TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
ルナ [×]
2017-05-06 17:57:52
>all
もう、一体何処へ行ったのやら。
(本部から仮面破壊の任務の招集を受けた師匠であり己の在籍する元帥である坂田火黒を探し本部内をきょろきょろと周囲を見回す様に歩き回っていて)
(/参加許可してくださってありがとうございます!こちらこそ素敵な師匠をサポートできるように頑張る所存ですので指導の方よろしくおねがいします>主様)
42:
No.4の匿名さん [×]
2017-05-06 18:10:51
『遊び半分で来てるなら帰って貰える?場の空気を弛ませる様な奴は正直迷惑なのよ。』
『”助けて”とか”許して”みたいな命乞いは…私以外にするべきだったわね。まぁ遺言ぐらいは聞いてあげるわよ?』
【名前】アルフィス.フォン.クレイシア(愛称:アルフィス)
【年齢】28歳
【性別】女性
【役職】west支部 (西)キーブレードマスター
【容姿】
髪は白くストレートヘアで、腰のあたりまで伸びている。前髪は若干目にかかる程度の長さ。目は赤く、まつ毛は長い。顔立ちは年齢の割に幼く、肌も若々しい為年下に見られてもおかしくない顔立ちである。が、身長は172cmと女性にしては高く、胸も軽くDはあるため年下扱いされることはない模様。服装は白いタートルネックを着用し、下は黒いジーンズに黒い革製のブーツを履いている。任務時には支給品に手を加えた黒のフード付きロングコートを着用する。
【性格】
非常に無口で、喜怒哀楽を表情に出す事は少ない。口調も辛辣で、時には人間性を疑うような言動をすることもある。が、冷酷というわけでもなく、民間人の救助等は率先して行っている。辛辣な物言いもいつ死ぬか解らない状況を経験してきたからこそ、言ってしまえば相手の事を心配した上での言動の為、甘い面も少しはある模様。
【武器 】キーブレード【嗤う鉄心】 雷属性
日本刀状のキーブレード。刀身や鍔、柄まで全て黒で統一されている。鍔部からは同色の護拳が伸びているなど一般的なキーブレードの特徴もある。一度抜けば刀身が雷を纏い、壁伝いに流す事である程度離れた場所にいても感電させることが出来る。
【備考】
西、west支部のエクソシストで元帥の1人。《破突の迅雷》速のキーブレードマスターとも呼ばれ、剣技の速度等は随一。エクソシストを始めたのは14年ほど前で、その時はまだ純粋な少女であった。が、度重なる任務等で人の死を見続けた結果、今の冷淡な性格と言動に変わった。健康には割と気を使っているらしく、煙草は吸わず、酒類も全く飲まない。仕事は文句を言わず、淡々とこなしている為上からの評価は高い。が、やはり言動に難があるらしく、彼女との合同任務を拒否する新人も何人かいる。
(/遅くなってしまい申し訳ありません…。不備等があればご指摘下さい)
43:
ミラベル・ヴァレ [×]
2017-05-06 18:28:22
坂田様≫
川、ですか。(排水溝、用水路となると相当大きなものだろう。自身のキーブレードであるレイピアを抱え持ちながら、馬車へ乗り込み貴方の隣へと腰掛けよう。広げられた地図をまじまじと眺め、女は貴方の言葉に頷こうかな。)
この川には立派な用水路があります。はじめに向かうなら、仰る通りこの川が適切かと。……ところで、何故、川なんですか?(女は貴方の顔を見上げながら、疑問を。仮面捜索と、川に向かう行為が女の中で如何しても結びつかなかった。女の表情は不思議そうな其れであろう。)
(/了解です!
44:
ブルーノ・カルディ [×]
2017-05-06 18:33:44
坂田》
固いこといってんなあ、老けるぜ?
それに西支部の趣味は俺も合わねえよ。
どこ見ても壁と装飾品ばっかりで息苦しいや。
(/自分も相手と同じように呼び出され出向いて不満げな相手の言葉を聞くと、特に寒い日でもないのにほかのメンツより明らかに厚着をした襟を正しながら冗談をケラケラ笑いながら言い。後半の相手の言葉には通気性を重視した自分の支部と比べ深く頷き同意し、相手の机に投げた書類を集めて『1日でも早く破壊するためだと思えば嫌じゃねえだろ。』と言いながらトントンと角を合わせて相手の前に置き直そうと手を伸ばし。)
(/参加許可ありがとうございます。絡ませていただきました。こんな感じでよろしいでしょうか...?これからよろしくお願いします。)
all》
(/はじめまして、参加許可を頂いたsouth支部のソードマスターをさせていただくブルーノの本体です。絡み文は次のレスで送らせていただきます。皆様と絡めるのを楽しみにしております。これからよろしくお願いします。)
45:
匿名さん [×]
2017-05-06 18:41:28
(/参加希望なのですが支部ごとの空きがあれば教えてもらいたいのですが可能でしょうか?)
46:
坂田 火黒 [×]
2017-05-06 18:43:03
奏音》
おぉ、こんな所におったんか。行くで
(煙管を加えながら歩いている自身を探す弟子を見つけて頭をポンと軽く叩いて行き先も告げずに歩いて行き『ふぁあ〜あ…東支部からなんか連絡あったか?あいつらだけに任せて大丈夫かいのぉ』と大きくあくびをすると自身らが配属されている東支部を遠く離れてやって来た土地、多くの部下を残してやってきたが少し心配して連絡はないかと尋ねて
(/早速絡ませてもらました!奏音様の方で何かやりたいシチュエーションはございますか?
No.40様》
(/かしこまりました!支部の方は好きな所に配属してもらって構いません!!PFお待ちしてます!
アルフィス様》
(/素敵なPFありがとうございます!!とても威厳のある素敵なキャラですね!参加許可させてもらいます!参加許可させたもらいますのでPFお願いします!
47:
ルーナ [×]
2017-05-06 18:48:11
all
眠い~情報整理めんどくさい~...
(欠伸をしながら情報整理を手際よくしていていく。ただ途中で手がピタリと止まり、「仮面の情報か~...こっからそう遠くも無いけど...」と悩み始める)
48:
>>40の匿名 [×]
2017-05-06 18:53:36
>>主様
(/ありがとうございます!改めまして西のwest支部での希望なのですがアルフィスさんと師弟関係になりたいのですがこれはアルフィス本体様とご相談した方が良いですか?)
49:
西園寺奏音 [×]
2017-05-06 18:57:22
>坂田火黒さん
師匠!それは此方の台詞ですよ!って何処に行くんですか?
(ようやく目的の人物を見つけほっとしたようにするもののすぐにいつもに小言を言いかけるが行先も告げず歩き出す相手に置いて行かれぬよう相手の隣に並んで歩き出して「今の所連絡はありません。ですが、何かあれば私か師匠に連絡するようにと言ってありますのでご心配なく。」相手の弟子として東支部の中でも信頼が厚いのか相手が苦手とする細かい指示等を担当しており相手の問いかけに心配無用だととれるような返答をして)
(/ありがとうございます!あと勝手に支部の中での地位が高いような設定にして申し訳ありません。特にありませんので主様のお好きなように。正直言うとどんなシチュエーションでも楽しめそうなので。)
50:
ルーナ [×]
2017-05-06 19:08:30
(/だ、誰か絡むか絡み返してください....)
51:
坂田 火黒 [×]
2017-05-06 19:19:07
ルーナ様》
(/終始ロルの意味はわかりますか?
52:
ルーナ [×]
2017-05-06 19:21:13
(/..........すいません。分からないです....)
53:
主 [×]
2017-05-06 19:25:23
・最強キャラ、完全防守一撃必殺、確定攻撃、連続回避は禁止です。
・本体同士の喧嘩禁止。
・ほのぼの、シリアス、ギャグ、戦闘、恋愛、あり。
・『ロル必須。30文字以上回す。確定、終始ロルはしない。【分からない人はマナーサイト参照後でお願いします。】』
・荒らしなりすましお断り。 不適切なコメントはこちらで判断し即通報。 返事一切なし
・プロフを提出して参加して下さい。 なるべくキャラ被りはしないように。
・恋愛はDキスや押し倒しまで。
・寝落ち闇落ち寛大に。
ルーナ様》
確認事項をしっかり確認してからご参加ください。
大変申し訳ございませんが今回は参加を取り消しにさせてもらいます。
54:
主 [×]
2017-05-06 21:21:17
No.48 >>40の匿名様》
(/そうですね!師弟関係は直接ご本人様同士でご相談してお互い同意すれば結んで頂いて構いません!
ブルーノ》
・・・あー後輩もいつの間にか出世してるし。入りたての時は可愛かったのになぁ。時の流れって恐ろしいわ
(相手に自分が投げた資料を整えて貰うと膝をついてため息をつきながら前を見ると、こちらに話しかけるのは一緒に最悪の世代を乗り越えた旧友で他支部の元帥でその姿を見るなり皮肉を述べるも、本音としては頼もしい姿に感銘を受けていて
(/早速の絡みありがとうございます!ブルーノ様の方で何かやりたいシチュエーションはありますか?
奏音》
ほな一安心やな。ほな奏音ここの行き方調べてくれへんか?
(相手が連絡を取り合ってくれると聞くと安心して歩きながら地図を広げるの1つの屋敷を指差してここへの行き方を相手に調べらように述べて『…あ、その前にこの店やって行くで。何か怪しい』何か気がついたと言わんばかりにもう一箇所指差すと屋敷とは反対方向の酒場で本当に仕事と関係があるのか日本酒はあるのかとボソッと呟きて
(/かしこまりました!とりあえず仮面ぶっ壊しましょう!
55:
アルフィス [×]
2017-05-06 21:35:36
>主様
(/参加許可ありがとうございます!)
>No.40
(/私は大丈夫ですよ!むしろこんな性格ひねくれた師匠で良ければ大歓迎です!)
>all
仮面ねぇ…なんでこんな物作り出したのかしら…(仮面の枚数や特徴、タイプ事の被害の違い等が書かれた書類に目を通すと呆れたかのように上記の文をつぶやき。その後、「…まぁ他人の考えが解るはずもないか…」と言うと書類を纏めて立ち上がり)(/絡み文提出させて頂きました。口語力が足りないため絡みづらいと思いますがこれからよろしくお願いします。)
>坂田
ごちゃごちゃしてて悪かったわね…(所属している西支部への召集、という事で時間潰しに支部内をうろうろしていると支部内では聞き慣れない、しかしどこかで聞いたことのある声が聞こえたため確認の為振り返ると案の定顔見知りで。ため息混じりに上記の文を呟くと続けて、「まぁ他支部のためにわざわざ装飾変える気も無いし…さっさとなれる事ね…」と言い放ち机に投げ捨てられた書類を纏め始め
56:
>>40の匿名 [×]
2017-05-06 21:37:21
>>主様
(/分かりました!ルールにも書いてあった事だったのですが主様に言った方が良いのかと思いました…丁寧な対応ありがとうございます!)
>>アルフィス本体様
(/こんばんは、アルフィスさんと師弟関係になりたいのですがよろしいでしょうか?勿論弟子は男が良いとか本体様にも意見はあるでしょうから嫌でしたらお断り下さいませ。お返事お待ちしております。)
57:
西園寺奏音 [×]
2017-05-06 21:38:00
>坂田火黒さん
わかりました。すぐに調べますね。
(相手が地図を広げたので覗き込み、相手が指差したとある屋敷の行き方を調べてほしいと言われれば屋敷の名前と大体の場所を覚えれば肩に掛けられたショルダーバックの中から折り畳み式のノートPCを取り出し手慣れた操作でルートを調べ始めるが相手が指示した場所を確認するためPCから視線を地図へ戻すと酒場の場所であり「…師匠、怪しいじゃなくてただ単に師匠が酒を飲みたいだけですよね?日本酒が置いてある酒場を調べておきますから、我慢してください。」と相手は大の酒好きであり酒豪でもあるためその思考回路は単純に読めるのか、溜息を付いたのち相手の希望を取り入れつつ述べて)
(/了解です!あ、ちなみに世界観というか科学的技術はどこまで進歩しているんでしょうか?勝手に現代ではあたりまえのPCを使ってしまいましたが、もしも中世という世界観なら不釣り合いなものをだしてすみませんでした。)
58:
>>40の匿名 [×]
2017-05-06 21:38:20
>>アルフィス本体様
(/すれ違いすみません!!お返事ありがとうございます!では師弟関係として設定させていただきますね!)
59:
西園寺奏音 [×]
2017-05-06 21:41:01
>参加者の皆様
(/まだ絡めていない方は>41の絡み文に絡んで下さると助かります…!)
60:
ブルーノ・カルディ [×]
2017-05-06 22:53:14
西園寺》
お嬢ちゃん、坂田のおっさん探してんの?
(招集を受けた本部内、休憩とは行かないまでも空き時間ができればやることも終え、華美な部屋は南支部の方のシンプルな建築の中で育ち働いてきた身としてはなんとなく落ち着かず、装飾が比較的落ち着いている廊下を宛もなくウロウロと徘徊しているところで。見た目からおそらく東の出であろう女の子がキョロキョロと何かを探して歩いているのを見かけ、自身の立場など何も考えずにフランクに相手の目的の適当にあたりをつけて声をかけてみて。)
(/少し絡みが強引になってしまいました...。すみません汗。これから仲良くしていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。)
坂田》
なんだよ、俺は今でも可愛い"でしょう?坂田先輩!"
(相手の皮肉にわざとらしく上目遣いで見て見せれば取ってつけたような敬語と、大昔の呼び方を引っ張り出してきて済ました顔でサラリと投げ返し。すぐに飽きたように視線を戻せばついでにとばかりに『んな事言ってるとおっさんじゃなくてジジイになるぜ。』と容赦なく切り捨て。)
(/ありがとうございます。こちらには特に希望のシチュなどなくて申し訳ないのですが、坂田本体様は何かありますでしょうか?)
アルフィス》
案外そんな深刻なこたなくて、呪いの仮面を作る気なんてなかったのにたまたまなっちまっただけだったりしてな。
(書類を睨む相手の前にたまたま仕事関連で訪れていただけなのだが、自分の支部のようなフランクな調子で歩き回り、相手の呟きに勝手に返事をしときながら夢のない適当な返答をし。)
(/絡ませていただきました。適当な息子ですが仲良くしていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。)
all》
あっ、やべ。またやっちまった...。
(今日は特に情報も仕事もなかったので、自ら情報集めと称して街の治安を見たり、住人と話して回ることにしたはいいが、いくら南国育ちで暑さになれているとはいえこの南支部の街で支給の黒コートを着て回るのは拷問に近く、諦めて脱いで手に持って歩き出す。途中から機嫌よく振り回しながら歩いていたところ低くなっている看板に引っ掛けてコートはビリっと音を立てて女性の指三本ほど通りそうな切り傷を作ってしまい。)
(/絡み文置いていきます。あまり絡みやすくなくて申し訳ないです。これからよろしくお願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle