TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
葛城 修哉 [×]
2017-05-16 20:21:25
…落ち着け。俺だってまだ、全部を全部、信じているわけじゃない。どうするべきかは、これからだ。
(信じてはいないと口では言いつつも頭を抱える八千代の表情は深刻で、己も真面目な顔で応じて)
対象の俺への感情はわかった。
(言われずとも理解はしていると頷き、質問形式で問い掛けられるといつもの癖から思考せずにはいられず机に頬杖をついて視線を相手へと流し。「他者への恋慕なんていう感情は俺には度し難いが。」と前置きをした後に続け)
一般回答として言うならば、"新しい恋"とかじゃないのか…?
(苦手分野ながら予測出来る答えを導き出し、その後僅か沈黙した後に眉間を寄せて)
まさか対象の"死"なんて言わないだろうな?
22:
竜宮 八千代 [×]
2017-05-16 20:50:06
これから……ね。乗りかかった船ですもの。私に付き合ってくれるわよね?
(ふ、と力なく微笑めば期待しているわけではないけれど、そうであれば良いなと淡い希望を抱きながら述べ)
一番手っ取り早いのは"死"でしょうけど、流石にそれは出来ないでしょう。それに、"新しい恋"を見つけれないから生き霊になっているんじゃない。もっと、簡単に彼女が貴方を諦める方法……。
(目を細めて遠くを見れば、生き霊の本体が丁度教室を横切ろうとしている所。彼女が此方を見つめた瞬間に相手の襟首を引っ張れば、寸止めではあるが唇同士が触れ合うか触れ合わないかくらいの距離に持っていき「一時動かないで。ふふ、彼女も馬鹿ではないわ。私をライバルとか思わないで新しい恋を探すでしょう。あぁ、でも困ったわね。私と貴方が恋人かもしれないという噂がきっと流れるわ」と何処か楽しげに話して)
23:
葛城 修哉 [×]
2017-05-16 21:29:21
付き合うも何も…今のこの状況は、俺がお前に付き合ってもらっている、というのに近いな。不本意ながら。
(己に付き纏う生き霊など受け入れられる筈もなく、何としても解決したいため選択肢は他に無いとばかりに肩を竦めて。質問の答え合わせをしていると隣のクラスの女子生徒が廊下を通るところが視界に移り、あの娘かもしれないと八千代に伝えようとしかけたところで襟首を引っ張られ。唇と唇が触れ合いそうになり瞠目するも説明を聞くと納得がいき 「…なるほどな。俺の方に恋人が出来ればいいわけか。」冷静に立ち上がり机に掌をついて態勢を変え、廊下側の彼女からは長い口付けしているような角度でピタリと止まって。八千代と鼻先が付く距離で固まったまま、ふと気付いたように小さく呟き)
…ひとつ聞くが、生き霊からは俺達がまんま見えているんだろ?なら、嘘だってバレないのか?それはどうなんだ。
24:
竜宮 八千代 [×]
2017-05-16 21:51:34
不本意?有り難き幸せではなくて?……ふふ、何故かしら。貴方とならどうにかなるのではないかって思う自分が居るわ。根拠も何もないのにね
(驚いた顔をするも一コンマほどであり、次の瞬間には照れ隠しか悪態をついて。しかし、何処からともかく湧き出る自信を胸に秘めて素直な気持ちを呟き)
本人は自分が生き霊を生み出したなんてすらも知らないのだから大丈夫よ。ただ、その感情が切り離されるだけ
(フリとは言えど今まで以上に顔が至近距離にあり「……もう、彼女の生き霊は消えたわ。これであの子が貴方を思う気持ちも同様に消えた。どう?残念?」と少し目線を外し、質問をしつつ、距離は保ったままで)
25:
葛城 修哉 [×]
2017-05-17 01:32:59
有り難い訳がないだろうが。だが、そうだな…こんな馬鹿げた話は、お前以外のヤツに言われたなら一笑に付していただろうな。
(反射的には否定をするも、相手が八千代であった事は確かに有り難いというべきか、と思い直すと、フンと小さく鼻で笑って)
成程_。…残念な訳がないだろう。実らない想いを抱えているよりも、次に進んだ方が彼女にとっても最善に決まっている。無論、俺にもとってもな
(八千代から顔を離すと、彼女が通り過ぎていった廊下の方を一度だけ眺めるも、それきり未練もない様子で肩視線を戻し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle