TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

僕と【現代】私の夏休み【NL/半指定/人数制限あり】/84

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
32: >27の名無しさん [×]
2017-08-09 01:07:12

「 お父さん…あたしのスクラップブック作るとか無いわ、引くわ。 」

名前: 潮見 紗凪 しおみ さな
年齢: 17歳
性別: 女
身長: 163cm
体重: 47kg
容姿: 黒かった髪は高校にあがると共に染め、今は明るいアッシュベージュ。顎下の長さの前髪をざっくり左分けに、毛先に掛けてゆるくウェーブを描いたセミロングヘア。少しだけ強気なつり眉に、気怠げなタレ目から伸びるのはアンニュイな簾睫毛。ツンとした鼻先と唇も相まって大人びた顔立ち。細身ながら出る所は出た体型はほんのり日焼けした肌に覆われる。流行を追いかけたチョーカーだとか、オフショルダーにクラッシュデニムといったセクシーさを備えたカジュアルな服を好む。外に出る時は流行に沿ったナチュラルなギャルメイク。すっぴん姿はお風呂上がりくらいで、やはり大人びた顔立ち。

性格: 物言いがはっきりとしている、謂わばサバサバとした性格。考えるより先に口が出てしまう所為か友達が少ないが、狭く深い交友関係を築けている為気にしていない様子。自身にストイックで、着々と努力を実らせる事が出来るが学業においてはどうやら反映されない。結果が全ての現実主義者。学業で優秀な兄姉達を持つ所為か、褒められ慣れておらず少々不器用な物言いになる場合もあるが、照れた時は耳が赤くなるのが癖である為バレバレ。

備考: 一人称_あたし、二人称_アンタ、◯◯さん等。
普段の口調はあまり丁寧では無いが、お客さんの前では多少気遣って話す。
学業はからっきしだが、派手な見た目とは裏腹に料理が得意という家庭的な面があり、たまに家業の手伝いとして厨房に立ち料理を作る事も。
都会に憧れており、イケメンな王子様と結婚して都会に住むのが夢である。もう一つ夢があり、それは某有名雑誌の専属モデルになる事。身長は少しでも高い方がスタイルがよく見える為、身長を伸ばす為に牛乳を飲んだり、ダイエットとしてキャベツや納豆をよく食べるのだがどちらかと言うと栄養は胸にいっている様子。

裏設定: 読者モデルとして本土でスカウトされ早一年弱。遊び半分で活動していたが、段々と専属モデルを夢見るようになり目指し始める。しかしながら上を求めようと足掻くほど、神様の悪戯か努力は中々実らないもので、同級生からは名前をもじって「蝶になれないサナギちゃん」など揶揄われる事も。
駄菓子屋の孫娘に昔から憧れを抱いており、お菓子を買う訳でも無いが駄菓子屋によく出没する。
早朝のまだ涼しいうちは、川沿いの道をスタイル維持の為ジョギングしている。
甘い物が好き。一週間に一度好きなだけ食べても良い日を設定しており、お菓子を手作りしては家族や宿泊客にも振る舞っている。

( / 次女のkeepありがとうございました!pfが完成致しましたので投下致します。不備等ありましたら修正致しますので、ご指摘下さいませ! )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle