TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

召寄せし外者 - メシヨセシホカモノ - ,人数制限有,ファンタジー,戦闘,/124

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
26: 八ツ橋 [×]
2017-07-31 17:46:42

『 美しい物は良いですね。噫、決して外見だけの話では無く…特に日輪騎士団の方々の魂の美しさには、とても心惹かれますよ 』 

『 かつては彼等も罪無き民だったと思うと心が痛みますが。________主の為国の為、犠牲と成って頂きましょうか 』

名前/ エリファレット

spell/ Eliphalet

性別/ 男

種族/ 天使

ランク/ SS

一人称/ 私

外見年齢/ 20~25

容姿/ 肩の下程迄と男性にしては長めの髪は光に反射して紫にも銀にも見える不思議な色合いを持ち、普通に下ろせば目が隠れる程に長い前髪を左寄りに分けて居る。瞳は切れ長の吊り目気味で金色の光を放ち、左目にはアンティーク調の片眼鏡が掛けられる。片眼鏡は天界との通信具にもなって居る様。陶器の様に白い肌に華奢な身体178cmの身長を打ち消して余りある程中性的な印象を漂わせ、女性に間違われる事もしばしば。服装は灰色のYシャツに黒紫のベスト、白のスラックスと、揃いの裾が膝まで伸びるタキシードの様な上着。胸には薄紫の薔薇のブローチ。肩甲骨の辺りから髪色を薄めた様な色合いの羽根が伸びる。本来の姿は光り輝く三対六枚の大きな羽根を持つ天使、紫と金ののローブに身体は光そのもので他の者の目には映らない。人間に変化すると瞳が紺に変わり、髪は一つに結び羽根を仕舞う。武器は胸元の薔薇と同じ飾りをあしらった白銀のレイピア。

性格/ 常に敬語で話し神経質で冷静沈着、それ故に自分で何でも出来ると思って居る節が有り、悩み事を抱え込み安いく又人の悩みを聞くのも好き。頼み事等にはやれやれ、と呆れつつ力を貸してくれることが多い。好戦的ではなく命令や自らの正義、使命に従い戦闘をこなす、合理的に物を捉える事が多いが論理では計れない情が存在する事も認めて居り仲間や主の存在にも少なからず居心地の良さは感じて居る様。美意識が高く何時でも美しく在ろうとする。又他人にも美しく在る事を望む為、世話焼きに見られる事もしばしば。基本何も国にしなくとも生きて行けるが、味覚は在る為甘い物や紅茶、更に美しい花等を好んで食す。この頃の気に入りはアールグレイとアネモネの花。本当に怒った時は笑顔で高圧的に相手を威圧する派。

能力/ 自身の手、若しくは手に触れた物を限り無く高温にし周囲を焦がす。温度調節も可能。何時か彼の逆鱗に触れた者が跡形も無く高熱によって消されたと云う逸話を持つが果たして嘘か誠か。基本は"熱""光"なので金属を溶かす事や目眩しをする事、彼自身は好まないが物作り等も出来る。彼の感情が昂る程に温度の上限が上がる。対象はあくまで触れた物とその周辺3m程で、又外側に行く程温度は低くなる為味方に被害が及ぶ事は無い様。

弱点/ 感情が昂る程に威力が強まる能力だが、激怒すると制御が効かなくなり攻撃範囲が広がると共に敵味方無差別の攻撃となる。レイピアは自らの羽根を混ぜた特殊な金属で出来て居る為溶けはしないが、他の武器等使おうとすると能力により壊れて仕舞う事も。又、能力が強く頭脳の明晰故に目立ちはしない…否、彼自身隠しては居る様だが肉体的な力が弱く、護身程度の戦力にしかならない。よって熱に影響されない物や敵に対しては無力である。

備考/ 一人称は私、二人称は貴方、名前+さん、呼び捨て。元々神話や聖書にも登場する最高位の天使で神の元民に加護と祝福を与え、又堕ちた鬼に罰を与える役割を担う。主である副団長とは利害の一致から契約したが、今は実力を買って居る。熾天使と言う身分から、召寄せられても完全に天界から抜ける事はならず派遣される形で絆を結ぶ。それ故片眼鏡を介して神と連絡を取って居り、天界、ソレイユ、又中華や倭国の内部事情や流行等にも通ずる。又、悪魔王については少なからず複雑な思いを抱いて居る様。

( / >>7 の熾天使でkeep御願いした者です。pf完成致しましたので、お手数お掛け致しますが審査の程宜しく御願い致します…!! )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle