TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
830:
櫂斗 [×]
ID:59bb33a7e 2017-05-29 00:18:11
「皆を守る為なら私も命を懸ける」
「私みたいなバカは一人で良いよ」
【名前】火垂
【本名】西原 火垂
【性別】女性
【年齢】10歳
【部隊】天照アジア支部禍祓い
【性格】裏表が無くはっきりとした性格で基本は明るく誰とでも打ち解ける。ただ、人の態度に敏感でそこを読み取り辛辣な言葉も言ってしまう。櫂斗や初雪、他に仲良くしてくれる相手にはとことん優しい
【容姿】身長は120cmで体重は40kg
顔付きは普通の女の子より少し可愛め。髪の色は茶色がかった黒でセミロングにしている。瞳は普段は茶色だが鬼神及び大妖怪との戦いとなると目が鮮やかな深紅になる。服装は黒のドレス風の服装で櫂斗同様砂色のボロボロのフード付きローブを着ている。黒の緋魂石製のプレートジェットブーツを履いている
メイン災禍祓い『無銘×2(予備二本)』
火垂が持つ緋魂石製の赤黒い刀で腰の後ろに交差して差している。火垂の刀の持ち方は特殊で右手は普通に持つが左手は何故か逆手に持つ。場合によっては両方逆手に持つ場合も。櫂斗からは『持ち辛くないか?』と言われているが本人はこの持ち方の方がしっくり来るらしい。刀に名前を付けたいがまだ時期が早過ぎるとの点から無銘だがその斬れ味は凄まじいもので鬼神の肉体は紙のように斬れる。また予備に二本あり、投擲や刀身が折れた時の代替として使用する
サブ災禍祓い『ブレードジェットブーツ』
火垂が履いている緋魂石製の刀と同じく赤黒いブレードがアームで繋がれ爪先と踵にあり、普段は折り畳まれて格納されており戦闘時にブレード部分が突出する。またブレード部分をブーツの裏に取り付けスケートのように移動も出来、またジェット機構を備えて
あり、持ち前の爆発的な蹴りの威力を増幅させる事も可能。元々蹴りの威力が強く為にこっちがメインだが刀がメインと見せ掛ける為にこのような仕掛けを施している。発案者は櫂斗で開発者はマンホールチルドレン時に世話になった時丘
備考
羅刹の子供達で櫂斗がマンホールチルドレン時に非常に懐いていた。その懐き振りは端から見れば呆れる程で櫂斗が来ない時は膝を抱えて無言のまま俯いていたが櫂斗が来れば180度変わる。そんな火垂も正式に櫂斗の養子となり、支部長の彰人からは戦闘の矢面には出すなと言われていたが支部周辺大規模戦闘時に非常時として参戦。櫂斗と共に並み居る鬼神や妖怪を蹴散らし常闇ノ皇との一時的な戦いでは櫂斗と共にその抜群のコンビネーションを披露し戦闘に参加した多くの災禍祓いの度肝を抜いた。身体検査では高い感応能力と爆発的な脚力が明らかとなり異例中の異例で僅か10歳で禍祓いとなった。支部周辺大規模戦闘後に櫂斗に付いて行く形で恩人の村で周囲の反対を押し切って修業し第一級に引けを取らない無類の強さとなって支部に帰って来た。現在は支部のアイドル的な存在となっており、見た目の可愛さとは裏腹の無類の強さに多くの災禍祓いがファンになっている。そんな火垂も『羅刹の子供達が戦いに参加するのは私が最初で最後』と言うなど他の羅刹の子供達が戦いに参戦するのを拒んでおり、犠牲になるのは自分一人で良いとし、彰人からは『子は親に似るな』と呆れながら言われている。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle