TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

゚・*:.。❁ 凛として咲く花の如く ❁*. / 混合3L/6

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
3:  [×]
2017-05-06 19:37:45

【規約】

・ほのぼの時々シリアス推奨。基本的には他愛も無い話しになりますが、少々仄暗い部分もあります故完全ほのぼのではありません。シリアスが苦手な方は要注意でお願い致します。

・ロルは皆様の回しやすい長さで。とは言っても最低十五文字程は欲しいです。確定ロルは禁止、台詞は文字数にカウント致しません。本体会話とロルが区別を付けやすい様に()と(/)などで分けて下さい。

・主はロルの前後に空欄を使いますが、必ずしも空欄使用しなければならないルールはありません。空欄愛用者は空欄を使用しても構いませんし、特別気にない方は普通に回して下さい。

・恋愛は裏禁止です。花嫁に複数の鬼が求愛しても構いませんし、逆に鬼に対して複数の花嫁が好意を持っても構いません。但し正式に婚姻を結んだ二人の何れかを強奪するのは止めてください。婚姻を結んだ方々は主に報告を。こちらから再度説明させて頂きます。

・一人二役まででお願いします。一役でも構いませんが、創作キャラ二役は無し。また、創作はどちらの作品のキャラという概念は無いので、幕末の記憶を持つ、新選組に所属していた、などは無しで。暗い過去を持っていても構いませんが、それを悲観して周りに当たり散らす様な方は冷遇させて頂きます。

・絡みに関して、全く記号を使わない方は冷遇させて頂きます。台詞の方は感情が昂った時などは!、疑問ならば?、などの使用をお願いします。又、長文は適度に句読点で区切る様お願い致します。記号を使った方がより感情の変化がわかりやすいかと思いますので、ご協力お願いします。

→冷遇ロルの例
ふざけるな俺がなにか知ってんだろ(激昂した様な表情で攻撃を仕掛けるが避けられイライラしてムッとした表情を浮かべながらもう一度相手に攻撃を放つと相手は吹き飛びにやりと意地の悪い笑みを浮かべながら───)という様な確定ロル、句読点無し、全く!?…記号を使わないものになります。
とは言いましても大体の方々は確定ロルを使いませんし、しっかりと記号も使い分けておりますので『はいはい、大丈夫だよー』くらいの勢いで参加してくだされば…。

・セイチャットの規約及びマナーの厳守、荒らし成りすまし及び誹謗中傷は厳禁、参加者以外の横槍(参加者様へ名指しの暴言や質問など)は禁止とさせて頂きます。質問は主が全て受けますので、然るべき言葉でその都度お願い致します。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle