TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
121:
美遊・エーデルフェルト [×]
2017-09-23 04:35:55
> お兄ちゃん、クロ
お兄ちゃん、クロ。私も参加しても、いい?( 扉から顔半分覗かせ、控えめに尋ね、/ 楽しそうな雰囲気につられて美遊で参加希望です・・・! )
122:
セイバー/イリヤ [×]
2017-09-23 08:00:33
(イリヤ)
》クロ&士郎さん
ふぇっ!)汗
ち……違うよーっ!///
私は、ママ見たいにおっとりとしたオーラを出せたら…好きな人が、近寄って来るからと思い言ったの)汗
(聞いた後に……意味を理解し顔が又真っ赤になり違うと言った後に母親の性格と言うか天然?な所を言って)
うん……(笑)
あ……士郎さん?どうしたの?)汗
何か難しい顔をして……)汗
(聞いた後に笑顔で、返事したが……相手が難しい表情してるのに気付き心配そうにして言って)
》クロ&セイバーさん
ちょっクローっ!?)汗
せ……セイバーさん落ち着いて!)汗
つい勢いで言っただけだから…)汗
(セイバーの迫力にイリヤも震えながら宥めようとしたが…クロが、何時の間にかセイバーの横に居る事に気付き驚き言って)
(セイバー)
》イリヤ&クロ
…ほうっ…?
イリヤスフィール……貴方の先程の発言は、最早侮辱の他有りません…
言うならば手袋を投げて決闘程の…!)マテ
(クロが、横に来た事に気付き軽くクロの方を向いた後に直ぐ様イリヤの方を向いて手厳しい発言をして言って)
123:
衛宮士郎(美遊兄) / クロエ [×]
2017-09-23 14:35:23
>美遊
士郎:!勿論妹の申し出を断る訳ないだろ?ほら..そんな所にいないでこっち来いよ。
(扉から顔を覗かせている妹に気づくと嬉しそうにくしゃりとした顔で笑い、入ってこいと軽く手招きして、)
クロエ:いらっしゃい美遊!見ての通り相変わらずだけどゆっくりしていってね?
(刹那驚き目を瞬かせるがすぐに表情を明るめ、イリヤとセイバーのほうに目線を這わせつつ軽く苦笑いを浮かべて、)
(/お越し頂きありがとうごさいます。勿論美遊ちゃん大歓迎です!)
>イリヤ
クロエ:ええ、まあそうね。でもママって言動と行動がアレだから....。
(温厚な母ではあるのだが同時にマイペースで空気を読まない節もあるため何とも形容しづらい微妙な顔を浮かべては歯切れ悪くその事を述べ。)
士郎:いや、ちょっと考え事しててさ。
(話しかけられると難しい顔をやめて、いつも通りの優しい笑みを浮かべると何事も無かった様に振る舞い、)
>イリヤ、セイバー
クロエ:決闘するの別には良いけど家は壊さないように!程々にしときなさいよ。
(正直セイバーが食いしん坊なのは事実だが、言わぬが花だろうと。あくまでも中立の立場をとっていて、二人の決闘も承諾するが遠回しに宝具は使用しない様にと釘を刺し、)
124:
2017-09-23 14:40:09
(/間違い見つけたので訂正です。
✕決闘するの別には
〇決闘するのは別に
ですね!意味不明な日本語を書いてしまい申し訳無いです...!!)
125:
2017-09-23 16:14:59
(イリヤ)
》美遊
ん……?あっ美遊♪
(声に気付き親しい友人に気付き笑顔になり言って)
》クロ&士郎さん
まあ……クロが考えてる事分かるよ……)汗
其処もママの良い所?だと思うけれどね…)汗
(聞いた後に相手の表情とかで察して此方も困惑した表情になりながら言って)
……なら良いけれど…)汗
もし悩み事とか有れば私も出来る範囲で、力になるから…その…相談して下さいね)汗
(聞いた後に…まだ若干心配した表情になりながらも相談するよと言って)
》クロ&セイバーさん
ふぇっ!?
決闘!?)驚
私は、決闘何かする気無いよ~!)汗
て言うかクロも見てないで説得してよーっ!)汗
(決闘と言われて驚いた表情になりあたふたしてしまい…中立の立場のクロに助けを求める様に言って)
(セイバー)
》美遊
おや……貴方は、イリスフィールの友達ですか?
(声に反応して皆が、居る部屋に入って来た相手に気付き言って)
》イリヤ&クロ
安心して下さい…宝具は使いませんので…。
竹刀を使い…勝負をさせて頂きます!
なっ…!今更逃げるつもりですか…!
(クロに注意されて宝具は使わないので家は、壊さないと言った後にイリヤから拒否されて…反論して言って)謝
(美遊さんこんにちはと絡ませて貰いました(*´`*)
これからも宜しくお願いします(*´`*)
士郎さん自分も字間違い有るので余り気にしないで下さい(>_<))
126:
2017-09-23 19:08:03
> お兄ちゃん
・・・!( ぱああ )うん・・・、ありがとうお兄ちゃん。( こくり、と頷けば部屋の中に入り、/ 参加許可ありがとう御座います、至らない点など多々あると思いますがよろしくお願い致します!* )
> クロ
クロもありがとう。( 微笑 )えっと・・不束者ですがよろしくお願いします。( 綺麗な座礼をしつつ、 )
> イリヤ
イリヤ・・!( 心なしか嬉しそう )お兄ちゃん達に許可もらえたからお邪魔させてもらうね。( 小首こて、/ 此方からお声かけしようと思っていたのですが・・絡んでくださりありがとう御座います!* )
>セイバー
貴女は・・・・セイバーのクラスカード!( ハッとし、後ろに下がって )どうしてここにいるの?( 敵意をこめた目で睨みつつ、 )
127:
2017-09-23 19:43:19
(イリヤ)
》美遊&セイバーさん
うん♪此方に来て皆で話そうよ~って…あっ!?)汗
み…美遊…このセイバーさんは、私達の味方だからそんな警戒しなくて大丈夫だよ)汗
(聞いた後に此方も嬉しそうに言ったが…相手がセイバーに対し警戒してるのに気付きあたふたしながら言って)
(セイバー)
》イリヤ&美遊
イリヤスフィール何をあたふたしてるのですか?)汗
(あたふたしてる相手に不思議そうにして言って)
何故そんなに敵意を示してるのですか…)汗
(美遊が、自分に敵意と警戒してるのが分かり…少し困惑した表情になり言って)
(美遊さん此方こそありがとうございます(*´`*)
似非イリヤとセイバーですが宜しくお願いします(>_<))
128:
アイリスフィール·フォン·アインツベルン [×]
2017-09-23 20:32:56
良かったら、私も参加したいんだけど…構わないかしら?( 顔を出すなり少々遠慮がちな声色で参加希望の旨を伝えて )
129:
2017-09-23 22:13:24
>イリヤ
クロエ:そ、そうなんだけど。でもパパはきっと苦労してそうね...
(確かにあのマイペースさは長所なのかもしれないがやっぱり短所でもあり、そんな母といつも世界を飛び回っている父の気苦労を思えば溜め息が出て、)
士郎:.......じゃあ、一つだけ聞いていいかな?
(最初は深追いしないと決めていたがやっぱりどうしても相手の兄のことが気になってしまい。少し間を置いた後改めて質問しようと切り出して、)
>イリヤ
クロエ:地雷を踏んだ貴女が悪いんだし止めろって言われてもねー?それに偶には一人で困難に打ち勝ってみなさい!
(決闘を止めるつもりもイリヤに救いの手を差し伸べる気も無いのか薄情な返答すると、「ファイトよ、イリヤ!」なんて手をグーにし他人事を貫き、)
竹刀ね...。まぁ本物の剣に比べたら平和的だし良いでしょう!
(ふむふむと顎に手をそえながら勝負方法を聞いた後、ニッコリ満面の笑みを浮かべながら親指をたてれば竹刀での打ち合いをあっさり許可し、)
(/お優しいお言葉有難う御座います!次からは気をつけますね!/蹴り可)
>美遊
士郎:どういたしまして。..でも美遊、お前イリヤ以外の友達とも仲良くしないと駄目だぞ?
(お礼を言う美遊の頭を優しく撫でるが、何故かセイバーに対してだけ当たりの強い態度をとる相手に対してやんわりと注意し、)
クロエ:相変わらず真面目ねー美遊は!
(堅っ苦しい挨拶をしながらお辞儀されると困り果ててしまい少し苦笑いを浮かべて、ここでは肩の力を抜いて欲しいため「えいっ!」という掛け声と共に美遊に飛びつけば横っ腹をくすぐり、)
(/自分もまだまだですが皆で楽しくやれたら良いですね!此方こそ宜しくお願いします!/蹴り可)
>ママ
クロエ:え、嘘、ママ!?勿論大歓迎だけどびっくりした...!
(突然自分の母親が現れれば思わず素っ頓狂な悲鳴を上げてしまい、瞳を何度も瞬かせつつ参加を許可し、)
士郎:え!クロとイリヤの....あ、えっと美遊が...妹がいつもお世話になってます!
(イリヤとクロエを交互に見た後相手の顔を見て、少し戸惑いながらも軽く頭を下げれば不肖の妹が...と挨拶を、)
130:
2017-09-23 22:45:15
(イリヤ)
》クロ&士郎さん
そ……そうだね……)汗
少しだけパパに同情するよ……)汗
(聞いた後に少し冷や汗垂らしながら自分の父に同情する見たく言って)
ふぇっ?質問?
答えれる範囲なら答えるけれど…)汗
(相手から質問して良いかなと言われて少し困惑して答えれる範囲ならと言って)
》クロ&セイバーさん
確かに私が、悪いけれど…困難ならもう十分よーっ!)汗
逃げるも何も戦う気無いよー私は!)汗
(二人の話を聞いた後にクロの薄情な一言にショックを受けた後に更にセイバーからも逃げるのかと言われて慌てた表情で、戦う気無いと言って)
》ママ
えっ……その声?
ま……ママ!?……どうして!?)驚
(知ってる声に反応し……見たら自分の母親で、しかも何故この世界に居るのか…驚き言って)
(セイバー)
》イリヤ&クロ
ええ……理解に感謝致します…しかし肝心のイリスフィールが、戦う気無い見たいですね…
(承諾してくれたクロにお礼を言った後に再びイリヤの方を向いてジト目になり言って)
》アイリ
えっ……あ……貴方は!?
アイリスフィール!?
(同じく声に気付き振り向いたら驚きの表情を隠せずにいて)
(アイリさんこんばんはです(*´`*)
似非なイリヤとセイバーですが宜しくお願いします(>_<))
131:
2017-09-24 00:07:43
> イリヤ
カードに宿る英霊は私たちにとっては倒すべき敵でしょ?( 落ち着き払った声、 )鏡面世界での事象がそのことを物語ってる・・・。( イリヤの前に立ち、/ こちらこそ似非な美遊ですが仲良くして頂けたら泣いて喜びます、重ね重ねではありますが改めよろしくお願いします。次から本体会話は蹴ってくださって構いませんので・・! )
>セイバー
鏡面世界でのこと忘れたとは言わせない。( ぽつり、 )どんな手口を使ってイリヤを言い包めたのか知らないけど・・思い通りにはさせない・・・!( ステッキを持ち一歩前へ、 )
>お兄ちゃん
( 頬ぷくー、 )私の友達は生涯イリヤだけ。ほかの人なんてどうでもいい。( 体育座りすると目を伏せ、 )
>クロ
ひゃ・・っ!?( 体ぴくり跳ねさせ、 )ク・・クロ?くすぐったから・・ふふっ・・、やめて!( 擽ったそうに身をよじり、 )
>アイリさん
!こ、こんにちは・・アイリさん。( 緊張した面持ちでぺこり、と頭下げ/ はじめまして。美遊とその背後です!絡ませて頂きますね* )
132:
2017-09-24 00:46:38
》セイバーさん&美遊
違うよっ!美遊…!)汗
そのセイバーさんは、違う世界から飛ばされて来た見たいなの…)汗
(自分の前に立つた相手に今にも仕掛けそうで、先程のクロの話の事で、違う世界から来た事を伝え言って)謝
セイバーさんも戦わないで…!)汗
(美遊に言い終えた後に直ぐ様にセイバーの方に必死にお願いして言って)
(セイバー)
》美遊&イリヤ
っ…!鏡面世界?何を言ってるのですか…!?)汗
やるつもりならば、致し方有りません…!
……イリヤスフィール…しかし…ッ…)汗
(聞いた後に自分の知らない世界の事を聞いて困惑したが、相手が臨戦状態と分かり此方も立ち上がり用意しようとしたが……イリヤの言葉を聞いて…少し…複雑な表情で用意を一時止めていて)
133:
2017-09-24 05:18:25
>>クロ
ありがとう、クロ。…──ふふっ、クロやイリヤに会いたくて来ちゃった( 驚く相手の顔が面白かったのか微笑み。頬をツンツンと人差し指で触ってみたりと何処か楽しそうで )
>>士郎さん
まあっ…礼儀正しいのね。此方こそイリヤとクロがお世話になっているみたいで。…ご迷惑ばかりお掛けしているんじゃないかしら。本当にいつも二人と遊んでくれてありがとう( 畏まった姿に好青年だと良い印象を持ち。迷惑を掛けているお詫びにと差し出したのが和菓子がたくさん詰め込まれている箱で「こんなものしか無いんだけど良かったら食べて?」と腕を伸ばし手渡して )
>>イリヤ
可愛くて愛しい愛娘達に会いに来たのよ…貴女達に会えなくてママは息苦しかったんだから。まあいつの間にか飛ばされてたんだけどね( 相手を見るなりギュッと抱き着き、頬を擦り寄せ。此処に居る理由を述べては「ママが居ない間、いい子にしてたの?」優しい眼差しで見詰めて )
>>セイバー
…あら、セイバー!久しぶりね、まさかまた貴女に会えるなんて嬉しいわ( 目を輝かせながら相手へと歩み寄り、笑みを浮かべると手をギュッと握り嬉しさを全面に出して )
( / こちらこそ似非アイリかもしれませんがどうぞ宜しくお願い致します! )
>>美遊ちゃん
こんにちわぁ、美遊ちゃん。…イリヤとクロに虐められてない?あの子達、お転婆だからちょっと心配で。…はい、これ。皆には内緒よ。美遊ちゃんだけにあげる…二人と友達になってくれたお礼( 物腰柔らかな笑みを向けると相手に目線を合わせるべく屈み込めば、何処からか取り出した小さな箱を差し出し「動物の可愛いクッキーなの。うさぎさんもあればライオンさんだってあるのよ?是非食べてね」と囁く程度の声色で言って )
134:
2017-09-24 06:57:31
(イリヤ)
》ママ
あっ…!…)汗
ママ……ママ……っ!)泣
フキフキ…
うん…私…良い子にしてたよ(笑)
(抱き着かれてそして頬をスリスリされたが…自分も我慢してた物が…堪えきれず相手に抱き付き泣きながら言って……暫くして…少し照れ臭そうにして言って)
(セイバー)
》アイリ
あっ……はい……)汗
じゃなくて!何故貴方が、此処に居るのですか…!)汗
貴方は、あの戦いの時に………
(いきなり喜んで手を握られて再会を喜ぶ相手に圧倒されたが、我に返り…何故彼女が存在して居るのかと複雑な表情になり言った後に…セイバーは、あの時の戦いの事を言おうとしたが…口を詰まってしまい…)
(アイリさんおはようございますと(^_^;)
いえいえとんでも無いです(^_^)
かなり似てますよ♪
では本体この辺りで失礼します(>_<))
135:
2017-09-24 12:56:42
>イリヤ
クロエ:そういえばママはちょくちょく帰って来てくれるけどパパは全然帰ってこないわねぇ。
(仕事の合間を縫ってちょくちょく様子を見に家に帰ってくる母と違って父は一向に帰ってくる気配が無いため少しだけ寂しそうにしていて、)
士郎:そんな大したことじゃ無いんだけど...その、君達のお兄さんってどんな人なのかな、って思ってさ。
(何となく聞きにくいため質問する前にワンクッションおくと、何処か気まずそうに目線と顔を逸らしつつ遂に訊問して、)
>イリヤ、セイバー
クロエ:馬鹿ねーイリヤは。悪いと思ってんなら謝れば良いだけの事じゃない。それでセイバーが許してくれるとは限らないけど誠意を見せるのは大事よ?
(余程決闘したくないのか拒否し続くけるイリヤ。そんなイリヤを見るに見かねて首を横に振りやれやれといった仕草をしては、一つ解決策を提示して、)
>美遊
士郎:え?....いやいや、そんな訳ないだろ。美遊、折角皆仲良くしてくれてるのにそんなこと言っちゃ駄目だろ!
(美遊の言葉に流され「そうなのか?」と言いそうになるも周りの友人達の態度から相手の友達が一人だけとは思えず、少し怒った声と表情を作ると軽く叱り、)
クロエ:まだまだ緊張ほぐれるまでやめなーい!
(体を左右によじる美遊を更に強く抱きしめ逃げるのを阻止すれば、楽しそうに笑いながら再びくすぐりを再開し、)
>ママ
クロエ:ちょっとママ!頬を突くのはやめてよ!
(久しぶりに会ったママはやっぱりいつもと変わらず優しくて。思わず涙が出そうになるもそれを必死に耐え、ムッと嫌そうな表情を作ると頬を突かないで、と抗議し、)
士郎:迷惑なんてとんでもない!寧ろいつも妹と仲良くしてくれて助かってます。アイツ人見知りだから、他の人と上手くやれるか少し心配だったんです。
(迷惑どころか寧ろ彼女達には助けられてばかりなので手を軽く振りながら全力で否定し、差し出された箱の中身を見ては少々目を丸して「ありがとうございます。でも俺、二人と出会ったのは最近で本当に大したことはしてないから...。」と困った様に白髪混じりの髪をかいて、)
136:
2017-09-24 15:27:24
(イリヤ)
》クロ&セイバーさん
そう言えば……うん…)汗
けれど……きっと落ち着いたら帰って来ると思うから……待ってようよクロ♪
(聞いた後に少し寂しそうにしてる相手に気付き自分も少し寂しそうにしながら言った後に笑顔で言って)
ふえっ?私のお兄ちゃん?
私のお兄ちゃんは、優しくて…料理や家事全般出来て…ちょっと空気読めなくて…困る所も有るけれど…)汗
それでも私の大好きなお兄ちゃんだよ(笑)
(相手の質問が、自分の兄の事を聞いて来たので…意外な質問に少し驚いた後に…笑顔で言って)
》クロ&セイバーさん
ふえっ…)汗
けれどあんなに怒ってたらもうセイバーさん許してくれる筈無いよーっ)汗
(聞いた後に弱気な表情になりセイバーの表情を見て言って)
(セイバー)
》イリヤ&クロ
…………ふうっ…)汗
分かりました……妥協案出しましょう…)汗
(クロの話とイリヤの弱気な表情と見て聞いた後に…少し溜め息を出して怒りが少し下がり……イリヤに妥協案を出して言って)
137:
2017-09-24 17:57:59
>イリヤ
そうね。でも早く帰ってきてくれないといい加減忘れちゃいそうだわ...!
(少しだけ微笑みながらイリヤの言葉小さく頷けば、勿論冗談に過ぎないがしれっととんでもない事を言い、)
士郎:へぇ...そっか。優しくていいお兄さん、なんだな...。
(イリヤが楽しそうにお兄さんの話をするため自分も笑顔で聞いていたが、内心もっと踏み込んだ話をするか否かでモヤモヤ悩んでいて、)
>イリヤ、セイバー
クロエ:どっちにしろ謝った方がいいんじゃない?
(セイバーがイリヤのことを許そうが許すまいが傷付けたことには代わりないため、どっちみち謝罪はした方がいいとすすめて、)
妥協案?貴女の気がそれで晴れるなら構わないけど、一体なにをするの?
(首をこてんと傾げ不思議そうな顔つきで単語を繰り返すと、一体なにをするのか、と興味津々の様子で、)
(/美遊さんとの会話の中で気になる点があったため失礼致します。お二人の会話に水を差す様で大変申し訳ないですが、>63の世界観に記載してある通り”クラスカードに宿っているサーヴァントが何らかの理由により地上に姿を表している”という設定なので出来れば鏡面世界でのことは覚えて欲しいです。細かい事かもしれませんがご協力の程宜しくお願いします!!)
>アイリスフィール本体様
(/この度は参加して下さり有難う御座います!最初に言い忘れていた此方の責任なのですが>63に記載してある通り、サーヴァント以外のキャラはプリヤ世界の記憶しか持ち合わせていません。なのでそういう程でお話を進めて頂けたら幸いです。中々どうして特殊な世界観なうえにややこしいですが、ご理解の程宜しくお願いします!)
138:
2017-09-24 18:26:16
(イリヤ)
》クロ&士郎さん
だね(笑)
もし帰って来たら不審者て叫んじゃうかも(笑))マテ
(聞いた後に軽く笑い悪戯で不審者と叫んじゃうと言って)
うん♪
だから…もし皆と元の世界に帰れたら…お兄ちゃんに笑顔で、只今と言いたいんだ(笑)
(聞いた後に返事をして相手が胸の内モヤモヤしてるのに気付かずまだ笑顔で言って)
》クロ&セイバーさん
そ……そうだよね……)汗
私があんな事言ったのが悪いのだからね……)汗
ごめんなさい……セイバーさん…)汗
(クロの話を聞いてやっとその気になりセイバーの方を向いて謝罪して)
(セイバー)
》イリヤ&クロ
……そうですね…。
お腹空いたので、甘いお菓子と貰えれば許しますよ(笑)
イリヤスフィール…謝罪は、受け取りました…(笑)
その変わり美味しい甘いお菓子を用意して頂けないでしょうか?(笑)
(クロの話とイリヤの謝罪を聞いた後にイリヤの謝罪に頷いた後に二人にお腹空いたので、甘いお菓子を食べたいと言って)
(士郎さんこんばんはですと設定の忘れてましたごめんなさい(>_<)
設定の方を気を付けますね(>_<))
139:
2017-09-24 18:35:31
>>イリヤ
そう、さすがママの娘ね。でも今は傍に居るから甘えてくれても良いのよ?( 頭を撫でては、やはり親心としては甘えてきて欲しいと優しい笑みを向けて )
>>セイバー
私もよく分からないのよ、気付いたら此処に居たから…。でもこうしてセイバーに会えたんだもの、考えるだけ野暮ってものよ( 困惑した様子で片手を頬に当てて考えはするものの思考停止して、目の前の相手との再会に喜々として )
>>クロ
ごめんごめん。…クロ、イリヤと仲良くしてるの?( 注意を受ければ未だ、頬は緩んでいるものの謝罪の言葉を掛け。数秒の沈黙を経て己のもう一人の娘であるイリヤのことを訊いて )
>>士郎さん
妹さん想いの良いお兄さんね。…それでもイリヤ達のこと、良くしてくれてるから。私の我儘として受け取ってくれるかしら、遠慮は要らないわ( クスッと微笑めば、お礼ということで受け取らないのなら己のただ贈りたいという願望を叶えて欲しいとお願いして )
( / 畏まりました!いえいえ、とても素敵な設定だと思いますよ!ということはアイリはプリヤ世界の住人なので普通の母親という認識であってます…か?先ほど、セイバーとの会話にて飛ばされたと言ってしまったのですがセイバーとは初対面という解釈で宜しかったでしょうか?すみません、なにぶんプリヤを見たのが少し前で記憶が曖昧なので… )
140:
2017-09-24 18:43:11
> イリヤ
違う・・世界?( 後ろ振り返り、 )じゃあ鏡面世界で出会った人とは別人なの?( キョトン、と目を開き )
> セイバー
( 黙って相手を睨み続けていて、 )
> アイリさん
い、虐め!?( 驚いた様に瞬きし、 )大丈夫です、イリヤもクロも親切してくれて優しいから・・・。( 嬉しそうに頬緩ませ、 )
――・・・!( クッキーと分かり瞳をぱああ、と輝かせ、 )ありがとう、ございます。・・あのアイリさん中、開けてもいいですか?( うずうずと、 )
> お兄ちゃん
イリヤ以外・・友達じゃない。( キッパリ即答し、 )それにお兄ちゃんは鏡面世界のことを、イリヤの世界のことを知らないからそんなこと・・・。( むぅ、と唇を尖らせ、 )
> クロ
だっ大丈夫!クロのおかげで、もう緊張してないから・・・ッ!( 笑い交じりに、 )だからもうくすぐるのは止めて・・!( 珍しく叫び声をあげ、 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle