男としてどうなのよ・・・、」彼には男としてのプライドがないのか、ここ最近で一番呆れて果ててしまい、 )
459:
2018-06-17 16:58:47
(セイバー)
》凛&士郎
……士郎……凛の言う通りで、それは無いと思います…)汗
ましてや…本当に反省してるのかと疑います…
(先程の士郎の無責任な発言を聞いた後と凛が、言い終わった後に少し厳しい表情になり士郎に言って)
(衛宮士郎)
》セイバー&遠坂
あっ……いや冗談で、言っただけだ)汗
その時は、勿論遠坂の分も出すさ…てか…セイバーもそんな目で、見るなよ!?)汗
(聞いた後に弁解しようと言ったが、二人から厳しい目付きに睨まれて慌てて宥めようとして言って)
460:
2018-06-18 07:10:10
≫白レン
七夜/お気に召していただけたようで何よりだ(運んできたスイーツをキラッキラした目で嬉しそうに見つめる相手を見ればフッと少し口角上げて)
….さて、どうだろうねぇ?オレも、今のところは約束を破る気はないが__(チラッと意味深な眼差し向けつつ、途中で言葉をきれば相手の不安を煽って←←)
「シキは人気の割に扱いが不遇で本当に報われない奴です…(泣)そうです!何を隠そう志貴ーズの親父さんです!この親父がまたはちゃめちゃにカッコよくて…ッ///
王道!アルクルートはグッドよりトゥルー派なので自分もあそこは大好きです。二人の会話も良いけど志貴の心理描写が本当に泣ける……例え殺しでも止めたかった。の文に涙持ってかれました」
≫志貴、セイバー
アルク/じゃあ、マフラーでお願いね!たのしみにしてるから…!(ニッコリ嬉しそうな笑顔咲かせれば、志貴の背中軽くぽふっと)
へーき!へーき!もとからズルするとは、思ってないから…!(へにゃ/自分が釘を刺したのは早くマフラー見たいからで、ズルの心配はしていなくて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle