TOP > 1対1のなりきりチャット

Sweet Hous(〆)/31

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名 [×]
2017-06-13 19:21:27 

参加希望を出してくださった方を待っています!

【設定】
料理、洗濯、掃除やりたい気持ちはあるが、それらが破壊的にできない女子は、家事のできる幼馴染の男子と二人暮らしをしている。親友以上恋人未満の微妙な関係のラブコメ。

1: 匿名 [×]
2017-06-13 19:24:26

【ルール】
セイチャットマナー厳守!
ロルは50〜。(終止は禁止!)
本体同士喧嘩はNG!!(キャラ同士は大丈夫です。)
できるだけ1日1レス以上。
一週間無言でキャラリセ。(連絡があればOK。)
これからの展開などは一緒に話し合って決めましょう!

2: 匿名 [×]
2017-06-13 20:25:47

(/聞くのを忘れていましたが、萌萎などはありますでしょうか?
ちなみに、こちらの萎は女々しすぎる人ですね。それ以外であれば大丈夫です!!)

3: 匿名さん [×]
2017-06-14 07:45:07

(/スレ建てありがとうございます
よろしくお願いします
わたしもそういうタイプの男子は苦手なのでそこは大丈夫かと
わたしのリクというかお願いは自然消滅だけは無しにしてほしい、ということだけです
始めてからロルや考え方が合わないなって思うことがあるかもしれないので、その時はひと言でいいので断りを入れていただければありがたいです)

4: 匿名 [×]
2017-06-14 19:16:48

(/私も自然消滅はできるだけやめてほしいなぁと思っていたので同じですね!!
では早速、プロフィールを作成してまいります!!)

5: 匿名さん [×]
2017-06-14 23:15:32

(/のんびり、長く続くといいなって思ってます
PF、楽しみに待ってるね)

6: 匿名 [×]
2017-06-15 00:24:36

名前 藤咲 陽奈(ふじさき ひな)

性別 ♀

年齢 ()

容姿 焦げ茶色髪のふわふわロング(面倒くさくて切らないから)。髪の毛を縛るのは時々。縛るときはポニーテールか下で2つ縛り。前髪はぱっつん。(ただ、自分で切っているため下手くそ。)瞳の色は色素が薄く、儚げな印象。歳相応の顔つき、ぷにぷにした頬で色白。口、手、足が普通の人よりも小さい。身長は159cmだが、ほぼ160cmに近い。可愛い服が好きで私服は、シフォン系のワンピースやスカートをよく履く。しかし、ズボンが嫌いというわけではないのでズボンも履く。

性格 のんびり屋さんで、気まぐれなかなりのマイペース。かといって無口なわけではなく元気な方。意外と真面目。幼馴染くんの作ってくれたご飯やお菓子を見ると目を輝かせて喜ぶ。幼馴染くんがいないと生きていけないかもしれない。(家事を一人ではできないため。)時間は守るタイプで、約束の時間の5分前には必ず約束の場所に居る。家事は全くできない。昔母に「もう何もしないで!」と言わせたほど家事が壊滅的にダメ。でも本人的には何もできないのは嫌だと思っているので、幼馴染くんのお手伝いはできるだけしたいなと思っている。恋とかではないと思うが幼馴染くんが好き。甘やかすのも甘やかされるのも大好き。

備考 一人称「私」、二人称「苗字+くん(ちゃん)」「あだ名」など。
幼馴染くんのことは昔は名前で呼んでいたが、段々と恥ずかしさもあって苗字+くんになった。
家族構成は父、母、兄、自分。
好きなものはお布団、ご飯、お菓子。
嫌いなものは虫、トマト、豆類。
頭は中の上くらいで、運動はドジをしなければまあまあできる方。

(/こんな感じになりました、不備などがあれば教えてください。
年齢は高校生がいいかなぁ、と思ったのですが、高校生のふたり暮らしという設定はちょっと現実味がないかなと思い年齢をどれくらいにしようか悩んでいます。どれぐらいがいいと思いますか?)

7: 藤咲 陽奈 [×]
2017-06-15 00:44:12

(/一応ロルテも。)

暇だ…。
(天気のいい休日の朝。出かける予定もないのでパジャマ姿のまま、まだ眠たい目をこすりながらソファーの上で体育座りをし欠伸を一つして。見たい番組があるわけではないのにテレビをつけ、ポチポチと次々に番組を変えて。一通り番組を切り替え終わると誰もいないリビングで「お腹空いたー、ご飯ー!!」と大声で言い。家事ができないので可愛い女の子みたいに朝食を相手のために作ってあげることはできず、逆に作っているのを待っていることぐらいしかできることがなくて。)

8: 匿名さん [×]
2017-06-15 08:59:46

(/詳細なPF、ありがとうございます
わたしもこれから鋭意作成しますね
年齢を高校生にするために少し強引かもだけど設定考えました
わたしの家庭は父子家庭でそのため必然的に家事スキルが高い
藤咲さんのご両親は海外転勤(治安があまり良くない地域なので娘を連れて行くのが不安)
お兄さんは就職して家を出ている
わたしの父親も出張で家を空けることが多い
明言はしないけれどふたりの仲は両家公認
それならふたり暮らしさせた方が安心
・・・という感じでどうでしょうか?
ツッコミ所はあると思うけれどご検討お願いします
じゃあPF、考えてきますね)

9: 藤咲 陽奈 [×]
2017-06-15 09:49:45

(/おぉ!その設定凄くいいですね!では、高校生という設定にしましょう。それに伴い少しPFを少し変更しました。)

名前 藤咲 陽奈(ふじさき ひな)

性別 ♀

年齢 16歳(高校2年生)

容姿 焦げ茶色髪のふわふわロング(面倒くさくて切らないから)。髪の毛を縛るのは時々。縛るときはポニーテールか下で2つ縛り。前髪はぱっつん。(ただ、自分で切っているため下手くそ。)瞳の色は色素が薄く、儚げな印象。歳相応の顔つき、ぷにぷにした頬で色白。口、手、足が普通の人よりも小さい。身長は159cmだが、ほぼ160cmに近い。制服の下にダボッとしたニットカーディガンを着ることがある。可愛い服が好きで私服は、シフォン系のワンピースやスカートをよく履く。しかし、ズボンが嫌いというわけではないのでズボンも履く。

性格 のんびり屋さんで、気まぐれなかなりのマイペース。かといって無口なわけではなく元気な方。意外と真面目。幼馴染くんの作ってくれたご飯やお菓子を見ると目を輝かせて喜ぶ。幼馴染くんがいないと生きていけないかもしれない。(家事を一人ではできないため。)時間は守るタイプで、約束の時間の5分前には必ず約束の場所に居る。家事は全くできない。昔母に「もう何もしないで!」と言わせたほど家事が壊滅的にダメ。でも本人的には何もできないのは嫌だと思っているので、幼馴染くんのお手伝いはできるだけしたいなと思っている。恋とかではないと思うが幼馴染くんが好き。甘やかすのも甘やかされるのも大好き。クラスのマスコット的存在。

備考 一人称「私」、二人称「苗字+くん(ちゃん)」「あだ名」など。
幼馴染くんのことは昔は名前で呼んでいたが、段々と恥ずかしさもあって苗字+くんになった。
家族構成は父、母、兄、自分。両親は治安があまりよくないところに海外転勤。兄は成人して就職しており、もう家を出ている。
好きなものはお布団、ご飯、お菓子。
嫌いなものは虫、トマト、豆類。
頭は中の上くらいで、運動はドジをしなければまあまあできる方。

ロルテ
暇だ…。
(天気のいい休日の朝。出かける予定もないのでパジャマ姿のまま、まだ眠たい目をこすりながらソファーの上で体育座りをし欠伸を一つして。見たい番組があるわけではないのにテレビをつけ、ポチポチと次々に番組を変えて。一通り番組を切り替え終わると誰もいないリビングで「お腹空いたー、ご飯ー!!」と大声で言い。家事ができないので可愛い女の子みたいに朝食を相手のために作ってあげることはできず、逆に作っているのを待っていることぐらいしかできることがなくて。)

10: 匿名さん [×]
2017-06-15 14:14:44

(/さっそく反映してくれてありがとう
PF参考にして作ってみました
ちょっと気合いが入り過ぎたかもだけど確認お願いします
気になることがあれば指摘してもらえば直しますので)

名前 水上陽向(みなかみ ひなた)

年齢 高校2年(16才)

性別 ♂

容姿 黒髪、短髪、まとまりの悪いさらっとした髪質(時々、前髪にとんでもない寝ぐせを付けている)
黒ぶちメガネ着用
目は細目で二重瞼、メガネを外して物を見ようと目を細めると目付きが悪く言われるので人前では外さない
全体に生真面目な印象
ファッションは普段はだいたいTシャツにジーンズ、あか抜けてはいないけれど清潔さには気を付けている
前回の身体測定の数値は身長177㎝、体重58㎏

性格 几帳面な性格で潔癖まではいかないけれど綺麗好き
洗い物は寝るまでに絶対片付ける
ただ根は温和でのんびりしているので自分の主義を人に押しつけることはしない
カッコ悪いので隠しているけれど実は虫(台所に出るアレ)とお化けが苦手
藤咲さんのことはずっと意識しているけれど思春期の男子特有の照れから素直になることができない
小中高とそれぞれ一度ずつ女子から告白されたりラブレターをもらったことがあるけれど悩んだ末に全部断っている
故に彼女いない歴=年齢
自分の作った料理やお菓子を藤咲さんにたべてもらうことに秘かな喜びを感じている

備考 一人称は「オレ」
藤咲さんのことは小学校の高学年まで名前を呼び捨てで呼んでいたけれど、ある時やっかみ半分に夫婦とからかわれてから藤咲さんと呼ぶようになり現在まで続いている
ふたりだけの時は藤咲、と名字呼び捨てで呼ぶ
趣味は写真
秘かな趣味は家庭菜園
好きなものは動物
嫌いなものは前述
家族は父親、有名デパートの敏腕バイヤーで全国を飛び回っている
母親は幼い頃に死別
成績は学年でベスト10の常連
数学が得意
逆に運動は苦手
家庭の事情を言い訳にクラブ活動には参加していない

11: 水上陽向 [×]
2017-06-15 14:18:16

ロルテ返し

なんだ、起きてたのか?
(庭で大事に育てている花や野菜の世話を終えて家に入るとリビングから空腹を訴える声が聞こえて)
悪い悪い
今、なんか作るからちょっと待ってくれよ
(虫除けに羽織った長袖ジャージをイスの背もたれにかけて、洗面所で手を入念に洗うとキッチンに向かい、とりあえず電子ポットのスイッチを入れると少し考えてからリビングの幼なじみで同居人でクラスメートの彼女に声をかける)
フレンチトースト、たべる?

12: 藤咲 陽奈 [×]
2017-06-15 19:26:55

(/素晴らしいプロフィールをありがとうございます!うちの藤咲が相手でいいのかと思うぐらいのかっこ良い息子様で感動しております。
そして質問なのですが、新しくロルを出したほうがやりやすいでしょうか?それともこのままロルテのやつで続けていきますか?私としましてはこのまま続けてもいいかなぁと思っています。)

13: 水上陽向 [×]
2017-06-15 22:40:58

(/藤咲さんもすごく魅力的だと思いますよ

はい、わたしもそのつもりでカキしたので、藤咲さんが良ければそのまま続けてもらえるとありがたいです
拙い文章ですがよろしくお願いします)

14: 藤咲 陽奈 [×]
2017-06-16 01:58:48

(/ではでは、続けさせていただきます。)

フレンチトースト!!食べるー。
(まさか水上君が起きているとは思わず、いきなり現れた相手に対し肩をビクッとさせて少し驚くも、ご飯を作ってくれるというので嬉しさから体育座りをしながら前後に軽く揺れて。しかし、いつもの事ながらただ待っているというのは相手に対して失礼かなと思い、少し間をおいて「私も手伝おうか?…あ、料理できないけど。」としょんぼりしながら言ってみて。)

15: 水上陽向 [×]
2017-06-16 08:11:51

あはは
そんなの気にしなくていいのに
今に始まったことじゃないしさ
(キョトと目を丸くしてからケラケラ笑って)
じゃあせっかくだから飲み物の準備を頼んでもいいか?
オレ、コーヒーな
右の引き出しの上から2番目
スプーンに大さじで1杯頼む
(卵液に浸した食パンをフライパンで焼きながら てきぱき指示を出して
フライパンから甘い匂いが立ち上って)

16: 藤咲 陽奈 [×]
2017-06-17 02:16:02

了解であります!!
(何かを任されたことが嬉しかったのか上機嫌でそう言って。フライパンから甘い匂いがするのに気づくと更に頬を緩ませ。しかし、コーヒーと頼まれたがコーヒーを入れたことはなく、どれを入れていいのかわからないで首を傾げて。自分のよく飲む紅茶だったらわかるのだが、コーヒーは飲まないからなぁと考えて。とりあえず、相手の指示のあった場所を開けるとコーヒーの粉らしきものが入っており。ゴクリと唾を飲むと袋を取り出し、それを開けてみて中身を確認し香りを嗅いでみて。「うおっ、コーヒーの匂いする…。」とアホみたいな感想を言い。)

17: 水上陽向 [×]
2017-06-17 08:55:05

コーヒーなんだから当たり前だろう
ってか、匂いで判断するな
動物か?!
(手厳しくツッコミを入れるけれど、その仕草が微笑ましくて顔は笑っていて)
藤咲は紅茶だったよな?
ティーバッグと砂糖も同じ引き出しに入ってるから
ミルク入れるならさっき使った残りが冷蔵庫にあるから
(言いながら一枚目が焼き上がり、二枚目を焼き始めて
その間に、冷蔵庫から取り出したヨーグルトをガラスの器に盛ってベリーのソースを回しかけて)
どうだ?分かったか?
(トーストの焼け具合いを確認しながら彼女の様子を伺って)

18: 水上陽向 [×]
2017-06-17 09:11:02

(/ひとつ、提案というかお願いがあるんだけれど
ペットを飼ってることにしたいな、と思って
どうかな?
乗り気でなければ却下でいいので検討お願いしますね)

19: 藤咲 陽奈 [×]
2017-06-17 17:45:30

う、うーん。お湯をそそげば出来る?
(両手で電気ポットを持ちながら中にコーヒーの粉が入っているカップと電気ポットを交互に見て。意を決してカップにお湯をそそいで。粉が溶けていくのを見た後、自分の紅茶をスムーズに入れていき。「よく私が紅茶飲むってわかったね?もしかしてあれかな?私への愛ってやつかなー?」等と冗談を言い。しかし、自分で言ってて恥ずかしくなったのか、真っ赤な顔で引き出しを開けたり閉めたりして。)

(/ペットの件ですが、全然大丈夫ですよ〜。ペットの種類はお任せいたします。)

20: 水上陽向 [×]
2017-06-18 11:08:15

(お湯を注ぐだけなのにちょっとハラハラしながら見守って、無事にお湯を入れたのを見届けるとホッとして)
紅茶はちゃーんと淹れれるのな?
(妙に感心しながら焼き上がったトーストをお皿にあけようとして
突然訳の分からないことを言い出すから思わずひっくり返しそうになって)
な、な、そんなの
いっしょに暮らしてたら分かるっつーの
(かぁぁっ、と赤くなった顔を見られないよう俯きながらトレーにトーストのお皿とヨーグルトのボールを乗せてリビングのテーブルに運んで)
藤咲、飲み物!

(/ありがとうございます
わんこもにゃんこも好きだから迷う~
ちょっと考えてみますね)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle