TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
30:
匿名さん [×]
2017-07-31 19:13:45
『うむ。この芳しい匂いに惑わされ彷徨していたのだ』
『貴様等に俺を倒せることが出来るのか?そんな腐り落ちた身体で!』
名前/黄冬(オウトー)
spell/ outoo
性別/女
種族/邪視(強いて言うならば邪視除けという道具が長く生きたもの)
ランク/A
一人称/俺
外見年齢/20代
容姿/人としての姿は薄暗い金髪のセミショート、黒い瞳で青白い虹彩が混じっている、身長179cm、細身だがわずかに筋肉質、軟派男のような男性的にもとれる顔立ち。黒い褙子を羽織り、袖のない老緑色の翻領胡服。本来の姿は白目の部分が黒色となり瞳は水色で瞳孔は黒、そんな半径3mの目がはめ込まれた半径5mの透き通る瑠璃紺の円状のプレート(ナザール・ボンジュウを想像して頂けると)。武器は苗刀と己の身体である
性格/独り言をよく言い、大げさにモノを言う。義理がたいかもしれない。アホ
能力/幻術(暗示系統)
発動条件が黄冬の目をみること。自分が行ったことがさも本当に起こったことのように感じさせることで精神的ダメージを喰らわせることによって肉体的ダメージを喰らわせるある種の暗示。そして自分の身体に作用させて治癒速度やリミッターの解除に使うことも出来る。
弱点/黄冬の声が(耳が生まれつきもしくは一時的(ケガや耳栓などなど)あるいは事故や病などで後天的に)聞こえなければ効かない。目を見てしまったら味方にも幻術が効いてしまう。あと幻術にかかっていない人間が幻術にかかっている人間に気絶させたり死なせたりなどすれば効かなくなる。
備考/二人称『女、男、娘、貴様、○○、○○様』
元々は中華にて邪視除けなどを売っている魔道具屋の品物だったが長き時を経て売れ残り続けて外者となった。名前の由来は自分が売られていた魔道具屋の店主が植えていた黄桃から。
(/気に入って頂けて何よりでございます!黄冬の声が生まれつきもしくはケガや病で一時的に、事故や病で後天的に聞こえなければ幻術が効かないというものです!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle