TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3342:
フラン=ウェイバー [×]
2017-05-27 15:59:25
■ロビー
「買い物を途中で止めた罰として暫くそこにいてください。言葉遣いは女性らしく、相手から名前を呼ばれるまでは名乗らないのが条件です」
(ロビーの自販機前で椅子に座って待っていると、カートで荷物を運ぶロジャーにそう言われてどれくらい経ったのか、先程ロジャーに話しかけていた隊員達が訓練から戻ったらしく話しかけてきて)
「あれ?ロジャーは?」
「置いてかれたの?可哀想に」
「名前は?ロジャーとはどこで知り合ったの?」
あ、あの…ロジャーは部屋に、多分…
(女性らしい言葉遣いなどもう何年もしておらず、戸惑いながらたどたどしく言葉を発してロジャーを恨みながら困った顔で俯き)
>all
【フランで待機します。誰か助けてください笑】
3343:
2017-05-27 18:28:10
■ロビー→
(隊員達の質問責めにうんざりした頃に漸くロジャーが戻ってきてこちらの手をグイッと引いて立たせると、隊員達には見えないように片手で口を塞ぐように抱き寄せられ)
「人のものにあんまり騒がしく群れないでください。怯えてるじゃないですか」
(隊員達に笑顔でそう言ったロジャーにそのまま抱き上げられ、耳元で「黙っていてくださいね、パソコンと食料の為に」と囁かれて口をつぐみ)
「では、私達はこれで」
(笑顔のロジャーに抱き上げられたまま遠回りをして地下処置室に戻るとそそくさといつもの手術着に着替えて化粧も落とし、ロジャーを部屋から追い出すと疲れたと呟いて眠りに落ち)〆
【1日中板を使わせて貰って申し訳ありませんでした。では落ちます】
3344:
アスティア=ガルシア [×]
2017-05-27 19:19:03
■北区→工房
(クロイスの運転で再び女装してノアと工房に向かい)
「できればで、良いから…無理しないでね…」
(バックミラー越しに眉を下げて心配そうな顔をするクロイスを見ると後ろの席からクロイスの方に手を出して運転席事抱きつく様にしクロイスの首に腕をまわし)
大丈夫っすよ~♪今日は証拠バッチリ見つけてきます!ノアもいるんで安心してくださーい♪
「ちょっ危ない!…苦しい!!」
(まわした腕を軽く叩かれるとニタニタして後部座席から身を乗り出して耳元に口を近づけ)
…解決したらご褒美下さい
「っ…!?」
ああ!!!危ない危ない!しっかり運転して下さいよ、事件解決前に死にたく無いっすよ
(動揺して片手で耳を抑えるクロイスみると車が蛇行し慌ててハンドル掴んで抑え、ニタニタ笑うと頭叩かれ渋々後部座席に戻りノアにちょっかいかけ、暫くすると工房につき)
【事件解決ちょっと早いですがレスして行きます!ノアたんよろしくお願いします!】
【助けに行けなくてアスティア無念です。また隊員に絡まれるの期待笑>フラン】
3345:
ノア=ヘルツ [×]
2017-05-27 20:46:10
■車→工房
通信機よし、銃よし短剣よし。行ってきます、何があるか分からないので補佐官も十分お気を付けて
(自身の耳と太股と腰を触りチェックするとミラー越しにクロイスの目を見て車から降り工房へと歩き)
ごめんください・・・先日うかがった者ですが・・・
(一応ノックをしてドアは開いているだろうと思い少しだけ開いて高めの声で中に声をかけしばらく待ち)
「・・・おや、また来てくれたんですか。今日は人形を作ってるところを見てもらうんでしたねぇ・・・。いきなりというのもなんなのでまずは飲み物でもどうぞ」
(ゆっくりとドアが開き先日の男性が顔を出すとアスティアと自分の顔を見て中へ入るように手で促されたためついていき、先日通されたソファの部屋に案内されると男性が奥へ飲み物を準備しに行ったためソファに座り)
>クロイス、アスティア
【 承知しました、すみません、ズイズイ行きました>アスティア
また今度絡んでいただければ幸いです・・・!>フラン、ロジャー】
3346:
ノア=ヘルツ [×]
2017-05-27 20:48:46
【 すみません・・・読めば読むほど杉下〇京になってしまって申し訳ない・・・】
3347:
2017-05-27 20:59:42
■工房
(ノアに続いて部屋に入るとこの前と変わった様子はないか辺りを見回し促されてソファに座り)
……ノア、あの小屋を調べてくる…オッサン頼む
(隣に座るノアに耳打ちして言うと奥の男性の背に向かって声をかけ)
すみませんー!お手洗い借りてもいいでしょうかー?
「おやおや、廊下を出て突き当たりを左ですよ」
はーいありがとうございますー!
(男性の声が返ってくるとノア真剣な表情でみて肩を叩いて立ち上がり廊下へと出ていき)
【相棒!?爆笑したわ、もう右京さんにしか見えないからのっかっといた笑】
>ノア
3348:
ノア=ヘルツ [×]
2017-05-27 21:15:54
■工房内/ソファの部屋
承知しました
(ボソリとアスティアに返すとソファに座っていたところに男性が二人分の紅茶を入れて戻ってきて、テーブルの自分の前とアスティアの前に紅茶を置いて)
「あちらは元気なお嬢さんですねぇ・・・」
(男性がノアの斜め前の1人がけソファに座りながらそう呟き)
すみません、伺って早々に・・・来る途中にお腹が痛かったようで・・・。よければ先日の続き、お聞かせ願えますでしょうか・・・?
(申し訳なさそうに眉を下げて髪を耳にかけてそう言うとアスティアが長く不在でも怪しまれないように理由をつけ、自分1人にでも話してもらえるよう少し身を乗り出して話が気になる様子を出してながら男性を見て)
「そうでしたか、大丈夫だとよいのですが・・・。では先に貴女にお話しましょうかねぇ・・・」
(心配そうに廊下の方を見たあとノアへ目をやり先日の人形の話の続きを話し始め)
>アスティア
【 すみません、ありがとうございます。紅茶にしてみました】
3349:
2017-05-27 21:36:41
■工房→中庭
(廊下に出るとトイレの前まで行き右の観賞用の部屋を通ると中庭に出るガラス戸をゆっくりあけて小屋に向かい歩き出し)
……
(小屋までたどり着くとドアノブに手をかけて中に入り入った瞬間薬品の臭いが鼻をつき)
うっ!!!
(青白いライトで照らされた飾り棚に瓶がおかれその中には人の頭部が浮いていて思わず口を抑え吐き気に耐えると顔を顰め)
これって…事件の…クロイス補佐官、証拠見つけましたよ…あいつが連続誘拐犯と殺人犯で間違いありま…!
(耳の通信に手をあて胸につけたピンマイクに小声で話すと小屋の奥で何かが動いたのに気づき話をやめると警戒して近づき、近くによると座っているのが20代くらいの女性で)
…大丈夫ですか?まさか、ここに捕まって?……っ!!!
(女性に近づいた瞬間頭に痛みがはしり視界が真っ暗になりその場に倒れ)
【そちらの展開は任せます笑
どうにかしてアスティア助けるでも捕まるでもおっけーす】>ノア
3350:
ノア=ヘルツ [×]
2017-05-27 22:04:58
■工房/ソファの部屋→中庭
そうなんですか・・・それであのようなリアルで美しいお人形に・・・。今日も見ていってもよいですか?
(アスティアの通信を聞くと観賞用の部屋に案内してもらえるよう提案し)
「ええ、もちろんですよ・・・参りましょうか」
(ソファから立ち上がり手を廊下に向けたあと案内するようにノアより先を観賞用の部屋に向かって歩き出し)
・・・・・・すみません。
(腰の短剣を握り剣との境目を握ると柄の方で男性の背後から首の後ろを突いて、低いうめき声を聞きながら廊下にそのままうつ伏せに寝かせて腕を背中に纏めると親指同士をきつく締めてバンドで結び足首もプラスチックバンドでまとめあげておき)
犯人を確保、気絶させ拘束済み。アスティアの救援に向かいます。
(胸元のマイクに向かってクロイスに向けてそう告げると短剣を腰に戻して太股から銃を取り出し扉を開ける前に壁に背をつけて警戒し銃を進行方向に向けながら観賞用の部屋を抜け先へと進み、銃を持たない左手でドアをゆっくりと開けると奥に倒れたアスティアが見えハッとしていると縁に血のついた骨董品のような壺を持った女性が前から壺を振りかぶっていて咄嗟に銃で壺を撃ち抜き)
・・・っアスティア!!アスティア!?大丈夫ですか?!
(壺を撃つと女性が一瞬立ち尽くしたためその間に倒れているアスティアを背にして守るように前に立ち女性に銃を向けながら後ろのアスティアに必死に大声で声をかけ、女性が割れた壺の破片を手に取り襲って来ると左手でその手首を握り右足をかけて押し倒すと馬乗りになり女性の頭に向かって銃を構えてしまい)
>クロイス、アスティア
【 アスティアー! 】
3351:
2017-05-27 22:26:58
■中庭の小屋
いっ…て…
(頭を殴られて一瞬気を失っていたがノアの声が聞こえ痛む頭をおさえながら上半身起こすとノアが女に馬乗りになって頭に銃を突きつけているのを目にするとノアの握る銃の手を掴んで上に向け)
撃つなっ!!…ソディアックは人殺しする集団じゃないぞ
(眉をよせてノアを睨み声を上げると何処からか出てきた女3人に囲まれ)
ちょ…どういうことだ?捕まってた訳じゃないのか?!
(監禁されていたと思っていた女達が明らかに自分達に敵意を向け、馬乗りになられた女が暴れるとノアからはなれ小屋から出ていき、手にナイフを持った女が手を振り上げて襲いかり)
ノアっ!
(咄嗟に庇う様にノアの両肩掴んで女に背をむけきりつけられると思った瞬間女が急に倒れ)
「大丈夫っ!?」
(クロイスが女を気絶させたのがわかると安堵の息をつき背後にいた女が達は諦めたように床に崩れ)
…あぶねぇ…ありがとうございます、補佐官…あっ!!ノア、あのオッサンは!?
>ノア
3352:
ノア=ヘルツ [×]
2017-05-27 22:33:29
■小屋
・・・アスティア・・・っ補佐官・・・ありがとうございます・・・!
男は廊下に気絶させて縛ってます
(自分が女性を撃とうとしていたことやアスティアが庇って切りつけられそうになったところでクロイスに助けられたことで、呼吸を整え落ち着こうとし2人を見てそう言い立ちあがり崩れ落ちた女性の腕を拘束して行き)
>クロイス、アスティア
3353:
2017-05-27 22:47:42
■中庭の小屋
「二人が無事で良かった…アスティア怪我は?大丈夫?」
(女性を手際よく拘束するノアを目で追いながら心配そうに目の前に屈むクロイスに額に手をあてられると照れ笑いし)
何とも無いっす、ちょっとくらくらするだけで…良かった…オッサンはノアが確保してくれたんだな、流石…
(話しながらゆっくり立ち上がると足元がふらつきクロイスに支えられ)
…にしても、なんでこの人達は…
「二人共お疲れ様。詳しくは支部で…」
(クロイスに支えられながら小屋から出ると支部へ帰り)
「私たちもお人形にしてもらえるはずだったのに…」
〆
【ノアたん協力ありがとう!取り調べ詳細レスは後でします!とりあえず解決!】
3354:
ノア=ヘルツ [×]
2017-05-27 23:03:51
■小屋
はい、こちらは・・・大丈夫です
(クロイスからの言葉に頷くとアスティアを心配そうに見て)
補佐官、アスティアをお願いします。私はこの方達を連れていく車両に同行して戻ります。
(工房入口までアスティアの片腕を支えそう言い現場に残り、二人を見送ると支部に連絡して搬送車両と捜査車両がくると女装姿であることを忘れて知っていることを話し、支部へ帰る車両に同乗して)〆
>クロイス、アスティア
【 大変お疲れさまでした・・・!ありがとうございました! 】
3355:
クロイス=フェンリル [×]
2017-05-27 23:32:36
■取り調べ室
(両手に手錠をかけられ椅子に座り表情はにこやかなままの男を険しい表情でみ)
……何故こんな事を?
「何故ですか…彼女達は人形になりたかったのです。美しい人形に…その手助けをしたまでです…美しい彫刻の様な肌、見て頂けたでしょう?グリセリンと酢酸カリウムで防腐処理を施したらあんなに美しく保てる…死ぬならば美しい方がいいと考える自殺志願者に死に方を提供したまで……これは罪になるのですか?」
(不気味な笑を浮かべる男をみると歯を食いしばり眉をよせ)
……では、凶器はこの人形を吊るしたワイヤーにダイヤモンドの粉を吹き付けたもので間違ありませんね?
(押収した証拠品を見せながら話し男が素直に頷くと話を続け)
どんな理由があろうと命を奪うのは犯罪です…殺人を正当化するな…
(詫びれもない相手の態度に怒りがこみ上げるもグッと堪えるが最後は口調が荒くないり睨みつけると立ち上がり)
もう会うことはありませんが、少しは後悔して下さい…被害者の家族が報われます
(表情ひとつ変えない男を横めにみて言うと取り調べ室を出ていき)〆
3356:
ハワード=ノティス [×]
2017-05-27 23:53:37
■支部長室
犯人が捕まったか
(事件解決の旨を部下から受け、書き仕事の手を止めると背凭れにどかりと身を預けて安堵の息をつき)
漸くこの連続殺人が止められたのか…お手柄だな。お前もお疲れさん。
(伝達係の部下を労い下がらせてから、報告書類に目を通し)
…アスティア、ノア、…
(事件解決出動メンバーの名前欄を見、クロイスの名前もある事を知ると少し驚き)
いつの間に動いてたんだ…俺に一言くらい言えばいいのに…ったく
(バラバラ殺人の資料類を済、のファイルに整理しデスクにぽんと置き〆)
【事件解決お疲れ様でした、見てる方も楽しかった!】
3357:
2017-05-28 07:11:23
■遺体安置室
(事件解決に伴い、身元判明した遺体が遺族に引き取られる事になると発見された遺体の縫合と修復を済ませて棺に納めてしまい)
…良かったな、家に帰れる。安心してあの世とやらに行くといい。生まれ変わって事件に巻き込まれる事があれば…また私が解剖してやろう
(現場から発見された頭部が縫合されて漸くパーツの揃った2人にそう話しかけると、苦痛に歪んだ訳でもなく寧ろ幸せに眠っているような顔を撫でて棺を閉め、遺族が迎えに来る前にその場を後にし)〆
【事件解決おめでとうございます。お疲れ様でした。ドキドキしながら拝見してました】
3358:
2017-05-28 09:01:54
■翌日/廊下
はぁー!事件解決して気分いいなぁ~そういやー給料でたし、また皆で飲みいきたいな…
(背伸びして廊下歩いているとクロイスを見つけてニタニタしながら隣にいき)
補佐官~♪おはようございます!
「アスティア、おはよう…今回は本当に助かりました。ありがとう」
(立ち止まって頭を下げるクロイスにつられて立ちどまり照れ笑いして頭をかき、あ!と声をあげて親指鳴らして指さし)
そうだ~ご褒美~くれません?
(ニタニタしてクロイスに近づくと壁に追い込み驚いて目を丸くしている表情を見つめながら壁に手をつき)
「なっ、なに…?」
(眉をよせたままこちらを窺うクロイスの顎を持ち上げて目を細め口端あげて笑み)
ちゅーとか?
【ありがとうございます!楽しんで頂けて良かったです!次は6月になったら第3章予定です!!】
3359:
アーカム=ジルブレイト [×]
2017-05-28 09:18:31
■廊下
(一つの大きな事件がアスティアとノアによって解決されたと隊員から聞いたが、命令を聞いて動くだけの自分は、ヘェーと聞き流すだけで。巡回の時間だという隊員と別れ、隊服姿で廊下を歩いているとアスティアが誰かに壁ドンしてるのを目撃し)
・・・相手、あの人かよ・・・節操ないのにも程があんぞ
(角度を変えてみると補佐官で、アスティアの気持ちを知らずいつもの遊びかと思い呆れた呟きをし。相手が相手なので必要以上に目を泳がせてから、落ち着かない動作で様子を見続け)
>アスティア
【了解っす!】
3360:
2017-05-28 09:33:47
■廊下
(鼻先がつきそうなくらいに顔をクロイスに近づき、アーカムの視線に気づくとニタニタして顔を向けて)
…覗きかよ~?
(目を細めて言うとクロイスがすり抜けて居なくなり目で追うも追いかけずに頭をかいてニタニタしたままアーカムみやると近づいて)
あー逃げられた…
アーカムが覗いてっから~
>アーカム
3361:
アーカム=ジルブレイト [×]
2017-05-28 09:46:34
■廊下
覗きじゃねェ!歩いてたらお前がたまたまイチャついてただけだろォがッ
(真っ向からの視線にこっちがバツが悪そうな顔になり、チッと舌打ちすると顔を逸らし歩き出して)
>アスティア
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle