TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
79:
名無しの権兵衛 [×]
2017-08-05 05:46:14
『 一体何時になれば平和は訪れるんだろうな……生きている内にまた母国へ帰りたいものだ。 』
『 この国の為、仲間の為、この命。捨てる事など躊躇わない。__だがそれは、決して今では無い。 』
名前/ 朝比奈 志郎
spell/ Asahina Siroo
性別/ 男
種族/ 人間
出身/ 倭国
役職/ 日輪騎士団 団長
一人称/ 俺(私)
年齢/ 29
容姿/ あまりクセがなく柔らかく細い髪質で、ムラのない倭国人らしい漆黒の黒髪。目下の長さで右寄りに上手く両目を避けた前髪に、耳に軽く掛かりつつ下に行くほど短くなる後ろ髪。二重まぶたで若干伏せたつり気味の目つき、緩やかな右上がりの眉、髪同様漆黒の黒眼。彫りは浅いがそこそこ端正な顔立ちをしており、年齢よりかは若く見える。身長はおよそ180cmと高めであり、体型はやや細身で服の上からでは分かりにくいが体つきは日々の鍛錬のお陰でしっかりとしている。
第一ボタンを開けた白いスタンドカラーシャツを、黒のスラックスの様なズボンの中に入れている。枇杷茶色の革ベルトは二重になっており、普通にベルトループに通すものと帯刀用のものがある。一番上には黒を基調としたスタンドカラーのジャケットを着用しており、肩には金の総がついたエポレットと右肩から右胸にかけて金の飾緒が垂れ、袖は10cmほど折り返し袖口に二本の金のラインが入っている。ジャケットの襟には右に桜、左に菊の金のピンがある。左胸には日輪騎士団団長の証として最大限の獅子の胸章がつけらている。靴は黒の編み上げショートブーツ。両手にはほぼ常に白手袋を填めており、これは綺麗好きが影響しての事。
腰に下げられた愛用の倭刀の鞘と柄は黒く、鍔は龍をモチーフに、鞘には藍色の下緒が巻き付けられている。
性格/ 常に冷静さを欠かさず、減り張りがきっちりしており少々融通の利かないお堅い印象を与える。それに加え表情を崩す事が少ないため、周りから怖いイメージを持たれがち。失敗は許されない完璧主義者な節があり、自分には勿論、他人にも厳しく接してしまうところがある。しかしそれが全てではなく、根っこには優しさや仲間思いな一面もあり、愛ゆえの厳しさで少々素直ではない不器用さが隠れている。実は軽い冗談を言うくらいには柔らかさがあり、たまに勤務外だと張っている気を緩め普段なら見せない部分も見え隠れする。また、自由な国王とずっと一緒だったせいか、世話を焼くことが身についてしまい自然と体が動くことも。受けた恩や礼儀には少々煩いところがある。
弱点/ 刀の扱いを主とした体術等の近距離戦を得意としているため、刀や手足が届かない距離、遠距離からの攻撃には対処できない。例えば弾丸なんかは刀で弾けたりもするが、弾の数が多ければ勿論回避不能である。また、気配の感じられない不意打ちや背後からの攻撃等は苦手としている。
加えて、場合によっては国や民、仲間や部下達といった背負っているもの、護りたいものも弱点となる。
備考/ 二人称「 名前+敬称or呼び捨て、お前、(貴様)」
父も母も倭国人の純倭国人であり、出身も倭国。幼少期は戦で亡くなった父に代わり母を守るためと、剣術やら勉学やらを必死で頭と体に叩き込んだ。その頃出会った後のソレイユ国王とは随分と親しくなる。成人する頃には母も亡くなり独り身になると、決意を胸にソレイユ国警吏部隊へ入団する。現在は日輪騎士団団長まで昇格しているが、正直まだ今の自分では力不足だと思っている。「日輪騎士団」の名付け親。
砕けた態度を取るのは幼馴染みであるソレイユ国王のみ。国王に対しては気遣いの要らない関係だと思っており、少々手荒な行動を取ることも屡々だがそれも信頼の証拠。また、幼馴染みとしてと臣下としての顔を持ち合わせる。絆で結ばれている龍には、背中を合わせて共に闘う相棒として感謝と信頼を置いている。彼女には身近な存在の分弱いところをポロリと見せたり見せなかったり…。国に魂を捧げ、国王のため民のため、そして仲間のために全てを尽くすと誓っている。倭国人特有(?)の神や仏への信仰心は存在するが、決して神頼みはしない。
机の上は常に整理され、身の回りも何一つだらし無さが見当たらない程の綺麗好き。潔癖症までは行かないため他人とモノを共有するのに抵抗は無いが、手が汚れたり指紋がついたりするのが嫌で手袋は手放せない。
( / keepありがとうございました!>15の者です。愚問にご丁寧に答えて頂きありがとうございます!やはりソレイユ国の騎士団ですので、洋風に行かせて頂きました。
語彙力がなくイメージがあっても言葉にするのに時間が掛かってしまい、こんなにも遅くなってすみません!日本語おかしかったり矛盾だったり、確認したつもりですが何か不備不明ありましたらもう遠慮なく仰ってください!相性などなどジャッジお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle