TOP > 1対1のなりきりチャット

庭 球 と 君 と。( 非募 )/122

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: 丸井/棗 [×]
2017-03-21 17:47:03

(/わかります…! フォームも綺麗ですよね、矢田ちゃん! )

【棗 綾香】

…いいよ、切原くんなら。
(勘違いしてくれるということは己のことを少しでも気にかけてくれていると解釈しても良いのだろうか。例えそうでなくとも己が彼のことを好きでいるのは勘違いではなく紛れも無い事実であり、既に彼には想い人が居ることは分かっているがこれで少しずつでも己のことを意識してくれれば願ったり叶ったりだ。なんとか口には出せたもののやはり恥ずかしいのか彼の顔をまともに見れず俯きがちになりつつ上記述べて。)

【丸井 ブン太】

相変わらずつれねぇ反応だな。
(これで何度目かのもはやお決まりといった流れにけらけらと笑いつつ述べて。困るのは私だと心配する相手に、本当に己の彼女になったんだななんて改めて実感して。確かに己がモテていることは否定しないが、今迄どれだけ可愛いと噂される子に告白されようと全て好きな人が居るからと断ってきたのだからこれからも心移りすることは有り得ない。それについ数日前まで彼女は他の男を想っていて、それでも諦めることなくやっと振り向かせたのだから尚更だ。「心配無用だって。 俺目移りなんかしねぇし! 」と首横に振っては告げて。)

82: 切原 / 朝比奈    [×]
2017-03-21 20:21:54

( / ですよね ! 手がめっちゃ綺麗で ... ( ← ) 御話しは大分変わりますが一旦両方キリが良い所まで行ったら合流とか如何です ? 私もやった事は無いんですが面白そうかなぁ、と ...  )

( 切原 赤也 )

マジでさー ... 俺、棗の事好き。
( 勘違いしていい、と言われてしまえば此方は本当に勘違いしだしてしまう。それにタイミングもタイミングだし言っても何故か何とかなるような気がするが雰囲気も何もない。この場所で言うのも気が引けるが確りと彼女に瞳を向けては好き、と伝え。これで関係が気不味くなってしまったら完全に己のせいになってしまうがそれを振り払う位に彼女の事が好きでありその為無理もさせたく無いのが本心で「 返事とか急いでねーから 」と笑みを浮かべ。 )

( 朝比奈 栞乃 )

そう ?
( 相変わらず、と言われればそれだけの時間彼と過ごしてきたのだろうかと考えさせられる。それに元々天才的だというのも知っている。中々慣れていない人にはこんな対応はしない為くすくすと笑みを浮かべれば上記を述べ。心配無用だ、と言う彼にモテる事には変わらないだろう。「 ふふ、心配なんかしてないよ ? 」笑みを浮かべては心配じゃなくて果たして今更だが彼と己が釣り合うか等でありちょっとだが女子力を上げてみようか、と。 )

83: 丸井/棗 [×]
2017-03-21 22:31:29

(/合流…! 私も初めての試みですが面白そうですね、是非やってみたいです! )

【棗 綾香】

え…っ、嘘、ホントに……!?
(あまりに急に好きだと言われると思わず顔を上げ思考は停止して。最初こそ己の耳を疑い目をパチクリとさせるが確かに聞いたし空耳でも無い筈、段々と思考も整理できて来ればそれに伴いじわじわと顔が熱くなるのを感じては上手く言葉を紡げずに歯切れ悪く答えて。ただの自惚れが実現してしまうなんて夢にも思わなかったし、このまま落ち着くことも出来ない。返事は急いでいないとは言われたが己だってずっと彼のことが好きだったのだから今気持ちを伝えたい「待って、私も切原くんのこと好きなの…! 」とこの際恥ずかしさなんて感じる暇も無く。)

【丸井 ブン太】

そう。ま、それが良いんだけどな。
(彼女の言葉に肯定してはこくり頷き。己としては違う反応をされたとしても調子が狂うだろうし、何時ものやり取りが何だかんだで心地良いから一番だ。心配をしていないのなら何故彼女は困るなんて言ったのだろうか、彼女の口調からして己の心移りを疑っている訳では無さそうだしなぁ、なんて考え「なら何も困ること無くねぇ? 」と首傾げ。そもそも己は恋人になるなら彼女しか考えられないし、自分で言うのも何だが相性も良いと思っているのだが。)

84: 切原 / 朝比奈 [×]
2017-03-22 08:30:50

( / 良かったです ! 何処がキリ良いですかね ... ( ← ) )

( 切原 赤也 )

このタイミングで嘘は言えねーよ !
( 嘘、と言われれば大人数で何人か居たならそれも考えられるかもしれないが今は己と一対一だししかもタイミングがタイミングである。半ば諦め半分で苦笑を浮かべれば普段は中々回らない突っ込みに回り。もしもこのまま気不味くなってしまったら何とか重くない雰囲気にするのが己から言い出したんだし義務だとは思う。だが彼女の言葉から発せられた言葉は己が予想していたよりもずっと良いものであり「 え、今好きって言った ? マジ ! ? 」状況が理解しきれて無いのか戸惑い気味であり。 )

( 朝比奈 栞乃 )

だってさ、いきなり“ すっごいね、格好いい ”とか言い出したら私じゃないじゃん ?
( たまに部活に行くと女子が見学をしに来ている事が有るが吃驚する位可愛いらしい声を出す時が有る。確かに彼等は顔も整っているし強いし、人気も有るわけだが常時出せる訳ではない。彼女達を真似するように格好いい等告げて。多分彼には困る理由が分からないのだろうそれが彼だ「 はいはい、てかさホントに私で良いの ? 可愛気も無いしさ 」と真剣なんだかふざけているのか解らないような瞳向けて )

85: 丸井/棗 [×]
2017-03-22 18:30:03

(/とりあえず棗と赤也の話に区切りがつけば何とかなりますかね…?(←) )

【棗 綾香】

だ、だよね……、私のも嘘じゃないよ。
(もっともな突っ込み受ければそりゃそうだと納得して。この状況で嘘を言うような彼ではないというのは分かってはいたが、あまりに己にとって良いように話が進んでいく為現実かどうかも曖昧になってしまうがこれは紛れも無い現実であり。戸惑う彼にこくり頷いては己の言葉も嘘ではないことをしっかりと告げて。段々と冷静さを取り戻して来た頭で思い返してみれば、彼に好きな人が居てその子が私に似ているのだと思っていたが似ているのではなく私自身のことだったのか、と確かに合点がいく。)

【丸井 ブン太】

それは何か……違うな。
(彼女に格好いいと言われること自体は全然悪くないしむしろ嬉しさの方が勝るのだが、今の状況だとしっくりこないしどことなくむず痒い感じがして苦笑浮かべては頬かきながら。私で良いのかと問われると何故そんなことを聞くのだろうと尚更疑問に思って。嫌ならそもそも告白なんてしないし二人で出掛けたりなんか絶対にしない。可愛気が無いと自分では言っているが気まぐれでさっぱりした性格だって彼女の魅力の一つだし、彼女自身気づいていなくても己から見れば可愛いと思うことは沢山あるが、素直に伝えるのはどうも照れくさくて「俺はお前が良いの! …それに可愛気だって無い訳じゃねーし。」と濁しつつ伝えて。)

86: 切原 / 朝比奈 [×]
2017-03-23 16:58:16

( / ぁぁぁぁぁぁぁ、すみませんっ!
背後がインフルになってしまったので2日間猶予を頂けたらと思います、熱が下がり次第レス返致します。 )

87: 丸井/棗 [×]
2017-03-23 19:22:08

(/わわ、大丈夫ですか…!? インフルエンザは辛いですよね…、レス返の件了解致しました。私は幾らでも待ちますので、決して無理はせずゆっくり休養なさってください。)

88: 切原 / 朝比奈 [×]
2017-03-25 16:08:50

( / 御気遣い有り難う御座います ! Bだったのですが熱が出たのは一日だけだったんですよ、今はもう暇で暇で( ← ) )

( 切原 赤也 )

... って事はさ、両思いじゃん ?
( 彼女から嘘ではない、と改めて告げられては授業中寝ている事を知っていた理由もそれならば納得いく。今日部活が無かった事、そして話し掛けてくれた事に感謝するしかない。先程己だけ見てほしい、なんて言ったがこれならば言う必要も無かったし何より気持ちが己に向いていたと思えば自然と頬も緩んでしまう。だとしたら己と彼女は両思いという事になる、そうと解っていて両思いで留まる必要は無く「 俺と付き合ってくれる ? 」とじっ、と彼女見詰めれば改めて伝えて。 )

( 朝比奈 栞乃 )

でしょ ?
( なんか違う、と言われれば此方は頷きつつ上記を述べる。彼にお前が良い、と言われればちゃんと見てくれているんだと実感させられる。確かに良く考えてみれば特別理由が無いなら己と付き合うメリットは見付からない、その為彼の言葉が嘘ではない事が安易に理解出来る。濁してはいるが可愛気が無いと思っていたが彼にしてみれば有るらしくそんな事を考えていた己が馬鹿みたいだ。「 ふふ、有り難う。 」と告げ。 )

89: 丸井/棗 [×]
2017-03-26 08:41:13

(/おかえりなさいませ! 早く治ったようで良かったです…長引くと本当に苦しいですからね…。)

【棗 綾香】

そうだったんだね。
(両思い、と彼に言われると本当に己のことを思ってくれているのだと実感する。付き合ってくれるかと問われると勿論答えはイエスしか有り得ないのだが、果たして人気者の彼の相手が己で良いのかと考えてしまう。だが己も彼への想いなら他の女の子にも負けていないし目の前の彼の真剣な瞳を見るとそんな心配さえも無用なのではないかと考えさせられる。何より彼と付き合いたいという気持ちを止められる訳も無く「…よろしくお願いします。」と告げれば頬緩ませて。)

【丸井 ブン太】

やっぱいつも通りが一番ってことだな!
(頷く相手にふっと笑み溢せば上記述べて。御礼を言われると己としては礼を言われる程のことはしていないし思ったことをそのまま告げただけなのだが、礼を言われて悪い気をする人など居なくて。それに先程の彼女に比べれば今はどこか気が抜けたような、悩んでいたものがすっきりしたような気がするのは己でも分かって「どーいたしまして。…なんか安心したら腹減ってきた! 」と告白の緊張が解けたことによる空腹を感じては告げ。)

90: 切原 / 朝比奈 [×]
2017-03-26 09:36:36

( / またまた背後より失礼します。此にてなんとなく切原、綾香ちゃんペアが切りが着いたかな、と思いましたので場面切り替えどうしましょうか ? 此方としましては切原の練習を見に来た綾香ちゃんが渡す為に部室等に来たときに朝比奈よりお出掛けの提案を、と思っております。場所等はまだ決まっておりませんが何か希望は有りますでしょうか ? )

91: 丸井/棗 [×]
2017-03-26 19:25:07

(/所謂ダブルデートというやつですね!(←)
その案でいきましょう!! 場所は…どうしましょう…、王子様たち公式プロフの行きたいデートスポットを参考にするならばゲーセンや遊園地ですかね? メンバー的にアクティブな場所が合ってるかと思います。)

92: 切原 / 朝比奈 [×]
2017-03-26 20:35:21

( / ですね!
かなりわちゃわちゃなメンバーですもんね( 笑 ) ではでは遊園地という方向で行きましょうか!レス出しは此方からしたいと考えておりますが、練習後で大丈夫でしょうか ? )

93: 丸井/棗 [×]
2017-03-26 21:01:55

(/遊園地把握致しました、はしゃぎまくりましょう!(←) レス出しありがとうございます。練習後で問題ありません、よろしくお願いします! 合流は初めてなので手探り状態になるかと思いますが頑張りますね…! )

94: 切原 / 朝比奈 [×]
2017-03-27 09:27:14

( / 映画館に行くと完全に寝るような面子です( ← ) 把握しました ! 絡み辛い様でしたら変えますので仰って下さい )

( 切原 赤也 )

( 今日は先日漸く己の彼女になったばかりの人が練習を見に来てくれた。相変わらず周りのギャラリーは煩いのだが何故だか彼女の声は良く聞こえたような気がする。練習の合間に手を振ってみたものの気付いてくれたのだろうか ? それはさておき先輩達には言ってない癖に既に知られているような気がする、別に良いしその方が好都合なのかもしれない。挨拶を済ませ急いで着替えれば待ち合わせの場所である部室の外に出て。彼女の姿を見付ければ手を振り。 )

( 朝比奈 栞乃 )

お疲れ様。
( 今日は後輩が何時もより気合いが入っていたような気がする、最近彼女が出来たと噂が有るが本当なのだろうか ? 己は終わった後のコート整備、それからタオルを渡したりと何時も通りの仕事をそつなくこなし特別時間も掛からず終わり着替え、とまではいかないが外でジャージを脱いで制服を着れば赤い髪の彼に再度労いの言葉を掛けつつぽんと背中を叩く。するととある女の子が視界に入る、どうやらあの子が反応的にも後輩の彼女らしい。 )

95: 丸井/棗 [×]
2017-03-27 10:55:12

(/女子は寝ないでしょうけど男子が怪しいですね(←) 絡みはこんな感じで良かったでしょうか? 変でしたら遠慮なくご指摘下さい! )

【棗 綾香】

(先日彼がプレゼントしてくれたシュシュで髪を一つにまとめて練習を見にテニスコートへ。練習中の彼はとても格好良くてついつい見惚れていると此方に手を振ってくれたのが見えて、ちゃんと己を見つけてくれたんだと思うと胸が高鳴る。練習が終わり部員が部室に戻るのを確認すれば、差し入れのクッキー片手に待ち合わせ場所へと移動して彼が来るのを待って。着替えを済ませた彼の手を振る姿見つければ「切原くん、練習お疲れ様! 」と手を振り返し。)

【丸井 ブン太】

おう、お疲れ!
(最近後輩に彼女が出来たと囁かな噂が立っている。他の部員が気づいたかは分からないが己は確かに今日の練習中その後輩が彼女らしき女の子に手を振ったのを見た、となると噂はどうやら本当らしい。部活が終わればマネージャーでもあり先日彼女になった人でもある相手に背中を叩かれ、言葉返しては着替えをしに部室へと。噂の真相を確かめるべく着替えながらでも直接本人に聞いてみようと思っていたが彼はあっという間に着替え終わってしまい、聞く隙もなく行ってしまった。己も着替えを済ませ一緒に帰るため彼女のもとへ向かえば彼女の視線の先に女の子と後輩の姿が見えて。)

96: 切原 / 朝比奈 [×]
2017-03-27 12:07:59

( / ですね、特に若芽くんなんて興味が無いものだと爆睡ですね( ← ) 不備など無い位完璧です! ) 

( 切原 赤也 )

へへっ、どう ? 凄かった ?
( お疲れ様、と言われれば下に置いていた荷物を持ち上げて肩に掛ければ得意気に上記を述べ。今日の練習どは彼女が見てくれているしそれなりに格好いい所は見せたい訳でありその甲斐があったのだろうか、それにシュシュを着けている彼女を見付けるのは容易く己がプレゼントしたものを着けてくれて嬉しい、という思いが先に有り。先日彼女にちょっとだけ話をしたかなり食べる先輩が居るとは告げたが、説明するには丁度良い「 あの赤い人いんじゃん、あれがめっちゃ食う丸井先輩! 」と指差し述べて )

( 朝比奈 栞乃 )

ね、あの子彼女さんかな ?
( 隣に来た彼に先程から己は目を離せないでいる後輩達について何か知っていたりするのか、と訊ねてみて。まさか後輩も恋人ができるとは思って居らず、これを機に四人で出掛けるのも悪くないかもしれない。どうやら此方を指差し何やら話をしている後輩に近付こうと彼の手を引いて急ぎ足で近寄れば手を振り「 こんにちはー、朝比奈栞乃です 」と笑みを浮かべ。 )

97: 丸井/棗 [×]
2017-03-27 13:06:59

(/そんなワカメも可愛いですね(←) なら良かったです…! )

【棗 綾香】

すごく格好良かった!
あとこれ、クッキーどうぞ。
(得意気に訊ねる彼にこくこくと頷きつつ上記述べてはラッピングされたクッキーを差し出して。テニスをしている姿をちゃんと見るのは今回が初めてであり、己の予想以上に彼は強くて一所懸命で普段教室では見られない姿も沢山あって、彼を好きな気持ちは更に高まるばかりだ。指差す方見れば彼の言う”丸井先輩”とマネージャーであろう女の人が見え、あの人かと納得していれば何やら二人で此方に近づいて来て挨拶を受けて。何故声を掛けられたのかは分からないが返さないと失礼だろう「こ、こんにちは! 棗綾香です。」と戸惑いつつも頭下げて。)

【丸井 ブン太】

おそらくな。赤也のやつ、練習中あの子に手振ってたし。
(本人から聞いた訳ではないので恋人かどうか定かでは無いが、練習中や今の後輩の態度を見る限り間違いなく恋人であろう。それにしてもあの生意気な後輩に彼女が出来るとは、なんて若干失礼なことを考えていれば隣の彼女に手を引かれ噂の二人に近づいて。いきなり声を掛けると赤也はともかく彼女の方は驚くだろうが、己が止めるよりも先に口を開き笑みを浮かべられると止めるタイミングを失い、まぁいいかと隣の彼女に従ってとりあえず「俺は丸井ブン太。シクヨロ! 」と何時ものピースしつつ。)

98: 切原 / 朝比奈 [×]
2017-03-28 09:23:15

( / エンドロール辺りで起きそうですよね( 笑 ) )

( 切原 赤也 )

マジで !?
あ、サンキューな、棗
( すごく格好良かったと彼女の口から言われれば目をきらきらさせて再度聞き直し、己の耳が間違いでは無ければ只の格好いいだけではなく凄くがついていたような気がして嬉しさも二倍以上になる。綺麗にラッピングされたクッキーを貰えば御礼を述べては其処に先輩が居たのを忘れていてさっ、と背中に隠し。そう言えば先輩達は先程から一緒に居るが付き合っていたりするのだろうか ? と疑問が浮かぶも後で良いか、と )

( 朝比奈 栞乃 )

見た見た、青春だねー。
( 確かに手を振った後輩視界には入れていたがを見たがあの子だったとは解らなかった、仕事を中断しても見れば良かったと後悔しつつ、ぽつりと既に青春を終えているかのような言葉であり己も呟いた後にお婆ちゃんじゃないか、と「 棗ちゃんね、宜しく ! ... 折角だしさ、四人で帰らない? 」折角とは言っても己は考えている事がありその為に必要だからであり他三人の意見求め )

99: 丸井/棗 [×]
2017-03-28 10:24:02

(/なんて勿体無いことを…!!(←) )

【棗 綾香】

うん、本当! 切原くんやっぱりテニス上手なんだね。
どういたしまして。
(再度聞き直す彼のきらきらとした目を見ればやっぱり犬みたいなんて思いつつ上記述べて。クッキーを背中に隠す彼を疑問に思うも其処に例のよく食べる先輩が居るから取られないように隠したのだろうか、だとしたら己のクッキーを大切にしてくれているようで嬉しい。誘いを受けると急な展開に必死に追いつき「宜しくお願いします! えと、皆さんが良いのなら…」とテニス部3人の中で己だけアウェーなため答えに迷うも断る理由はないし先輩は2人とも決して悪い人ではなさそうだ。)

【丸井 ブン太】

真田にバレると怒られそうだけどな。…つかいい匂いする!
(副部長からしてみればそんな青春も”たるんどる”と一喝してしまうのだろうと苦笑して。話していると何処からかふわりと香る甘い美味しそうな匂いに反応しては何かを背中に隠しているような後輩が目に入り怪しく思いつつじっと見て。四人で帰ろうと提案する隣の彼女に「またいきなりだな……ま、俺は良いぜ」と彼女のことだから何か考えがあるのだろうと頷いて。)

100: 切原 / 朝比奈 [×]
2017-03-29 08:23:17

( / アクションものなら起きてそうですよね( ← ) )

( 切原 赤也 )

だろ ?
... 何スか、あげねぇっスよ !
( テニスを褒められては今更照れ隠しからかくしゃり、と彼女の頭に手を伸ばして。何気ない言葉だが好きなものを彼女に褒められると他の人に褒められるよりも嬉しく感じる。察しが早い赤髪の先輩がいい匂いと言い出すし絶対気付いてんじゃん、と此方も負けじと視線を交わらせては食べ物をあげるつもりは更々なく。どうやらマネージャーの先輩は一緒に帰るつもりらしく己も彼女が良いならと「 別にいいっスよ ... つーか、先輩達何で一緒に帰ってんの ? 」先程から思っていた疑問をぶつけ )

( 朝比奈 栞乃 )

確かに ... そう ?
( たるんどる、と渇を入れる副部長は安易に想像でき実は部員だけ青春等騒いでるから悔しかったりするのか、と考えていて。いい匂いと言われれば己には全く解らない、彼は食べ物を直ぐに察知出来るのだろうが後輩を見ればどうやら後ろに何か隠してるらしくそれか、と納得がいく。全員の了承が得られた所で「 じゃあ、帰ろっか ... 何だと思う ? 」と歩き出して。直ぐに己が答えを教える筈がなく遠回しに考えろ、と伝え )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle