TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Shine Starts〜輝く星達〜/152

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
8: さんかきぼー。 [×]
2017-07-16 03:38:53

名前/ディクルヘルム・ガルヴォッタ
性別/ 男
年齢/ 9
容姿/目元が隠れるか隠れないかくらいの前髪の長さをしており、無造作なショートヘアで黒に近い藍色の髪色をしている。鋭く吊り上がり、長い睫毛に縁どられた瞳は金色で感情が高ぶると光る。年齢の割に身体は成熟しており、180㎝と長身で家柄筋肉もそこそこついており、肌は浅黒い。耳が少しだけとんがっている。首元まであるノースリーブの薄い割には丈夫な黒いアンダーウェアに腰上までの短く黒い上着を着用。下は身体のラインに沿ったぴっちりとしたグレーのズボンを着用しており、腰元にはシルバーのベルト。靴は脛当たりまであるブーツを履いており、ズレないよう黒紐できっちりと固定されている。手には黒い指ぬき手袋と全体的に黒い。

性格/ 性格は年齢相応で思考が幼く、我儘。自分の思い通りにいかないことがあるとすぐに拗ねたり最悪喧嘩に発展する場合も。しかし一度心を許したものにはでれでれで男女問わずスキンシップが多く下手すると一日中ずっとべったりするレベル。愛されるより愛したいタイプ。ヤンデレ・メンヘラ傾向有。人付き合いが苦手なのかたどたどしい話し方をするがはっきりと物は言う。

魔法/【強化魔法】
自分の身体を強化することができ、強化した部分に常軌を逸した力を宿すことができる。例えば岩を人差し指一本で破壊したり足を強化して尋常ではないスピードを得るなど。しかしかなり近距離向きの能力なので遠距離戦では圧倒的に不利。そして魔法は自分自身にしかかけられないというデメリットがある。威力はかなりあるが筋力を酷使するため長期戦は難しい。
【火炎魔法】
炎を生み出し操ることができる。強化魔法と平行して使うことが多い。これもまた威力は強力だが射程距離が短いというデメリットがある。射程距離は僅か半径2メートル。敵に向けて直接使うのではなく、自分自身に炎を纏わせて強化魔法と平行で使用することが多い。
武器/戦闘時は鉄の爪を剥き出しにしたナックルグローブを両手に着用する。

備考/種族はオーガ。見た目は人間同然だが年齢の割に身体が成熟しているのはそのため。種族柄力が強く、強化魔法を使わずとも元々力はある。所謂怪力。昔、由緒正しき武闘家の家に保護されたがどちらかというと魔導師に憧れがあったため勝手に家出を決行。魔法は独学で学んだが武闘家に育てられたため魔法は使えるようになったものの結局武闘家のような戦闘スタイルに。やがて魔導師ギルドへと所属するも性格に難があり、そのくせ怪力のためたびたびギルド内で問題を起こしてしまう。そのため大半の者に問題児扱いされている。愛称はディル。一人称は「俺」、二人称は「君、〇〇さん」

・・・長くなったけど、さんかきぼー、する。魔導師っぽくないから、だめ?だめ、だったら諦める。とりあえず検討してくれると、嬉しい。( ぺこり/キャラ口調陳謝 )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle