TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
2:
語り部 [×]
2017-08-04 12:30:21
━━━━━━募集と提供・他━━━━━━
【募集】
創作少女、もしくは創作ダフネ・グリーングラス。
創作の場合、ホグワーツの4年生〜7年生、或いは卒業して2年以内。寮・職業不定。
青年同様、ハリーたちとは遠い関係。
「違うわ! この守護霊を見て!」という台詞を設けましたが、この台詞を無視した口調・性格設定バリバリ可。少ししたたかなくらいが好みです。独自設定大歓迎。
創作ダフネの場合、何故守護霊を出せるのかはあれがこうそうなってふにゃっとしたからということで。妹同様純血でありながら純血思想を脱しており、故に死喰い人の反感を買って逃亡したという設定でいけたらなと。
いずれにせよ美少女だと尚良いです(真顔)。元の性格は問いませんが、青年と深い仲になってからは、何やらアホの子発言する彼の頬をスパ-ンするくらいの強さが出てくると尚良い。
【提供】
創作青年。ホグワーツのホグワーツの4年生〜7年生、或いは卒業して2年以内。寮はレイブンクロー。就職済なら職業は研究職。
血縁も面識もないが、マッド‐アイ‐ムーディに似て「油断大敵!」な思想の持ち主であり、疑り深い。疑り深すぎて無駄に要らない警戒を重ねたり破壊したりするアホの子。
アバダやクルーシオではできないものの、ステューピファイやエクスペリアームスを無言でグミ撃ちできる程度には魔法力が高い。グループの中ではロジャーと並ぶ二大戦闘力。しかし無駄に疑り深いアホの子。そして不器用。
いちばん疑っていたくせに真っ先に少女に惚れるので、仲間からしたら面倒臭い奴。
守護霊は大鷲。ちなみにホグワーツではカラフトフクロウを飼っていたが、ペットの彼に限らず動物全般に嫌われてつつかれまくったりひっかかれまくったりする稀有な才能の持ち主。
【レジスタンス】
アリシア・スピネット、ケイティ・ベル、スーザン・ボーンズ、マイケル・コーナー、ロジャー・デイビース、ザカリアス・スミスなどを予定。要相談。
主の主観で、肉体派なアホの子ロジャーがリーダーを名乗りつつ、若いが落ち着いていて頭の良いスーザンが実質的にはリーダーなイメージ。ザカリアスは最終決戦でも逃げ出していますが、身を寄せる場所が欲しいのでレジスタンスに加わっています。彼もロジャー同様愛すべきアホの子枠。青年、ロジャー、ザカリアスでアホの子トリオのイメージです。
現在はロンドンを渡り歩きながら、廃ビルの地下を拠点に生活。主に、魔法省の検挙の現場を取り押さえ、死喰い人と戦って、彼らに捕まっていた人を逃がすなどの活動を実施中。
【補足】
・要するに「ハリポタの世界観を借りて、絶望的な終末世界でバトルを重ねるうちに美少女と恋仲になったりしたい!」という願望丸出しのトピックです。
・【>>1】の「死のベールによってハリーが云々」はそのストーリーにするためのこじつけ的な説明に過ぎません。今更ですがあんまりちゃんと読まなくても大丈夫です。ハリポタバトル! 終末モノ! 絶望! 恋愛! サバイバル! Yeah! これだけ覚えてれば大丈夫。
・【>>0】に名前を出してしまいましたが、時間軸的にスネイプは死んでました。申し訳ない。でも仲間になった彼も見たいのであれがこうそうなってふにゃっとしたから生きてたことにしてもいいかもしれない。要相談。
・ストーリーが進んだらハリーたちのグループとの絡みもそのうち。
・こんな不真面目な背後でも構わないよという禁じられた森並に広い心の持ち主の方がいらっしゃったら嬉しいです。
・キャラリセは不定期となります。悪しからず。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle