TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
104:
通りすがりさん [×]
2017-08-14 04:13:04
『 中華の民は柔軟ってね!硬っ苦しく無く、平等に接するのが私のポリシーなの。 』
『 突き付けるは刈る刃。操るは闇の舞人にて_…私の通り名は「死神」。武器を奮って静かに刈り取るのは、キミの命よ。 』
名前/ 蘇 嫣然
spell/ suu ienian
性別/ 女
種族/ 人間
出身/ 中華
役職/ 戦闘部隊・副隊長
一人称/ 私
年齢/ 24
容姿/ 艶やかな紫黒の髪を持ち、その癖の無い髪を前下がりのショートカットにしている。髪の毛でカチューシャの様に三つ編みを施し、両こめかみ辺りで牡丹をモチーフにした大きめの赤いバレッタで留めている。黒を基調とし赤の縁取りがされた曲裾を着て黄金色の帯を締めており、曲裾には紅と金の牡丹が刺繍されている。特注で曲裾に足の付け根辺りからその裾まで切れ込みが入れられており、動きやすい様になっている。其処から見えても構わない様に黒のレギンスを着用。外出している事が殆どだが暑さを苦手としており、日を避ける為に日傘をよく差しているせいで存外白い肌。其の白肌故か背中の大きな一筋の深い傷痕が目立っている。女性ながらに良く動くので引き締まった身体を持ち、身長は165cm程度。女性らしさが薄いスレンダーな体型。目鼻立ちははっきりとしているがまだあどけなさの残る中性的な顔立ちで、瞳は中華特有の赤眼で丸目がち。白い肌に赤い口紅をさした唇が印象的。幼さの影に妖艶さを兼ね備えている。武器は多数を使用するが、主な武器は常時持ち歩く真紅の大きな番傘。傘の先からは銃弾が発砲され、持ち手を引き抜けば持ち手側が太刀程度の刀となる。他にも胸元には毒の塗られた吹き矢や苦無、太股にはレッグポーチを付け其処に曲げられた三節棍等を隠す。靴は黒いカンフーシューズ。
性格/ 分け隔てなく誰でも受け入れ平等に接する、中華独特の柔軟性がある。適応力が非常に高くちょっとやそっとの事じゃ動じない。気取っているなんて事は無くいつも自然体である。喜怒哀楽がはっきりしており感情が豊か。但し表情は静かそのもので浮かべるのは薄いものばかり。其れが尚の事あどけない顔に、大人びた妖艶さを助長させている。好みが一般人と比べ若干ズレていて可笑しなものを可愛がる節があり、そのせいか絆を結んだディアヴォロに好んで接する。普通に可愛い物も好んでおり、相方の飼う犬三匹をよく可愛がっている。武器の収集が趣味で自身の部屋である副隊長室には武器が溢れており、戦闘部隊本部の武器庫に入り浸るのが日常。女性特有の弊害である体力や筋力の低さを無くす為に、修練場にもよく現れる戦闘好き。
弱点/ 熱いものや日差しを苦手とする。因って眩しいものも厭う。其れ等が激しい場所では彼女の行動速度の低下等、制限が見られる。更に修練場での特訓や中華特有の体術に優れた身体によって平均女性よりも遥かに身体能力は高いが、如何せん曲裾を好んで着用し武器も多く身につけている為、身軽な状態と比べればそれなりの負担がかかっている様子。
備考/ 二人称は貴方・キミ・名前(くん/さん/ちゃん)。まだ中華に居た幼い頃に突如、嫣然の家を含めた故郷の街に鬼が襲撃してくる。その時鬼の能力によって火事が発生したのだが、嫣然の家も其れに巻き込まれてしまい母が亡くなる。酷い怪我を負った嫣然は襲撃に母の死を悼む事も出来ず、助けを求め家を出たところ仕事に出ていた父と遭遇。然し父は此の光景に絶望し嫣然の目の前で鬼へと堕ちてしまう。嫣然は動けず只その父親だった鬼を呆然と見つめていたのだが、錯乱した父は己が爪によって一筋深い傷を嫣然の背中に負わせ、そのまま去ってしまう。後に運良く嫣然は救助され一命を取り留めたのだが、余りにも酷いその出来事に絶望しかけてしまっていた。然し幼い故か嫣然は、堕ちる事をせず只純粋に悲しみ、父を救い世界を変え、もう二度と此の様な思いはしたくないと絶望を乗り越える事が出来たという。ディアヴォロと出会い絆を結んだのはこの時。今は唯一治らぬ背中の傷を、絶望を乗り越えた証として抱え続け、そして鬼と化した父を探している。実は鬼と相対した時父やあの日の出来事が重なってしまい、堕ちはせずともその身に暗い雰囲気を纏っては鬼を淡々と切っている事から、通り名として「死神」を名付けられた。此の事から分かる様に若干トラウマを抱えてしまっており、弱点として熱いものや眩しいものを苦手としているのは此の過去の火事のせいに他ならない。
幼い頃から舞を得意としており、その多様な武器の使用や中華の体術が組み合わさって彼女の戦闘スタイルは非常に独特である。
(/ >61にて戦闘部隊副隊長さんをkeepさせて頂いた者です!大分出遅れてしまいましたが、pfが完成致しましたので、提出させて頂きますね。ご確認の程宜しくお願い致します! )
>ディアヴォロ本体様
(/ 性格の欄にて可笑しなものを可愛がるからディアヴォロくんに好んで接する、とか大分失礼な事が書いてあると思いますが、申し訳ありません!悪気は無かったんです、寧ろ好意しかありませn← 後ディアヴォロくんとの出会いを此方で勝手に決めてしまったのですが、宜しかったでしょうか...?もし良ければ、お返事を下さると有難いです! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle