TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
結城 拓海 [×]
2017-06-10 00:26:45
◆食堂
おばちゃーん、麻婆茄子定もう1つ!
(食券を買ってカウンターに滑らせ、先に窓際の席を確保し、こっちこっちー!と席に座って2人を手招きし)
(/烏丸くん了解です!自分は時間は合わせられるので、明日20時から待機し、それまでは置きでポツポツ覗こうと思います、それではおやすみなさい>all)
42:
ナナシさん [×]
2017-06-10 07:51:26
◆ Pf
名前 / 紀猿 双樹( きえん そうじゅ )
年齢 / 17歳
性別 / 男
職業 / 高校生( 家庭教師 )
容姿 / 黒髪の整い揃った短髪、だが前髪が極端に長く頭のバランスが少し悪い。長い前髪のせいでダークブラウンの瞳が覆い隠されてしまっている。視力が悪く赤縁眼鏡を着用している。整容規定通りにキチッと制服を着用しており、身体にはそこまではっきりとした凸凹は見られない。身長160㎝と男子の中では低い方、体重約60㎏、中肉中背
性格 / 真面目で大人しく何事にも責任を持って、最後まで諦めずにやりきろうとするタイプ。周りを率いる力は有るものの、リーダーをする度胸まではない
役割 / さる
能力 / 手に入れた知識・情報をコピー(記憶)する能力。また記憶している膨大な量の、多岐に渡る様々な知識・情報の管理・整理を脳内で行いその時々に必要な知識・情報を出し入れし的確な助言・指示を、或いはヒントを与える、つまり司令官的な役割を持つ能力
また自然の力(火や水、風など)を操る札や術式を扱うことが出来、特に火を操る札や術式の扱いに長けている
備考 / 結城達と同じクラスに在籍している成績優秀な青年、ではあるものの体育がからっきしダメなバリバリの頭脳派。教え方や説明が上手いということから家庭教師のアルバイトをしていて評価は上々な模様
( / keepの方ありがとうございました!また、遅くなりすみません!一通りPfが完成したので確認の程宜しくお願いします!)
>主様
43:
◆ [×]
2017-06-10 08:35:14
(/高校生で家庭教師は出来ないので職業?を無しにしてもらって宜しいでしょうか(烏丸くんは年齢が20歳で偽装して高校生でいるため職業があります)
あと札や護符などの強力な武器を作るのは 蛇の能力にある大石の役目にするつもりなのですが、烏丸くん八雲くん紀猿くんに備わっている本来からの霊力を、札や武器で増幅させサポートし黄泉人(悪霊)を倒すというイメージなので、自然の力を操るのは無しにしてもらって良いでしょうか?紀猿くんの霊力が炎のようなオーラというのならばOKです。細かくてすみません)
44:
結城 拓海 [×]
2017-06-10 09:28:25
◆食堂
「ねぇねぇ見た?今朝、学校の周りにめっちゃカラス飛んでたんだけど。なんか気味悪くなーい?」
「えー不吉!そういえば裏山の神社…あそこに続いてる道の両端に、大きな石いっぱい置かれてるじゃん?あの石全部に、白い縄巻かれてた…」
「石?縄?そんなのあったっけー」
「えー、石はあったけど縄はなかったー、なんかこわーい」
(隣のテーブルで女生徒達がキャッキャ騒いでいる会話が何となく聞こえてきて)
>all
45:
八雲 紫朗 [×]
2017-06-10 13:20:30
◆食堂
けっ、何が優しい……いっ?!て、てめぇ……マジで覚えてろよ!
(鳥丸をおぶったまま悪態をつこうとすると背中に冷たい何かを感じ悪寒が走り、それが涎だと分かるとまた額に青筋を立てて。注文を終えて昼御飯をもつと拓海のところに移動し、鳥丸を乱暴に席に着かせたあと自分も席に座り)
転校生に、次はオカルトか?女子ってのは噂が大好きだな。にしても……白い縄って、なんかあったのか……?
(隣のテーブルから聞こえてきた話し声に最初こそ嫌みを込めた口調で言うも、その後は声を小さくし少々真剣な表情を浮かべつつとりカラ丼を食べて)
>>all
(/本日は20時からはおそらくリアタイでの参加は難しそうです……申し訳ありません。とりあえず置いておきます)
46:
烏丸 秀二 [×]
2017-06-10 14:11:55
◆食堂
(乱暴に椅子に座らされるも眠そうにうつらうつらしながら時おり制服の白シャツの袖で涎をふき麻婆茄子定食が目の前に運ばれてくると両手を合わせ)
……一週間ぶりの…米
(ぼそりと呟いて箸を手に取り女子達の話も耳に入らず物凄い勢いで食べ始めると食べてしまい箸を置いて手を合わせ)
…この礼は体で払う…
(ズボンのポケットからくしゃくしゃの名刺をとりだしてテーブルに置き)
魑魅魍魎、その類いを祓い生業としている…夕方以降なら請け負う…
(置かれた名刺には祓い屋と書いてあり)>all
(/八雲様承知いたしました。その場合は置きレス進行でも可ですので)
47:
結城 拓海 [×]
2017-06-10 14:33:07
◆食堂
女子じゃないけど、オカルトなら俺も好きーっ!…白い縄って、しめ縄の事かな?祭具だから、不吉な物じゃないと思うけど…
(気になる話の内容に耳がぴくぴくと動いて、女生徒達の声に反応すれば彼女達の話に入る勇気はなくとも大真面目な呟きを漏らし)
…って、烏丸くん、え!?魑魅魍魎!?払い屋!?
(くしゃくしゃの名刺を手元に引いて、書いてある文字を読むと目を丸くし、突然の更なる話題に女生徒達の話は耳に入らなくなり)
俺、オカルト研究会って同好会に入ってるんだけど、烏丸くんってまだ部活決めてないよね?こーゆうの好きなら是非入ってよ!
(はなから払い屋をやっているなどと信じておらず、同じ趣味の持ち主なのかと親近感を持って心を踊らせ早口でまくし立て)
>all
(置きでゆっくりでも構いませんので、御二方ともご無理はなさらないで下さいねー!)
48:
八雲 紫朗 [×]
2017-06-10 17:36:44
◆食堂
だな、しめ縄は結界の役割したり厄災を祓ったりするもんだ。神社の神主が気まぐれで巻いたんだろ
(拓海の呟きに同意するように言い適当な返事をするも、学校のまわりにいるカラスと共にどこかその存在が気になり)
は?……は?
(鳥丸の体で払うという言葉にまず怪訝そうな声をあげ、その後祓い屋をしているというとまた怪訝そうな声を漏らし)
……お前、マジで言ってんのか?魑魅魍魎がいるかは知らねぇが、そんなもんどうやって祓うんだ?グーパンでもかますのか?
(鳥丸を馬鹿にするような口調、そして薄ら笑いを浮かべて話し。だが内心では嘘を言っているようにはあまり思えず、自分と同じような力を持つ人間ではないかと疑っていて)
>>all
49:
ナナシさん [×]
2017-06-10 18:04:25
◆ Pf
名前 / 紀猿 双樹( きえん そうじゅ )
年齢 / 17歳
性別 / 男
職業 / 高校生( フリーター( 特に家庭教師のアルバイト ))
容姿 / 黒髪の整い揃った短髪、だが前髪が極端に長く頭のバランスが少し悪い。長い前髪のせいでダークブラウンの瞳が覆い隠されてしまっている。視力が悪く赤縁眼鏡を着用している。整容規定通りにキチッと制服を着用しており、身体にはそこまではっきりとした凸凹は見られない。身長160㎝と男子の中では低い方、体重約60㎏、中肉中背
性格 / 真面目で大人しく何事にも責任を持って、最後まで諦めずにやりきろうとするタイプ。周りを率いる力は有るものの、リーダーをする度胸まではない
役割 / さる
能力 / 手に入れた知識・情報をコピー(記憶)する能力。また記憶している膨大な量の、多岐に渡る様々な知識・情報の管理・整理を脳内で行いその時々に必要な知識・情報を出し入れし的確な助言・指示を、或いはヒントを与える、つまり司令官的な役割を持つ能力
備考 / 猿の血を引く者。結城達と同じクラスに在籍している成績優秀な青年、ではあるものの体育がからっきしダメなバリバリの頭脳派。教え方や説明が上手いということから家庭教師のアルバイトをしていて評価は上々な模様。勿論クラスメイトにも教えてほしいとよく頼まれ快く引き受けては丁寧かつ分かりやすく教えるということを意識しているらしい
霊力が強いのか時折、無意識に霊力のオーラが、それも炎のようなオーラが見える人には見える ←
( / ご指摘の方ありがとうございました!一応、指摘されたところを修正・訂正しましたので確認の程宜しくお願いします!)
>主様
50:
◆ [×]
2017-06-10 18:47:49
(/Pfを作っていただきありがとうございます…上記で申し上げました通り高校生の年齢で家庭教師のバイトをしているというのが気になるので(高校生でなければよかったのですが…)今回は参加を御遠慮させていただきます…世界観を良いと言って下さり本当に嬉しかったです、ありがとうございました!>ナナシさん)
51:
烏丸 秀二 [×]
2017-06-10 19:51:18
◆食堂
(お茶をズズズーッと音をたてて飲むと一息つき八雲の言葉に視線を向けることなく無表情に向かいの席にいる結城をみて)
…信じる信じないは自由だ…因みに結城?だっけ?お前の肩には邪気はないが小さいのが憑いてる…
(言いながら結城の肩にのった何かを摘み上げるような仕草をすると摘まんだ妖怪をジッとみつめそのままポケットにしまい)
オカルト研究会?…それは三食まともに食べれるか?夕方以降でなければまともに動けんが…
(捲し立てる結城と同じくらいの口調で無表情ながらも声は興奮気味に)
>all
52:
結城 拓海 [×]
2017-06-10 20:31:18
◆食堂
わぁ、八雲くんがそーいうの詳しいの意外…!八雲くんもオカルト研究会入る!?
(素行も派手でいつも人に囲まれている相手の口からまさか しめ縄やら結界やらの単語が出るとは思わず、目を輝かせて)
グーパンで霊をやっつけられるかなぁ…霊を祓うのってさ、神主さんが持ってるようなあの白いひし型の紙のついてるシャッシャッて棒とか使えそうじゃない?あと霊媒師だったら数珠とか!
(オカルト話をするのは楽しく麻婆茄子定食を食べるのもそこそこに箸を止めて大真面目に考えて)
ええっ!?嘘、憑いてたの、嘘!?
(烏丸に言われると慌てて肩をぱっぱっと払う仕草し)
研究会は同好会だからお金は出ないよ?部活だから動くのは放課後になるけど…てかほんと?肩についてたの?ほんとに見えるの…?
>all
53:
暇人 [×]
2017-06-10 20:59:21
(/トピが立てられた時からずっと気になっていました!。さるの血を引く者のkeepをお願いしても大丈夫でしょうか?)
54:
◆ [×]
2017-06-10 21:10:32
(/keep了解です!24時間以内にPfの提出お願いします。質問等あればお気軽にお問い合わせ下さい>53様)
55:
>53 [×]
2017-06-10 21:25:27
(/>53の者です。早速質問なのですが、募集要項には『さるは人々に知恵を授けていた』、となっているのですが、どのような能力にすれば良いのでしょうか?。自分で考えろ!、と思われてしまうのは当然なのですが、一応トピ主様にどのようなものまでなら大丈夫なのかを参考までに…。図々しい質問なのですが、ご回答の程お願いします)
56:
八雲 紫朗 [×]
2017-06-10 21:30:12
◆食堂
ちっ、無視かよこのヤロー
(何も答えない鳥丸に悪態をつくも、拓海の肩に乗っていた妖怪を見つけたところでほぼ鳥丸が神獣の血を引くものだと確信し)
親がそういうオカルトめいた話好きでなんとなく知ってんだ。そういう昔ながらのやり方で妖怪なりなんなり祓えるかは知らねーけど
(興奮する拓海をよそに淡々ととりカラ丼を食べながら答え)
そうだな……鳥丸が入るってんなら俺も考えてやるよ。人数が増えりゃ同好会から部になって金もいくらか貰えんだろ
(鳥丸が本当に神獣の力を操るのか興味があり、鳥丸が入るならそれについていくと答え)
>>all
57:
◆ [×]
2017-06-10 21:52:40
(/聞いて下さりありがとうございます!
元々は人に知恵を授けていた神獣なので、筆や指で誰かの身体の一部分に紋様を描くと、普通の人間にも妖怪が見えるようになったり、仲間にも少し霊力を分け与えて怪我を治したり力を与えられるとかはどうでしょう…?
その他、攻撃的な力もあるといいと思うので、反対に力を貰ったりも出来るとか…どうでしょうか?※特別な能力とは別に、神獣の血を引く者には人とは比べられ無いほどの霊力があり、悪霊妖怪などのよみびとを祓う力はマストであります!)
58:
烏丸 秀二 [×]
2017-06-10 22:08:03
◆食堂
(妖怪を摘まんでポケットにしまう時八雲の視線が妖怪を捉えているのに気づくと横目にみやり)
……飯は無しか…悪いが此方は遊びで祓い屋をしてるわけではないからな…只働きは御免蒙る…
(落胆してテーブルに顔を伏せたまま暫くじっとし)
八雲と言ったな…お前……俺に気でもあるのか?
(自分を引き合いに同好会参加すると聞くと顔を少しあげて無表情に眠そうな目でみてしらっと言うと結城をみて)
三食献上が条件だ、俺が入ればもれなく八雲もついてくる
(CMみたいなキャッチフレーズを淡々といい)
>all
59:
結城 拓海 [×]
2017-06-10 22:26:24
◆食堂
三食献上!? 三食!?
(朝昼晩を共にするのかとギョッとするが、オカルトに詳しい八雲と烏丸が二人同時に研究会に入ってくれるという条件は魅力的で)
うー…三食かぁー…じゃあ、じゃあさ、
中庭にある百葉箱に、オカルトの類で困ってる人いたら、依頼を手紙で入れてもらってさ、それをオカルト研究会が解決とか協力する代わりに、謝礼として食券を入れて貰うっていうやり方で活動するのはどう?それなら依頼が来れば烏丸くんのご飯も手に入るし!
(ふと思いついた提案ながら、名案だとばかりに腕をばたつかせ)
もし依頼が来なかったら……俺の自腹だぁぁ!!
(八雲の言う通り同好会が部活になればお金も手に入り活動も沢山出来ると意気込んで)
>all
60:
八雲 紫朗 [×]
2017-06-10 23:40:24
◆食堂
はぁっ!?お前キモイこと言うんじゃねぇよ、鳥肌立ったじゃねぇか
(鳥丸に気があるのかと聞かれれば片眉をピクリとさせ唇がつり上がり体を暖めるように両腕をさすって)
ま、そう簡単にオカルト紛いの依頼が来るとは思えねぇが、お前にしてはなかなか面白そうな提案だ。いいぜ、乗ってやるよ。
(拓海の提案に乗り気になったのかとりカラ丼を脇におき親指を自分の方に向けるとニカリと歯をみせ笑い)
>>all
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle