TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

大罪童話 【人数制限有/3L歓迎】/58

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
16: グレゴリー [×]
2017-07-15 17:20:59

「こんにちは、お嬢さん。そんなに泣いてどうしました?ああ、お母様が…。でしたら、私がご案内致しましょう。どこへいるか知っているのでね」
「―違う?いえ、違いませんよ。確かに頭部は切り落としましたけれど、ほら、そのボレロとか。ペンダントとか」

【名前】グレゴリー
【年齢】24歳
【性別】男
【物語】ハーメルンの笛吹き男
【大罪】強欲

【容姿】艶やかな榛色をした髪は横側が頬に、後ろはうなじを隠す程で全体的にストレートのシンプルに切られた物。前髪は目にかからない長さで気持ち左へ流れている。二重の瞳は透明でどこか蠱惑的な青緑色が印象を与え、肌は白い部類に入る。森の奥地に存在する静かな湖のようにひっそりとした静けさのある雰囲気を持っており、顔立ちは中性的だがそれは少しばかりなので外見で性別を間違えられる事はない。また、体つきもしなやかであり身長は約173cm。黒いワイシャツの首元には臙脂色の丸い宝石が付いたループタイ。ミッドナイトブルーのコートは、長い両袖と裾に白いボア生地の縁取り。スカートのように広がった丈は膝辺り。黒いスキニーパンツと焦げ茶色いショートブーツを履いている。

【性格】人物によって自身の態度を都合良く次々と変えていかず、初対面であっても臆する事なく気軽な態度で接していく。また、そこに立場などの差があろうが常に敬語を使っていく。とは言っても、なんとなく締まりのない言葉遣いで話し、普段からの態度についてもどことなく掴みづらい飄々とした人物。礼儀作法や一般的な知識を備えているためか、常識的な思考の持ち主にも思える。しかし、一部の面に関しては全くの無。子供を酷く好み、今も昔も己の物語同様に攫ってきた子供は数知れず。聖母のように愛でたり、狂気をそのまま人の形にしたような惨たらしい暴力を身体にも精神にも振るったり、恋人同士に似た立ち振る舞い等、様々な言動を気に入った子供達に飽きずに繰り返してきた。

【備考】一人称「私」二人称「貴方、敬称、呼び捨て」
常時、持ち歩いている所持品は細い円錘形のマウスピースから先端にかけて徐々に円筒形へと広がっていく、真っ直ぐな木製の笛。全長50cmで、全体は暗く濃い茶色だがマウスピースには2cm、ベルは8cmの幅でベージュになっている。管に淡い金色のハーリキン・チェックがあしらわれている。この笛には音を聞いた人間に対し、精神的な影響を及ぼす。精神力の弱い相手が一定以上に亘って音を耳にした場合、持ち主のグレゴリーによる発言、一例として命令を告げるとその通りにする。これは警戒心、危機感や感情にも作用し、強弱で効果が現れるかが異なる。また、音に耐えようという意思における結果の際も同様。その場にいる全員へ影響する訳ではなく、グレゴリーが決めた対象にのみ。つまり、誰にも指名してなければ只の音色でしかない。笛の力を一度失くすには笛その物を壊す必要がある。けれど、笛がなければ物語が成り立たないからか再び形が戻り、どこかへ置いてきてもグレゴリーの傍へ現れる。

(/「ハーメルンの笛吹き男」と「強欲」をkeepさせていただいた者です。pfの確認をお願いします。何か不備がございましたら、ご指摘下さい。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle