TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
148:
@アマチュアハンター希望 [×]
2017-06-25 07:59:40
名前: 八十部 秘由 ( ヤソベ ヒヨリ )
通称:ヒヨリ、ヒヨコ
種族:人間
性別:女
年齢:19歳
容姿: ストレートの短い黒髪に鳶色の瞳。顔つきは童顔寄りでやや猫目。身長は146cmと小柄で、加えて育つ部分が育たなかったせいか頻繁に少年と間違われる。年中全身生傷が絶えない。それ以外はいたって健康的。
職務中の服装は上下黒のハイネックインナーとロングパンツ、男物らしいボロボロの赤いショートジャケットを羽織り、右腕に金の十字架が縫い付けられた黒い腕章を付けている。黒の革手袋とロングブーツの上から籠手と足甲を装備し、腰右側に分銅付きチェーンを吊っている。
普段は主にパーカーにハーフパンツ、スニーカー。腕章は私服でも常に身に付けている。
性格:感情に思考を持っていかれやすい単細胞。粗暴だが人懐っこく、素直すぎて嘘がつけない。自分が女として扱われないことに対して特に思うことはない。
武器:
籠手・足甲…西洋の鎧を模した特殊合金の籠手と足甲。祝福儀礼済み銀メッキ加工仕様。防御よりも肉弾戦に用いており、体の軽さを補うために動きに支障がでないギリギリまで重くしてある。ガシャガシャうるさい。
分銅付きチェーン…先に楔のような形の分銅を取り付けた鎖。祝福儀礼済み銀メッキ加工仕様。相手に絡めて捕縛したり、拳に巻き付けて殴りつけたりする。ジャラジャラうるさい。
リボルバー
45口径のリボルバー。祝福儀礼済み銀弾6発装填済み。ヒヨリ自身射撃が苦手なので滅多に使わないただの御守り。普段はホルスターに収めて背中側でベルトに挟んでいる。
特殊:気配遮断…周囲または相手と同化し、気配を完全に絶ち、相手に自らの存在を一切覚らせずに行動する能力。発動には「相手の視界から外れている」「物音を立てない」「精神状態が安定している」という条件があり、ひとつでも満たせていないと大幅に効果が下がり意味を成さない。
愛用している武器はどれも動く度に音をたて、冷静さを欠きやすい彼女の性格とも致命的なまでに噛み合っていない為ほとんど使用されない。
備考:ヴァンパイアハンターとなったきっかけは、彼女にとって唯一の家族で、当時現役のヴァンパイアハンターだった兄の仇討ち。彼女自身魔術的な適性が低く途中何度も挫折しかけたがなんとかアマチュア入りまで果たす。ヴァンパイアハンターになってまだ日が浅く、それほど現場馴れしていない。
教会には所属しておらず仕事の関係で顔を出す程度。普段は色々なバイトを掛け持ちして生活している。
兄の死以来、どうやら無意識に「生前の兄」を模倣している節があり、時折言動の内に狂気の片鱗が見え隠れしている。
一人称は「オレ/私」、二人称はちゃん・さん付け、呼び捨て、○○先輩、等。全体的に語彙力が低い。
( / 途中ですが世界観に惹かれた為参加希望させて頂きます…!pfに不備等ありましたらお手数おかけしますがご指摘願います。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle