TOP > 個人用・練習用

二次創作キャラ置き場/120

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名 [×]
2017-04-17 22:31:01 

トピ名の通り。
忘れる前にメモっとく場所。

1: 匿名 [×]
2017-04-17 22:31:36

とりあえず他トピに埋もれるまで待つ

2: 燈堂英佑@wt [×]
2017-04-21 20:04:00

太刀川さんと同級。B級の燈堂隊隊長。
ボーダーに入った理由は格好いいから。別に親族が殺されたからとかは一切ない。モテそうな上、金も貰えるクソ得な遊びのつもりでボーダー入隊。
トリオン量は多めだが出水ほどではない。出水の50分の47くらい。器用なこともあり射手に向いているが、攻撃手のがカッコいいからと射手はやらない。実際どんな武器でもそこそこ器用にこなせるから大して問題はない。
実力は、頑張ればA級いけるんじゃね、程度。でもランク戦が好きじゃないから何時までたってもあがらない。人を斬れない。単純に胸クソ悪くなるそう。それに羽月が上がりたがらないからいいんじゃねって感じ。
普通にイケメン。でもモテたいがために変な行動とるときがあるからモテない。基本イケメンが嫌い。特に嵐山めっちゃ嫌い。迅も嵐山に似てるから嫌い。烏丸とか辻くんとかは外見かえてくれば友達になりたいと思ってる。二宮さん尊敬してる。犬飼がうざい。あと模擬戦争アホみたいに誘ってくるやつ大体嫌い。女の子は別。柚宇さんと小南ちゃんがツボ。加古さんは外見だけ好き。
次暇なとき追加

3: 燈堂英介@wt [×]
2017-04-21 21:03:29

攻撃手。弧月かっけー!やべー!ってなってたときにはもう太刀川さんが使いこなしてたからスコーピオン使ってる。才能的に奇襲系が得意なんだけど目立ちたがりだからバカみたいにデカいスコーピオン使って正面突破しちゃうタイプ。で、脆いからすぐ壊れちゃう。仕方ないメテオラぶっぱしよう。っていう展開が多いから一部には射手扱いされてる。
ネイバーは金を得るための道具としか思ってなかったけど、人型ネイバーの存在を知ってから少し考えも変わってきた。同じ″人″なら仲良くやってやるか、って感じ。だから空閑には結構甘い。ていうか三雲隊には基本甘い。でもイケメンは敵なのでヒュースには斬りかかる。ネイバーだから斬ろうとしているのではなく、イケメンだから斬ろうとしているだけ。
自頭はいいんだけど、可愛い系男子を目指して勉学を放棄していた時代があったために中学の勉強ができない。
羽月はなんとなく似てると思ったから隊に誘った。まさか嵐山のファンだとは思ってなかった。面白いヤツ、いいヤツ、以外の感情は特には彼女に対して抱いていない。強いていうならそろそろ成長しろよ(体)ってくらい。
多分AB型。175cm(嵐山より小さいの気にしてる)(普段太刀川と一緒に行動することが多いんだけど見上げるの精神的にツラめ)
追記あったらその時々に。

4: 羽月深里@wt [×]
2017-04-21 21:44:39

ただの嵐山ファン。B級燈堂隊所属。狙撃手。年は17
トリオン量多め。出水より少しある。ただ不器用なこともあり射手はダメ。
親がボーダーに入れっていったからボーダーやってる童顔JK。いざ入ってみたらなんかイケメンがいた。その人銃手やってんの?じゃあ私も銃手やるっ!ってなってたはずなのにいつの間にか狙撃手やってた。しっかりした師匠はいないけど いろんな人の打ち方真似してたらいつの間にか上手くなっててB級にあがってたよ。特に東さんとか当真さんとか奈良坂くんとか見てた。みんなすげーって思いながらやってたらなんか自分もできてた。
嵐山さんに存在を認識されたくてB級に上がったはいいものの、単独でやっててもなかなか目立たない。そしたらクラスメイトの出水がウチの部隊入らね?とか言ってきたのでとりあえず隊室を見学しにいかせてもらったところ、そのとき隊室に太刀川さんはおらず、何故か部外者の燈堂さんがいた。そこでB級の厨房が太刀川隊とかないわーってボロクソいわれる。厨房呼ばわりされてイラッとくる。問答無用で模擬戦開始。燈堂も別件でそこそこイラついていたために容赦なく殺りにいく。射手モード全開。羽月はイーグレット。基本的にはライトニングを使うんだけど、まだ使用武器が定着していなかった頃。僅差で燈堂が勝つ。結構長い戦いになっていたために、やっと終わったか、みたいな感じで出水くんが羽月に話しかければ「私あの人の隊に入る」とかいいだすから焦るし笑った。しかもマジで燈堂さん隊つくって羽月隊員にしちゃったっていう。

5: 羽月深里@wt [×]
2017-04-21 22:25:41

A級にいく力はあるけど、その力を育てようとしない。実際A級はいきたくない。自分にとってボーダーは暇つぶしの一貫であって、命の危険が伴うようなことはマジでする気はないし、したくない。親が羽月にボーダーを勧めたのは、自分の身を守らせるためなのに、わざわざ死ににいくことはしたくない。
A級にいったほうが嵐山さんと関わる機会多くなるぞ、っていろんな人から言われたけど、勘違いしないでほしい。私は別にあの人と関わりたいわけじゃない。ただあの人のことが好きなだけだ。つて感じ。
どっちかっていうと可愛い。ていうか可愛いどうこうの前に童顔。その上に背も低いため、中学生に間違われることが多い。初対面で年下にみてきたヤツは大体嫌い。燈堂も厨房といっていたということは、彼も羽月のことを中学だと思っていたということ。事実、羽月はそれにイラついて模擬戦を申しこんだ。
慕ってくれる年下は好き。別役とか千佳ちゃんとか佐鳥とか。バカにしたり(年)下に見てくるやつは嫌い。緑川とか菊地原とか。 同級だとバカ2人といることが比較的多め。出水はなんか最近うざい。米屋はなんとなく逆らえない。あと三輪くん好き。会う機会がなかなかないからあんまり話さないけど仲はいいほう。 年上は大体みんな好き。嵐山さん好き。燈堂さんは家族みたいな感じで接してる。狙撃手の先輩はみんな好き。鳩原尊敬してたけど最期まで話しかけることができなかった。二宮さんかっこいい。風間さん人として大好き。年上で好きじゃないのは迅(怖い)と犬飼(うざい)。
随時更新

6: 羽月深里@wt [×]
2017-04-22 00:09:11

ネイバーに対して特に思うことはない。強いていうなら、千佳の足元にも及ばないがトリオン多め設定だから、ネイバーに度々集中的に狙われることがあったのが怖くて仕方なかった。でも実際ネイバーに殺された人を自分の目で見たことがないから、はっきりと拒絶することもしない、できないような子。だから空閑とかヒュースとかを嫌に思うことはない。
自頭はいい。頭の回転がはやいタイプ。逆に暗記とかが全然できないため、人の名前を覚えるのが難しい。故にあだ名をつけようとするところがある。
多分B型。(自称)150cm(本当は148cm)。お子様ランチ頼んでも違和感なく運んでもらえたことにショックを受けたりなんだり、割と忙しそうで楽しそうな生活をしている。常に隣に燈堂さんかバカどっちかがいる。

7: 燈堂隊@wt [×]
2017-04-22 08:30:39

攻撃手1人、狙撃手1人、オペ1人の3人で形成されてる。その気になって練習すればA級中位まではいけそう。でもみんなやる気ないからしない。できない。
それぞれ、燈堂さんのことは「えーさん」
羽月のことは「はづさん」
オペ(新名まろん(16))のことは「くりさん」
と呼んでいる。
A級に行く気ないくせにチームのエンブレムとか考えたりとか、休みの日に集まって鍋したりとか、メンツの割りにわいわいするのが好き。
一番仲がいい隊は太刀川隊。あとは諏訪隊とか東隊、鈴鳴第一、三雲隊と仲がいい。一方的に三輪隊風間隊影浦隊二宮隊を好いている。
オペも含めてトリオンが多めの人が集まっている。意図的でなく、ただの偶然。
基本戦術は、えーさんが派手に攻撃して、わざと相手にカスリ傷を多くつくらせる。トリオン漏れを狙っている。もちろんそれに感ずかれないように、他のことに意識を回させようと一戦一戦必死。
羽月はそのときによって変わる。何も仕事を任せられていなければ、相手の喉仏ぶちぬきにいくけど、大体はえーさんの援護に回ってる。えーさんの相手の腕だけおとしたり、足だけ落としたり。援護にまわるときはひたすらトリオン削らせる方向で。
……。

8: 新名まろん@wt [×]
2017-04-22 13:04:30

燈堂隊所属。16。オペレーター。ただの面くい。
烏丸くんボーダーやってんの?じゃあマロも入るーっ!ってなったんだけど、いつの間にかオペになってました。まぁ実際戦闘とかダルいし結果オーライって感じぃ?っていう子。事実戦闘の才能はない。計画性のあるズル賢い子なんだけど自分で実践する度胸がない。ランク戦をやらせるのが好き。でも、えーさんとはづさん乗り気なとき全然なくて萎える。実際まろんの言う通りに動けば9割方勝てるんだけど、えーさんが目立たないしはづさんは囮になるしで性にあってないからやろうとしない。対ネイバーのときは言う事聞くけど。
燈堂隊に入った理由はメンツの顔がいいから。えーさんは黙ってればイケメンだし、はづさんは小さいから可愛いらしい。良くも悪くも素直な子なので、何回か彼らに殴られてる。
「燈堂さん、あそこに嵐山さんいますよ!やっぱり嵐山さんのが背も高いしイケメンですね!」
「わー!羽月ちゃんだよね?可愛いなぁ、将来素敵なお姉さんになりそう!」
初対面でこれ。燈堂さんは突然のことだったから笑って許してくれたけど羽月は容赦なく喉元ぶちぬこうとした(彼女が生身じゃなかったらぶちぬいてた)
話し方がぶりっこ。ぶりっこじゃないけど。
隊に慣れてからはちゃんと羽月に対して敬語になってる。でも出会いカシラに頭撫でてくる辺り確実に年下扱いしてる。
くりさん呼びを嫌がるが直してもらったことはない。

9: 新名まろん@wt [×]
2017-04-22 13:36:14

トリオンが多め。黒トリガーになりたいって密かに思ってる。
一応美少女設定。それで有能なわけだから、実はいろんな隊からのスカウト経験もある。けど、隊員にイケメンがいない、私の性格を受け入れてくれなそう、等いろいろ見定めていたら燈堂隊に落ち着いた。(燈堂隊には誘われていない。自分から入りたいと思った。)
いろいろと嵐山さんを意識している隊だが、マロは別にそうでもって感じ。ぶっちゃけ燈堂さんのが好みだけどイジるの面白いから嵐山好きってことにしておいてる。
実はぼっち。
両親をネイバーに殺されているため、今は小5の弟と2人ぐらし。ネイバー潰す派の人間だったけど、燈堂と羽月の姿勢を見て何か思うことがあったのか、人型ネイバーに対しては冷たくあたる程度で拒絶はしない。
元々人の気持ちがわかるサイドエフェクト持ちの設定だったけど、それこそ戦闘員になれって話だから、今はただ人の気持ちに敏感っていう設定。
初めは銃手志望だった。
実はA型。160cm(高めなのがコンプレックス) 常に隊室にいる

10: 燈堂隊@wt [×]
2017-04-22 14:15:00

隊内の仲は多分いい。バランスとれてると思う。
隊室はマロとえーさんのもので埋まってる。理由としては、マロが隊室を勉強部屋にかえようとしているから(あと家で弟と過ごすのがつらい)と、えーさんに至っては三門市民じゃないから、家に帰るのダルいときに隊室で1日を終えることが多々あるから。はづさんは偶にしか隊室いかない。基本3バカと一緒にいるために隊室もどる暇がない。
隊服。上は統一で>>燈堂さんの中学時代のジャージ(オレンジver)<<クッソダサい。
でも本人はそれを痛くきにいってる。動きやすいしかっこよくね?とか言ってる。羽月は最初は気にしてなかったけど、同級生に「彼ジャーかよ」と笑われてから、常時バッグワームを羽織るようになった。トリオン多めなのでまぁ問題はない。下は自由。

11: 七瀬香織@enst [×]
2017-04-23 09:41:07

※ネタバレ注意※
普通科3年。
元々「空の泣跡」の主の空閑の好きな人、という一瞬のモブキャラだった。だから最初はそんなに設定はなかった、ただの普通の子だった。
中学時代のかおちゃん。
イメージとしては、おっとりふわふわ系毒舌女子。っていうか素直。顔は平均なんだけど雰囲気が可愛いから実はそれなりにモテてたりする。(よく話の中にのっぽの男クラスメイトがでてくるんだけど、少なくともそいつは七瀬のこと好き)
中3の最後に瀬名にいろいろ明かされて、そこで瀬名に惚れる。つまりそれまでの瀬名の行動には一切揺らぐことがなかったということ。惚れるのが遅いわりに、言ってくれる言葉がピンポイントならチョロッと落ちる。一回その人のこと好きになると嫌いになれない。一途。でもチョロ瀬。
父がいないことで、周りからの目を気にするようになっていた空閑に、その鈍感さを盾にズカズカと近寄っていった。当時の空閑にはそれが嬉しく、彼女で過ごしていくなかで、七瀬は空閑に惚れられてしまう。(この話は幼少期のこと)
空閑が瀬名を嫌う理由がこの辺でわかるはず。
高校生の七瀬。
すれ違いが何度も積み重なり、性格が歪んだ。話の初めのほうに記述した通り、9割方瀬名のせい。鈍感さは引き継がれている。考え方が常人とは変わってしまったため、あまり人の感情を(簡単なことでも)正確にわかることができない。
一部のファンにいじめられているが、それに対する七瀬の対応のせいで、いじめをいじめだと認識している人が少ない(空閑、浦野、のっぽの男のみ)。事実歴史の先生も七瀬がいじられていることは知っていたけど、それがいじめだということは知らなかった。
クラスメイトからは割りと好かれている。七瀬自身は「友人(空閑)がいない私に人権はない」といっていたが、それはただの勘違いである。
あの話は「七瀬視点」と「瀬名視点」は物事を「主観的」に捉えている描写が多々あるため、こんがらがることが多いと思う。信用していいのは凛月視点だけだと思う。
制服。スカートは膝上。タイツ。上はピンクのカーディガンの上にブレザーといった感じ。ブレザーのボタンは一個だけとめる。シャツのボタンは一番上だけ開ける。
……。

12: 七瀬香織@enst [×]
2017-04-24 01:02:05

157cmのO型。弟がいる。
髪の色を、話では栗色と表記してあるが、実際には羽風の髪が少し濃くなった感じの色。
あんまり頭がよろしくない。
実はわりと低スペックだったりする。

13: 燈堂隊@wt [×]
2017-04-25 20:17:37

影でロリコン部隊とかいわれてそう

14: 燈堂隊@wt [×]
2017-04-28 18:58:02

会話文だけでわかる隊の日常
「……ちょっとなにやられてんすか~」
『すまん。油断した』
「え~……。太刀川さんはキツいですって」
『2人がマロのいうこと聞かないからですよ!こっからの勝率なんて3%くらいしかないですよ!』
『3%あんの?じゃ、それいこう』
「おし、くりさん指示をくれ」
『……とりあえずライトニング捨ててください』
「ほい」
『で、15秒後に飛び降りてください。自分の背後に鉛弾うかせて、こう、バックワームでそれが隠れる感じに飛び降りてください』
「ちょっと待って意味がわからない」
『で、自分もろとも太刀川を鉛弾で打ち抜いてください。そのとき自分の腕は負傷させてはいけません。太刀川さんの両肩にいれるの必須です。そしたら、あの人いっぱい傷あるはずなんで、動けないので、そこで銃で脳天でも喉でもぶちぬいてください』
「いやいやいや、それ鉛弾との合成だ」
『あと5秒だぞ』
「あんたは他人事に……!ああもう!!」

「よくやったな~、はづ!」
「はづさんちょ~偉い!よく頑張ったね~!」
「お前らバカにしてんの?撃つぞ」
「いやあ、羽月にやられると思わなかったわ~」
「いや、マジびっくりっスよね」
「うっぜ!うっぜ!全員痛覚ONでブース入れ!ぶちぬいてやる!」
「マロ、オペだから無理で~す」
「俺たちレポート提出しなきゃだからさぁ~?」
「頑張れよ出水」
「え!?」
「おし、いずさんやろうぜ」
「いやいやいやいや」

15: 月永宗教団体(1人)の子@enst [×]
2017-05-11 22:59:02

あんまり詳しくは考えてないけど。
月永と小学生のころからずっとクラスが一緒。小1小2はお互いあまり認識してない。名前と外見はわかる、みたいな。小3小4で関わりをもつ。当時はお互い仲がわっるわるい。「またインスピレーションインスピレーション言って、よく恥ずかしげもなくズラズラと曲がかけるね。まあ、どれも同じようなものばかりだし、そりゃあポンポンでてくるか」「どこが同じだ!全然違うだろ!やっぱりお前はなーんにもわかってないな!」「うわあ、そうやって自分の価値観を人に押しつけてくるぅ。自分の価値観が理解できないやつはおかしいみたいな?おめでたい頭ぁ~」「おれはそんなこと言ってない。お前のその被害妄想どうにかならないのか?独りでネガティヴに、暗い道へと思考を走らせていくのは構わないが、他人に迷惑をかけるものじゃないだろ!」といった感じに。小5,6ではお互い少しずつ大人になってて言い争いもなくなっていく。むしろわりと互いが好きになっていったりしてる。友として。
そして中1。あるひ、主がクラスメイトと話してるところ。主はプライドが高くて、バカにされるのを嫌いんだけど、それを知らないやつらに散々バカにされる。ちょっとしたことで泣きそうになる系主。だけど、この程度のことで泣くのは引かれてしまう。必死に水の膜をつくらないように笑ってた。そこに現れるレオ。普通に主の横を通りすぎようとしたのだが、ちょっと視界に入った主に、立ち止まる。「何話してんの?」「え?ああ、こいつがさあ」「別に大した話じゃないよ。レオに話すことないでしょ」「ま、確かにな」「大した話じゃない……」「うん。大した話じゃないので、さっさと通りずきてっ」「じゃあなんでお前はそんなに泣きそうなの?」泣きそうになってることを指摘されちゃうと人って泣いちゃうんですよ。レオを数秒見つめたあと、机に伏せる主。どもってるクラスメートをのけて、レオはその席に座れば、主が泣きやむまで主の頭をなでつづけた。
それですっかり月永信者になる主さん

16: 匿名 [×]
2017-05-11 22:59:42

やっべあげちゃったやっべ

17: 燈堂隊@wt [×]
2017-05-27 17:09:26

えーさんは嵐山さんと同期
はづさんは出水と同期
マロは辻くん辺りと同期
はづさんは師匠なしで奈良坂とかの見て育ったって書いたけど矛盾が生じるので無し!!大人しく東さんの弟子にさせる!!

18: 燈堂隊@wt [×]
2017-05-27 17:13:21

原作開始くらいにはA級になってもらいたいところだけど、こいつらのこと考えると多分A級にはいけなそう

19: 高木@enst [×]
2017-08-16 13:24:58

アホ。バカ。貧乏。
両親が蒸発してしまったために親戚にひきとられている。妹がいたけど、気付いたらどっかいっちゃってたんだよね~。ほら~、私、周りのことに鈍感だから~。っていう。
闇を抱えてそうな発言を連呼するわりには、本人はなにも理解をしていないから、全然ツラくもなんともない感情だった。
けど、姫宮の金持ちを目の当たりにしてから、少しずつ黒い感情がうまれてくるといいな~って。
ほら~、が口癖。
基本的に感情が欠落しているから、怒らない。怒れない。悲しいと思うこともない。でも、嬉しいとか楽しいとか凄いとか、ポジティブな思いはもてる子

20: 燈堂波月@enst [×]
2017-08-27 17:22:21

※ネタバレ注意※

Todo Hazuki
モデル?アイドル?残念、プロデューサー!
無自覚ナルシの外見詐欺者
___感情の起伏が激しい元モデル。喜怒哀楽がとてもはっきりしていて、周りを巻き込んでいろいろな騒ぎを起こすのが得意。
(専属時期)
同じクラスの羽風薫と仁兎なずなとよく一緒にいる。本来はAllPであるはずだが、現在は様子見ということで、元モデル仲間の瀬名泉も入っている、月永レオ率いる「Knights」の専属Pとして活動している。
(月永停学時期)
同じクラスの羽風薫、Valkyrieのメンバーと仲がいい。以前はKnightsの専属Pとして活動していたが、現在は数を増やし、個人、ユニット合わせ、計4つプロデュースしている。因みに、Knightsとは一旦距離をおいている。
(反逆終了後)
3年とは全体的に仲がいい。特に、3年間同じクラスの羽風薫には心を許している。今では立派なAllPで、Pとしては信頼もそれなりにある。無名ユニットからメジャーまで残さずプロデュースしているので、彼女と一言も会話をしたことがない生徒は恐らくいないだろう。

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle