TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

召寄せし外者 - メシヨセシホカモノ - ,人数制限有,ファンタジー,戦闘,/124

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
72: 匿名さん [×]
2017-08-04 15:26:15

『なんだいしけた面して…よし、じゃあ陽気な曲でも歌ってやるから元気だしな!』

『不死なんかを欲する大馬鹿者に与える物なんざ無いさね…せいぜいあるとしたら痛みか死…さて、あんたはどっちをとるんだい?』

名前/水浅葱

spell/mizuasagi

性別/ 女

種族/人魚

ランク/ SS

一人称/私

外見年齢/21

容姿/ 身長162cm。髪は倭国の人のような黒い髪で後ろで束ね、お団子にしている。因みに束ねずに伸ばすとかなりの長髪で、海などに度々入っているためかうねっている。瞳は翡翠色で、睫毛はかなり長い。眉毛はかなり太く、特徴的。よく表情がコロコロ変わるため分かりづらいが顔立ちは割と整っている。服装は菅笠を頭に被り、水浅葱色の着物の上から山吹色のかっぱを羽織っている。下は同じく水浅葱色のももびきに黒い脚絆を付け、草鞋を履いている。腰には握り飯を入れた袋や銭入れを吊るしており、手には直刀を仕込んだ杖を持っている。男性らしい服装をしているが深い意味はなく、ただ単に動きやすいからである。
人魚としての姿は下半身が魚になる以外にはあまり大差はない。が、耳がヒレに変わり、腕に所々鱗があるなどの変化はある。服は濡れるため布を胸元に巻いている程度。別に人間の姿でも水中で呼吸は出来、せいぜい泳ぎが早くなる位のメリットしかないためあまりこの姿にはならない。

性格/ 陽気で飄々とした人物。自由奔放で常にふらふらと歩き回っている。割とお人好しな面があり、人の悩みに首を突っ込む事が良くある。好戦的ではなく、命を取る事は非常に稀。それは鬼に対しても同じで、時には相手の傷を治すこともある。が、不死を求めるものには怒りを露わにし、忠告を無視して不死を得ようとする者には平然と刃を振るう。

能力/ 不死の仙丹:他人や自身の生命力を上昇させる能力。生命力を上昇させれば怪我を即座に治癒させたり文字通り不死にすることも出来る。が、下げることは出来ないため1度不死になれば永遠に死ぬ事は出来ない。腕や首を切られてもくっつければ元に戻り、細胞の生命力を上昇させる事で細胞を無理やり強化し、一時的に身体能力を上げることもできる。不死伝説はこの能力が由来であり、長年能力により生命力をあげ続けた彼女の血肉を食えば、不老不死も簡単に手に入る。それ故に自身の怪我などにはかなり気を使っている。

弱点/ 身体能力は上げれるものの肉体的な力であるため破壊力、という点では他の能力に劣り、傷は塞がっても腕等が切られれば生えてくる訳では無い。そのため各部位を動かすのに必要な頭を切り離されると身体を動かせず、誰かが再び付けるまで行動不能になる。また、自身は既に不死であるため拷問等を受けても自害が出来ないなどの不便な点もある。
他人の傷を治すにしても1度上げた生命力は下がらないためあまり治し過ぎると不死にしてしまう。
備考/ 二人称:お前さん、呼び捨て、小僧、特異な呼び名(〜の字と言った呼び方。)
伝承にある八百比丘尼のように人魚の肉を食べた人間ではなく、純粋な人魚。いつから居たのか、いつ生まれたのかは本人ですら覚えていないが、少なくとも各国々が出来る前から生きており、知識は豊富。言動も妙に達観している。が、年増などと言われると怒りを顕にしたりするなど、幼げな面もある。名前の由来は単純に服の名前が由来であり特に意味は無い。が、名前すらも忘れているため自ら水浅葱と名乗っている。血肉を喰えば不死なると勘違いした人々に何度も殺されかけたため、どんな苦痛を味わっても**ない不死の恐ろしさを人一倍知っている。それ故に不死を求めるものには嫌悪感や怒りを示す。反面不死に興味を示さず、限られた人生をめいいっぱい使おうとするものには好意を示し、今契約を結んでいる者も、ただ単に不死に興味を示さなかったからだったりする。強化せずとも身体能力は高いがあくまで人と比べれば、の話であり、鬼と同等かそれ以下程度。ちなみに上昇させた身体能力が下がるのは過度な負荷により細胞が死滅し身体能力をあげる前の細胞に戻るため。同じ外者には身体的な特徴を取って〜の字、と言った奇妙な呼び方をする事もある。人魚故に泳ぎは上手く、人間の姿でも船並に速い。呼吸も要らないため一日中海や川にいることもある。歌うのが好きだと言っているが異様なまでにに音痴であり、昔、歌声を聞いた舟人があまりの酷さに船のコントロールを失い、海に落ちた事もあった。が、本人に自覚はない為今でも時折歌声を聞いて海に落ちる者がいる。一応レパートリーはあるらしいが聞き分けられる…と言うかそれ以前に歌声を聞いても平気な人が非常に稀。逆に楽器の演奏は上手い。が、本人は逆に下手だと思い込んでいるため演奏する事はほぼ無い。

(/確認不足で申し訳ございません…。他に不備等があればご指摘下さい。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle