TOP > 個人用・練習用

ひとりごと /953

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
101: もと  [×]
2017-05-31 00:28:38

、さん

ノイズだなんて、そんなことありません
相手と自分の関係をよく考えて発言することって凄く難しいです。それが親しくなる程に、相手の立場もありますし…  、さんの仰る通りだと思いました。わたしに言葉をかけてくださってありがとうございます!

と、言うか…あの違っていたら申し訳ないのですが、
別なトピにいらっしゃった、  、さんでしょうか?
あの、言いにくいのですが、読書話の…

102:  [×]
2017-05-31 00:44:53

お心遣いをありがとう。
プライベートも仕事も、人付き合いで難しいのは距離のはかり方ですよね。

読書話に覚えもなく、他の方のトピにお出かけするのは初めてなので人違いかと。
別のカテゴリでお会いしていなければ、恐らく初めましてです。申し訳ない。

103: もと [×]
2017-05-31 00:47:33

ヘアメイクやってる親友の書く文章が好きすぎて辛い。一語一句間違えずに覚えてしまうぐらい本気で文章に恋してる…今もメールで、ショートショートプリーズって送ったら、欲しがるなぁといいつつ送ってくれた文章が素敵すぎる。う○こち○こち○ちんで爆笑だったけど、いたって真面目なショートショート。今日もあざまーす!

104: もと [×]
2017-05-31 00:54:45

、さん

来てくださってたんですね!ありがとうございます!そうです!距離感ですね。初めてあった人よりも付き合いの長い人との方が距離感が難しいように思います。まだまだ未熟者なので、こうやってコメント頂いたのを拝見して、ハッと気づく次第です。ありがとうございます!

あ、そうなんですね!違ってましたか、失礼しました。
初めましても言わずにすみません。また宜しければお話してください!(  お辞儀   )

105: もと [×]
2017-05-31 06:36:35

は、恥ずかしすぎるっ!(   恥  )せっかく  、さんがいらしてくれたと言うのにアホすぎる事を呟いてしまった。あーもう恥ずかしい。タイミングって大事ですなー(  頷く  )
とはいえ、昨日は親友からも元気をもらった。
親友はヘアメイクをしている傍ら昔は物書きをしていて、私が無理にお願いして、とある出版社から一冊出すことにしたんだけれど担当者が付いた途端に、書く気を失せてしまったそうで、自分で美容室もやってるから時間もないわけで、だからこうして私だけの為にたまに書いて送ってくれたりする。それとさすらいの旅にも出ていろんな街へいき、外で街行く人の髪の毛を切ってあげたりする。無料で。まんまホクトさんである。う○こち○ち○だけの文字だけ見ると爆笑ものだけども、彼が日常を短編で書いてくれた内容をちょっとだけ書いただけでいたって真面目なショートショート、あ、二度言ったけど。

とにかくタイミング大事ってことです

本当、お二人から元気をいただきました。
ありがとうございます。
おやすみ。って久しぶりに言ってもらえて嬉しかったなぁ。

106: もと [×]
2017-05-31 06:59:39

わたしも、う○こち○ち○で腹抱えて笑える人間だよ、変わりはしないけど、大人になって謎の自分探し。

さぁ、今日のじーちゃんからのメールは

もとちゃんへ

おはようございます。
昨日は帰りが遅かったですか?
夜道は気をつけてください
週末にかけて気温もグト下がります
体調管理しっかりとしてください
カンナが元気ないです夏バテのようです
いてらしゃい

じいちゃん

カンナ←猫。大丈夫かな心配。
週末行けたらいいな。

いてきます。

107: もと [×]
2017-05-31 10:07:42

だんだんと
わたしの呟きと
あのひとの場所が
離れてきた
このままどんどん、

どんどん、

どんどんどんどん、ってCMあったな。

あーあ、きっともうわたしのことは忘れて
どっか行っちゃうんだと思ったら
すごーーーく悲しいんだけど
その分、あの人の辛さが和らいだのかと思えば
ちょっと前向きに生きていける。
どうせ、大袈裟なこと言わないでくださいッとか
言うんでしょっ
言っとくけど、わたしの方が一コ上のお姉さんだから
(  謎の上から目線  )
今日も暑くなるって
ガリガリくんのあっちの味のやつ食べるんかなァ
マズっ!とか言いながら…
集中しすぎて疲れちゃうから休憩取りながら
お互いに、がんばろーー。
わたしも、仕事、これから、あっち、手の方。
つい最近、もう、別にわたしだって分かられてもいいやって思ってきた、ここの呟き。
そう思えたのは、好きな趣味の話を素敵な人達と話して元気もらってるから。
もしかしたら、このまま、忘れていくかもしれないよ、
いいの?
別にいいですよ、とか思うんでしょ、どうせ。

108: もと [×]
2017-05-31 10:15:54

勇気だして
あなたの名前を呼んだらきてくれる?

ごめん、くだらないこと言っちゃった

さぁ仕事行ってくるーー
外出るのだるいなァ…。

109: もと  [×]
2017-05-31 14:52:50

●●くん

わたしがずーっと待ってるあなたは
○さんのお相手さんだったの?
それとも、わたしが付けた名前の●●くんでいいの?

ずっと似てると思ってたよ、
でも、○さんが来た時に違うって帰っちゃって
でも、ずっとなんか引っかかる部分があったよ。
それを聞けなかったわたしも悪いけど。

昨日来てくれた、   、さんは、
もしかしたら●●くんかもしれないって思ったり
○さんかな?とも思ったり
○さんのお相手のーーーーさんかな?と思ったり
勘ぐってしまったよ、

でも、違う人かもしれないから何とも言えないけれど
わたしに声をかけてくださってありがとう!
って言いたい。

そして、○さんのお相手さんには、
わたしはあなた達の文章が好きです。
掛け合いに、イチャイチャも羨ましいと思ってました
ずっと○さんが探していたのを知っていたから
●●くんのとこに来た時は、びっくりしたし、
でも、間違うくらいに似ていたから、そうだったのか、って悲しくなったりヤキモチ妬いてしまったくらい取り乱してしまいました。
でも最近、○さんのところが上がってきて、ビックリして読んだらイチャこいてたんでホッとした反面
●●くんだったのかなぁって気持が拭えなくて
モヤモヤっとしていました。
何が言いたいのかわからなくなっちゃった…

おしまい。

110:  [×]
2017-05-31 20:22:28

こんばんは。訂正を兼ね、お言葉に甘えて再びお邪魔します。

偶然もとさんが仰っていた読書話のトピに行きあたったので軽く目を通しました。
●さん○さんーーさん、お三方に迷惑があってはいけないのでお伝えしますが、当方は全くの無関係。
信じる信じないは貴方次第ですが、此方から言えるのは「初めまして」だけです。
名を伏せているのが貴女の疑念に拍車をかけているのやも、と思ったので、今後は「透」と名乗ろうと思う。
また何処かで会うことがあれば、どうぞよしなに。それでは失礼。

111: もと [×]
2017-05-31 21:19:34

透さん

こんばんは、御丁寧にお返事をありがとうございます!
本当にお恥ずかしい限りで、わたしが相手を信じきれなかったばかりに、このように誤解してしまい、皆さんにご迷惑をかけてしまったこと深く反省しています。何だか本当にすみません。無駄な時間を使わせてしまいましたね…。

先ほど、自分のトピにくるのに、透さんのトピをお見かけしました。とても素敵な文書と、音楽が好きということが伝わってきたのですが、わたしも音楽が好きです。もしかしたら、透さんの足元にも及ばないと思いますが、是非、お話させてください!それと、わたしもう相手の方に執着したりしたくないので、あ、こいつなんかうざったいと思うことがありましたら、避けてくださっても良いので、でも、はっきり言ってもらわないと気づけないので、うざいなと思ったら、はっきりと、なんかちょっとうざいぞ!と仰ってくださると助かります。長々とすみません。よろしくお願いします!

112: 猫娘 [×]
ID:a43ee3d59 2017-05-31 21:33:19

ごめん
何かなかなか来れなくて、、、、( ̄▽ ̄;)

何かあったの?
溜め込みは良くないからね!

(。-∀-)ヾ(´∀`*)ナデナデ

113: もと [×]
2017-05-31 23:03:01

猫さん

いんえ、構わないですよ、忙しい時もありますよねー!
あ、ゴッドハンドプリーズ 笑

114: もと [×]
2017-05-31 23:50:27

ずっと仲良く二人だけで話してたのにな
他の人も私達が二人だけで話してたの
見てたはずなのにな。
何でこんなことになったのかな
悔しいな。
急に来て、消えて、何だったのかな
ただ単純に探してただけなのに
急に、こんな風になるんだもんな。
悲しいな。

115: もと [×]
2017-06-01 00:15:57

あなたたち、私とくろくんが話してたの見てたじゃない。
そして、あの方が私達の間に尋ねてきたのも見てたじゃない。そこに、あの方達のトピが急に上がって、わたしはビックリしたけど見て見ぬふりしてたら、今度はあの方が他の方のトピに入ってなんかあったのかゴチャゴチャしだして…わたしはわたしで、くろくん探してて、そしたら、あの方が、あの方のお相手様だって知って…あーなんで、わたし達のところに探しにくるぐらい待ってた人が居たのに、こんなことになってるんだろう、くろくんは、あの方のお相手だから去って行ったんじゃないの?って思っていて、聞いただけなのになぁ。こういうことになるんなら、このネットで人と関わり合うことは、難しいなぁ。

説明ぐらいさせてほしかった。
中途半端な感じでモヤモヤする

116: もと [×]
2017-06-01 03:50:20

許可済み日記

奇跡とは信じる者が起こすモノと誰かが歌っていたのを思い出して自分の軌跡をなぞってしまう年齢になってきました。
大体毎回同じメンバーと再会するのだけれど立ち寄ったブックオフに金城一紀のGOが置いてありなつかしいのやらなんのやらノスタルジーにページをめくるとでてきた一節が初めて読んだ時とは違った感動を叩きつけてくれました。
うん○ちんち○で腹抱えて笑えるような人間なのにふと気がつけば色んな方々から相談を受ける側に立っている世間と自分の間に起こるジレンマ。いつからそんなに偉くなったっけ?聞いて見ても答えは見つからず大人になって謎の自分探し。
その一節を読んだ直後からもーしょうがないよねでも大人かもねでも心は15歳。
だったら自分に期待だけして他人の評価や期待はもういいやってなった瞬間から人生に面白いと思うことが増え始めた
それこそほんっとにしょーもない事ばかりだけどクスクスはできる、でもって最近気がついたんだけれど僕のクスクスはだれかのワハハにもほんわかにも変わる。
ならばきっと誰かのクスクスが僕のワハハに変わるのかも知れないしほんわかにも変わるのかも知れない。
それはもう奇跡って呼んでもいい気がするんです

名前って何?
バラと呼んでいる花を
別の名前にしてみても美しい香りはそのまま

117: もと [×]
2017-06-01 03:56:36

あなたの言葉がわたしをワハハにしてくれた
親友から許可を得て載せた日記
今日のは、これよりも下ネタすぎた。
こんなんでお前が喜ぶならいつでも書いてあげるよ、
という親友は今熱出してんのに不眠だそう
かわいそうに、と、子守唄でも歌ってあげようかと言ったら無視された。
彼はヘアメイクさん。

118: もと [×]
2017-06-01 04:06:05

睡魔。いろいろ思って寝れなかった
でも、それで良かった。
寝よう〜おやすみ。

119:  [×]
2017-06-01 04:10:32

感想を向こうに置いてきてしまった。
どうかお大事にと伝えてください。
それじゃあ、おやすみ。

120: もと [×]
2017-06-01 09:33:01

許可済み日記

気の向くまま風の吹くまま僕の歩く先には道がある。
それってそんなに悪いことでしょうか?
こうなんでしょうなんていうかその、あの、私には悪友と呼べる人間が多々いてそりゃもうアホみたいなことを沢山してそして散々反省しなくてまたアホをする。三つ子の魂百までといいますか、一言で言えば自分含めて馬鹿ばかり
人様に迷惑をかけるようなことをする程の度胸はないけれど酒の席であんなことしたねって話すと周りにいるお客さん達も笑うようなアホのこと
例えば猫避け用のペットボトルに水沢山入ってるやつ、通称猫水を見つけるたびに近くのコンビニでキャットフードを買ってきて律儀にペットボトルのアリーナに置いて行くとかボロッボロのベンチにペンキ塗りたてって紙貼っておくとか小学生がやるような悪戯を大人の金の余裕を駆使してベロベロに酔っ払いながらやる。
まぁたまに酔いつぶれた女性同僚の横で使用済みっぽいコン◯ー◯を置いて隣で裸で寝るみたいな致してないのに本気で怒られるみたいなこともありました
歳を重ねるにつれて仕事が忙しくなったり他との繋がりが大切になったりでなかなか会う時間も取れなくなりふざけることも減り週一から月一、月一から半年そして年に一度会えれば良い方になってきたこの頃
不意に悪友の1人が今日職場に訪ねてきました。
付き合いも長くなればあることなんでしょうがハイテンションになるでもなく仕事中の僕はとりあえず
「おう、久々」
友人も友人で時間が空いたからちょっと寄ってみた、あと20分位だけどここ居ていい?との事
世の常なのかマーフィーの法則なのかそういう時に限って手がなかなかあかないもので友人が出なくてはならないあと2分前にようやく少し手があいてそこで初めて
どうした急に、と質問すると
なんかお前とコーヒー飲みたくなって買ってきたと言って缶コーヒーを渡してきてくれた。
礼を言って何を話すわけでもなく乾杯をして2人でタバコを吸ってコーヒーを飲んで
「じゃあ行くわ、今度酒飲もうな」
と言って友人は出て行った

仕事が終わってからなんとなく余韻に浸って歩きたい気分になり再会を喜びながら何かあったのか複雑ながら辿り着いた東京駅
電話が鳴り出てみると友人がこれから会えるか?モチロン

東京駅周辺の酒場があらかた全滅している時間帯だったのでコンビニで酒とツマミを買って東京駅を眺めながら外で飲む
今日コーヒーありがとね久々に飲んだからお腹の調子がおかしくなった。なんかあったの?
僕が聞くと
いや、近くで仕事があったからふとお前の事思い出して行っただけ
と友人
ふーんそっかと思いながら仕事の近況報告をしてそろそろお開きの時間に。
また近々ゆっくり飲みに行こう
いつも通りなかなか果たされることのない口約束をして互いに笑う。
普段なら握手をしてバイバイなのに今日の友人はなかなか手を離さないので「何?」と聞いた

少しだけ想像してみてほしい。終電間際、東京駅、二十歳も過ぎた髭面男2人が手を繋ぎあっている
役満だよね
ホ◯にしかみえないからと手を離すと「ク○ニをどうしたら好きになるか教えてくれ!」
おさらいするけど
終電間際、東京駅、二十歳過ぎの髭面2人
当たり前に慌ててかけて行く人や恋人との別れを惜しむ人、終電逃して呆然としてる人沢山いる中でフルスイングのド下ネタ
当然僕は ん? は?
だってお前好きそうじゃん?どうすりゃ好きになれる?
友人の必死な顔見てあーそうだったそうだったと思い出して笑いが止まらなくなって一頻り笑った後に一緒にお風呂入ってからトライしてみればいいと伝えて解散

帰りの電車で当日出会った子の場合風呂難しくない?どうすりゃいいかな?ときたメールには昔していたようにしっかり無視した

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle