TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1220:
匿名さん [×]
2017-07-12 22:14:25
>主様
(/分かりました。お大事に…)
「月がきれいさね」
「皆が信じるあんたを守るよ」
名前:波戸 かんな(はど かんな)
性別:女
年齢:25歳
部隊:天照アジア支部第1級戦力、災禍祓い
武器:緋魂石製三味線『女郎花』
楽器の音色に内功をのせた技を使い音色を刃として発射するなど範囲攻撃に長ける(鋭く波立つ鎌鼬という認識でも良い)。糸もバチも三味線の部位すべて緋魂石製である。
性格:気まぐれではあるものの仕事に忠実。任務外ではよく武器のチューニングをしている
容姿:身長168cm、榛色の長髪をギブソンタック、榛色を少し暗くした色の瞳、灰色の股旅用着物に浅葱色の股引、黒い手甲と脚絆、わらじ。
近接神威:端唄(はうた)
一つ音を奏でて最大だとバランスボールになる青い音の塊を設置、触れると爆発する音の爆弾となる
間接神威:長唄(ながうた)
広範囲攻撃であり、音の刃に味方の属性(日、炎、雷、風、氷等々)を付与したもの。味方がいないと成立しない技。
備考:禍津日により身寄りがなくなり、自身が自分の得意なもので生計を立てようと思ったが、戦うことに長けているため天照アジア支部が創設され、すぐに入る。お酒が好きであり誘われたりするとかなりの頻度でつき合う。独りは寂しいらしく孤独を嫌う。幼き日は死体からものを剥ぎ取るような育ちであったが運良く拾われ人としていきるようになり、そこで育ての親から三味線を習い、育ての親が琴を武器とした拳法の使い手だったため何度もアタックして技を教えてもらった。
最近第一級戦力に昇格したばかりである
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle