TOP >
個人用・練習用
自分のトピックを作る
61:
透 [×]
2017-06-01 04:22:52
相変わらず眠気はこない。でも頭は休めたほうがいいな。
62:
もと [×]
2017-06-01 06:23:11
( カチャ/ソーッとドア開ける )寝てる…。ふふッ。えっと書き書き…。おはよう。夜遅くまでお疲れ様です。夜更かしつき合ってくれてありがとう。またお話ししましょう。それと電気付けっ放しでした。リモコンも枕の下に隠れてありましたよ。無くさないようにキーホルダー作りました。リアル夜なべです。アースの絵柄のやつですイニシャル入れましたT…失くさないようにリモコンと部屋の鍵も一緒に付けられます。今日はちょっと会社の中での仕事です。一人で篭ってやってますので、時間があったらまた来ます。戸締り忘れずに。もと より。 ( キーホルダーと電気のリモコンをテーブルにそっと置いて /手紙置く )じーっ。( 頭撫でようとして止める/タオルケットファサッと掛ける )じーっ。離れたとこから寝顔見てみる…ニンマリしながら、そっと部屋を後にする。
63:
透 [×]
2017-06-01 09:44:00
おはよう。手紙と、タオル掛けてくれてありがとね。リモコンが予想以上に可愛くなってて吃驚した。器用なんだな。…あと、もとさんは働いてるんだから寝ないと駄目だよ。倒れでもしたらどうすんの。今日はしっかり寝るように。
俺は洗濯とか済ませて、今から朝飯だよ。学校は昼から。SSは今日の講義中に書こうかな。そうでもしないと普通に寝そう。言い訳みたいに聞こえるけど、人の話し声って眠くなるんだよな。誰でもってわけじゃないけどさ。
64:
もと [×]
2017-06-01 10:27:29
おはよう。昨夜は色々ありがとね。
キーホルダーも気に入ってくれてありがとね。
リアルで真面目に作ってました。手先を動かす事が好きでフルーツカットとか、キーホルダーとかアンクレットとか作ったりするのが趣味。無心になれるというか…。透さんは学生さんなんですね。夜遅くまで付き合わせてしまったから起きれたかなぁと心配していました。わたしは1時間ぐらいは寝たかな、休憩で少し寝ようと思います。SS無理しないでね!学業を優先させてくださいね!人の声が子守唄に聞こえる時と雑音にしか聞こえない時があります。わたしは絶対音感があって、体調が悪いと、食器の重なる音でさえいつもと違って聞こえます。困ったなーと思いながらもうまく付き合っていくしかないので、リラックスできる音楽を流し聴いてます。友達喜んでました。またアップしたので、そちらも読んでくださると嬉しいですッ!部屋出る時、鍵ちゃんとかけてねー!
65:
透 [×]
2017-06-01 11:00:33
こちらこそ。ありがとうはお互い様だよ。
レジン…だっけ。そういうの?一つの事に集中すると本当の意味で冷静になれるよな。決まり事のない創作のものだから、その時の心理状態とか全部反映されるし面白い。
もとさんが作ってくれたキーホルダーも、昨日のあの時間にしか出来ないものだと思う。そう考えたら貴重だよね。
一時間睡眠か。目瞑るだけでも休まるから無理しないで。
そう、言ってなかったけど大学に通ってる。学業は…まあ、手を抜いても取返しのつく事だから。寝てるよりはマシだろうしさ。
へえ、絶対音感か。もとさんは音楽やってる?俺は小さい頃からピアノやってるから絶対音感がある。気分次第で聞こえ方ががらっと変わるよなあ。体調悪いときは硝子や陶器がぶつかる音って不快で仕方ない。
二作目の下ネタの見たよ。普通に笑った。
やっぱり、文字の触り方が軽くて爽やか。美容師が髪を切る前にお客さんの髪に触るような軽さがある。ひとつひとつの言葉にこだわりが少ないけど、出来上がったものには魂が籠ってる感じ。あー…難しいな。上手い言葉が見つからないのがもどかしい。
とにかく、ヨーロッパの夏みたいなからっとした涼しさがある。
あと、詳しくは言わないけどいくつか共感するところがいくつかあった。
俺は小さい子か。( ふふ、 ) 忘れないようにする。
66:
透 [×]
2017-06-01 11:24:27
大事な大事な宝物。誰の目にも触れないように掌で包み込んで、誰かに攫われないようきつく握り締める。睥睨に忙しい視界に手から滴る血が見えるわけもなく、牽制と威嚇の声に彼女の悲鳴は掻き消された。
67:
もと [×]
2017-06-01 12:59:39
そそ、小さい子供のような…ふふ、うそうそ冗談ですッ!
実際の色は群青色になっちた。もっと爽やかにしたかったのに群青色になっちゃった。序でにブックマーカーも作ったんだけど要る?要らない?( 首傾げながら/こーゆうの、ゆらゆら揺れながら )こっちは夜空の中、猫がお月様見てる絵描いて作った…力作っす。要らないか、子供っぽいし?わたしも、小さい頃からピアノ習ってたけど中学になると、教室に行くまでが嫌で行った振りして実家の蔵みたいなとこでよくサボってました。時計もってなかったから、だいたいこれぐらいかな〜のだいたいが、その日によって違うんだよね。時間とか長さとか重さってさ、こんぐらいが、人によって其々違うよね。まー他にも言えたりするけどさ…美術の時間にさ、自分の物差しを作るって授業無かった?ないかな?その時に自分で1センチづつメモリ付けるんだけど、実際の1センチと全く違ってた。時間もそう、色もそう、音もそう、その時の自分の思考や体調によって違うんだね…。今日は頭痛、偏頭痛持ちだから困る。さっき先輩の喋ってるの聞こえてきた音がズレて聞こえて多分頭痛のせい。今日は何の授業かなァ、学校楽しい??戻りたーい。 小さい子と言うか、なんか可愛いらしい感じがする。歳下って分かってから…。へへ、3コ上なんで!どーぞ、いつでも甘えにきてくださいッ。なんちて。
68:
もと [×]
2017-06-01 13:42:44
Kaine/Salvation
( from _ NieR Replicant / NieR Gestalt )
ゲームはしないんだけど、仕事がら色んな映像を観るようにしてる、携わっていないものでも、ぺーぺーだから日々勉強中。音楽は根っからの音楽好き。多分家系に居るからなのか、小さい頃から親しんでるものの一つ。わたしは、今の仕事が好きじゃなかったんだけど、最近ようやくサボることを覚えてなんとなくやってます。入ったばかりの時は、夢だったことに諦めがつかなくて嫌で仕方なかったから、ちょっとは進歩。それでこの曲は仕事中に、違うやつ検索しててたまたま上がってきたから聴いてただけなんだけどVo.の女性の声が癒しすなー。心地いいし、本当なに様って感じかもしれないけど音程合ってる!そこ気になる時ない?気分のあるんだろうけど…ゲーム好きなんだねぇ!どんなゲームがすき?申し訳ないぐらい、わたしゲーム、テトリスとマリオとスプラトゥンしかやらないかなぁ。テトリス好きすぎて、ずっとやってられる。長くなったから返信はいつでもokです。
69:
透 [×]
2017-06-01 14:59:37
ああ、話したい。
スマホから此処にくるの慣れてないんだ。
ちゃんと読んでる。帰ったら返すよ。
70:
透 [×]
2017-06-01 15:49:01
愛しい誰かのため、守りたい何かのために自ら消滅を選ぶ展開は物語として美しいと思う。
その正当性を説くわけではなく、話のオチとして簡潔にまとまるってだけ。
71:
透 [×]
2017-06-01 20:38:31
深い青色は好きだよ。ブックマーカーも作ったの?欲しい。( 揺れる群青色の装飾に隻手伸ばし ) 絵も描けるんだ。もとさんって本当器用だな。子どもっぽいとか気にしないから、貰い手がなければ俺にください。
蔵…、実家は日本家屋の御屋敷?実際にそこに行けば楽しいのに、行くまでの道程が億劫になるよな。俺の場合は公文がそんな感じだった。あと、物差しを作る授業はなかったなあ。壺作ったり銅板を金槌でカンカン叩いたのは記憶に残ってる。( ううむ )
体調と気分によって変わるくらいが人間らしくていいと思うよ。生きていく上で不便な所はあっても、別に間違った事じゃない。
今日は頭痛の人が多いなあ。睡眠不足も要因の一つになっていそうで申し訳ない。痛いところを冷やすといいよ。あと、温めのお湯に浸かってのんびりするのが良さそう。
今日は神話の講義と、資格をとるのに必須の科目二つ。学校というより、大学生っていう立場が楽しいかも。責任は伴うけど、自分の好きなこと出来るしさ。
ありがとう。( ふふ ) もとさんも甘えておいでね。年下相手に難しいかもしれないけど、三年生まれるのが遅かったってだけだし。子ども扱い禁止ですよ、お姉さん。( 食指立て )
72:
透 [×]
2017-06-01 20:47:33
仕事は程々に手を抜きながら出来るのがいいよね。夢は音楽関係だったのかな。親類にそういう人がいたら、自然となりたい職業の候補に入ってる気がする。仕事中はどんな曲を聴いてるの?そういえば、もとさんが好きな曲を知らない。好きな本も。
綺麗な声だよね。youtubeにコンサートの映像もあったけど凄かった。ああ、わかる。( 笑 ) テレビの生演奏だと、音に乗っかってない時あってすっごい気になる。宙ぶらりんっていうのかな、若干ずれてると気持ち悪い。
あ、スプラトゥーンしてるの?いいな、友人がやってるの見たことしかないけど絵具で陣取り合戦って面白そう。マイイカっていうんだっけ、あれも可愛いし。最近もやってる?
長いのはお互い様。けど、毎回だと負担になっても嫌だし適当にスルーしていいから。
73:
透 [×]
2017-06-01 20:49:47
四百字詰め原稿用紙四枚までがショートショートに入るんだっけか。
実際に字数は数えてないけど長くなりそう。一つ一つの表現がしつこいんだろうけど。
74:
透 [×]
2017-06-01 20:52:54
狂おしいほど愛しい人をころす事と、ころしたいほど憎い人を愛する事。
貴方はどちらが辛いですか。
75:
もと [×]
2017-06-01 20:58:21
ただいま、透さんは帰宅したかな?
SS楽しみッ!って言ったけど学業を優先にしてね!
完成したら読ませてもらえるだけで良いんです。
わたし透さんに負担かけたくないのです。
あとね今日TSUTAYAに行ったの、
Michael J. Sandel著の「 これからの「正義」の話をしよう 」 探したけど本のコーナーが狭い店だったから、探しても無かったー。今度本屋さんで探してみるね。読みやすいのだったら読んでみたい。こんな授業を受けてみたいって言ってたでしょ?その言葉で読んでみたいと思いました。
今日、結構色々書いたからお返事は気になさらず、
ずっと仲良く話していたいからあまりハイペースだと飽きられてしまうんじゃないかと臆病マンです。
嫌になったら一言でも言い残して欲しい。
もうネットの中で誰かを待ったり探したりしたくないのが勝手ながらに思ってしまって。
だから、お返事もダラリンと気楽に気ままにお願いします。
76:
もと [×]
2017-06-01 21:03:28
おかえりなさい。
わたしに聞いてるわけじゃないと思うけど、
狂おしいほど愛しい人をころす事
77:
透 [×]
2017-06-01 21:05:16
いいタイミング。おかえり。
学業は問題ないんだよ。単に俺が遅筆なだけ。もう内容と大筋は決まってて「あなたの街の、キャットステーション」ってタイトル。
短くすっきりまとめるのって難しいな。気長に待ってくれるとありがたい。
TSUTAYAか。いいな、俺の家の近くにないから羨ましい。映画とかCD借りに行ったの?
本屋に行けばあると思うよ。白い表紙に黒い文字でタイトルが書かれてるシンプルな本。
んー。じゃあ、お互いのことを知るのも少しずつにしようか。
これでも直情径行だから安心して。嫌になれば言うけど、嫌にならないと思う。
返事もしたいからしてる。もとさんも他の人に返事とかリアルの事とかあるだろうし、のんびり付き合ってくださいな。
78:
透 [×]
2017-06-01 21:06:32
ふっと思い浮かんだ独白だから、誰か特定の人に宛てた問いじゃない。
でも色んな人の答えが知りたいな。
もとさんはどうしてそっちを選んだの?
79:
もと [×]
2017-06-01 21:35:04
すきな本はたくさんあってなかなか選べないけど
空ばかり見ていた/吉田篤弘
つむじ風食堂の夜/吉田篤弘
九月の四分の一/大崎善生
伊坂幸太郎さんの作品も好きで読んでいましたが
引っ越したばかりで実家に置いてて手元にありませんが
登場人物が作品を超えて別々の作品の中に登場してくるので、読む順番があります。参考にしてもらえると良いと思います。もちろん順番を無視して読むのもアリですが。
①『オーデュボンの祈り』→『ラッシュライフ』→『重力ピエロ』
② 『グラスホッパー』→『マリアビートル』
それとエッセイの仙台暮らしを読んで伊坂さんの暮らしぶりや性格を知れてより好きになりました。
音楽は沢山あるなぁァ…好きな曲、絞れないほどに
でもいつも聴いてる曲はPeople In The Boxの曲だよ
全部好きすぎるんだけど完璧な庭とニムロッドは個人的には格別に良いです。動画サイトでも聴けるよ!
でも多分、透さんが好きそうなのは、きっとこっち!
David Lanz & Michel Jones /pachelbel-Canon in D Majo
ニューエイジのクラシックなんだけど、実はこれにはカノンの曲調である繰り返しというか繋がってる続きがあるんです。デイビッドランツのカノンと検索すると出てくるはず…CD持ってるんだけど送ってあげたいほど素敵な曲。
80:
もと [×]
2017-06-01 21:37:11
タイトルからしてもう好き
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle