TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
18:
No.14 [×]
2017-07-31 09:02:04
『私には、世界を救うだの大それたことは言えない。ただ、大切な家族を守りたいだけだ。』
『片腕が負傷しているからって、気でも抜いていたのか?悪いが、腕が使えまいが足が無かろうが、お前らでは私に勝てないことを証明してやる』
名前/ セシル・スカーレット
spell/ Cecil・Scarlett
性別/ 女
種族/ 人間
出身/ ソレイユ
役職/ 日輪騎士団守護部隊/隊長
一人称/ 私
年齢/ 28
容姿/ 身長168cm。髪は、腰の当たりまで伸ばしており、毛先にいくほどウェーブがかかっている。前髪は目より上でセンター分け。分け目はM字に見える。前髪もウェーブがかかっている。横の髪は顎より少し長い。ソレイユの民だが、赤金の色というよりは、その色が分かれておりベースは金の方が強く出た赤金色だが、毛先から1/3ほどが赤色となっている。普段は髪を頭の高い位置で一つに結い上げポニーテールのように垂らしているがOFFの日は髪を下ろしていることが多い。目の色は黄金色に近いグラデーション。目元は切れ長で顔立ちはシャープ。上のまつ毛が目尻にいくほど長い。左目の下に泣きボクロが一つある。服装は、白をベースに金色で服の裾や襟などが縁取られた長袖タイプで右側を中に、左側を前で交差させてボタンで止めている。ボタンは六つ。両肩には金色のエポレットが付いている。左胸に飾りだがポケットが付いておりそこには日輪騎士団のシンボルマーク獅子の胸章が付いている。下は同じく白のミニスカート(太ももの上1/3くらいの長さ)を履いており、両サイドには動きやすいように切れ込みがありみえないように白のフリルで動きやすさと女性らしいスカートになっている。腰には金色のベルトを巻いている。下は膝上まである黒のロングソックスと膝下までの黒のブーツを履いている。また、右目は過去の怪我で傷を負い黒の眼帯をしている。目の色は右目だけ薄くなっており、ほとんど視力もない。左腕に守護部隊の雛菊が描かれた腕章を付けている。武器である
剣は、右側にベルトに付けたホルスターに鞘を通して下げている。
性格/クールな立ち振る舞いで冷たい印象を持たれやすいがその実面倒見がよく、仲間のことを大切に思い、仲間のためなら命さえ投げ出す覚悟がある。戦いの経験からか戦場でも冷静に状況を判断し部下に指示を出すことが出来る。心を許している者には笑顔を向けることもある。弟のことを気にかけることが多く、危険な任務に行こうとするときは弟を何としてでも引き留めようとする心配性な所もあるらしい。
備考/ 二人称「○○(呼び捨て)」「お前」
まだ20に満たない若さで異例の戦闘部隊で隊員を務め数多の鬼を倒しかつてのソレイユ最強のとして名を馳せた。しかし、23の時に受けた任務で仲間の大半を失い大切な弟を守るために右目と右腕に大怪我を負い、それまで声がかかっていた隊長就任を断り弟へと譲り、自分は守護部隊の隊長へと就任した。右腕の怪我は日常生活には問題ないが、戦闘ほどの激しい動きや負荷を補うことは難しい。だが、右腕を使って剣を振るうこともある。
また、右腕と右目が負傷していようがその実力は衰えていない。相方である朧暁に対しては信頼しており心もそれなりに開いているがたまに相手の豪快な部分についていけず手を焼くこともあるとかないとか。
(/>14で守護部隊隊長のkeepをお願いしていたものです。遅くなりましたがpfが完成しましたので上げます。確認お願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle