TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

路地裏探偵【人数制限有.nl】/50

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 名無しさん。 [×]
2017-05-01 16:01:39

「酒は百薬の長って言うやろ?風邪ひきそうでも怪我した時でも、取り敢えずお酒さえあればうちはそれでオールオッケー!」
「……今、こっち見んといて。むっちゃ情けない顔してる……。あかん、心臓破裂しそうやわ……。」

名前/ 立花 紫苑 (たちばな しおん)
年齢/ 20
性別/ 女
役職/ F 新人探偵

容姿/ 髪は生まれつきの明るい茶髪、長さは胸元より少し長めでいつもは高い位置でポニーテールにしている。瞳は優しげなエメラルドグリーンで猫目なのが特徴的。睫毛は毛量が多く1本1本が細く長いタイプ。肌の色は健康的な白で身長は157cmほどと少し小さめ、女性らしい凹凸こそ少ないもののスタイルはよく、すらりと足が伸びている。いつもはそれ+5〜8cmヒールを履いているので結構身長が高く見えがちだが小さいのを隠すため。基本的にスカートよりパンツスタイル派で、私服を選ぶのが面倒なため常にカジュアルスーツが多め。

性格/ 明るく豪快、サバサバしており細かいことは気にしないかなり男らしい性格。誰かが落ち込んでいたら放っておけず、何にでも首を突っ込みがちなお節介な一面も。だがたまに珈琲に砂糖を入れる時にぼーっとしていてかなりの量を入れしまったり料理の際に塩と砂糖を間違えたりと様々なうっかりを発揮する時も。関西人だからといって特に面白いことを言えるわけでは無いが誰かしらが**たら必ずツッコみを入れるのが通常。仕事とお酒を何よりも愛しており、女の子らしいピンクのゆるふわだとかそういう系とは全くの無縁。こんな感じでいつもはしっかりしているのか抜けているのかよく分からないが、事件の時にはしっかりと先輩の後ろ姿を見つつ実力を発揮している。

備考/ 一人称は「うち」 二人称は基本あだ名。
あまりカバンなどは持ち歩かない派なのか、スーツのポケットにスマホとサイフとハンカチを突っ込んで日々生活している。化粧は家を出る時に最低限のみ。事務所から電車で三駅ほどのマンションで一人暮らしをしており、部屋はモノクロでまとめられておりかなりシンプル。不必要なものは置かない主義。ただしお酒は冷蔵庫の中に山ほど入っている。かなりの酒豪で、2日に一回は様々な飲み屋に通っている為近所の飲み屋事情には結構詳しい。実は高校生時には合気道の大会で全国ベスト10に入るほどの実力の持ち主。喫煙者。

(/Fちゃんをkeepさせて頂いていた者です!!
pf完成いたしました…!主様の想像していた子と異なっていたらごめんなさい、チェックをお願い致します!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle