TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

[ ギャグ.仄々推奨 ]Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ!/533

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: セイバー/イリヤ [×]
2017-07-21 07:24:37

(皆さんおはようございますと下がってますので上げますね(>_<)
暑いので無理せず頑張って下さいね(>_<))

82: セイバー/イリヤ [×]
2017-07-24 10:58:55

(皆さんおはようございますと下がってますので上げますね(>_<)
今日も暑いので気を付けて頑張って下さいね(>_<))

83: 衛宮士郎(美遊兄) / クロエ [×]
2017-09-19 11:33:41

(/お久しぶりです、トピ主の癖に長らくこの場を放置してしまい申し訳ないです。これからまた再開していきたいのですが大分時間が経過しているため、美遊兄とクロエを除き一旦キャラリセさせて頂きます。それと参加希望者様は特殊な世界観故に>63に目を通した上で参加して下さると助かります...!)

84: 衛宮士郎(美遊兄) / クロエ [×]
2017-09-19 11:41:09

士郎:そういえば今俺たちの映画が上映してるみたいだな。これを機に美遊のことをもっと知ってくれたら良いんだけどな...。
(最愛の妹が友人達と出会うまでの道のりを多くの人に知って欲しいと願いつつ貰ったパンフレットのページを1ページずつ捲っていて、)

クロエ:何言ってんの!美遊だけじゃなくてシロウのこともちゃんと知ってもらわなきゃだーめ!
(士郎の傍らにぴったり寄り添うようにして座っていて、相も変わらず妹中心の彼に怒った表情を浮かべると額を小突き、)

(/という訳で参加者募集中なのです!)

85: セイバー/イリヤ [×]
2017-09-19 12:01:15

(イリヤ) 

》士郎さん&クロ

おは………ちょっ!
クロっ!美遊のお兄ちゃんにナニ寄り添ってんのーっ!
放れなさいよーっ!)怒

(起きて来て見たら親友の兄に寄り添う妹を見てショックな表情になったが…直ぐ様近付き放れる様に言って)

(セイバー) 

》士郎&イリヤ&クロ

…今道場の鍛練から戻りましたが何か有ったのですか?)汗

(朝の鍛練から戻ると居間から騒ぎ声がして困惑した表情で皆に聞いて言って)

(士郎さんおはようございますと久しぶりです(*´`*)
又大丈夫ならイリヤとセイバーでの参加大丈夫でしょうか(>_<))

86: 衛宮士郎(美遊兄) / クロエ [×]
2017-09-19 12:45:31

>イリヤ

クロエ:もー朝っぱらから怒鳴らないでよ!...それにこのくらい別に良いでしょう?ねぇ、シ・ロ・ウ♡
(妬いてるのか何なのかは定かではないがご機嫌斜めの妹に此方も顔を顰め、すぐに士郎の腕に絡みついては甘ったるい声と上目遣いで彼を見上げ、)

士郎:ん?ああ、別にこれくらい良いけど...あ、なんなら君達も一緒に見るか?
(イリヤが現れるなり急に甘えたになったクロに頭上に?マークを浮かべるばかりだったが突然彼女から問いを投げられるとあっさり頷き返し、パンフレットを見せるとずれた発言をし、)

>セイバー

クロエ:ああ、うちの騒々しい妹がごめんなさい。でも大したことじゃないから大丈夫よ?
(状況をよく飲み込めていない様子の相手にここぞとばかりにお姉ちゃん風を吹かせればからかう様な表情と目つきでイリヤのことをちら見して、)

(/わわ!本当にお久しぶりです。はい、勿論大歓迎ですよ!)

87: セイバー/イリヤ [×]
2017-09-19 14:02:36

(イリヤ)

》クロ&士郎さん

ムカーッ!)怒
良くないって!)怒

(聞いた後に更に目が吊り上がり怒り言って)

士郎さんも士郎さんで、クロを甘やかさないで下さい!)汗
ん……それはパンフレット?

(聞かれた後に相手にも軽く注意した後にパンフレットを見せられて不思議そうにして言って)

》セイバー&クロ

セイバーさん!
ううん……何でも無いから大丈夫だよー(笑)

(呼び掛けられた後に少し誤魔化して笑って言って)

ちょっ!クロ!誰が妹よーっ!
しかも然り気無くお姉さんを気取ってーっ!

(妹と言う言葉と目線に気付き相手に向いて又目を吊り上がり怒りツッコミを入れて言って)

(セイバー)

》イリヤ&クロ

そうでしたか…
しかし…二人は、仲良いのですね(笑)

(聞いた後に安心したのか…又二人の詰まらない言い争いを見てる横で、仲が良いクスリと笑い言って)

(又の参加許可ありがとうございます(*´`*)
宜しくお願いします(^o^ゞ)

88: 衛宮士郎(美遊兄) / クロエ [×]
2017-09-19 16:19:11

>イリヤ

クロエ:でもシロウもこう言ってるんだし..ねぇ?それに友達のお兄ちゃんだからって甘えちゃ駄目なんて事無いでしょ?
(士郎の口から直々に了承を得られれば喜びから更に腕を絡ませて体を密着させ。イリヤを挑発しているのかにま、と自慢気に笑っていて、)

士郎:はは、そういうつもりはなかったんだけどなぁー。そうそう...俺と美遊の話らしい。
(甘やかしたつもりは無かったためイリヤから注意を受けると困り果て苦笑いを浮かべて、パンフレットに興味を示す相手に冊子を差し出して、)

>セイバー、イリヤ

クロエ:そう..なのかな?でもあの子私がいないとほんっとダメダメだから傍についててあげなきゃね?
(セイバーの言葉を素直に認めるのは何だか気恥しいため曖昧な返答をすると、照れ隠しのつもりなのか妹を指さすとやれやれといった素振りをみせ、)

(/はい、こちらこそ改めて宜しくお願いしますね!+)

89: セイバー/イリヤ [×]
2017-09-19 17:08:37

(イリヤ) 

》クロ&士郎さん

うっ…それは…そうだけど…)汗
あっそ!…ならもうクロにアレして上げない!)マテ

(鋭い事を言われて何も言えずにいたが…まだ挑発してくる相手にツーンと態度と口調で魔力供給しないと言って)マテ

えっ…士郎さんと美遊のお話?
ほえ~士郎さんと美遊の過去の話も入ってるんだ……)汗

(聞いた後に興味を示して冊子を渡されて軽く見てたら…二人の過去の事書かれて驚き言って)

》セイバーさん&クロ

当たり前だよ(笑)
だってクロは、私の妹で…私がお姉さん何だから…しっかり面倒見ないと何だから♪ 
だから…セイバーさんさっき言ったクロのお姉さんは、間違いだからね!

(聞いた後に自信満々に答えた後に自分が姉と強く主張して言って)マテ

(セイバー)

》イリヤ&クロ

えっ……?えっ……?)汗
はぁ……?)汗

(二人が、姉や妹だと言われて…少し混乱して曖昧に返事をしてしまい)

(此方こそです(*´`*)
本体1度失礼致します(>_<))

90: 衛宮士郎(美遊兄) / クロエ [×]
2017-09-19 18:03:29

>イリヤ

クロエ:アレ?...ああ、魔力供給のことね!別に良いけど?他の人だと効率が悪くなるけど貰える物はちゃんと貰えるし...。
(抽象的な言葉に一瞬はて、と首を傾げるも思い出したのかすぐにポンと手を叩き。だからといって特に焦ったりした様子は見せずけろりとしていて、)

士郎:といっても俺たちのことは以前君達に話したしそう驚くことでも無いだろ?
(自分からパンフレットを差し出しといて何だが自分達の過去が載ってるページを見て驚くイリヤを目にすれば苦々しく笑っており、)

>イリヤ、セイバー

クロエ:貴女みたいな泣き虫な姉嫌なんだけど?それに私の方が先に生まれたんだからね!
(幾ら相手が姉と主張しても普段頼りない分そう簡単に納得する事が出来ず、なので先に人格が形成されたのは自分の方と母親のお腹の中にいた頃の話を持ち出し、)

ねえ貴女は今の話聞いてどっちが姉だと思う?
(こちらも負けじと主張し、話終えるとセイバーの方を向きどちらが姉に相応しいかと話を振って、)

91: セイバー/イリヤ [×]
2017-09-19 18:22:02

(イリヤ) 

》クロ&士郎さん

なっ!?)驚
そんな事をしたらクロが、変質者になるじゃないの!)汗

(相手の予想外な言葉を聞いて驚いた表情になり止めようと慌てた表情で言って)

うん……確かに以前に士郎さんから聞いたけれど…)汗
このパンフを見たらより詳しく書いてたから……ついね…)汗

(聞いた後に少し困惑した表情になりながらエヘヘと可愛いく言って)

》セイバーさん&クロ

何を言ってんのよーっ!
幾ら人格が、形成されても実際に先に産まれたのは私じゃない!
私が姉よ!

(クロの話を聞いた後納得出来ず反論して言って)

セイバーさんは…私とクロどちらが姉に相応しいと思う?

(同じく言い終えた後にセイバーの方に向いて詰めより言って)

(セイバー)

》イリヤ&クロ

私は……)汗
私は、まだ二人とは出会って間も無いので分かりませんが…)汗
二人は、姉や妹も関係無いと思います…
二人は、言わば双子の様な存在に近い感じで…何だかんだ言いながらお互いを支え会う仲ではダメでしょうか?)汗

(二人ね話を聞いた後と聞かれて少し悩んだ後に……セイバーらしい考えで少し真剣な表情で二人に言って)

92: 衛宮士郎(美遊兄) / クロエ [×]
2017-09-19 19:03:09

>イリヤ

クロエ:だってイリヤはくれないんでしょ?だったら他の人から貰うしか無いじゃない!そうしないと私.、...私...、消えたくないッ!
(最初は平静でいたが話すうちに徐々に瞳が涙で濡れ、ついに雫となって地面にポロポロ落ちて行き。顔を両手で覆うと泣き叫び、)

士郎:そう..なのか?うーん、詳しく話したつもりだったんだけどなぁ、そっちの方が分かりやすかったか。
(過去の話とはいえ自分なりに憶えてる事を洗いざらい話したつもりだったため、不甲斐ない自分に対して少し自嘲気味な笑みを零し、)

>イリヤ、セイバー

クロエ:....当たり前でしょ!私は生まれる前にママ達に封印されたんだから...ッ
(それまで一歩も退かない態度を取っていたがイリヤの何気ない一言によって急にしゅんと肩を落とすと服の裾を握り、俯いてしまい、)

....
(イリヤの一言を気にしているのかバツが悪そうにセイバーから目を逸らすと言葉を返す訳でもなくそのまま押し黙っていて、)

93: セイバー/イリヤ [×]
2017-09-19 19:40:37

(イリヤ) 

》クロ&士郎さん

あっ……く……クロっ…)汗
ご……ゴメンクロ…)汗
私がこれからも魔力供給するから泣かないで)汗

(聞いた後に相手の涙を見て…自分も悪いと感じて目線を落として謝り言って)

》士郎さん

ううん……士郎さんが悪くないよ)汗
私が、話を理解出来て無かったのが悪いからさ…)汗

(聞いた後に首を横に振り申し訳無い表情で言って)

》セイバーさん&クロ

……あっ……)汗
ゴメン……クロ…………)汗

(相手の過去を思い出して…今の相手の態度を見て目線を落とし謝り言って)

………………)汗

(此方も自分の一言で相手を傷付けた事に悔やみセイバーから目線を反らしていて) 

(セイバー)

》イリヤ&クロ

……ふ……封印…!?)汗
………………)汗

(流石に二人の言い争いを止めようとした時にクロの封印と聞いた時に……少し驚き…クロの方を見た後にイリヤの方を見ていて)

94: 衛宮士郎(美遊兄) / クロエ [×]
2017-09-19 21:36:08

>イリヤ

クロエ:......ほんとに?
(暫くの間啜り泣いているとふと聞こえてきたイリヤの声に顔を覆っていた手を下ろし、泣き腫らし赤くなった目で相手を見上げて、)

士郎:いや...ただでさえ慌しい状況だったのに急にあんな話されても整理がつかないよな。
(相手が気に病む必要は無いため首を横に振り、の言葉を否定した後何処か申し訳無さそうな表情を浮かべていて、)

>セイバー

クロ:...そうよ。ママ達はねこの子が小さい頃本来のイリヤの機能と知識、それから記憶を封印したのよ。娘の幸せを願ってね。
(相も変わらず目線はそらしたままなのだが控えめに頷き、ぽつり、ぽつりと小さな声で事の端末を話し始め、)

95: セイバー/イリヤ [×]
2017-09-19 22:40:05

(イリヤ)

》クロ&士郎さん

うん……♪
私もクロが、居なくなったら悲しいし…
多分泣くと思うしね…

(聞いた後に此方も悲しい表情になりながら……言って)

ふわっ…そんな表情しなくて大丈夫ですよ士郎さん)汗

(申し訳なそうな表情してる相手に気付き慌てて励まそうとして言って)

》セイバーさん&クロ

クロ……これ以上は……)汗

(無理して言ってると分かり少し止めようとして言って)謝

(セイバー)

》イリヤ&クロ

……成程……そんな事が…)汗
……その経歴私の世界のイリヤと似てますね…

(聞いた後にセイバーも俯きながら…クロの経歴を自分達の世界に居たイリヤと似てると言って)謝

96: 参加希望 [×]
2017-09-20 00:37:06

( / 素敵なトピ発見!美遊の世界にいた桜ちゃんで参加希望です、ご検討よろしくお願い致します! )

97: 衛宮士郎(美遊兄) / クロエ [×]
2017-09-20 02:22:41

>イリヤ

クロエ:そう...ならこれからも安心ね。
(安心したのか肩をゆるりと撫で下ろすと目元をぐしぐしこすり涙を拭き、イリヤの耳に届くか否かぐらいの声量でぽつり、と呟き、)

士郎:ありがとう、本当に。君たちには幾ら感謝しても足りないぐらいだ...
(歳下の少女に気を遣わせる程自分は酷い表情をしていたのかと思うとやはり苦笑いしか出来ないものの、改めて微笑みを浮かべ直すと心から感謝し、)

>セイバー、イリヤ

クロエ:分かってる!もう解体されてるとはいえこれ以上アインツベルンの情報を漏洩するつもりは無いから..!
(今の話の流れからまんまとそっち関係の話と勘違いし即座に上記を言い返すと顔を明後日の方向に向け素っ気ない態度を取って、)

あー...そういえば貴女はここだけじゃなくて別の世界にも召還された事があるんだっけ?
(今まですっかり抜け落ちていたのだが今のセイバーの言葉で彼女が英霊である事を漸く思い出し、少し気まずそうな顔をしつつ問い掛け、)

98: 衛宮士郎(美遊兄) / クロエ [×]
2017-09-20 03:00:14

>96 参加希望様

(/ンンンンン桜ちゃん!!勿論大歓迎で御座います!お手隙の際にでも絡み文の投下宜しくお願いします...!)

99: セイバー/イリヤ [×]
2017-09-20 08:35:35

(イリヤ) 

》クロ&士郎さん

うん(笑)
だけど……あんまり激しいのは恥ずかしいかな…)汗

(安心して言った後に……少し恥ずかしそうにしながら言って)

いえいえそんな……)汗
私達は、只親友を救いたい為に頑張って来ただけなので)汗

(改めてお礼を今まで手を振り少し真剣な表情で相手に言って)

セイバーさん&クロ

》ち……違うって!)汗
言うのが辛いのなら無理をして言わなくて良いと思い言ったのだけど…)汗

(見当違いの答えを聞いて少し真剣な表情で言って)

えっ……)汗
セイバーさん……それどういう事)汗
クロも知ってたの!?)汗

(セイバーの話を聞いてしまい少しショックな表情になり……二人に聞いて言って)

(セイバー)

》イリヤ&クロ

はい……)汗
アイリスフィールのマスター時代の記憶が残ってましたので…もしやと思い言ってしまいました…)汗
…イリヤスフィール……それは…)汗

(クロの質問に少し此方も気まずそうに言った後に聞いて来たイリヤに…言いづらそうな表情になり俯きながら言って)

100: 衛宮士郎(美遊兄) / クロエ [×]
2017-09-20 13:54:12

クロエ:他にも魔力を供給する手段は沢山あるけど...それと比べたらあんなのまだ序ノ口よ?
(恥ずかしがる妹に対してクロエは”何言ってんの?”という風な表情を浮かべれば、小首を傾げて、)

士郎:....アイツの初めて友達が君達で良かったよ。
(何とも嬉しそうな、それでいて今にも泣き出しそうな顔を浮かべながらイリヤの想いを聞いていて、その後噛み締めるように上記を伝えて、)

>イリヤ、セイバー

クロエ:そ.,そうよね。イリヤはそこまで頭が回らないわよね!クロエちゃんったら勘違い☆
(自分の勘違いだと分かりとぎまぎしたのも束の間、コツンと自分の頭を軽く叩きながら舌を出し変におどけており、)

ちょっと待って!お兄ちゃんと契約してたとは聞いてたけど貴女、ママとまで契約してたの?
(今明かされる衝撃の真実とはこういう事を言うのだろう。セイバーの話を聞くなりイリヤに事情を説明するのをそっちのけジトリとした眼差しでセイバーに詰め寄り、)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle