TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2017-05-05 21:32:36
ある有名な彫刻家が死の直前作り出した四十四枚の仮面があった。その仮面を購入した富豪達は次々と見るも無残な謎の死を遂げた。その後仮面は『人の生き血を啜る呪われた仮面』と噂と共にロンドン中に散らばった…。我々エクソシストは何としてでも全ての仮面を回収し破壊しなければならない。聖なる鍵で…
ルール
・最強キャラ、完全防守一撃必殺、確定攻撃、連続回避は禁止です。
・本体同士の喧嘩禁止。
・ほのぼの、シリアス、ギャグ、戦闘、恋愛、あり。
・ロル必須。30文字以上回す。確定、終始ロルはしない。分からない人はマナーサイト参照後でお願いします。
・荒らしなりすましお断り。 不適切なコメントはこちらで判断し即通報。 返事一切なし
・プロフを提出して参加して下さい。 なるべくキャラ被りはしないように。
・恋愛はDキスや押し倒しまで。
・寝落ち闇落ち寛大に。
レス禁
1:
主 [×]
2017-05-05 21:34:03
備考
【世界観】
舞台は19世紀半ばのロンドンのシャーロック ホームズに出て来るような街並みの【ロストタウン】。この街でティエルナ バジル と言う有名な彫刻家がいた。彼は死の間際、何かに取り憑かれたように四十四枚の仮面を作った後自ら命をたった。彼の遺体の周りには四十四枚の仮面が散らばり仮面の口の周りには血が付いていた。
その後仮面はあらゆる人の手に渡り不思議な現象や死を遂げている。その仮面を全て回収し破壊をする為エクソシスト達が立ち上がった。彼らは鍵のような形をした不思議な剣【キーブレード】と呼ばれる聖なる鍵を手にし邪悪なる物を切り裂く。
これは呪われた仮面と鍵に選ばれた闇祓い達による激闘の話…
【ティエルナの仮面】
彫刻家 ティエルナが作った四十四枚の白く不敵な笑みを浮かべたシンプルな作りの仮面。一枚一枚に悪魔が取り付いていて所有者を呪い不幸にしたりする呪縛タイプ、人に取り付き狂人と化し次々と人を襲ったりする寄生タイプの2つに分けられる。呪縛タイプは持ち主の敷地に根を降ろし敷地に入ったものをジワジワといたぶる。寄生タイプは人の顔と同色する為見た目ではわからない。
【キーブレード】
エクソシスト達が持つ闇祓いの道具。聖なる力を宿し闇を打ち消すことが出来る。その他にも全ての物理的鍵と生き物の心の鍵の開閉する事も出来る。型とは持ち主によって色々変わる。
(KHの大ファンが故、完全にパクリですが許して下さい…)
【光の教団】
街外れの滝の中にある大きな大聖堂。エクソシスト達の滞在場所となっていてエクソシストの本拠地。ロストタウンから一番近い本部の『west本部(西)』の他につまり、north支部(北)、south支部(南)、east支部(東)の全てで4箇所ある。
2:
主 [×]
2017-05-05 23:09:18
【四つの属性】
仮面とキーブレードに1つ付いている属性。
火、水、風、雷
力関係
強→弱
火→風
風→雷
雷→水
水→火
(ついでにバトルの公平さの維持の為説明しますが、同属性や弱点だからといって回復、攻撃力の向上、攻撃が効かないとか相殺はは一切ありません。弱点属性はあくまでも威力を軽減する程度でしかありません。)
募集キャラ
エクソシスト
【キーブレードマスター(元帥)】25歳以上
エクソシストとしての実力、経験が充分と認識された他のエクソシストの郡を抜いた存在。世界で4人しかいない闇祓いのエキスパート。力、守、速、技、それぞれの支部に1人づつマスターがいる。
技のキーブレードマスター(東支部 男)
《翻弄する黒風》
速のキーブレードマスター(西支部 女
《破突の迅雷》
力のキーブレードマスター(南支部 男
《荒ぶる蒼炎》
守のキーブレードマスター(北支部 女
《静寂の聖水》
【キーブレード使い】18歳以上
エクソシストの中でキーブレードに選ばれた数名の闇祓い。
6名 男女3名づつ
(相手に許可を貰えればマスターに弟子入りする事も可能です!
『やるなぁ兄ちゃん。…が、激戦の俺らの世代にゃてめぇ程度の輩はゴロゴロおったでぇ』
『潰れて困るくらいの面なら懐にでもしまっけや!!』
【名前】
【年齢】36歳
【性別】男
【役職】east支部 (東)キーブレードマスター
【容姿】
黒くサラサラしたストレートヘア髪で肩まで伸びて後ろを結んでいる。前髪は左に流して左目は隠れている。目はつり目で両目共紅く少し顎髭を生やし男らしい顔立ちで肌は茶色く焼けて頬に切り傷がある。
服装は暗い紺色ベース足元に舞い散る紅葉の刺繍がある浴衣を着ていてオレンジ色の帯を巻いてる。浴衣の上に教団から支給される闇祓いの黒いコートを左腕だけ袖を通して右腕は出してある。腰にベルトを巻いていて木刀を腰に刺している。
(エクソシストには教団から黒のロングコートが支給されます!
【性格】
細かい事は気にしない大胆な性格。誰に対しても公平で現実的で相手に対してズバッと物事をいう事がある。我が強く自身の決めた決断は決して覆さない。何よりも人命を優先する。
【武器 】キーブレード【荒れ狂う心】 風属性
鍵の形をしていて刀身がメスの様な形をしていて剣先が鋭くとんがっていて刃の下部にコウモリの羽の様な出っ張りがある。 色は紅色で黒のラインが薔薇のつるが巻き付いた様な模様となっている。
(/イメージ的には初期のキングダム ハーツでアンセム化したリクが使用していたキーブレードの色違いです!)
【備考】
東、east支部のエクソシストで元帥の1人。《翻弄する黒風》技のキーブレードマスターと呼ばれるエクソシスト随一の技力の持ち主。20年前にエクソシストになり今より悪魔が多く蔓延り”最悪の時代”と呼ばれた時代を生き抜いた手練れ。なかなかの酒豪で日本酒を好む。それと煙管を毎日持ち歩いている。喋り方に訛りがある。
教団でもかなりの問題児として有名。命令を無視した行動が多く、教団の上層部から嫌われている。
3:
主 [×]
2017-05-05 23:10:16
(/それでは募集開始
4:
匿名さん [×]
2017-05-05 23:13:12
(/開始を待っておりました!速のキーブレードマスターのkeepお願いします!)
5:
主 [×]
2017-05-05 23:20:26
No.4様》
(/ありがとうございます!PF心よりお待ちしております!キープ期間は24時間です!万が一遅れる場合は一言お申し付け下さい!
6:
匿名さん [×]
2017-05-05 23:24:12
(/レス解禁お待ちしておりました。力のキーブレードマスターkeepお願い致します。)
7:
主 [×]
2017-05-05 23:30:15
No.6さま
(/ありがとうございます!PF心よりお待ちしております!キープ期間は24時間です!万が一遅れる場合は一言お申し付け下さい!
8:
匿名さん [×]
ID:8427721d8 2017-05-05 23:55:44
(/開始お待ちしておりました。キーブレード使いの女性をkeepよろしくお願いいたします。)
9:
主 [×]
2017-05-05 23:57:27
(/言い忘れてました!名前なのですが東支部の方のみ和名。その他は洋名でお願いします!!
『やるなぁ兄ちゃん。…が、激戦の俺らの世代にゃてめぇ程度の輩はゴロゴロおったでぇ』
『潰れて困るくらいの面なら懐にでもしまっけや!!』
【名前】 坂田 火黒(さかた かぐろ)
【年齢】36歳
【性別】男
【役職】east支部 (東)キーブレードマスター
【容姿】
黒くサラサラしたストレートヘア髪で肩まで伸びて後ろを結んでいる。前髪は左に流して左目は隠れている。目はつり目で両目共紅く少し顎髭を生やし男らしい顔立ちで肌は茶色く焼けて頬に切り傷がある。
服装は暗い紺色ベース足元に舞い散る紅葉の刺繍がある浴衣を着ていてオレンジ色の帯を巻いてる。浴衣の上に教団から支給される闇祓いの黒いコートを左腕だけ袖を通して右腕は出してある。腰にベルトを巻いていて木刀を腰に刺している。
(エクソシストには教団から黒のロングコートが支給されます!
【性格】
細かい事は気にしない大胆な性格。誰に対しても公平で現実的で相手に対してズバッと物事をいう事がある。我が強く自身の決めた決断は決して覆さない。何よりも人命を優先する。
【武器 】キーブレード【荒れ狂う心】 風属性
鍵の形をしていて刀身がメスの様な形をしていて剣先が鋭くとんがっていて刃の下部にコウモリの羽の様な出っ張りがある。 色は紅色で黒のラインが薔薇のつるが巻き付いた様な模様となっている。
(/イメージ的には初期のキングダム ハーツでアンセム化したリクが使用していたキーブレードの色違いです!)
【備考】
東、east支部のエクソシストで元帥の1人。《翻弄する黒風》技のキーブレードマスターと呼ばれるエクソシスト随一の技力の持ち主。20年前にエクソシストになり今より悪魔が多く蔓延り”最悪の時代”と呼ばれた時代を生き抜いた手練れ。なかなかの酒豪で日本酒を好む。それと煙管を毎日持ち歩いている。喋り方に訛りがある。
教団でもかなりの問題児として有名。命令を無視した行動が多く、教団の上層部から嫌われている。
10:
匿名さん [×]
2017-05-06 00:30:58
(/キーブレード使いを女性でkeepお願いします。)
11:
匿名 [×]
2017-05-06 00:43:58
(/守のキーブレードマスターkeepお願い出来ますか?)
12:
主 [×]
2017-05-06 10:02:06
No.11様.10様
13:
匿名さん [×]
2017-05-06 10:52:39
『命令ならば従います。ええ、私、とっても"強い子"なので。…ちょっと、本当ですよ?』
『苦しみ悶え、血反吐を撒き散らし、花となった友の気持ちが貴方に分かるか。』
【名前】Mirabelle・Vallée(ミラベル・ヴァレ)
【年齢】19歳
【性別】女
【役職】west支部(西) キーブレード使い。
【容姿】ウェーブがかった金髪を赤いリボンで一つに結い上げており、前髪はふわり、と緩く巻く。
髪の毛同様、金の睫毛で縁取られた青の瞳は大きめで、目尻が僅かにつっている。本人曰くコンプレックスらしい。
すらりと伸びた手足は白く、如何にも西洋人といった様子。
服装は白のブラウスに赤のリボンタイ、深くスリットの入った黒のタイトスカート。スリットからは黒のガーターベルトが覗くか。
足元は黒色の少々、ごついブーツが飾っている。
支給されたロングコートは、これらの服の上に規定通りに身につけている。
【性格】明るさと、伸びやかさを心掛け生活を送る。
いつ死ぬかも分かぬ恐怖に耐えながらも笑うのは、偏に彼女が強がりで強情だからか。
【武器 】キーブレード「舞い踊り、突き刺さん。銀の戒め」風属性。
銀のレイピアの形をとったキーブレード。
持ち手には繊細な装飾がなされており、鍵と百合の花、そして鎖が描かれている。
【備考】西、west支部に所属するエクソシスト。
此度の戦いの最中、友を失った。
戦うということの凄惨さを目の当たりにし、恐ろしさに竦む足を、叱咤しながら突き進まんと努力する。
一応、喫煙者。ただ煙草は得意ではない為、頻繁に噎せこむ。
(/ No.8でキーブレード使い(女性)のkeep申請を出した者なのですが、設定の確認をお願い致します。
参加するにあたっての不備等ありましたら、お手数かと思いますがご指摘して頂けると有り難く。
14:
主 [×]
2017-05-06 11:12:46
ミラベル様》
(/素敵なPFありがとうございます!!若いながらも辛い過去を背負ったエクソシストらしいキャラですね!参加許可させてもらいます!
15:
坂田 火黒 [×]
2017-05-06 11:15:23
all》
情けねぇ話やのぉ…たかだが50枚足らずの仮面を破壊するのに元帥含めてキーブレード使いを10人も招集するたぁ…
(仮面破壊と言う任務で本部に招集され、いざついて教会の客室で本件の資料を見終えると机にパッと投げ捨てて煙管をふかしながら上記を述べると『にしても…東支部と違ってごちゃごちゃしたところやわ』と東洋の支部とは違い華やかな西洋の支部は自分の趣味には合わなそうな顔をして
(/絡み文出しましたのでよろしければお願いします!
16:
No.11 [×]
2017-05-06 12:06:43
「うえぇ....めんどくさいってぇ....」
「うるせぇな。何も知らねぇ癖に偉そうにしやがって」
名前 ルーナ・クリュッスタッルス・ウーニウェルスム(縮めてルーナでお願いします)
性別 女
年齢 25
役職 north支部(北) キーブレードマスター
容姿
肩に掛からない位の長さのキレイな白銀髪。前髪は無いが、左目に掛かりそうな髪を黒の太めのピンでとめている。
目付きが悪く見える位にはつり上がっている。目は猫目で、淡い紫色。
肌は色白で、顔は綺麗系側で整っている方。
身長は165cm。胸はEカップだが、動き辛いという理由で包帯グルグル巻きにしており、あまり無いように見える。基本的には緩いシャツ+ポケットがある上着の上に黒いロングコートを羽織っている。下はズボンで、靴は動き易い靴(名前が出ない←)。以上の点で男に見間違えられる事多々有
性格
全体的には男っぽい口調で喋っており、声も低い方。極度のめんどくがり屋だが、実際やっているし手際も良い。人想いな所があり、誰かがピンチな時は自分の身を挺して守る事多々有。ただ、性格がクズだったりする奴が居ると死んだ目になる。Sで演技派
武器 【神秘の泉】水属性
基本的な形 鍵の上部分がダイヤの形で、中心に水色の綺麗な宝石が嵌め込まれている。下部分には青色の宝石が嵌め込まれており、これを地面につける事によって、結界が張れる。
全線で戦う時 ダイヤの形の部分から水の刃を曲線状に出し、鎌にする事が可能。
因みに杖の全長は185cm
備考
北、north支部のエクソシストで元師の一人。《静寂の聖水》水のキーブレードマスターと呼ばれるエクソシスト随一の水の力の持ち主。エクソシストを始めたらのは約12年前。両親は幼い頃に殺されており、孤児院で生活していた。彼女はその事は気にしてないし、仇を取ろう何て思っていないらしい。
お酒には弱く、一口飲んだだけ酔っぱらいかけるほど。そして酔っ払うとめんどくさい。ただただめんどくさい。
嫌々言いながらも、仕事はちゃんとしている確り者。咄嗟の時の冷静な判断力も評価されている。常にナイフは身に付けている。
(/こんな感じで宜しいでしょうか?不備等がありましたら修正しますのでお申し付け下さい)
17:
ミラベル・ヴァレ [×]
2017-05-06 12:10:01
all≫ 坂田様≫
……この44枚の仮面、所在も不明なんでしょう。捜索、場合によっては戦闘、回収して…。それから破壊となると…10人だと少々心許ないかなー…と私は思いますが。(与えられた資料に目を通していれば、聞こえた男性の声。思わず返した声は、硬く強張ったそれであろう。任務が与えられれば、其れに出向くのが使命、分かってはいるが、"戦い"への恐怖はそう簡単に抜けるものではない。ーーさて、資料を机に置き、先ほどの発言者を一瞥して…女は固まろう。西支部ではそう拝むことのない、ワフクとやらに頰の切り傷、紅の双眸。"サカタ元帥"だ。女は金魚のように間抜けに口を数度開閉した後、慌てて立ち上がり、最敬礼を。)
す、すみません。サカタ元帥の発言に異議を申し立てたわけではなくてですね。ええと………ごめんなさい!!(恐らく、強面の部類に入るであろう貴方。怒られたらどうしよう、女は声を張り上げ謝罪の言葉を。)
18:
ルーナ [×]
2017-05-06 12:10:43
(/すいません間違えました。備考の元師はあれです...備考真似て書いたんで間違えて写してしまいました。後、年齢は20でお願いします....)
19:
坂田 火黒 [×]
2017-05-06 13:59:13
(/あ、又して言い忘れてましたが当トピはドッペル有りで進行していきます
20:
坂田 火黒 [×]
2017-05-06 14:10:17
ルーナ様》
(/えっと、元帥ではなく普通のキーブレード使いでよろしいですか?それと年齢の件なのですが12年前からエクソシストになったとありますが、現在20歳だと8歳からエクソシストととして戦っているという事になります。流石に若過ぎるので最低でも15歳からにしてもらえると助かります。
その点を踏まえて再度pf提出お願いします
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle