TOP > 1対1のなりきりチャット

【創作NL】ファンタジーな世界で【F系なり】/24

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 名無しさん [×]
2017-07-15 14:14:47

(/ありがとうございます!

はい、楽しみにしていますね。

それも面白そうです!身分を隠しているが故の悩みなどがあるだろうし、一緒に旅する相手に心を開けるというのもいいかも。ああでも、その後を読んでもうひとつ思い浮かんだのが、旅をする相手が実はその婚約者である王子だというのも楽しそうだなと。姫が呪いをかけられる前、幼い時に一度だけ会っているけれど、姫は覚えていなくて、身分を隠しているつもりでいる…と。姫は徐々に相手に惹かれていくけど、婚約者が居ることを思うとその気持ちを抑えないといけないし。
もちろん、相手と別に婚約者が居るのも切なくて良いと思うので、好きな方で!

あっ、なるほど……!確かに、両方が呪いにかけられていると少しややこしいかもしれませんね。呪いをかけられているのはこちらだけというので問題ありません!)

22:  [×]
2017-07-15 18:12:58

(/そうですね~、それも良さそうなんですけど、将来を約束された王子相手にまで姫の立場を隠す必要もないのかなと…説明があった上で納得しなければ国も王子を護衛には出さないでしょうし、逆にそれでも隠し通さないといけない立場ならそもそもバレるリスクを負ってまで相手国の王子と一緒に旅をする展開にならないのではないかと思うので、同じ国の姫と騎士で呪いを解くのは他言無用の極秘任務というのが無難な線なのかなと思います。
せっかくアイデア出していただいたのにダメ出ししたみたいになってしまって申し訳ありません。自分の頭では上手くこの矛盾点が解消出来なかったのですが、何とかその矛盾点を解決出来ればそのアイデアも活かせるとは思うのですが…)

23: 名無しさん [×]
2017-07-15 18:35:22

(/ええと、呪いのこともありますし、前レスで書いてあるように、姫は王子のことを王子だと認識していない設定のつもりでした。それで、王子の方は姫を認識しているけれど、知らないふりをして、旅の序盤で偶然を装い出会う…というような。王子の旅のきっかけまでは考えていませんでしたが…王様に頼まれたのでも、王になるための修行という名目でも、はたまた他の理由でも。

もちろん、これは一案であって、騎士と姫の物語が良ければそちらで問題ありませんので!)

24:  [×]
2017-07-15 21:32:31

(/確かにそれで辻褄合わせられますね!では是非それでいきましょう。
王子側は王位継承をしたくなくて城を抜け出し、放浪していたところで偶然出会うという形にしようかと思います。姫側は一緒に旅立った従者と賊に襲われるかなんかして逃げる途中ではぐれて途方に暮れていたということにすれば姫が一人で外にいたとしても違和感ないですよね

何か他に確認しておきたいことや言っておきたいことなど無ければキャラ作成に移らせていただきますね)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle